Тема: узбекский плов

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Цитата Сообщение от NinnaGongadze Посмотреть сообщение
    Плов - одно из любимых наших блюд. По восточным рецептам получается очень классный, с ягодами, кари и целыми головками чеснока
    Когда это карри в плов добавлялась?


  2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от Lorabel Посмотреть сообщение
    Плов обожаю любой. Причем с различными наполнителями и ингридиентами. Всегда вкусно.
    Блин,ну,тема про узбекский плов,а ни одного полноценного рецепта,такого,чтоб человек приготовил,а потом подробно описал-нет.Только всякая ахинея,типа-ой,это же очень укусно и тупые шутки.

  3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Блин,ну,тема про узбекский плов,а ни одного полноценного рецепта,такого,чтоб человек приготовил,а потом подробно описал-нет.Только всякая ахинея,типа-ой,это же очень укусно и тупые шутки.
    В сети много аутентичных рецептов, и с пошаговой инструкцией
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от Maikle Посмотреть сообщение
    Главное что бы в плове была баранина, а если плов приготовить на огне, получиться безподобно
    Классный рецепт!

  5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Цитата Сообщение от Maikle Посмотреть сообщение
    Главное что бы в плове была баранина, а если плов приготовить на огне, получиться безподобно
    С телятиной плов тоже не менее узбекский получается
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Специи Владимир
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1
    Репутация
    11
    Чтоб получился вкусный плов, надо хорошие специи. Я говорю даже не про фасованные в магазинах, а о тех что на рынках продают. К примеру -Куркума. Качество специи зависит от порядочности продавца и изготовителя. Кто не стыдится, разбавляет рисовой мукой до безобразия. Это можно увидить самому. Высокого качества куркума однотонная, без белых вкраплений и на вид жирноватая. И так по каждой специи можно пройтись.
    С ув. Владимир Викторович
    Специи и пряности мира
    http://spice.all.biz/

  7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от Специи Владимир Посмотреть сообщение
    Чтоб получился вкусный плов, надо хорошие специи. Я говорю даже не про фасованные в магазинах, а о тех что на рынках продают. К примеру -Куркума. Качество специи зависит от порядочности продавца и изготовителя. Кто не стыдится, разбавляет рисовой мукой до безобразия. Это можно увидить самому. Высокого качества куркума однотонная, без белых вкраплений и на вид жирноватая. И так по каждой специи можно пройтись.
    угу..спс..а рецепт расскажете?

  8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    угу..спс..а рецепт расскажете?
    Вам написать рецепт?) могу спросить, только толку... Без "тех" ингредиентов нормальный плов не получится, проверено неоднократно. Даже сделанный узбеком. Даже на открытом огне. Вкусно, но это не плов из названия темы
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вам написать рецепт?) могу спросить, только толку... Без "тех" ингредиентов нормальный плов не получится, проверено неоднократно. Даже сделанный узбеком. Даже на открытом огне. Вкусно, но это не плов из названия темы
    ну,а что ж делать тогда?сидеть и плакать?хоть какой-то,максимально похожий..

  10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Я могу оригинальный написать. Ок, чуть позже выложу
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Я могу оригинальный написать. Ок, чуть позже выложу
    совсем другое дело!

  12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Мясо мякоть 1 кг
    Рис 1кг
    Морковь чищ.рез. 1,1кг
    Лук нарезанный 250гр
    Масло раст. 300гр
    Курдюк 100гр
    Нут (предварительно замоченный) 100гр
    Изюм 60гр
    Зира 5гр

    Сильно разогреваем масло. Почти до возгорания, чтобы дымилось. Кидаем мясо крупными кусками. 1кг 4-5 кусков. Получаем корочку и бросаем лук. Обжариваем перемешивая до золотистого цвета. Затем морковь. Не мешаем, слегка пресуем шумовкой, распределяя равномерно. Заливаем водой. Точного количества воды никогда не бывает. Наливаем чтоб морковь не тонула. Чтоб ждать сколько воды даст морковь. В центр казана кладем нут. И накрываем серединку казана миской или любой посудой, чтоб как маленький купол закрывало нут а по краям пространство чтоб вода выкипала. После 15 минут кипения смотрим на уровень воды. Если верхняя часть моркови не тушится, а сушится то доливаем немного воды чтоб слегка утопить морковь. И после этого в отдельной миске где рис. Замачиваем рис не сильно теплой водой. 30-40 мин.
    Когда замочили рис закидываем изюм и зиру. А так же соль. Солить надо желательно 3 раза. 1. Когда мясо жарится. 2. Когда морковь кипит. 3. Когда рис закидываем. Итого 15мин и 30-40 мин пока рис замачиватся зирвак кипит где то час на слабом огне. Затем самый важный момент закладки риса. Смотрим снова на уровень воды. Кстати, подливать воду надо кипящую или сильно горячую. Подливаем воды если есть необхожимость и закидываем рис замоченный и процеженный от замоченной воды и прибавляем огня на средний плюс. Ожидаем минут 6-7 и переварачиваем рис с края по немногу. Только поверхностно. Сам рис по возможности не затрагивая морковь. И так примерно 3 раза. После второго проверям дно казана опуская туда шумовку с края казана с разных сторон чтоб проверить не подгорает ли дно зирвака. Если да то подливаем воды и немного убавляем огонь на средний уровень. И после этого пробуем рис на жесткоть. В этот момент он должен быть как итальянский альденте. С наружи сваренный сердцевина на зубок. Если сильно жесткая подливаем воды горячей так же по к краям казана немного. Грамм 50- 60 с разных участков казана. И это все на втопой попытке переворачивания. Минут через 6-7 3 подход переврачивания и образуем купол из риса чтоб рис не касался краев казана и видно было масло. И закрывем на минут 15-20 на самый минимальный огонь. И в это время готовим салат ачик-чучук. Который отлично дополняет плов))
    Да. Еще. Не забудьте убрать миску которой накрывали нут когда томился зирвак

