Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 75 из 92 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1827
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Подскажите где лучше открыть визу в Болгарию без покупки тура? Если ранее болгарской визы в паспорте не было, то на какой период открывают (6 месяцев или год)?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше открыть визу в Болгарию без покупки тура? Если ранее болгарской визы в паспорте не было, то на какой период открывают (6 месяцев или год)?
    Вам в любом случае надо купить как минимум отель! Если хотите, сделайте это в турагентстве, тогда бегать в консульство подавать ваши документы будут они, а если не хотите покупать в турагентстве, то бронируйте отель сами, получайте ваучер из отеля, оформляйте страховку и подавайте документы в консульство сами. Если болгарских виз ранее не было, то открывают визу только на даты тура, т.е. на даты ваучера из отеля. Мультик не откроют.

3. Вверх #1483
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    6 мес, если не было вообще виз. Годичку, если был шенген, румынская или болгарская. Отель надо покупать, если будете открывать визу самостоятельно. Если через турфирму, то бронь отеля не обязательна.

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    6 мес, если не было вообще виз. Годичку, если был шенген, румынская или болгарская. Отель надо покупать, если будете открывать визу самостоятельно. Если через турфирму, то бронь отеля не обязательна.
    Спасибо за ответ. Мне не нужен отель в Болгарии, поэтому не хочется тратить деньги на бронь номера. Может знаете через какую турфирму проще оформить визу?

5. Вверх #1485
    Посетитель
    Мне не нужен отель в Болгарии, поэтому не хочется тратить деньги на бронь номера.
    Вам нужно подтверждение того, что Вам есть где проживать в Болгарии во время поездки. Бронь на букинге, имхо, самый простой вариант.
    Если вам есть где жить - просто предоставьте документы, подтверждающие что Вам есть где жить на все время поездки.

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    Вам нужно подтверждение того, что Вам есть где проживать в Болгарии во время поездки. Бронь на букинге, имхо, самый простой вариант.
    Если вам есть где жить - просто предоставьте документы, подтверждающие что Вам есть где жить на все время поездки.
    Кому такие документы я должен предоставить? Допустим, есть где жить. Но опять же если едешь на отдых и останавливаешься у друзей, тогда какие документы можно предоставить для открытия болгарской визы?

7. Вверх #1487
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Мне не нужен отель в Болгарии, поэтому не хочется тратить деньги на бронь номера.
    Деньги не обязательно на бронь тратить. На букинге, например, много вариантов с бесплатной отменой бронирования.

8. Вверх #1488
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Вам в любом случае надо купить как минимум отель! Если хотите, сделайте это в турагентстве, тогда бегать в консульство подавать ваши документы будут они, а если не хотите покупать в турагентстве, то бронируйте отель сами, получайте ваучер из отеля, оформляйте страховку и подавайте документы в консульство сами. Если болгарских виз ранее не было, то открывают визу только на даты тура, т.е. на даты ваучера из отеля. Мультик не откроют.
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    Так на 6 месяцев открывают или на даты тура, если болгарских виз ранее не было??

9. Вверх #1489
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Так на 6 месяцев открывают или на даты тура, если болгарских виз ранее не было??
    На 6 мес. Нет уже однократных виз в Одессе. Не знаю, на счет Киева. У нас 6 и 12 месяцев.

10. Вверх #1490
    Посетитель
    Кому такие документы я должен предоставить? Допустим, есть где жить. Но опять же если едешь на отдых и останавливаешься у друзей, тогда какие документы можно предоставить для открытия болгарской визы?
    в консульство, при подаче документов на визу.
    рекомендую позвонить в болгарское консульство (743-63-49, с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00), сказать где собираетесь жить и спросить какие документы в этом случае нужно предоставить.
    В моем случае, я предоставлял распечатку с букинга на весь период проживания, плюс письмо от отеля о предоплате 2-3 дней из 10ти.
    письмо - произвольной формы :

Иванов Иван Иванович оплатил проживание в нашем отеле в трехместном номере с 3го по 6е июля 2016г. число, подпись, печать.

Цитата Сообщение от Чудный день
    Получите мультивизу на 6 месяцев, начиная с даты тура.

11. Вверх #1491
    Посетитель Аватар для Fezalea
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получила визу на 6 мес., с 2 въездами. Это значит, что я могу два раза посетить страну, или виза рассчитана только на одну поездку. Буду въезжать на авто.

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Fezalea Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получила визу на 6 мес., с 2 въездами. Это значит, что я могу два раза посетить страну, или виза рассчитана только на одну поездку. Буду въезжать на авто.
    Если виза с двумя въездами, соответственно два раза можно въезжать в течении 6 месяцев.

13. Вверх #1493
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от Fezalea Посмотреть сообщение
    Вообщем то рассчитана на два чекина на границе Болгарии. А будет ли это два раза за поездку или вы сделаете две полноценные вылазки в Болгарию за полгода - уже от ваших планов и возможностей зависит. Может вы захотите, будучи в Болгарии, посетить Турцию, тогда вам придется покинуть Болгарию а потом туда вернуться. Соотв. вы израсходуете оба въезда.

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Может кто знает, у кого из агенств наиболее низкие цены на услуги открытия визы? В прошлом году нам открывал Алмарис болгарский мультик за 30 евро с носа. Может вдруг у кого-то дешевле? Вариант открывать самим не предлагать пока что )))) На данный момент интересуют посредники.

15. Вверх #1495
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Может кто знает, у кого из агенств наиболее низкие цены на услуги открытия визы? В прошлом году нам открывал Алмарис болгарский мультик за 30 евро с носа. Может вдруг у кого-то дешевле? Вариант открывать самим не предлагать пока что )))) На данный момент интересуют посредники.
    30 евро с носа - это просто даром!

16. Вверх #1496
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    30 евро с носа - это просто даром!
    Даром - это даром)
    The client is always wrong

17. Вверх #1497
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Даром - это даром)
    30 евро это таки даром , мы в прошлом году платили по 70 евро, т.к. не заезжали в Болгарию, открыли визу, чтобы отдохнуть в Хорватии.
    В этом году платили по 35 евро, т.к. взяли отель в Болгарии через агентство, которое помогло открыть визу.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

18. Вверх #1498
    Я скорее всего неправильно выразилась. 30 евро - это только услуги агентства. Плюс 35 евро консульский сбор. Итого мы заплатили по 65 евро за взрослых и по 30 за детей (консульский сбор 0). Вот и ищу, возможно у кого-то сами услуги дешевле. Или все же это шара? )))

Tinko, Светик, мы в этом году как раз для Хорватии делаем )))

19. Вверх #1499
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Murrrka, я просто пошутил Цена таки вполне нормальная.

Я, хоть и всегда сам оформлял, но когда-то искал посредников. Не помню, чтобы было дешевле 35 за визу.
    The client is always wrong

20. Вверх #1500
    Ок, я понял :о)) Идём снова в Алмарисс.

Gammy Bear, тогда можно вопрос по самостоятельной подаче документов (мне все же интересно попробовать самой, но муж хочет "без мороки")? Достаточно распечаток броней отелей с букинга без отдельного подтверждения непосредственно от отелей? Все отели НЕ в Болгарии (Хорватия и Черногория) с бесплатной отменой бронирования, без внесённых предоплат. И по финансовым документам - достаточно справки с места работы о зарплате? Или ещё обязательно нужна выписка из банка об определенной сумме?

Ответить в теме
Страница 75 из 92 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права