Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 990 из 1306 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Цитата Сообщение от Sky Fall Посмотреть сообщение
    никто тут не приукрашивает, я в 2007 лежала, и тоже никто ничего не просил особо, а в этом году все по-другому. Я честно удивилась даже от того, что после родов не ложат грелку со льдом, а давят рукой, чтобы матка быстрее сокращалась. мне лично раз пять за час надавили, приятного от такой процедуры мало
    И детей не моют как раньше, пуповину не обрезают сразу, а через час, да и много чего еще нового.
    Что означает не моют как раньше?
    Может это зависит от врача, я не в курсе где такое. Но в этом году (как и раньше) ложат на грудь сначала маме, потом отрезают пуповину(не через час), потом моют одевают и ребенок находится с мамой рядом в родзале около 2-х часов, потом перевозят в послерод. палату..Так было у меня в 2013, так было у двух подруг в этом году.
    Чтоб пуповину отрезали через час, впервые слышу.

3. Вверх #19782
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Ну, тут палка о двух концах. Я в прошлый раз делала, но мой ребенок был без меня почти полтора часа (хорошо,что у моей мамы была возможность присмотреть!). Кормить малыша потом определенное время нельзя.
    Когда идешь делать узи матки, это тоже обычно много времени занимает. У меня около часа заняло это. Но для этого есть нянечки. Они и присмотрят, если из родных никого не будет рядом))

4. Вверх #19783
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    Что означает не моют как раньше?
    Может это зависит от врача, я не в курсе где такое. Но в этом году (как и раньше) ложат на грудь сначала маме, потом отрезают пуповину(не через час), потом моют одевают и ребенок находится с мамой рядом в родзале около 2-х часов, потом перевозят в послерод. палату..Так было у меня в 2013, так было у двух подруг в этом году.
    Чтоб пуповину отрезали через час, впервые слышу.
    Впервые слышу,что детей моют после родов!
    Рожала в 2013 и 2015 годах.Моих детей не мыли!
    Хочешь, чтобы что-то вышло хорошо - сделай это сам!

5. Вверх #19784
    Частый гость Аватар для JeweL
    Не моют детей. Их немного обтирают, остальная смазка частично впитывается. На 2й день при обходе педиатр сказала, что уже можно смазку потихоньку смывать смлченным в воде ватным диском. Пуповину должны обрезать после того, как она отпульсировала, но не все дожидаются, как я понимаю. У меня был не один шов, в т ч и шм, дитятко крупное, мне после родов клали презерватив во льдом на промежность.

6. Вверх #19785
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Как у вас получается отморозиться от 350 грн от общего анализа крови? Поделитесь, у кого получилось?
    Лежала недавно в патологии, за остальные анализы ничего не просили, а этот 350 грн и говорит, что это за все (хотя за антитела тоже взяли, сказали, потому что не у них делают...), я сказала, что нет сейчас, попросили дать хоть что-то, сколько есть, я дала 100 грн, на следующий день (или через день) пришли и напомнили, что с меня еще 250 грн))) я еще 100 дала, а на следующий день выписалась... Сказали, в следующий раз если буду у них лежать, нужно будет не 350, а только половину (добрые)))) вот думаю, не всмомнят они мне тот долг, если я опять лягу))))

7. Вверх #19786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OL4IK3 Посмотреть сообщение
    Девчёнки добрый день)))подскажите сумму благодарности за плановое кесарево у Шевченко С.С.)))спасибки)))
    Я вам в репутацию ответила.

8. Вверх #19787
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Как у вас получается отморозиться от 350 грн от общего анализа крови? Поделитесь, у кого получилось?
    Лежала недавно в патологии, за остальные анализы ничего не просили, а этот 350 грн и говорит, что это за все (хотя за антитела тоже взяли, сказали, потому что не у них делают...), я сказала, что нет сейчас, попросили дать хоть что-то, сколько есть, я дала 100 грн, на следующий день (или через день) пришли и напомнили, что с меня еще 250 грн))) я еще 100 дала, а на следующий день выписалась... Сказали, в следующий раз если буду у них лежать, нужно будет не 350, а только половину (добрые)))) вот думаю, не всмомнят они мне тот долг, если я опять лягу))))
    Я рожала в апреле 2015, тогда было 250 грн. сказала - на анализы буду давать по факту. принимавшая медсестра сказала - без проблем. Ко мне потом за 250 грн. никто не подходил.
    Сестра рожала в феврале этого года. Я была с ней. Опять сказала, что по факту. Никто не возражал. Потом тоже ничего ей не говорили. Может, с Вас дерут, потому что лежите в патологии. Но тогда надо требовать, чтобы в эти 350 входило все - и антитела включительно.

Обе лежали в платных палатах.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

9. Вверх #19788
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Рожала в июне, роддом был переполнен и меня вместо двушки в общую засунули. Когда пришла мс и сказала, что за общий анализ 200 грн (и еще за те,которые в родзале брали), я ответила, что есть только 100, а за анализы в родзале дала врачу. Нас тогда в палате трое было и все дали по 100. Торжественной выписки не было, ибо убегала через приемное размахивая выпиской, а кто решил торжественно, с того содрали недостающие деньги.
    Общалась с девочками с патологии, так они говорили, что с них содрали 350, а потом за все остальные по факту.
    Нужно морозится и говорить, что денег нет, а если настаивают, то требовать квитанцию, в которой будет указанно за какие именно анализы содрали денег (такой квитанции не дадут, максимум благотворительный взнос будет указан) - сразу отстанут.

