Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 382 из 1535 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7621
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Сорвали несколько жёлтых помидор Микадо первого урожая,а они горькие!Такое у нас впервые!Рассада была куплена но Привозе.Наверное,эту рассаду при выращивании заливали какой-то химией и поэтому такой вкус,да?

3. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я названия с упаковки вам переписала и случайно поменяла местами слова фунгицид и инсектицид.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.07.2016 в 17:50.

4. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я названия с упаковки вам переписала,то что изготовитель не разбирается где фунгицид, а где инсектицид. Тогда не знаю, что это делается?
    а может есть фото или ссылка в интернете на такой?просто я погуглила,везде выдаёт что строби-фунгицид...интересно уже что это за упаковка

5. Вверх #7624
    если получится - скину.

6. Вверх #7625
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Очень в точку Вы написали, я всего-то сажала 15 кустиков рассадой и именно вместе с Сашкой и называли мы эти огурцы, Сашкины, он сам всё время говорил "мои огурчики", практически сам их лопал. Поэтому я и думала еще посадить немного, для него.
    Просто обратил внимание на вашу подпись...
    Я не написал, но вчера огурцы сажал мой семилетний внук -тоже Сашка.Так сказать приучаю любить природу...мать нашу. Он сам и предложил. И главное что ему это нравится, и как известно выращенное собственными руками самое вкусное. Именно для меня сам этот факт дорогого стоит...а там как будет.

7. Вверх #7626
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    фунгицид от цикадки не поможет,нужен инсектицид...почитала в гугле,ну какой же строби инсектицид?тоже фунгицид...т.е. ей посоветовали смешать 2 фунгицида,которые бьют грибные болезни и бить ими цикадку...ох уж эти продавцы...
    Ох и правильно Татьяна говорит
    А давайте-ка попросим комента у спецов "Ваш Сад"?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=35999&page=284

8. Вверх #7627
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    там сейчас в Зеленой аптеке сидит тетя,которая нифига не знает. Видимо специалист в отпуске.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #7628
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    там сейчас в Зеленой аптеке сидит тетя,которая нифига не знает. Видимо специалист в отпуске.
    Понятно. Вот и мне час назад позвонили и сказали что Андрей с магазина "зелёный свит" (что на Водопроводной) там уже не работает, правда инфа не проверена." За что купил -за то продал"....так сплетни....

10. Вверх #7629
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    так он вроде в Зеленом свите возле Нового рынка был недавно. А на Водопроводной я с дамой общалась. Мне в принципе особо ничего объяснять не надо,я и сама знаю чего хочу))) Поэтому ничего плохого про даму не скажу))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #7630
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я думала их там чему то обучают прежде чем консультации давать...но Галя ещё написала что с упаковки такое списала,вот мне интересно теперь,это что ж такое залепушное выпустили или Галя неправильно прочла и всё таки там написано фунгицид

12. Вверх #7631
    там всё правильно прочитала и немножко напутала,так как новичек и только учусь разбираться.Завтра сброшу сами посмотрите.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.07.2016 в 17:51.

13. Вверх #7632
    я думала их там чему то обучают прежде чем консультации давать... Галя неправильно прочла и всё таки там написано фунгицид
    Допускаю что можно перепутать и написать инсектицид или фунгицид(и наоборот), но тут название самого препарата говорит само за себя. " Строби" - класса стробилурины которые работают по "грибам", и как его можно советовать против цикадки?
    Вот тут той продавщице немешало-бы почитать про механизм действия стробирулинов.

14. Вверх #7633
    Живёт на форуме
    Или вообще что- нибудь почитать !!! Многие продавцы, не зная препарата, о котором их спрашивают, подгоняют желание покупателей под те препараты, которые им нужно реализовать( была случайным свидетелем такого развода в магазине)

15. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для akada
    фунгицид от цикадки не поможет,нужен инсектицид...почитала в гугле,ну какой же строби инсектицид?тоже фунгицид...т.е. ей посоветовали смешать 2 фунгицида,которые бьют грибные болезни и бить ими цикадку...ох уж эти продавцы...
    Я вам больше сказу про Ваш сад, как-то у меня обиды на них появились. Покупала луковицы тюльпанов, выбирала п 3 разного цвета. В этом году зацвели - все желтые с одинаковым бутоном! А продавец еще приговаривала - ну и что, что не махровые. но зато какие цвета и формы! В аптечном отделе если помните тюльпаны продают.

16. Вверх #7635
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Сорвали несколько жёлтых помидор Микадо первого урожая,а они горькие!Такое у нас впервые!Рассада была куплена но Привозе.Наверное,эту рассаду при выращивании заливали какой-то химией и поэтому такой вкус,да?
    Если рядом с помидорами, с которых потом собрали семена, рос горький перец, то так может быть. Помню родители в садовом кооперативе в собрании участвовали, ругались с одной соседкой все - она посадила горький острый перец и всем урожай испортила!

17. Вверх #7636
    Цветоман форума
    ну не знаю... У меня рос в прошлом году горький перец (много) в непосредственной близости от помидор, ничего такого не было. Но чтобы от соседки на весь кооператив...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #7637
    Девочки , я даже читала, что можно горький со сладким рядом садить и ничего не будет. Но все таки посадила горьких три кустика отдельно.

19. Вверх #7638
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки , я даже читала, что можно горький со сладким рядом садить и ничего не будет. Но все таки посадила горьких три кустика отдельно.
    Можно сажать, если не будете семена потом собирать с перца. Второе поколение вполне может быть горьким. А в первый год не влияет. Я уже писала и выкладывала свои фото. У меня всегда все перцы на одной грядке. Но семена я не собираю с них. Про то что могут с помидорами переопылиться ничего не могу сказать. Не слышала и не сталкивалась. У меня растут помидоры и горькие перцы через дорогу расстояние не больше 10 метров. С помидоров семена собираю. Никогда ничего не горчило. Но это мой личный опыт.

20. Вверх #7639
    Понятно, Мариночка, спасибо.

21. Вверх #7640
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну не знаю... У меня рос в прошлом году горький перец (много) в непосредственной близости от помидор, ничего такого не было. Но чтобы от соседки на весь кооператив...
    Так горькие взошли в следующем году! Опыление произошло. Люди же тогда сами рассаду растили. Там вообще такие фразы летали - "...у меня помидор на семена украла! Таких ни у кого не было!" В лицо знали помидоры! Мама как-то собранные семена потеряла, так в доме трагедия была. Кто-то ей дал, но сокрушалась, что всё не то. Они там очень серьезно следили за тем, что сажают. Когда мама уже будучи смертельно больной попала на дачу к подруге, то недоумевала - как же можно не ценить свой труд и выращивать черти чего? Говорила, вот выздоровею и займусь дачей подруги, мамину уже к тому моменту продали, чтобы она не переживала о запущенности участка.И урожаи с 4-х соток были знатные! Н вот я считаю, что не нужно было им с отцом так упахиваться. Когда не стало их, нашли варенье даже 5 летние, закрутки по паре лет. Соберут урожай и жалко выбрасывать, стоят и крутят,,,! Прошу прощение за флуд!

Ответить в теме
Страница 382 из 1535 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права