| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вот, т.е. очень веская причина была у Иоанна вести такой образ жизни, задание ведь от Бога не пустяковое было. Да?
А зачем монахам современным подобное отшельничество от мира? Ведь это не Бог их избрал от чрева матери, а они сами решили вести такую жизнь. И смысл в ней каков?
А Вы разве знаете планы Бога в отношении каждого человека?
Или таки Вам Бог все о всех сообщает?
Если так, то Вам, конечно, виднее
И еще раз Вам напомню, что такую жизнь вел в те времена не только Иоанн...
Надеюсь, Вы не станете меня спрашивать о планах Бога в отношении каждого тогдашнего пустынника...
"Назорей(ивр. נָזִיר, назир — «посвящённый Богу») — человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис. 6:1-21). Степень святости назорея приближается к святости коэна и даже первосвященника. В случае нарушения обета назорей должен остричь голову, принести искупительную жертву в Храме и начать свой обет сначала.
О назореях упоминают иудейский историк Иосиф Флавий и Талмуд.
Упоминание о назореях содержится в отдельных частях Ветхого Завета. Так Самсон называется «назореем Божим от лона матери» (Суд. 13:5), пророк Самуил был посвящён Богу на всю жизнь «на все дни жизни» (1Цар. 1:11).
Назореи сами по себе, подобно пророкам, служили примером самоотвержения и святой жизни (Амос. 2:11, 12)."
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 26.07.2016 в 19:48.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Неправильный ответ. Отмывание - это узаконивание. Это процесс перевода преступных капиталов в легальные именно через уплату налогов. Куда вы денете миллионные преступные активы, если у вас якобы реальный бизнес? А вот чтобы положить этот капитал на счет, и при этом не вызвать подозрений - вот тут-то и нужна церковь
Последний раз редактировалось joedan; 26.07.2016 в 19:49.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Ты читать умеешь? Я же говорю - церковь принимает так называемые пожертвования и размещает их на своих счетах..
Кстати, ты не ответил - а мерседесы откуда? И твоя зп? Господь чтоль посылает с неба?
---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 19:59 ----------
А ктож мне даст в этом, так сказать, непосредственно, лично убедиться?
Последний раз редактировалось joedan; 26.07.2016 в 20:02.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Так современный монах - это потомок иудейского назорея? Как интересно )
Нет, я не против того, что верующий даёт какие-то обещания Богу и исполняет их. Это личное дело каждого. Но при чём тогда монах к назорею, если, так скажем, институт назорейства исчез вместе с Законом?
Вы сейчас латаете ветхое, то, что Иисус *истребил своим учением,.. взял из среды и пригвоздил ко кресту*
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Послание к Евреям 7 глава: http://bible.by/new-testament/read/65/07/ © bible.by
Правльно было бы на мой взгляд, священникам будущим, которые обучаются на священников, в семинарии давать хотя бы одну рабочую специальность. Чтоб если выяснилось, что священник не соответствует, занимаемому им места в церкви..тотон всегда мог бы устроится на работу, по своей мирской специальности.
Ну а на тот случай, если вдруг, случится массовое прозрение граждан, то священники смогли бы быстроипереквалифицироваться, нет не в управдомы, а по своим рабочим специальностям и так продолжать свою службу людям.
В противном случае, ну вот как решать вопрос с такой армией дармоедов?
Это может быть большой проблемой в будущем.
Да и сейчас, вот было бы очень для граждан показательно, например патриарх пресвятейшей, в миру ассенизатор. И например раз в месяц, обязан отработать смену по специальности, дабы не потерять квалификацию.
А священник из ближайшей церкви, например токарь...или дворник.
Ну вот была бы в этом некая изюминка, не справляешь там, иди приноси пользу в другом месте.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А как с доходами у магов?
И астрологов?
Что-то не идут они в ассенизаторы...
Видимо, хорошо зарабатывают.
И, кстати, не платят налоги.
Хотя и не относятся к религиозным организациям.
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 08:55 ----------
Это - не источник: здесь нет ни слова о назореях.
Впрочем, если следовать Вашей логике, то и о пророках Ветхого Завета надо забыть.
Или у СИ в Библии нужно соблюсти только то, что соответствует их доктрине?
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 09:01 ----------
В СССР уже был такой эксперимент: большевики также, как и Вы, считали духовенство дармоедами.
Посему решили их просто ликвидировать.
Но где ныне СССР?
А церковь продолжает свою миссию.
Вот скоро не станет и Вас, а священники и дальше будут молиться. В том числе и о том, чтобы Господь простил Вам все прегрешения и даровал Царство Небесное.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 27.07.2016 в 09:02.
Как это не признавал?
Не далее, как вчера Вы были вынуждены прилюдно признаться, что ни одного реального факта у Вас нет
Выходит, что все Ваши предположения об отмывании денег не подтверждаются?
Следовательно Вы или лжете? Или, мягче выражаясь, фантазируете...
Выбирайте любой из вариантов
Да и с логикой у Вас, вероятно, проблемы, если Вы не понимаете, что процесс отмывания денег заключается в легализации средств. А это всегда происходит с участием госорганов. Например, той же самой налоговой, где Вам таки придется указать источник доходов...
Социальные закладки