не могу пройти мимо! написала вчера швец т.в - форумный педиатр:
Татьяна Владимировна, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли отличия между: аптечная глюкоза в ампулах и домашний виноградный чистый сок?
что безопаснее ребенку давать при поднятии ацетона? раствор глюкозы, корилип с кокарбоксилазой, виноградный сок, изюмную воду, айвовый компот, белую черешню, боржоми, регидрон ну и еще насоветовали самогон ))
мы ребенку несколько раз давали свой виноградный сок-литровую банку, выпил и в течение часа от ацетона нет следа, но вот сегодня прочитала, что виноградный сок тяжелый для поджелудочной, что же лучше давать в моменты криза?
что ответили про ацетон:
При кетоацидозе нужно ребенка отпаивать!!! В понятие "питье" входят все жидкости, а не конкретно глюкоза.
Т.е. нужно пить и глюкозу и щелочное питье и просто воду.
Все что Вы перечислили нельзя сравнивать - это разные продукты и медикаменты и среди них НЕТ чего-то хуже или чего-то лучше.
Аптечная глюкоза - это чистый химический элемент, в винограде и других фруктах есть и глюкоза и фруктоза и т.д., корилип никакого отношения к глюкозе не имеет - это провитамин, улучшающий обменные процессы, про самогон даже не пишите!!!!!!!!!!! угробите печень ребенку (даже ложкой)
Важно ПОИТЬ! чередуя глюкозу (в любых ее соединениях - в виде ампульной или компота) с щелочным питьем (боржоми, например) и если есть рвота, с электролитами.
ВСЕ!
Социальные закладки