Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вчерашняя присяга, скопировано с черновицкого форума:
Здравствуйте. Были с мужем и свекром на этой присяги. Было 3 захода ,где то по 160-170 чел. 1-ый заход, поймали одного двойника, а на 3-ий двоих. Мы попали во второй заход. Вопросы были нормальные, адекватные(ск.лет, откуда, где работаешь, женат ли , есть дети, как зовут, с кем приехал, на чем приехал, когда и где подавали документы, где живешь).У одной девушки спросили какое сейчас время года-лето(это всего один вопрос который немного отличался). Была девушка в первом заходе, которая утверждала что ее спросили что у нее в руках (у нее была сумка) и что внутри.Не знаю или это правда, так как вопросы были стандартные и всяких глупостей не было. Я и муж сдали, папе к сожалению не повезло и вышло что в его 10 он был последний в очереди и ему начали задавать вопросы сразу две девушки, он отвечал но не очень уверенно и немного растерялся, а на вопрос когда подавал документы-не ответил, и они забрали упаспорт. Ему просто немного не хватило удачи. Мы с мужем готовились самостоятельно, вопросы брали у наших друзей которые сдавали раньше. Учили разные формулировки, если взять общее время обучения это где то 2 мес., потом взяли одно занятие у репетитора румынского, чтоб она посмотрела или мы правильно ударения ставим и нормально отвечаем.Она сказала что мы хорошо подготовлены.А еще те анкеты что мы учили, записали сами себе на диктофон и когда была возможность слушали.Когда ехали в Бухарест также их прослушивали. Нам это очень помогло в изучении, может кто также сделает. Обстановка конечно очень напряженная, обязательно пейте успокоительные, хотя они нам мало помогли. Возьмите зонтик (от солнца) так как очень жарко, а после 11 часов спрятатся негде, людям было из за жары плохо.Беременных и кто был с детками взяли в первый заход.Мужчин в шортах не пускали, говорили чтоб оделись нормально и тогда разрешали войти. Берите с собой одежду-там переодевайтись.Отношение в принцыпе нормальное, шанс ответить давали, передо мной сдавала женщина, ее спросили окупацыя, потом мунке, лукраць и только потом она ответила, задали ей еще несколько вопросов и паспорт не забрали. Она отвечала совсем невпопад (наш папа отвечал намного лудше, но видимо должно быть и везение).Во 2 заходе не сдало 6 человек, никто из комнаты главы комисии не вернулся.Главное уверенее отвечайте, это тоже играет свою роль. Желаю всем успешной сдачи и удачи.Язык учите, только на удачу не надейтесь.
Добрый день, дамы и господа, прошу совета.
Будучи в Москве, собираю пакет документов по кишиневскому покойному деду, и проблема в том, что, находясь сильно далеко от мест, где задача поставлена на конвейер и обросла удобной и понятной инфраструктурой, боюсь, постоянно просаживаю кучи денег на откровенные мелочи. Сначала я запросила в молдавском посольстве искать в архиве четыре документа: о рождении, браке и смерти деда, и о рождении отца. За это с меня взяли по 40 евро за каждый, итого 160. Я огорчилась, увидев, что это дороже, чем съездить самой до Кишинева, но до отпуска было далеко. Впрочем, вместо выписки о смерти мне пришло письмо, что такая запись не найдена. Поэтому спустя полгода, дождавшись отпуска, я всё равно полетела в Кишинев (ещё 150 евро в огонь), где мне за какие-то мелкие деньги всё прекрасно нашли в соответствующем районном загсе.
Окей, промах засчитан. Через некоторое время я заказываю в румынском посольстве в Москве справку о несудимости, и женщина в окошке мне говорит: ок, когда она будет готова, вам позвонят, и тогда вам понадобятся заверенные копии всех ваших молдавских документов, но их можно сделать только в молдове или её консульстве.
Я, собственно, думала, что у меня и так копии, на них же на всех написано "дубликат", но ладно. Я пошла опять к молдавскому консулу, а там мне опять говорят: 40 евро каждый документ. Банальный, как я понимаю, ксерокс, заверенный нотариусом.
