Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 385 из 1535 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    У меня вопрос не обычный))) Как уничтожить большой орех, который соседка посадила на меже. Он огромный вырос, затеняет почти весь огородик. С большим трудом заставила срезать ветки над моей территорией, но все равно темно, растет мох и вскопать невозможно. Огромные корни на поверхности не дают даже лопатой ковырнуть. Война идет много лет, в этом году у меня "терпець ув1рвався"!

3. Вверх #7682
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не обычный))) Как уничтожить большой орех, который соседка посадила на меже. Он огромный вырос, затеняет почти весь огородик. С большим трудом заставила срезать ветки над моей территорией, но все равно темно, растет мох и вскопать невозможно. Огромные корни на поверхности не дают даже лопатой ковырнуть. Война идет много лет, в этом году у меня "терпець ув1рвався"!
    Подкопайте ямку с Вашей стороны, насыпьте туда соли пару кг и залейте водой, засыпьте и после периодически подливайте туда воды... Не сразу, через год/два дерево пропадет...
    Не в моем духе давать такие советы - дерево-то ни в чем не виновато! Но раз у Вас это уже "столетняя война", то пользуйтесь рецептом, проверен. Хотя правильней было бы смолы горячей соседке Вашей подлить куда нибудь)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

4. Вверх #7683
    В дереве образовалось дупло, я подумала, что уксус как кислота должна подействовать, но ... 10 бутылок выпил и не подавился. Про соль тоже вспомнила, на той неделе угостила его килограммом и уксусом залила. Не вижу даже недовольства.

5. Вверх #7684
    Не покидает форум Аватар для marita
    ...и потом никогда это место под посадку не используете.Засоление оно такое.
    Имхо,раундап и аналоги,брызгать периодически на ту листву,которую достанете.Или толстым сверлом в корнях отверстия,залить и закрыть затычкой.Можно и цивилизованно,через адвоката и суд.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #7685
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    В дереве образовалось дупло, я подумала, что уксус как кислота должна подействовать, но ... 10 бутылок выпил и не подавился. Про соль тоже вспомнила, на той неделе угостила его килограммом и уксусом залила. Не вижу даже недовольства.
    Если у Вас многолетняя война, значит и дерево уже взрослое, и, следовательно, до него "сразу не дойдет"... Соли побольше и еще немного придется подождать.

7. Вверх #7686
    Цветовод форума
    А что помешает соседке опять посадить на меже дерево, если таки удастся угробить орех?

8. Вверх #7687
    Сейчас вышла погулять по микрорайону с собами.Пару раз с морды у одного белый налет стряхнула,пока не поняла,что это он под листьями бурьянов цикадку на себя собирает.Жаль,не сфоткала,голова была,как мукой посыпанная,вся белая.А вчера еще такого не было.

По-поводу обработок.за прследние 2 недели у нас отравилось 4 человека.Единственное общее-все ели помидоры с дачи.Которые я даже УДО не поливала,не то что химией.А за забором у соседей болеющий виноград и слышала как-то краем уха обсуждение препаратов,но после моего вопроса о ближайших планах-сказали " ни-ни".Так понимаю,все-таки им сенкс.Будем как-то,наверное,изолироваться.

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    ...., а уж потом заняться восстановлением растеня , если оно от этого пострадало?
    Кстати да,сколько не рекомендуют тут обработки, что-то не помню упоминания для сильноболеющих растюх антистрессовых препаратов,типа Мегафола,Кендала,Вива.А они таки надоть.
    Последний раз редактировалось marita; 27.07.2016 в 12:16.

9. Вверх #7688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ...и потом никогда это место под посадку не используете.Засоление оно такое.
    Имхо,раундап и аналоги,брызгать периодически на ту листву,которую достанете.Или толстым сверлом в корнях отверстия,залить и закрыть затычкой.Можно и цивилизованно,через адвоката и суд.
    Ооооо, золотой орех получится, если через адвоката и суд !!! Платиновый даже !!! И на ближайшие лет 3-5 про огород можно будет забыть- ни денег, ни сил на него уже не останется !

10. Вверх #7689
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Алина так и я о том-же.(Просто жду разворота событий)
    Почему не взять к примеру этот инсект. Альфа плюс смешать с инсектом. Энжио о котором выше писала Linxy? Совместить два препарата одного направления с разными Д.В., чтоб наверняка добить эту гадость, а уж потом заняться восстановлением растеня , если оно от этого пострадало?
    вот это я как раз собралась сделать .Вчера меня эта белая тварь довела до такого состояния, что прямо с утра помчалась в Зеленый свит. Сегодня, максимум завтра планирую обработать Альфа-супер +Энжио. А через 10-12 дней хочу обработать смесью Твикс+Энвидор.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Подкопайте ямку с Вашей стороны, насыпьте туда соли пару кг и залейте водой, засыпьте и после периодически подливайте туда воды... Не сразу, через год/два дерево пропадет...
    Не в моем духе давать такие советы - дерево-то ни в чем не виновато! Но раз у Вас это уже "столетняя война", то пользуйтесь рецептом, проверен. Хотя правильней было бы смолы горячей соседке Вашей подлить куда нибудь)))
    Знаете какие мощные корни имеет многолетний орех?Они могут строения подымать.Пару кг соли-это скорее всего для молодого ореха!

