Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, насмешили стратегическими разработками )))))
Напрямую мне кажется- это тоже начало какой- то ругани. Мне нужно морально подготовиться. ))
Не знаю, ну вот реально не было западлистых людей на моем пути... Я как- то сама изначально к людям с позитивом, ну и, видимо, не хотелось никому мне в душу какать особо.
)))) Ты понимаешь, это во-первых быстро произошло, ну и потом, я же и подумать не могла, что она не остановится.
слушай,ну, и она же не могла подумать, шо ты под колесами останешься!
...Мы жили тогда на планете другой((((
А это проблема? Идешь к мужу и говоришь: дорогой-любимый, с мамой твоей отношения не складываются, предлагаю меня не нервировать и встречаться с ней на ее территории. Без меня.
Всё. Тогда свекровь видит сына или в парке или у себя дома. Внука по праздникам. И вот он мир и счастье в доме =)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Не скажу ничего нового, свекровь будет себя так вести до тех пор пока ray_skay будет это позволять. Очень легко издеваться над безответным человеком, но стоит ей почувствовать отпор (и это не обязательно хамство или рукоприкладство) пылу, я уверена, поубавиться. Может с более сильным соперником у нее и у самой кишка тонка тягаться!
13.04.13
Только хотела сказать. Мне бы тоже в голову не пришло, что человек причинил мне вред спецом, а потом еще и добавил)) в жизни мы все же меряем по себе. Меня когда-то пригласил на свидание парень. Долго подкатывал, потом строил планы, потом резервировал столик, потом я весь вечер собиралась, а потом 3 часа смотрела спанчбоба в платье, туфлях и кудрях, т.к он за мной не приехал, а телефон был выключен. Я ждала. Надеялась, что щас его приведут в чувство после столкновения с камазом и мы поедем к цыганам. Потом волновалась. Мне просто в голову не пришло, что он дебильчик. Не потому что я самоуверенная, а потому что я так никогда не морозилась))
А в чем еще выражается нелюбовь свекрови к тебе?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ну, я очень надеюсь, ты не знакома была с этим парнем 6 лет до того мороза, правда?)
По теме. Фантазировали на днях со свекруней по-телефону о распределении жилплощади в семье в ближайшие несколько лет. Ну, она и предлагает в какой-то момент - а ти прийдеш, та будеш коло мене (да, мы иногда переходим уже на украинский) И тут я зависла и как-то даже напряглась)) Хотя, еще раз повторю, за 25 лет у нас не было ни одной ссоры. А напряглась я потому, что на данный момент (вот именно сегодня-завтра), если мой сын таки решит жениться, то мне придется выбирать, с кем из них мне жить, с невесткой или со свекровью. И верите, возникает только одно желание - напиться)
Последний раз редактировалось kiti; 27.07.2016 в 22:05.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Последний раз редактировалось kiti; 27.07.2016 в 22:15.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
у меня есть подруга, в плане договоренностей с которой всю жизнь была та же самая фигня)) я никогда не имела претензий по этому поводу, потому что во-первых люблю сильно) во-вторых... не знаю что во-вторыхей можно (смотри во-первых)), у нее действительно всегда реальные причины, она всегда искренне сожалеет и извиняется, и т.п.
факт в том, что за 20 лет почти общения чему я научилась?) а тому что и сама сейчас, периодически, так же могу отморозиться)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ну не стоит всех советчиков постоять за себя в теме причислять к разряду "хамка обыкновенная".
Кто говорил за скандал и битье посуды об голову?
Обозначить свое несогласие именно с хамом (в данном случае - свекровью девушки) не всегда означает встать на один уровень с ней.
И за ребенка - правильно Дельфийка (да и др. девочки) писала - бабушка, не реагирующая на просьбы матери пристегнуть ребенка, так и уехавшая с непристегнутым ребенком с мордой лица "я лучше знаю", является неадекватной бабкой, которой собственное "я" является приоритетным перед безопастностью внука.
Зачем подвергать ребенка подобному?
Так она больная тогда?
Или со странностями?
Тогда это может стать не только ЕЕ проблемой.
Да, у меня бы она далеко не уехала с коляской.
Мой материнский инстинкт (да еще по ногам ни за что) возопил бы, "бабка, бабка, вот она была, и нету!"
Не, если так рассуждать, то да.Но. После этого ж люди как минимум извиняются, да? А не делают лицо "смерть тараканам!" и молча едут дальше.
Ооойй, ну после историй, которые я тут периодически читаю, то можно сказать, что ничего ТАКОГО она не делает, но каждая наша встреча заканчивается моими потными ладошками и сбитым дыханием.
Ну, например, поздравления с днем рождения. Последний раз она пришла, открыла я с малышом на руках, свекровь поздоровалась с ним (он ее не понял в силу возраста, но то такое) и давай выспрашивать у него же как дела и прочие сюси-пуси. Ну я стою, жду, улыбаюсь. Вижу у нее кулечек с шампуньками- значит сейчас поздравлять будет, жду. Из комнаты вышел муж, увидел мою ошалевшую улыбочку и газа, полные недоразуменя, все понял, говорит- давай мне Даню, а ты, мама, поздравляй. Забирает малыша, свекровь, не глядя, протягивает в мою сторону руку и говорит- на. Ну и дальше к малышу.
Вообще, чтобы передать ее отношение, это скорее нужно не просто ситуации описывать, а рассказывать вживую, в лицах, чтобы понимать каким тоном и с каким выражением лица она это говорит. То ей воды не предложили, то предложили воды, а не чая, то не спросили как дела, то спросили, но слишком навязчиво, ну и все в таком духе. Или такие ситуации очень часто бывают, например, мы выбирали в нашу квартиру плитку, она захотела присутствовать. Говорит- вот эта плитка красивая, мы с мужем переглядываемся, понимаем друг друга и муж говорит- нам не нравится, мы не будем ее покупать. Она- я не говорю, чтобы вы покупали, но она красивая. Муж- ок, но мы купим другую. Она- ах, ну раз вы уже все решили, тогда до свидания! С психами разворачивается и уходит.
Вообщем, сложная женщина. Просто, если раньше я к этому легче относилась, то сейчас свою энергию и силы хочется тратить на малыша, а не на свекровь. Да и устала я очень от такого ее поведения.
вообще не означаетно для хама (хамки) любой адекватный ответ, то есть любое несогласие с их мнением - однозначно сочтется хамством, что характерно
как бы интеллигентно не был он выражен)
ох, сонце.. в 34 года-то... и Дельфийка права, и Кити права, с этим надо что-то делать а если не можешь сама, обращайся к специалистам, бо где-то там собака порылась, чтоб такие реакции да в таком возрасте...
не обижайся тольконо это действительно даже не варианты нормы, причем безотносительно свекро-невесткиной ситуации...
Социальные закладки