    Плов перемешиваем по немногу с краев чтоб не повредить рис. И при замешивании вынимаем мясо на кухонную доску чтоб нарезать и положить поверх риса при подачи. Плов готов. Приятного аппетита
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Нате, аутентичный рецепт, даже ошибки не исправляла
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Перекресток Великих Дорог
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,185
    Репутация
    940
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Нате, аутентичный рецепт, даже ошибки не исправляла
    Супер! А у меня всегда рис сырой остается
    Для особых благодарностей

  15. Вверх #135
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    546
    Репутация
    862
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Супер! А у меня всегда рис сырой остается
    Значит воды мало наливаете. Наливайте пока не покроет рис на примерно на 2 см.
    Вообще вода очень важная составляющая, от ее вкуса и количества зависит будет плов или что попало. Недолив - сырая серединка, перелив - разварится, будет каша. Поэтому лучше немного недолить, и добавлять кипяток если рис сыроват. До дна казана делается дырочка ножом по нему на дно вливаем немного кипятка. Дырочку заделываем. С опытом сразу будете наливать точно.
    Конечно рис бывает разный и необходимое количество воды может несколько отличаться. Например для риса дев-зира требуется чуть больше воды и жира.
    Последний раз редактировалось San_Odessa; 27.07.2016 в 22:21.
    С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©

  16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Перекресток Великих Дорог
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,185
    Репутация
    940
    Цитата Сообщение от San_Odessa Посмотреть сообщение
    Значит воды мало наливаете. Наливайте пока не покроет рис на примерно на 2 см.
    Вообще вода очень важная составляющая, от ее вкуса и количества зависит будет плов или что попало. Недолив - сырая серединка, перелив - разварится, будет каша. Поэтому лучше немного недолить, и добавлять кипяток если рис сыроват. До дна казана делается дырочка ножом по нему на дно вливаем немного кипятка. Дырочку заделываем. С опытом сразу будете наливать точно.
    Конечно рис бывает разный и необходимое количество воды может несколько отличаться. Например для риса дев-зира требуется чуть больше воды и жира.
    Спасибо! Про дырочку - вообще интересно! Я, вот, всегда вижу,что воды нет, сырой рис горит. Начинаю доливать воду и мешать неистово ложкой (в надежде, что хоть что-то будет не горелым). Но вода испаряется, а рис по-прежнему сырой. А оказывается надо через дырочку...
    Для особых благодарностей

  17. Вверх #137
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    546
    Репутация
    862
    Плов после засыпки риса не перемешиваю, иначе каша.
    Когда воды почти не осталось, огонь к этому моменту уже должен быть совсем маленький, рис подбирается с краев горочкой, в горочке сделаны несколько дырочек до дна для прохождения пара по толще риса (4-5 шт., например ручкой длинной деревянной ложки). Дырочки сверху заделываю.
    Если горочка риса оказалась выше края казана, крышку заменяю миской. Под нее кладу чистую бумагу, чтобы пар меньше выходил.
    Последний раз редактировалось San_Odessa; 28.07.2016 в 07:04.
    С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©

  18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,487
    Репутация
    2549
    Цитата Сообщение от San_Odessa Посмотреть сообщение
    Плов после засыпки риса не перемешиваю, иначе каша.
    Когда воды почти не осталось, огонь уже должен быть совсем маленький, рис подобран с краев горочкой, в горочке сделаны несколько дырочек до дна для прохождения пара по толще риса (у меня 4-5 шт, одна из которых в центре). Дырочки сверху заделываю. После собирания горочки под крышку казана кладу чистую бумагу, чтобы пар меньше выходил.
    кстати-да.в рецептех пишется,что воды надо наливать на 2 пальца и включать сильный огонь.вода испаряется раньше,чем рис-готов,и,надо все время стоять над кастрюлей с чайником,чтоб-доливать.хотя,и это не помогает,и-пригорает.нет ли какого-то секрета..

  19. Вверх #139
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    546
    Репутация
    862
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    кстати-да.в рецептех пишется,что воды надо наливать на 2 пальца и включать сильный огонь.вода испаряется раньше,чем рис-готов,и,надо все время стоять над кастрюлей с чайником,чтоб-доливать.хотя,и это не помогает,и-пригорает.нет ли какого-то секрета..
    Cильный огонь пока не выкипит основная часть воды. На практике - налили кипяток на 2 пальца выше, посолили, закрыли крышку... и бьем по рукам любому, кто хочет поднять крышку раньше, чем прекратится сильное кипение и звук бурления воды (у меня, не засекал, наверное минут 25)
    Как только кипение приутихло - посмотрели, попробовали, рис при этом должен быть чуть недоварен. Убавляем огонь ниже среднего, ближе к минимальному. Горочку и т.д. уже описал выше. Если рис практически готов - держим на минимальном огне минут 5 и выключаем. И даем казану отстояться минут 15.

    Общий принцип - чем меньше осталось воды-тем слабее огонь.

    p.s. Можно определить наличие воды внизу казана по звуку - аккуратно похлопать шумовкой по рису, если вода есть- звук звонкий (хлюпающий, чавкающий), если воды нет- звук глухой, упругий.

    p.p.s. Небольшая корочка пригара на дне бывает, при извлечении плова ее не трогают.
    Последний раз редактировалось San_Odessa; 28.07.2016 в 10:07.
    С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©

  20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Мда, плов - дело тонкое..) Вот честно, даже не возьмусь сделать. Мужское это дело, имхо
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)


Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения