Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 259 из 958 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 19155
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    По правилам пользования и по договору Вы обязаны пускать контролёров по предъявлению удостоверения к счётчику. Так же по правилам они имеют право осматривать проводку, что подразумевает собой (во всяком случае сам термин проводки) практически все электроприборы в квартире.
    В ППЭЭ нет такого пункта, пускать осматривать проводку и др. эл. приборы.

3. Вверх #5162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    В ППЭЭ нет такого пункта, пускать осматривать проводку и др. эл. приборы.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF

42. Споживач електричної енергії зобов'язаний:

забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після
    пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого
    об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та
    електропроводки;

Неужели?

4. Вверх #5163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Donia Посмотреть сообщение
    Нда, все хуже, чем я себе представляла. Ну ок, повешу замок на щиток, как посоветовал мне в фейсбуке кто-то из друзей.
    Всем спасибо за комментарии и советы)
    Зачем открывать непойми кому ? Странная привычка

Домофон с монитором/камера и без нервов «дома нет ниХто» )))-заморятся ходить

5. Вверх #5164
    Живёт на форуме
    Представьте себе что вы торгуете помидорами, приходит к Вам клиент и накидывает с ящика себе в рюкзак помидоров, потом достает деньги и платит вам за полтора килограмма. Вы естественно скажете ему - дорогой, давай взвесим сколько ты накидал себе помидоров, покажи рюкзачек. А он закатывает вам скандал, начинает рассказывать что рюкзак это его собственность, Конституция, права потребителей и т.п.
    Проще такому клиенту не продавать помидоры, ведь он их может у Вас постоянно воровать.
    Т.е. например отключить свет. И это будет правильно.
    А на Привозе Вам за это еще и морду побили бы.

6. Вверх #5165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF

42. Споживач електричної енергії зобов'язаний:

забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після
    пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого
    об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та
    електропроводки;

Неужели?
    Конституция Украины
    Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

7. Вверх #5166
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Конституция Украины
    Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
    То что это есть в конституции никто не отрицает, но Вы ж написали сначала что этого нет в правилах...

А вообще я про это и писал, что правила и конституция идут вразрез. Если счётчик в квартире то по конституции я свободно могу никого не пускать
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 23.07.2016 в 11:40.

8. Вверх #5167
    Не покидает форум
    И Конституция главнее )))))))))

9. Вверх #5168
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Представьте себе что вы ...
    Вы расписали как по совести и справедливости, а мы сейчас про правила пользования

10. Вверх #5169
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    И Конституция главнее )))))))))
    Главнее. Но те, кто зачастую ходят с вот такими проверками, сами правил не знают. Я когда-то тоже так ходил и на тот момент если б меня спросили на основании какого пункта правил я пришёл проверять проводку - я б ничего не ответил )))

11. Вверх #5170
    Не покидает форум
    Поэтому проще вообще никому не открывать ,чем ввязываться в дискуссии
    Глянул в монитор и всё -нет никого дома)))

12. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Если счётчик в квартире то по конституции я свободно могу никого не пускать
    тогда РЭСы вынесут счетчики на улицу, как в Латвии
    все к тому идет.

13. Вверх #5172
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    все к тому идет.
    Ну так пусть выносят ) Разница-то какая ? Разве что если кто-то ворует, будет проблемно. Среднестатистическому пользователь будет пофиг )

14. Вверх #5173
    Постоялец форума
    Представьте себе что вы торгуете помидорами, приходит к Вам клиент и накидывает с ящика себе в рюкзак помидоров, потом достает деньги и платит вам за полтора килограмма. Вы естественно скажете ему - дорогой, давай взвесим сколько ты накидал себе помидоров, покажи рюкзачек. А он закатывает вам скандал, начинает рассказывать что рюкзак это его собственность, Конституция, права потребителей и т.п.
    Проще такому клиенту не продавать помидоры, ведь он их может у Вас постоянно воровать.
    Т.е. например отключить свет. И это будет правильно.
    А на Привозе Вам за это еще и морду побили бы.
    А представьте себе, что помидоры вдруг оказались гнилые и вы ими отравились. Приходите вы к продавцу искать справедливости - мол плати компенсацию - а он вам говорит - я вас в первый раз вижу и кто вы такой вообще)) и вообще это ваши проблемы. Продавец-то нечист.
    Так что сравнение неуместно.

15. Вверх #5174
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    А представьте себе, что помидоры вдруг оказались гнилые и вы ими отравились. Приходите вы к продавцу искать справедливости - мол плати компенсацию - а он вам говорит - я вас в первый раз вижу и кто вы такой вообще)) и вообще это ваши проблемы. Продавец-то нечист.
    Так что сравнение неуместно.
    Начнем с того, что покупатель не отказывается брать помидоры, даже когда явно видит что они покрыты плесенью. Он категорически отказывается показать сколько же он их берет.

