| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
С удовольствием
Но вначале таки приведите факты, подтверждающие Ваши обвинения церкви в, якобы, "отмывании денег".
Завершив это, приступим к обсуждению другой темы.
Согласитесь, именно так принято в любой дискуссии.
А вот когда один из собеседников скачет из темы в тему, старается перевести разговор в другое русло, это говорит о слабости его аргументов. Или, как в Вашем случае, их полном отсутствии.
Выходит, что таки Вы или лжец или фантазер?
Выбор таки за Вами![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Та нічого він не розповість. Він лише коментує...
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 10:42 ----------
А Ви умови не ставте, а відповідайте або...
А прикладом ВІДМИВАННЯ коштів є масове будівництво храмів МПЦ. Навіть у нашій області.
Що свідчить не тільки про безпосереднє відмивання коштів, але і про сприяння цьому...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.07.2016 в 10:44.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Подтвердите свои слова реальными фактами.
Тогда и поговорим.
Пока же это лишь Ваши фантазии...
Или ложь?
Выбирайте, что Вам ближе...
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 11:06 ----------
Не уходите от темы
Где реальные факты отмывания денег?
Вы таки лжете или фантазируете?
Не шановний, ну навіщо ця відверта зухвалість? Це що, манери, чи сан цьому сприяє?
А Ви порахуйте скільки раз я Вам у цій темі задавав питання щодо прибутковості Вашого храму, розцінок у ньому на послуги населенню, щодо прибутковості Вашої ОСОБИСТОЇ діяльності, і те, скільки раз ви ЧЕСНО відповіли хоча б на одне з них!
От тоді і побалакаємо про совість та про брехню...
ЖОДНОГО РАЗУ Ви не надали відповіді, а всіляко намагались перевести розмову на інші церкви, на інші релігії...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вы разумные и неравнодушные миряне, так зачем, общаясь с местным пп (пресс-попом), Вы помогаете ему быть востребованным? Не забывайте, что подначивание и троллинг - это его работа, это то, что его кормит, это то, за что он получает от своих хозяев серебренники, мзду и премии. Самое страшное для него - это полное игнорирование, и вот тогда увидите, как его заколбасит )))
Опять ни одного факта.
Выходит таки соврали?
Или нафантазировали?
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 12:09 ----------
Докажите
Расскажите, например, о размере моей премии...
Или придется и Вас причислить к одной из двух категорий - лжецов или фантазеров...
Выбирайте сами![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 27.07.2016 в 12:16.
Протоиерей Сергий, возникает столько вопросов только потому, что вы сами не хотите приводить ни одной цифры. Я допускаю мысль, что вы один из немногих честных и искренних служителей. Только на наши вопросы вы отвечаете своим, естественно, дискуссия уходит в тупик. Я лично приводила примеры расследований общественными организациями, статей и прочие, вы же в ответ требуете какие-то факты. Я так понимаю, что единственным фактом, удовлетворившим вас, будет открытие уголовного производства по факту незаконного оборота средств. В ответ же от вас я опять услышу, что в нашей стране церковь и государство разделены и что даже уголовное дело будет незаконным. Как-то так...
Весь Ветхий Завет описывает и о назореях в том числе. Или при любом упоминании о Законе надо давать не только его полное описание, но и всё, что с ним связано?
Сами же дали Иудейским Писаниям название Ветхого Завета ) Но никак не хотите списать его и дать место новому, что привнёс Иисус.
Хотя мне вот многие представители православия постоянно твердили, что изучать библию надо с Нового Завета. т.к. ВЗ писан в первую очередь для иудеев. И его можно между делом и прочитать как-нибудь, но совсем не обязательно. Иначе все поймут, вчитываясь к написанному древними пророками, что все вы самозванцы )
Вы, вероятно, слышите только сами себя
Я всегда готов обсудить только что-то конкретное. А у Вас (и не только) есть лишь одни, мягко выражаясь, домыслы (фантазии)...
Когда же прошу (и это длится уже более 4-х лет) предъявить факты (того же "отмывания денег") то, в ответ опять-таки лишь ничем не подкрепленные слухи.
Кстати, напомню, что согласно законодательству нашей страны только вступившее в силу решение суда (а не открытие уголовного дела) может быть основанием для того, чтобы назвать человека (или организацию) виновным в том или ином преступлении.
И не путайте: отделение церкви от государства не освобождает ее от ответственности за совершение преступлений. Например, если священник совершит преступление, то его накажут по всей строгости закона.
Посему, давайте продолжать разговор не ради разговора, а для поиска истины
А истина, как Вы, надеюсь, знаете не совместима со слухами, фантазиями и ложью...
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 15:13 ----------
Вот это образец логики
Первая половина Вашего поста завершается призывом "списать Ветхий Завет и дать место новому, что привнес Иисус", а вот второй завершается обращением к "древним пророкам"...
Выходит что-то невероятное: либо Вы что-то и на сей раз путаете, либо этот пост писали два разных человека...
Ну, сами подумайте, если Вы призываете "списать" Ветхий Завет, то надо забыть и пророков, которые жили в те времена и тексты которых содержатся именно в ветхозаветных главах Библии...
Впрочем, это лишь еще одно очередное свидетельство о нелогичности и фрагментарности не только Вас, но и всего учения СИ, которое взяло из Библии лишь то, что соответствовало их весьма неоднозначной доктрине. Которая в свою очередь произошла от другой протестантской конфессии..
Но в любом случае признателен Вам за ответы![]()
Вовсе нет
Наоборот, совместно мы пришли к следующим выводам:
- Бог есть Любовь
- Бог дал Библию через людей церкви
- Люди церкви отобрали тексты, вошедшие в библейский канон
- Вы узнали, что назореи и Иоанн Креститель являются основоположниками монашества
Этого, думается, уже немало
Если и дальше пожелаете выяснить некоторые вопросы, то готов на них ответить.
Только, думается, для этого нам надо перейти в тему о СИ...
не вступая в спор.
на Поскоте есть церковь, если не ошибаюсь на Махачкалинской, во дворах. Родственница крестила сына там.
Вот как зашел так сразу вопросы отпали по поводу бизнес ли это.
бизнес! и очень не плохой как я понимаю
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
"пуйло" не перекреслить мій народ!...
а какие подробности? Зайдите в любую церковь - увидите ценники, ладно скажете, что это лавка церковная а не сама церковь...., а определенные таксы за те обряды и требы, как то венчание, отпевание, литургии, акафисты.....
Это такой же бизнес как и судья, нотариус - сначала нужно хорошо вложиться (раньше лет 10 назад 50 000 в долларах нужно было за экзамен нотариусу, при этом не факт что будет успешная сдача, ну и плюс офис, персонал....) а потом работай и зарабатывай как хочеш, так и попы - хороший приход хороших денег стоит
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
"пуйло" не перекреслить мій народ!...
Социальные закладки