10. Вверх #19789
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Sky Fall Посмотреть сообщение
    Я честно удивилась даже от того, что после родов не ложат грелку со льдом, а давят рукой, чтобы матка быстрее сокращалась .
    После удаления плаценты, в матку заливают гадость какую-то (хлоргексидин, кажется), а потом раз 5 подходят и путем надавливания на живот раз в 20-30 минут как бы выдавливают остатки этой гадости (мне врач популярно обьяснила про эту процедуру). А матка сокращается сама, если сокращается медленно, то ставят капельницу с окситоцином.
    Детей первые сутки никто не моет, т.к. смазка предотвращает от внешней среды (микробов в частности).
    Про пуповину я не поняла - ребенок час связан с мамой пуповиной? Бред какой-то, пуповину обрезают сразу и зажимчик цепляют, а плаценту с остатками пуповины аккуратно вытягивают из матки и уносят ( я еще спросила кошечке ли отдают плаценту).

11. Вверх #19790
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Про пуповину я не поняла - ребенок час связан с мамой пуповиной? Бред какой-то, пуповину обрезают сразу и зажимчик цепляют, а плаценту с остатками пуповины аккуратно вытягивают из матки и уносят ( я еще спросила кошечке ли отдают плаценту).
    поддерживаю, родила двоих и пуповину сразу перерзали
    может, по показаниям каким-то не обрезали в течение часа
    или ОБС - одна баба сказала, а все давай страшилки передавать по наследству
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

12. Вверх #19791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    поддерживаю, родила двоих и пуповину сразу перерзали
    может, по показаниям каким-то не обрезали в течение часа
    или ОБС - одна баба сказала, а все давай страшилки передавать по наследству
    А почему страшилки?ведь пуповина должна отпульсировать и только тогда ее обрезают...это же правильно.

13. Вверх #19792
    Постоялец форума Аватар для odessa29
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    А почему страшилки?ведь пуповина должна отпульсировать и только тогда ее обрезают...это же правильно.
    согласна! во всех мировых клиниках сразу не перерезают,а только через час и более...

14. Вверх #19793
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    ой...по поводу мировых клиник...в хвалёной Германии сестре чуть ребёнка не угробили...у неё заканчивалась 42 неделя...пришла в роддом, говорит шевелений стало меньше, делайте что-нибудь...ей говорят мол иди домой, само начнётся...при этом никаких узи и ктг...через пару дней отходят воды буро-зёлёного цвета...она по скорой в роддом, а малышка полуживая...напилась этого болота...итог 10 дней реанимации...так что я скептически отношусь к их хвалёной медицине...

кстати, мне после кс ставили в пите лёд на пузо и одновременно капали окситоцин

15. Вверх #19794
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    вставлю и я свои пять копеек по поводу перерезания пуповины. Ее должны перерезать не зразу, а после того, как кровь из нее окончательно перейдет малышу. Не скажу происходит это за час или менее, но насколько мне объясняли, если отрезать сразу, то малыш недополучить опред. кол-во крови. Кому интересно в гугле масса информации на эту тему.

16. Вверх #19795
    Постоялец форума Аватар для damsel

По умолчанию может пригодиться

Была рядом, модет кому-то пригодится)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-01-f903b1ca36f69ed03a11b96d5bfc67296fcec8c27fe066bb4063bdf20370acf2-V.jpg
Просмотров: 48
Размер:	246.2 Кб
ID:	11349932
    Мы любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем.

17. Вверх #19796
    Постоялец форума Аватар для Любимое чудо
    И моего не мыли, помню просила смыть кровь с головы( потом засохло и пыталась ковырнуть за что и получила)
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Впервые слышу,что детей моют после родов!
    Рожала в 2013 и 2015 годах.Моих детей не мыли!

18. Вверх #19797
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Ивановна
    Девочки, с мобильного в РД не удобно искать поэтому спрошу ) к кому обратится за деньги расцедить грудь в областном? А то уж будут Т раблы.. А официально в РД мне заявляют- ребенок сам справится.

19. Вверх #19798
    Мне помогла Людмила Михайловна, очень мне помогла
    Цитата Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
    Девочки, с мобильного в РД не удобно искать поэтому спрошу ) к кому обратится за деньги расцедить грудь в областном? А то уж будут Т раблы.. А официально в РД мне заявляют- ребенок сам справится.

20. Вверх #19799
    Вот давала данные
    Цитата Сообщение от Любимое чудо Посмотреть сообщение
    Вам помжет Людмила Михайловна. Не могу найти ее номерок.поищу еще

096 376 3221
    Вот этот у меня её номер

21. Вверх #19800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    ой...по поводу мировых клиник...в хвалёной Германии сестре чуть ребёнка не угробили...у неё заканчивалась 42 неделя...пришла в роддом, говорит шевелений стало меньше, делайте что-нибудь...ей говорят мол иди домой, само начнётся...при этом никаких узи и ктг...через пару дней отходят воды буро-зёлёного цвета...она по скорой в роддом, а малышка полуживая...напилась этого болота...итог 10 дней реанимации...так что я скептически отношусь к их хвалёной медицине...

кстати, мне после кс ставили в пите лёд на пузо и одновременно капали окситоцин
    Вот согласна! Знакомому в Израиле угробили ребёнка. Поехали на операцию, а когда ребёнок впал в кому, рядом не было реаниматолога, а остальные, кто мог бы хоть что-то сделать, развели руками и сказали, что они не по этой квалификации.

Ответить в теме
Страница 990 из 1306 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права