У Вас есть договор на постоянную покупку данных помидор у данного продавца.
    Согласно договора вы обязаны показывать сколько помидоров вы кинули себе в рюкзачок, но этого не делаете, еще и всячески препятствуете этому.
    Вы ежемесячно при оплате за помидоры получаете чек.

Если Вы отравитесь, можете решать свои вопросы согласно действующего законодательства.

А если вы постоянно накидываете помидоры в рюкзачок и никогда не показываете сколько же вы их берете - это сравнимо с воровством. И продавец на свое усмотрение вполне вправе прекратить вам доступ к помидорам.
    Так что сравнение - самое то. Просто покупатель немного параноик и заняться ему видимо нечем.
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    все к тому идет.
    Насколько я вкурсе - это требование современных норма даже у нас.
    Когда у нас в доме перезаключали договора вместо ЖЭКа с электросетями напрямую - они повесили новые электронные счетчики в боксах на все квартиры на лестничных площадках. Без этого они договор не заключали.
    А те кто давно и на непонятных основаниях подключен к сети, ныкает счетчик в квартире, что бы можно было подворовывать электрику.
    Последний раз редактировалось F720; 23.07.2016 в 15:43.

16. Вверх #5175
    Бизнес-консультант
    Начнем с того, что покупатель не отказывается брать помидоры ...

Согласно договора вы обязаны показывать сколько помидоров вы кинули себе в рюкзачок, но этого не делаете, еще и всячески препятствуете этому.
    Если помидоры Вам не нравятся - вы идёте и покупаете их в другом месте. С электроэнергией разве так получится ? Если Вы живёте вблизи железной дороги - может повезёт и Вы заключите с ними договор, а так у нас жёсткая монополия, так что выбора никакого ! Разница ведь есть ?
    Договор это хорошо, но это весьма монопольный договор, хоть и согласованный с НКРЭ. А то что он противоречит конституции? К тому же договор это когда "договариваются", а это не договор ... Или подписывай, или сиди без света.
    Так же стоит не забывать что в договоре написано что Облэнерго обязуется поставлять электроэнергию, качеством по ГОСТу. Там пунктиков 10 про качество. А измерьте дома хотя бы напряжение ? Оно соответствует договору ? То есть Облэнерго не выполняет договор а мы должны ?))))

Это у юр. лиц можно делать протокол разногласий и даже менять некоторые пункты договора, можно заключить договор с независимым поставщиком, а у быта - ерунда.

Ваши аргументы ?

17. Вверх #5176
    Постоялец форума Аватар для Donia
    А те кто давно и на непонятных основаниях подключен к сети, ныкает счетчик в квартире, что бы можно было подворовывать электрику.

Какой милый вывод)) Желаю вам не столкнуться с воровством и порчей счетчика, из-за которых люди и оставляют их в квартирах.
    Параноидальность клиента в метафоре про помидоры даже комментировать не буду, это просто смешно.
    Фотографирую — значит, существую :)

18. Вверх #5177
    Бизнес-консультант
    Какой милый вывод)) Желаю вам не столкнуться с воровством и порчей счетчика, из-за которых люди и оставляют их в квартирах.
    Параноидальность клиента в метафоре про помидоры даже комментировать не буду, это просто смешно.
    Про параноидальность - согласен.
    Про кражу счётчика - не совсем. Для Вас кража счётчика упрётся только в то, что Вам надо будет позвонить в РЭС и сказать что его у Вас украли. Остальное - проблема облэнерго.

19. Вверх #5178
    Постоялец форума Аватар для Donia
    Про параноидальность - согласен.
    Про кражу счётчика - не совсем. Для Вас кража счётчика упрётся только в то, что Вам надо будет позвонить в РЭС и сказать что его у Вас украли. Остальное - проблема облэнерго.
    По моему опыту, к сожалению, бывали и другие примеры. И работники РЭС прямо говорили, что не отвечают за сохранность счетчика в подъезде, т.е. все расходы, связанные с его порчей/пропажей несет потребитель.
    Возможно, по закону это не так, и они были не правы, но прецеденты имели место.
    Фотографирую — значит, существую :)

20. Вверх #5179
    Бизнес-консультант
    По моему опыту, к сожалению, бывали и другие примеры. И работники РЭС прямо говорили, что не отвечают за сохранность счетчика в подъезде, т.е. все расходы, связанные с его порчей/пропажей несет потребитель.
    Возможно, по закону это не так, и они были не правы, но прецеденты имели место.
    Когда я работал в РЭСе, при краже счётчика их бесплатно устанавливали. Просто нет такой бумаги, которая говорит обратное. К тому же на Вашем счётчике скорей всего даже красными буквочками написано кто его собственник

21. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Никаких проблем с Рэсом у меня нет, показания передаю по телефону 1 числа, но показания счетчика каждый месяц приходит проверять один и тот же человек, милая женщина Татьяна,какие проблемы? Пришла позвонила,сказала - Энергосбыт!, я ее по голосу уже узнаю. Наверное мне повезло.

Ответить в теме
Страница 259 из 958 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права