|
Зашла на вступ.инфо, списки обновили пол часа назад, а количество поданных заявлений не меняется, это значит что все кто хотел уже подали заявки или кто то может появиться в последние 2 дня?
-//-
Как там в этом году медкомиссия не сильно "усердствует"?Новоиспечённым курсантам желаю хорошего офицера (это очень важно),ну и пережить оргпериод,наших заставляли делать ремонт в экипаже,носить с этажа на этаж шкафы и кровати,клеить обои.Причём всех,в том числе и тех,кто в экипаже жить не будет.Ещё рекомендую внимательно отнестись к покупке формы.Всё,что Вам будут впихивать в академиии очень плохого качества,размеры-все на великанов,46-48 очень мало.В городе много магазинов форменной одежды,поэтому фланки,тельняшки,фуражки-лучше купить там.И шапку зимнюю на цигейке там тоже можно найти.Бушлат лучше сшить на заказ из хорошего сукна,т.к. тот,что купили в академии превратился в тряпку уже на втором году ношения.
Как говорится "Добрiй вечiр вашiй хатi"
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призывает абитуриентов проверить статус своих электронных заявлений в высшие учебные заведения, так как у некоторых поступающих не загрузилась скан-копия школьного аттестата.
"Нам сообщило государственное предприятие "Инфоресурс", которое занимается обслуживанием Единой государственной базы по вопросам образования, куда вносятся все абсолютно информации связанные с кампанией, что есть часть абитуриентов, у которых не загрузились аттестаты, их скан-копии. Я хочу обратиться к нашим абитуриентам, чтобы они проверили в своих личных кабинетах... статус своего заявления, он должен быть таким - "допущен к конкурсу", - сказала министр в эфире "5 канала".
Она отметила, что если в графе "Статус" написано что-либо другое, значит скан-копия аттестата не смогла загрузиться.
В таком случае скан-копию необходимо отправить электронной почтой в приемную комиссию вуза, в который абитуриент подал заявление.
Если же абитуриент не может отправить копию аттестата по электронной почте, он может его привезти в приемную комиссию вуза, которая загрузит его в базу.
Также министр добавила, что жители населенных пунктов на линии разграничения на Донбассе могут сдавать вступительные экзамены, а не внешнее независимое тестирование.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/abiturientov-prosiat-srochno-pereproverit-svoi-zaiavleniia-v-vuzy-420066
Если сайт опять не рухнет. Где-то уже просили не тянуть до 27-го.
Хотя смысл подавать в последние дни с невысокими баллами есть. Или присматриваться к проходным баллам в вузы на предполагаемую специальность за год. Смотрели сегодня баллы-приоритеты нескольких знакомых. Некоторые очень бестолково использовали часть своих возможностей, стремясь туда, где большой наплыв, например, в киевские вузы. Там им не светит и контракт.
Вчера в приемной комиссии универа слышала историю об абитуриентке, которая импульсивно подала заявления на 5 специальностей, по принципу "сюда тоже", а на факультет своей мечты , шестой по списку уже не смогла. Девушка просто не разбиралась в специфике выставления приоритетов. Я думаю, она не одинока, к сожалению.
Поэтому я начала сейчас разбираться с современной спецификой поступления.
У нас, к сожалению, нет "факультета/специальности мечты". Приходится ориентироваться на способности, откуда выплывает что-то расплывчатое ИТ-шное.
И названия специальностей для меня не очень информативны в плане "а что потом?".
Сегодня после обновления списков мы уже есть...и народу немного прибавилось. Медкомиссия в вышке усердствует "на судоводов", на остальные факультеты лояльнее. Не сильно отслеживаю другие вузы...мы не распылялись...но в вышке по количеству бюджетных мест очень даже неплохо.
В медине просто бешеный конкурс![]()
ПыСы для себя сделала выводы...действительно можно немного переждать и промониторить вузы на кол-во заявок,конкурс и бюджетные места...и потом подать заявки и проставить приоритеты.
Я тут посчитала с 5 мая (Зно по укр мове) ...и до 1-5-10 августа. 3 месяца нервотрепки,ожидания результатов...ребенка запихивала витаминами...мучили бессоница и ночные кошмары...я похудела (ну это скорее плюс).
Последний раз редактировалось Красава; 26.07.2016 в 15:00.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Я не спрашивала - не интересно мне было. Слышала краем ухаТут речь идет об импульсивной расстановке приоритетов. Я, например, после 2-х дней сидения в рейтингах сделала для себя вывод, что на бюджетные места играют приоритеты 1, 2 , если сильно повезет то 3....Все остальное - суета и нервы. Можно и с высоким баллом, при неправильно расставленных приоритетах - не попасть на бюджет, а можно и с низкими баллами, но с правильной тактикой поступить на бюджет, еще и с большим запасом.... ОтакЭ
В общем, не нравится мне такая система !!! дождусь результатов зачисления - напишу все свои замечания и пожелания, может кому поможет в следующем году.
Количество бюджетных мест на каждый факультет давно опубликовано на сайте ОНМА в разделе "Абитуриентам".Как ни странно,флота в стране нет,а морских специалистов ОНМА за госсчёт готовит.Впрочем,если бы было только по контракту ОНМА не носила статус национального.
Социальные закладки