Теперь вопрос — как мне поступить далее, чтобы не наступать дальше на грабли и дособрать эти документы, не тратя лишнее? Сделать у консула? Поехать в Кишинев? Может быть, это все приличные люди делают через посредников? (есть ли вообще в Москве посредники-то?) Нет ли ещё чего-то, что мне нужно в Кишиневе, чтобы третий раз не таскаться из моего дальнего угла?
Возможно ли, в конце концов, такое, что мы с румынской женщиной из посольства просто друг друга неправильно поняли? У нее реально не очень свободный русский был, а у меня румынский и вовсе пока что в 10 слов.
Заранее спасибо, если кто-нибудь подскажет![]()
Здравствуйте, имеет ли кто-то опыт открытия визы в США по румынскому паспорту?
Копии - это не дубликат. Дубликат - это оригинал, только не первый. Поэтому все дубликаты у вас останутся, а легализованные копии, которые сдаются в досаре, конечно надо делать у румыноязычных аккредитовыннх нотариусов. Возможно, в румынском консульстве и имели ввиду уже сдачу досара? Обычно румынскую справку о несудимости делают последней, когда всё готово.
Насчёт молдавского консульства в Москве просто могу посоветовать - лучше с ними не связываться.Конечно, лучше всё делать самим в Кишинёве. И в архив надо было обращаться напрямую, без консульства.
Да, я так поняла, что они уже подачу досара имели в виду, потому что всю цепочку документов от деда до меня я им предъявила, запрашивая справку о несудимостиСобственно, я-то и думала, что весь пакет уже собран, кроме пары справок о несудимостях, русской и румынской, а тут эти копии, да ещё и на вес золота. Знала бы, где подстилать соломки -- конечно, в Кишиневе бы зашла к нотариусу и копирнула бы всё подряд
Теперь пытаюсь понять, как выйти из текущей дурацкой ситуации наилучшим и самым удобным образом
![]()
Люди після присяги святкують,тільки одна людина кинула інфу а де всі решта.
Если есть возможность ,то имеет смысл съездить еще раз в Молдову (имея справку российскую+визу,если нужна)доделать все документы и съездить сразу в Румынию податься(год назад 300 молд леев стоило,если с Кишинёва,то от подъезда заберут и к подъезду привезут),и вернуться домой со спокойной душой.Хотя наверное если бы обладали инфо ,то решили бы всё за один визит в Молдову
Последний раз редактировалось woods; 27.07.2016 в 21:25.
Добрый вечер!знатоки форума ответьте-село Новая Некрасовка Измаильский район попадает под артикуль 11?
И еще вопрос сам собой возникает, почему на этой присяге так много было людей?
Вы знаете, а это безумно заманчивая идея! у меня и шенген есть. Главное, чтобы не выяснилось, что я упустила опять какую-нибудь дрянную бумажку или мелочь.
Уважаемые форумчане, я вас прошу, взгляните, пожалуйста -- не забыта ли какая ерунда типа там второй копии или ещё какого-то нюанса!
У меня есть:
1) молдавская выписка о рождении деда в 1924 году в оргеевском районе
2) молдавская выписка о браке деда
3) молдавское свидетельство о смерти деда
4) молдавское свидетельство о рождении отца
всему этому нужно будет сделать нотариальные копии в Молдове.
5) российское (советское) свидетельство о браке отца и его нотариально заверенный перевод на румынский, сделанный в Москве.
6) российское (советское) свидетельство о рождении меня и его нотариально заверенный перевод на румынский, сделанный в Москве.
7) мой российский внутренний паспорт и его нотариально заверенный перевод на румынский, сделанный в Москве.
8) румынская справка о несудимости — вчера позвонили из посольства и сказали, что готова. (Ровно два месяца делали, то есть срок годности уже 4 месяца, видимо)
9) российская справка о несудимости — пойду закажу завтра, потом сделаю ей тоже нотариально заверенный перевод на румынский.
