Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 623 из 725 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 14496
  1. Вверх #12441
    Золотые ручки

подскажите с чего начать. Отец умер в апреле. Осталась машина, в техпаспорт которой я вписана на вождение. Есть мама. Как оформить машину на себя. Какие мои действия ... Претендентов на нее нет. Нужно к какому -то конкретно нотариусу (типа государственной нотариальной конторы пойти) или к любому и когда. СПасибо

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    подскажите с чего начать. Отец умер в апреле. Осталась машина, в техпаспорт которой я вписана на вождение. Есть мама. Как оформить машину на себя. Какие мои действия ... Претендентов на нее нет. Нужно к какому -то конкретно нотариусу (типа государственной нотариальной конторы пойти) или к любому и когда. СПасибо
    если Вы были зарегистрированы по одному адресу с наследодателем, то в любое удобное время идете к любому нотариусу который Вам нравится и пишете заявление (по месту за Вас его составят).
    Если мама была зарегистрирована по одному адресу с папой и не хочет вступать в наследство на машину, то в течение 6 мес. после смерти отца она должна написать заявление об отказе от наследства (тоже нотариально удостоверенное), это при условии если на момент открытия наследства они состояли в зарегистрированном браке.
    Ситуации с наследством иногда имеют свои нюансы, поэтому воспринимайте написанное выше, как достаточно условную консультацию.
    адвокат

3. Вверх #12443
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если Вы были зарегистрированы по одному адресу с наследодателем, то в любое удобное время идете к любому нотариусу который Вам нравится и пишете заявление (по месту за Вас его составят).
    Если мама была зарегистрирована по одному адресу с папой и не хочет вступать в наследство на машину, то в течение 6 мес. после смерти отца она должна написать заявление об отказе от наследства (тоже нотариально удостоверенное), это при условии если на момент открытия наследства они состояли в зарегистрированном браке.
    Ситуации с наследством иногда имеют свои нюансы, поэтому воспринимайте написанное выше, как достаточно условную консультацию.
    спасибо. прописка разная у нас. Родители в браке. Маме надо чтоб я дела поскорее оформила))) ей машина не нужна

4. Вверх #12444
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    спасибо. прописка разная у нас. Родители в браке. Маме надо чтоб я дела поскорее оформила))) ей машина не нужна
    у любого нотариуса подаете заявление о вступлении в наследство, мать там же отказывается от принятия в Вашу пользу, через пол года с момента открытия наследства получите св-во и переоформите авто на себя

5. Вверх #12445
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, надо сделать загранпаспорт ребенку 2 года, но ребенок нигде не прописан, могут быть с этим сложности учитывая, что для получения загранпаспорта вроде как регистрация не нужна? Спасибо.
    не должно возникнуть проблем, для начала оформите ребенку код ИНН.

6. Вверх #12446
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не должно возникнуть проблем, для начала оформите ребенку код ИНН.
    Зачем? Для получения загранпаспорта он не нужен. Уже позвонила в миграционную службу и все узнала, регистрация не обязательна ни для взрослых ни для детей.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #12447
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Зачем? Для получения загранпаспорта он не нужен. Уже позвонила в миграционную службу и все узнала, регистрация не обязательна ни для взрослых ни для детей.
    Необхідні документи
    Відповідно до вимог Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 07.05.2014 № 152 ( із змінами), для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:

заяву-анкету;
    паспорт громадянина України (для осіб, що досягли шістнадцятирічного віку);
    свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше особі, що не досягла шістнадцятирічного віку);
    відповідні документи з відміткою банку про здійснення встановлених законодавством платежів (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від таких платежів (консульського збору);
    заяву про відмову отримувати паспорт для виїзду за кордон, в який імплантовано безконтактний електронний носій, або про відмову від внесення інформації до такого носія (у разі потреби);
    у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.
    Особи що досягли 18 років, та оформлюють паспорт громадянина України для виїзду за кордон вперше (або в порядку обміну паспорта оформленого до 2007 року) подають документ про реєстрацію у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків у разі його наявності.

Да, а раньше ИНН требовали.

8. Вверх #12448
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Добрый день ув. юристы!
    Мне нужно выехать на служебной машине на территорию Молдавии, а потом вернуться в Украину. На работе об этом не знают, т.к. машина в моем пользовании и куда я еду никто не следит. Но вот я не знаю, можно ли выезжать ???? нужны ли какие-то сопроводительные документы на выезд авто в Молдавию от предприятия????

9. Вверх #12449
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Добрый день ув. юристы!
    Мне нужно выехать на служебной машине на территорию Молдавии, а потом вернуться в Украину. На работе об этом не знают, т.к. машина в моем пользовании и куда я еду никто не следит. Но вот я не знаю, можно ли выезжать ???? нужны ли какие-то сопроводительные документы на выезд авто в Молдавию от предприятия????
    кому принадлежит машина? тот должен дать разрешение на выезд за границу
    Money begets money

10. Вверх #12450
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    кому принадлежит машина? тот должен дать разрешение на выезд за границу
    машина принадлежит предприятию. В каком виде должно быть разрешение на выезд автомобиля предприятия за границу?

