Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 54 из 797 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 15927
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Такие дети есть и рядом с моим сыном.Но реализуют этот шанс единицы. Система льгот и грантов функционирует по-разному в разных странах.Попробуйте,объясните маме абитуриента,который учился и ЗНО сдал неплохо, но до бюджета не хватило буквально нескольких баллов и "красную черту" провели совсем рядом,что это справедливо.Ведь тот,кто прошёл по льготам,может быть не только не готов,но и не очень хочет учиться,а место того,кто мог и хотел, занял.Ведь многие потом вынужденно идут на бюджет совсем не туда,куда душа лежала,т.к. не все родители сейчас в состоянии осилить контракт.Кроме того,льготы-это ещё и лазейка,в которую пролезают далеко не всегда те,кто на льготы имел право.
    Тут не могу не согласиться. И хотя (ТТТ) у моих детей льгот нет, но я даже не представляю, как выжить сейчас тому ребенку, у которого эти льготы оставили.
    Never give up!

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Зашла на вступ.инфо, списки обновили пол часа назад, а количество поданных заявлений не меняется, это значит что все кто хотел уже подали заявки или кто то может появиться в последние 2 дня?
    -//-

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Зашла на вступ.инфо, списки обновили пол часа назад, а количество поданных заявлений не меняется, это значит что все кто хотел уже подали заявки или кто то может появиться в последние 2 дня?
    на нашем примере ..после медкомиссии статус "допущено до конкурсу" в 13.40, но в списках еще нет...
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    на нашем примере ..после медкомиссии статус "допущено до конкурсу" в 13.40, но в списках еще нет...
    Вышка? Это значит что кто эти дни проходит медкомиссию еще, добавится в списки? Еще два дня.
    -//-

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вышка? Это значит что кто эти дни проходит медкомиссию еще, добавится в списки? Еще два дня.
    Конечно, люди еще добавятся. Многие, кому критичен больше бюджет, чем конкретный вуз, подавать будут именно в последний день, чтобы максимально увеличить свои шансы прохождения по первому приоритету.
    Never give up!

6. Вверх #1066
    User banned
    Как там в этом году медкомиссия не сильно "усердствует"?Новоиспечённым курсантам желаю хорошего офицера (это очень важно),ну и пережить оргпериод,наших заставляли делать ремонт в экипаже,носить с этажа на этаж шкафы и кровати,клеить обои.Причём всех,в том числе и тех,кто в экипаже жить не будет.Ещё рекомендую внимательно отнестись к покупке формы.Всё,что Вам будут впихивать в академиии очень плохого качества,размеры-все на великанов,46-48 очень мало.В городе много магазинов форменной одежды,поэтому фланки,тельняшки,фуражки-лучше купить там.И шапку зимнюю на цигейке там тоже можно найти.Бушлат лучше сшить на заказ из хорошего сукна,т.к. тот,что купили в академии превратился в тряпку уже на втором году ношения.

7. Вверх #1067
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как говорится "Добрiй вечiр вашiй хатi"

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призывает абитуриентов проверить статус своих электронных заявлений в высшие учебные заведения, так как у некоторых поступающих не загрузилась скан-копия школьного аттестата.

"Нам сообщило государственное предприятие "Инфоресурс", которое занимается обслуживанием Единой государственной базы по вопросам образования, куда вносятся все абсолютно информации связанные с кампанией, что есть часть абитуриентов, у которых не загрузились аттестаты, их скан-копии. Я хочу обратиться к нашим абитуриентам, чтобы они проверили в своих личных кабинетах... статус своего заявления, он должен быть таким - "допущен к конкурсу", - сказала министр в эфире "5 канала".

Она отметила, что если в графе "Статус" написано что-либо другое, значит скан-копия аттестата не смогла загрузиться.

В таком случае скан-копию необходимо отправить электронной почтой в приемную комиссию вуза, в который абитуриент подал заявление.

Если же абитуриент не может отправить копию аттестата по электронной почте, он может его привезти в приемную комиссию вуза, которая загрузит его в базу.

Также министр добавила, что жители населенных пунктов на линии разграничения на Донбассе могут сдавать вступительные экзамены, а не внешнее независимое тестирование.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/abiturientov-prosiat-srochno-pereproverit-svoi-zaiavleniia-v-vuzy-420066

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Конечно, люди еще добавятся. Многие, кому критичен больше бюджет, чем конкретный вуз, подавать будут именно в последний день, чтобы максимально увеличить свои шансы прохождения по первому приоритету.
    Если сайт опять не рухнет. Где-то уже просили не тянуть до 27-го.
    Хотя смысл подавать в последние дни с невысокими баллами есть. Или присматриваться к проходным баллам в вузы на предполагаемую специальность за год. Смотрели сегодня баллы-приоритеты нескольких знакомых. Некоторые очень бестолково использовали часть своих возможностей, стремясь туда, где большой наплыв, например, в киевские вузы. Там им не светит и контракт.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Хотя смысл подавать в последние дни с невысокими баллами есть. Или присматриваться к проходным баллам в вузы на предполагаемую специальность за год. Смотрели сегодня баллы-приоритеты нескольких знакомых. Некоторые очень бестолково использовали часть своих возможностей, стремясь туда, где большой наплыв, например, в киевские вузы. Там им не светит и контракт.
    100%
    Never give up!