12. Вверх #7691
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Знаете какие мощные корни имеет многолетний орех?Они могут строения подымать.Пару кг соли-это скорее всего для молодого ореха!
    Лет десять назад соседка так извела акацию высотой с пятиэтажный дом... Года два, три все подсыпала соль и воду подливала... И однажды эта акация при сильном порыве ветра рухнула, погребя под собой стоящую неподалеку машину... Пару кг- не пару - если очень мешает дерево, то на соль можно и не скупиться))

13. Вверх #7692
    А может,ее время просто пришло?

14. Вверх #7693
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Лет десять назад соседка так извела акацию высотой с пятиэтажный дом... Года два, три все подсыпала соль и воду подливала... И однажды эта акация при сильном порыве ветра рухнула, погребя под собой стоящую неподалеку машину... Пару кг- не пару - если очень мешает дерево, то на соль можно и не скупиться))
    Так рисковать? Ведь понятно же, что, падая, дерево либо погребет под себя дом, автомобиль, людей, провода электричества... Высокое дерево , как мне думается, спилите, пока их не будет , в просверленные отверстия, действительно, шприцом рясненько так залейте препарат, дабы корни умертвить. И идите себе от обратного : пусть они через адвокатов и суд докажут, что Вы на ИХ территории дерево убрали. По-тихому большое дерево все равно Вы не уберете: даже если оно засохнет, то будет опасность падения на Ваш участок со всеми вытекающими... Корни , опять же, надо будет корчевать, а это огого какой объем работы! Запаситесь письменным свидетельством двух соседей о том, что Вы пытались цивилизованно договориться и- вперед, расчищайте свою территорию для возделывания( да, валерьянкой запастись, как минимум! Войнушка та еще предстоит !)
    Последний раз редактировалось svetol2010; 27.07.2016 в 16:03.

15. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А может,ее время просто пришло?
    Нет, не пришло... Нормальная еще акация была.

Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так рисковать? Ведь понятно же, что, падая, дерево либо погребет под себя дом, автомобиль, людей, провода электричества... Высокое дерево , как мне думается, спилите, пока их не будет , в просверленные отверстия, действительно, шприцом рясненько так залейте препарат, дабы корни умертвить. И идите себе от обратного : пусть они через адвокатов и суд докажут, что Вы на ИХ территории дерево убрали. По-тихому большое дерево все равно Вы не уберете: даже если оно засохнет, то будет опасность падения на Ваш участок со всеми вытекающими... Корни , опять же, надо будет корчевать, а это огого какой объем работы! Запаситесь письменным свидетельством двух соседей о том, что Вы пытались цивилизованно договориться и- вперед, расчисчайте свою территорию для возделывания( да, валерьянкой запастись, как минимум! Войнушка та еще предстоит !)
    По поводу риска - соседка просто безбашенная... Она знала, что не пострадает (дерево было наклонено в другую от нее сторону)... А что до других, то ей особо дела до них не было... Это только спустя время выяснилось (по дури своей болтанула кому-то), что соль она подсыпала...
    И, в целом, Вы правы - пилить! )) Война, я так думаю, там уже все равно идет, а так хоть сразу - бац - и нет дерева.

16. Вверх #7695
    Мне говорили, что 100%но подействует отработанная кислота из аккумулятора. Только где же ее взять?

17. Вверх #7696
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    да, полейте кислотой под орех, посыпьте соли, можете еще сверху машинного маслица-отработочки добавить. А потом, когда орех скопытится, а он обязательно скопытится, вскопайте тщательно и посейте "огородик". Только не удивляйтесь тому, что на нем вырастет. Если что-то вообще вырастет.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #7697
    К чему ирония? Моя 15-летняя черешня рухнула, т.к. тянулась к солнцу из-под ореха и сильно накренилась. Дождь утяжелил ее ветки и молодое красивое дерево погибло. Теперь там 7 лет растет груша и схема та же - дерево сильно накренилось. Упадет и это дерево, и теперь значительно быстрее. А землю я не порчу ни себе, ни соседям. И если бы соседка обращала внимание на мои просьбы спилить ветки с моей территории, не было бы у меня головной боли.

19. Вверх #7698
    Живёт на форуме
    Ну так дерево, растущее на меже, ничье( не взирая на то, кто его посадил и кто пожирает орехи с него). Она считает своим правом запретить Вам что- либо делать с ничьим деревом! Спилите хотя бы ветки, которые губят Ваши деревья, выставьте соседке счет на сумму упущенной выгоды, ну или что- нибудь еще сделайте! Это же, как коридор в коммунальной квартире, где кто- то из соседей впиндюрил свой велик, который мешает открыть Вашу дверь

20. Вверх #7699
    Живёт на форуме
    А девочки правильно Вас предостерегают от использования отработанных масел и соли! Войну выиграете, а потом долго ту пустыню восстанавливать придется!

21. Вверх #7700
    Цветоман форума
    Вообще не понимаю, о чем спор. Всё, растущее над вашей территорией, вы имеете право удалить, даже не спрашивая соседку.Вот просто проведите воображаемую стену от межи кверху, и по ней и чикайте.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 385 из 1535 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права