11. Вверх #12451
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с августа 2010 года постановления Верховного Суда в порядке пересмотра являются прецедентами и обязательны для применения судами, гражданами и должностными лицами. судам при рассмотрении похожих дел разрешено не соглашаться с правовой позицией ВСУ, но мотивировать это в решении. поэтому применение практики (правовых позиций ВСУ) застройщиками - в общем, правильно. насколько правильно в Вашей ситуации, нужно конкретно изучать. Вы должны отдавать отчет, что при попадании спора в суд, там обязаны принять во внимание практику ВСУ...
    Спасибо большое, теперь всё понятно

12. Вверх #12452
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Уважаемые юристы, подскажите пож-та по процедуре продажи б/у автоприцепа? Нужно ли снимать его с учета, должна ли быть страховка на момент сделки и т.д.?

13. Вверх #12453
    Посетитель
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
    Пытался найти что-то на эту тему в интернете и не нашел.
    Речь идет о принятии наследства.
    По закону наследники должны в срок до 6 месяцев явиться к частному или государственному нотариусу по месту последней прописки наследодателя,
    чтобы написать заявление и заявить о своем желании принять наследство. При этом иметь с собой оговоренные законом документы.
    Здесь вроде все понятно.
    Предположим, я явился и написал такое заявление.
    Вопрос вот в чем: есть ли оговоренные законом сроки после написание заявления и до заявления своих претензий на конкретный объект?
    Например: прошел год после написания заявления у нотариуса и я оформляю на себя автомобиль наследодателя, прошло три года и я оформляю на себя квартиру арендодателя и т.д.
    Или вообще после написания заявления у нотариуса ничего на себя не оформляю и вспоминаю об этом только тогда, когда решу что-то продать из наследства.
    Заранее благодарен за ответ.

14. Вверх #12454
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
    Пытался найти что-то на эту тему в интернете и не нашел.
    Речь идет о принятии наследства.
    По закону наследники должны в срок до 6 месяцев явиться к частному или государственному нотариусу по месту последней прописки наследодателя,
    чтобы написать заявление и заявить о своем желании принять наследство. При этом иметь с собой оговоренные законом документы.
    Здесь вроде все понятно.
    Предположим, я явился и написал такое заявление.
    Вопрос вот в чем: есть ли оговоренные законом сроки после написание заявления и до заявления своих претензий на конкретный объект?
    Например: прошел год после написания заявления у нотариуса и я оформляю на себя автомобиль наследодателя, прошло три года и я оформляю на себя квартиру арендодателя и т.д.
    Или вообще после написания заявления у нотариуса ничего на себя не оформляю и вспоминаю об этом только тогда, когда решу что-то продать из наследства.
    Заранее благодарен за ответ.
    сроков для оформления наследства нет, есть срок для принятия/отказа - 6 месяцев... оформить можете хоть через 5 лет
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #12455
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение

как это понимать - "...прошло три года и я оформляю на себя квартиру арендодателя..."
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #12456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    как это понимать - "...прошло три года и я оформляю на себя квартиру арендодателя..."
    наследодателя

17. Вверх #12457
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Есть участок в садовом кооперативе в области, приватизирован.
    С какого момента надо оплачивать налог на землю?
    Квитанции об уплате не приходят, не знаю какую сумму налога платить?
    Что ожидает, если не оплатить вовремя?

18. Вверх #12458
    Частый гость Аватар для Antara
    Уважаемые юристы подскажите пож-та как дешевле оформить....квартира 1 вступил в наследство больше года назад и квартира 2 принадлежит брату и ребенку в равных долях.Хотим поменяться.т.е брат с ребенком переходит в кв1;а я хочу затем квартиру 2 продать и купить в др р-не квартира 2 в пользовании более 3 лет;в опеке были решение положительно а какой дог решите....подскажите пож-та при каком дог будут какие налоги и какой самый выгодный вариант буду благодарен за ответ...

19. Вверх #12459
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы подскажите пож-та как дешевле оформить....квартира 1 вступил в наследство больше года назад и квартира 2 принадлежит брату и ребенку в равных долях.Хотим поменяться.т.е брат с ребенком переходит в кв1;а я хочу затем квартиру 2 продать и купить в др р-не квартира 2 в пользовании более 3 лет;в опеке были решение положительно а какой дог решите....подскажите пож-та при каком дог будут какие налоги и какой самый выгодный вариант буду благодарен за ответ...
    исходя из описанного - мена будет дешевле всего... но 3 года после этого у вас будет налог 5% если надумаете продавать
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #12460
    Частый гость Аватар для Antara
    Подскажите пож-та,а если кв 1 после вступления в наследство продать или подарить брату с дочкой,а на их кв 2 найти покупателя и мне купить кв-ру в др р-не,в этом случае ,после вступления в наследства при дарений или продаже родным будут налоги?

Ответить в теме
Страница 623 из 725 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права