Подскажите где лучше открыть визу в Болгарию без покупки тура? Если ранее болгарской визы в паспорте не было, то на какой период открывают (6 месяцев или год)?
|
Подскажите где лучше открыть визу в Болгарию без покупки тура? Если ранее болгарской визы в паспорте не было, то на какой период открывают (6 месяцев или год)?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Вам в любом случае надо купить как минимум отель! Если хотите, сделайте это в турагентстве, тогда бегать в консульство подавать ваши документы будут они, а если не хотите покупать в турагентстве, то бронируйте отель сами, получайте ваучер из отеля, оформляйте страховку и подавайте документы в консульство сами. Если болгарских виз ранее не было, то открывают визу только на даты тура, т.е. на даты ваучера из отеля. Мультик не откроют.
в консульство, при подаче документов на визу.
рекомендую позвонить в болгарское консульство (743-63-49, с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00), сказать где собираетесь жить и спросить какие документы в этом случае нужно предоставить.
В моем случае, я предоставлял распечатку с букинга на весь период проживания, плюс письмо от отеля о предоплате 2-3 дней из 10ти.
письмо - произвольной формы :
Иванов Иван Иванович оплатил проживание в нашем отеле в трехместном номере с 3го по 6е июля 2016г. число, подпись, печать.
Получите мультивизу на 6 месяцев, начиная с даты тура.Сообщение от Чудный день
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получила визу на 6 мес., с 2 въездами. Это значит, что я могу два раза посетить страну, или виза рассчитана только на одну поездку. Буду въезжать на авто.
Вообщем то рассчитана на два чекина на границе Болгарии. А будет ли это два раза за поездку или вы сделаете две полноценные вылазки в Болгарию за полгода - уже от ваших планов и возможностей зависит. Может вы захотите, будучи в Болгарии, посетить Турцию, тогда вам придется покинуть Болгарию а потом туда вернуться. Соотв. вы израсходуете оба въезда.
Может кто знает, у кого из агенств наиболее низкие цены на услуги открытия визы? В прошлом году нам открывал Алмарис болгарский мультик за 30 евро с носа. Может вдруг у кого-то дешевле? Вариант открывать самим не предлагать пока что )))) На данный момент интересуют посредники.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Я скорее всего неправильно выразилась. 30 евро - это только услуги агентства. Плюс 35 евро консульский сбор. Итого мы заплатили по 65 евро за взрослых и по 30 за детей (консульский сбор 0). Вот и ищу, возможно у кого-то сами услуги дешевле. Или все же это шара? )))
Tinko, Светик, мы в этом году как раз для Хорватии делаем )))
Murrrka, я просто пошутилЦена таки вполне нормальная.
Я, хоть и всегда сам оформлял, но когда-то искал посредников. Не помню, чтобы было дешевле 35 за визу.
The client is always wrong 間
Ок, я понял :о)) Идём снова в Алмарисс.
Gammy Bear, тогда можно вопрос по самостоятельной подаче документов (мне все же интересно попробовать самой, но муж хочет "без мороки")? Достаточно распечаток броней отелей с букинга без отдельного подтверждения непосредственно от отелей? Все отели НЕ в Болгарии (Хорватия и Черногория) с бесплатной отменой бронирования, без внесённых предоплат. И по финансовым документам - достаточно справки с места работы о зарплате? Или ещё обязательно нужна выписка из банка об определенной сумме?
Социальные закладки