Имена совпадают везде, кроме одной буквы в имени деда. Я по этому поводу спрашивала здесь совета прошлой осенью, по совету Евангелики сделала в кишиневском институте ономастики и всякого такого:
10) справку на румынском языке о том, что Gavril и Gavriil являются формами одного и того же имени.
И ещё один вопрос.
Фамилия совпадает во всём вышеперечисленном пакете документов. Но! В моём загранпаспорте, по которому я въеду и в Молдову, и в Румынию, она написана на английском транслите с русского! То есть буква Ш там SH, а не Ș, а буква Я там IA, а не EA. Не перечеркнёт ли это весь этот прекрасный план?Вдруг кто знает.
Вчера был киевском консульстве. Записали на присягу на 28.02.17
Здравствуйте. Надеюсь, моё сообщение не удалят. Хочу предупредить всех будущих соискателей румынского гражданства, а также тех, кто в процессе, о недобросовестном посреднике. Те кто из Черновцов его должны знать. Не буду называть имена, но у него есть ресторан и офис на ул. О. Кобылянской. Он пользуется людьми, кто не в теме, и берёт с них кучу денег за выдуманную работу. У меня есть все документы и права на гражданство, но два года назад я не знал, как и что делать. Мне его посоветовали знакомые через знакомых. Я так думаю, люди решили, если они потратили кучу денег, пускай и с меня возмет. Этот посредник просто наглый. Он пользуется ситуацией, когда люди (как я) не в теме и берет деньги, практически, за работу которую сам и выдумывает. Как я уже написал, у меня были все документы и права на гражданство, просто не знал процедуру. Сейчас же понимаю, что он просто обкрадывает людей! Разве перевести и заверить документы, сделать сор и подать на паспорт стоит 1000 евро? Да и ещё деньги вперёд требует - мин. 50%. Судите сами. Я остался в минусе - будет мне уроком. Что он для меня сделал, так это подготовил досар и подал его вместе со мной. Потом я остался один на один с собой и проделал всю работу сам. Постоянный мой номер досара я тоже не знал. Он обещал следить за моим делом, но в итоге сообщил мне о выходе в приказ с опозданием в 3 мес. О том, что он виноват и слушать не хочет. На компромисс не идет и ничем не помогает. После того, как я получил сертификат, он снова объявился. Когда я попросил объяснить, за что он взял деньги. Начал повторять, что мы договорились о цене и он ничего больше не хочет слышать. Когда понял, что больше денег с меня не вытянуть, развернулся и ушел. Ко всему, начал угрожать полицией. Остерегайтесь таких посредников и не давайте деньги вперёд!
Последний раз редактировалось CetateanRO; 28.07.2016 в 11:43.
Был на последней присяге. Все в принципе сказано. Людей много, пекло на улице. Все кто выстоял первые два захода и попал только в третий, были как вяленые селедки, но держались стойко! Пару человек решило, что присяга это их звездный час поговорить на беглом английском, но это явно хорошо на подобном мероприятии в Великобритании или США, и очень плохо в нашем случае ))) Поэтому будущие соискатели, будьте предупреждены - этого очень не любят, лучше ну уж очень криво-коряво, но на румынском, чем бегло на английском, китайском, итальянском и т. п. Совершенно очевидно, что даже очень поверхностное знание языка помогло сдать очень многим и я стал тому свидетелем, а знающие на слабом разговорном уровне чувствовали себя просто на коне. Непонимающих вытягивали не только за два уха, но и за волосы, руки и ноги одновременно, что выглядело примерно так: - Unde locuiti? Ответ: Тишина и удивленный взгляд. -(замедляя темп и громче) Unde este domiciliul Dvs.? -Ответ: Мммм,мммм. -(еще медленнее и по слогам) -Casa Dvs? CA-SA? CA-SA?
Учите язык и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Ion_Ionescu; 28.07.2016 в 11:49.
Может создать папку о недобросовестных посредниках? Чтобы люди знали о таких и обходили их стороной?
Социальные закладки