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вчера в приемной комиссии универа слышала историю об абитуриентке, которая импульсивно подала заявления на 5 специальностей, по принципу "сюда тоже", а на факультет своей мечты , шестой по списку уже не смогла. Девушка просто не разбиралась в специфике выставления приоритетов. Я думаю, она не одинока, к сожалению.

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Поэтому я начала сейчас разбираться с современной спецификой поступления.
    У нас, к сожалению, нет "факультета/специальности мечты". Приходится ориентироваться на способности, откуда выплывает что-то расплывчатое ИТ-шное.
    И названия специальностей для меня не очень информативны в плане "а что потом?".

12. Вверх #1072
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Вчера в приемной комиссии универа слышала историю об абитуриентке, которая импульсивно подала заявления на 5 специальностей, по принципу "сюда тоже", а на факультет своей мечты , шестой по списку уже не смогла. Девушка просто не разбиралась в специфике выставления приоритетов. Я думаю, она не одинока, к сожалению.
    А аннулировать какую-то заявку она не смогла?

13. Вверх #1073
    Сегодня после обновления списков мы уже есть...и народу немного прибавилось. Медкомиссия в вышке усердствует "на судоводов", на остальные факультеты лояльнее. Не сильно отслеживаю другие вузы...мы не распылялись...но в вышке по количеству бюджетных мест очень даже неплохо.
    В медине просто бешеный конкурс
    ПыСы для себя сделала выводы...действительно можно немного переждать и промониторить вузы на кол-во заявок,конкурс и бюджетные места...и потом подать заявки и проставить приоритеты.
    Я тут посчитала с 5 мая (Зно по укр мове) ...и до 1-5-10 августа. 3 месяца нервотрепки,ожидания результатов...ребенка запихивала витаминами...мучили бессоница и ночные кошмары...я похудела (ну это скорее плюс).
    Последний раз редактировалось Красава; 26.07.2016 в 15:00.

14. Вверх #1074
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я не спрашивала - не интересно мне было. Слышала краем уха Тут речь идет об импульсивной расстановке приоритетов. Я, например, после 2-х дней сидения в рейтингах сделала для себя вывод, что на бюджетные места играют приоритеты 1, 2 , если сильно повезет то 3....Все остальное - суета и нервы. Можно и с высоким баллом, при неправильно расставленных приоритетах - не попасть на бюджет, а можно и с низкими баллами, но с правильной тактикой поступить на бюджет, еще и с большим запасом.... ОтакЭ В общем, не нравится мне такая система !!! дождусь результатов зачисления - напишу все свои замечания и пожелания, может кому поможет в следующем году.

15. Вверх #1075
    можно до появления определенного статуса..типо "зарегистрировано в ВНЗ" до этого момента активная строка "скасувати заяву"

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Я не спрашивала - не интересно мне было. Слышала краем уха Тут речь идет об импульсивной расстановке приоритетов. Я, например, после 2-х дней сидения в рейтингах сделала для себя вывод, что на бюджетные места играют приоритеты 1, 2 , если сильно повезет то 3....Все остальное - суета и нервы. Можно и с высоким баллом, при неправильно расставленных приоритетах - не попасть на бюджет, а можно и с низкими баллами, но с правильной тактикой поступить на бюджет, еще и с большим запасом.... ОтакЭ В общем, не нравится мне такая система !!! дождусь результатов зачисления - напишу все свои замечания и пожелания, может кому поможет в следующем году.
    Напишите, пожалуйста, обязательно! Особенно о том, как выбрать правильную тактику.

17. Вверх #1077
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    не успела, видимо.. Можно анулировать до момента "зараховано до ВНЗ".

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Сегодня после обновления списков мы уже есть...и народу немного прибавилось. Медкомиссия в вышке усердствует "на судоводов", на остальные факультеты лояльнее. Не сильно отслеживаю другие вузы...мы не распылялись...но в вышке по количеству бюджетных мест очень даже неплохо.
    В медине просто бешеный конкурс
    ПыСы для себя сделала выводы...действительно можно немного переждать и промониторить вузы на кол-во заявок,конкурс и бюджетные места...и потом подать заявки и проставить приоритеты.
    Я тут посчитала с 5 мая (Зно по укр мове) ...и до 1-5-10 августа. 3 месяца нервотрепки,ожидания результатов...ребенка запихивала витаминами...мучили бессоница и ночные кошмары...я похудела (ну это скорее плюс).
    Я похоже что-то пропустила. А где Вы увидели количество бюджетных мест в вышке на этот год?

19. Вверх #1079
    User banned
    Количество бюджетных мест на каждый факультет давно опубликовано на сайте ОНМА в разделе "Абитуриентам".Как ни странно,флота в стране нет,а морских специалистов ОНМА за госсчёт готовит.Впрочем,если бы было только по контракту ОНМА не носила статус национального.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Количество бюджетных мест на каждый факультет давно опубликовано на сайте ОНМА в разделе "Абитуриентам".Как ни странно,флота в стране нет,а морских специалистов ОНМА за госсчёт готовит.Впрочем,если бы было только по контракту ОНМА не носила статус национального.
    В том-то и дело, что давно - данные января 2016. С тех пор многое изменилось.
    Правда, система "Конкурс" тоже показывает нехилое количество бюджетных мест. Но что-то слабо верится.

Ответить в теме
Страница 54 из 797 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права