|
Девочки, спасибо! Вот люблю этот форум, к сожалению, не всегда за компом, а телефон у меня просто ужаснейший с него писать...
Всем привет!
Именинников с праздниками!!!
Малышам поправляться!!!
ПРо ацетон.
Ацетон всегда повышается после рвоты, это следствие, а не причина.
Запаха может и не быть совсем. Опять таки, ребенок вырвал даже от обычного несварения или переедания и ацетон поднялся. На след. день может быть уже все в норме.
По тесту тоже. Утром рвота и тест показывает ++++, но вечером рвоты нет, а тест отрицательный. Но на след. день тест утренней мочи может тоже показать ++++.
Пишу из нашего опыта. Первые сутки за ацетоном просто наблюдаю и выпаиваю регидроном, биогая орс, вода и т.д. Если держится постоянно ацетон, то тут уже хороши свечи с кокарбоксилазой.
И согласна с Швец - НИКАКОГО САМОГОНА И ВОДКИ!!! Хотя мне такое наша участковая советовала, печаль да и только.
А Комаровский кстати еще пишет, что при угрозе обезвоживания надо напоить, пусть даже кока-колой) Но он всегда призывает к здравому смыслу.
я так понимаю, что при ацетоне всегда рвота, поправьте если я не правильно понимаю
у нас неделю назад тоже была рвота, один день.в обед началось, сразу ацетон проверила "-"..а к вечеру приложила к пампу и сразу + и такой яркий-насыщенный цвет.потом с утра опять "-".поили регидроном
по чайной ложке раз в 5 минут.а то он один раз выдул пол бутылки и сразу все вырвал.не хотелось в инфекционку ехать.пришлось пол ночи отпаивать
а как вообще ставят таким малышам капельницу? сколько по времени она капается прмерно? это же все время надо удерживать его
+1)
Я когда со старшим лежала, его не привязывали, а замотали в простынь, как младенца. Одну руку только достали и я её сама держала. Я очень боялась чтоб он не сорвал вену и держала как завороженная. Второй рукой набирала шприцом со стакана воду и в рот вливала. Той рукой что ему руку держала, аж затёрпла, такой хваткой вцепилась.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
бедные детки((
вот меня мама и напугала про капельницу.что надо держать..
но он воду пил.рвал и пил, поддерживали баланс. не хоетлось туда ехать
позже перестал рвать, вырвал только когда много напился.потом еще к груди присосался,мне его жалко было и не убрала, ребенок же пить хочет. муж пришел увидел набухтел (начитался как поить при отравлении в инетепо чуть-чуть,обозвал меня неразумной) уже ночью с мужем вливали по ложечке. хотя малый после пробуждения аж орал как пить хотел.но боялись. постаивли себе рамки - еще одна рвота и на капельницу
+1)
а какие же ягодки предпочтительней в таком возрасте? одно дело дать попробовать, а другое регулярно
хотела 1-2 ягодки малины в кашку добавить, для пробы. потом смородинку. хоть раз в недельку можно?
+1)
я так поняла: ягодки и фруктики можно! но! все тушить, варить, когда норм реакция пойдет на них, тогда пробовать аккуратно в сыром виде!
Ленусечка, ты права, на счет кожицы черники, вот у нас она так прям целиком и вышла, не переваривается. пока подожду, чтобы Андрюша восстановился, потом буду пробовать давать снова, но, все теперь в тушеном виде, все буду проваривать, балбес я эдакий.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
я не знаю какие можно, поэтому даю все подряд. Красную смородину просто обожает, даже самую кислую, у бабушки с куста прям ест, и не оторвать. Черную ест, голубику и чернику давали, тоже с удовольствием. Но не много, бубочек 10 максимум ( красную конечно больше получается). Просто прикол в том, что те бубочки что сьел целиком, они так целиком и выходят.. Аллергии ттт ни на что не было, хотя склонность имеем.
Материнская любовь не делится, она умножается!
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
мне просто жалко,что скоро сезо закончится, а мы так ничего и не пробовали. компоты категорически отказывается пить(
а вы компоты сахарите? что туда сладкое можно положить? это для нас взрослого вкусно, а для них может быть кисло и невкусно.особенно после грудного молока
+1)
Социальные закладки