|
Я так понимаю, что вязаная часть - это hand-made тюнингПотому что по сути да, ребенку достаточно одного кольца. Еще вариант - для удобства, если кольцо не очень большое, чтоб хорошо держать его в руках.
Глубина головы от окружности не зависит, поэтому посчитать тут не получится.
Это ж ипонцы. Они шо хошь могут нарисовать. Вяжите как Вам нравится
Я когда то два круга связала на скатерти пока осознала, что вяжу иероглифы
Ну вкус и цвет ... как говорится... Кому гадость - итальянский сток, а кому - стильные тапки...
Это не стильные тапки.
Это нет денег на нормальную обувь
Эти тапки стоят как самолет , наверное)) А у барышни туфли к платью в багаже приедут следующим рейсом
![]()
По платью, как по мне, работы больше, чем эффекта, но я бы даже из спортивного интереса связала бы такое. Четкий крой, расчет, интересно все детали вывязывать, потом соединять.... потом ругаться и перевязывать, в общем, творить![]()
На такое платье (как в платье Эмилио Пуччи) нужна осиная талия и длинные ноги))) наверное тапки спасли ситуацию, отвлекая внимание на себя)
Наткнулась сегодня на одну из статеек известного одесского сайта. Интересно услышать мнение мастериц.
Не поленилась скопировать:
"СТОКОВАЯ ПРЯЖА. Так называемый сток (Stock). Подавляющее большинство вязальщиц (и не только начинающих) имеют довольно поверхностные знания по этому термину. Причина проста - введение в заблуждение покупателей хитрой трактовкой этого термина поставщиками подобной пряжи. Особенно этим "грешат" некоторые интернет-магазины. Известное выражение продавцов, что сток - это непроданные остатки пряжи или отказ от заказанной партии пряжи - можно считать обычным обманом, непрофессиональностью (или просто безграмотностью). В связи с этим, расскажем немного подробнее об этой популярной пряже:
При заказе пряжи на фабрике - покупатель заранее производит предоплату в количестве 30% - 40% от общей стоимости заказа. После окончания производства - заказчиком выплачивается остаточная сумма - и только после этого товар отправляется покупателю. Фабрики не возвращают предоплату, так как закупают на эти деньги сырье для производства всей партии пряжи. Поэтому нужно иметь очень веские причины, чтобы отказаться от заказа - это потеря для заказчика нескольких десятков тысяч USD.
В процессе изготовления пряжи волокно кипами закидывается в бункер (в количестве 50кг. - 100кг.) - из которого производственные машины вытягивают пряжу. Первый и последний километр волокна в процессе вытягивания и закручивания - являются некондиционными - так называемый топс (этот термин также используется в производстве гребенной пряжи, но в другом качестве) - причина отладка и настройка оборудования на каждую отдельную партию волокна на толщину и крутку нити. Некондиционная пряжа отрезается. Затем: мойка - сушка - крашение - сушка - перемотка на бобины - перемотка в мотки - упаковка.
При конкретном заказе 3 тонны, фабрика производит примерно 3т. 100 кг. - 3т. 200кг. Из которых 3 тонны передаются непосредственно заказчику - остальное (отбраковка) попадает в некондицию. Именно эта часть пряжи и называется стоком. Сами фабрики непосредственно на занимаются продажей пряжи - только производят конкретные артикулы под клиента. Поэтому, обычно, сток выкупается за 20% - 30% от реальной стоимости непосредственно заказчиком с дальнейшей перепродажей посреднику оптом по сниженной цене - который в свою очередь по заниженной стоимости поставляет пряжу в магазины.
Стоит также отметить, что доволньно часто в стоках попадается и хорошая пряжа (и даже элитная), но не всегда популярных расцветок или вышедших из моды оттенков в каком-либо регионе Европы. Проблема заключается еще в том, что поставляется подобная пряжа, в основном, в промышленных бобинах - брак внутри намотки бывает обнаружить сложновато. Поэтому клиент, купившись на популярные в сети выражения "итальянский сток" или "турецкий сток по низкой цене" - не может быть полностью уверен в качестве закупаемой пряжи. Как говорится - это лотерея 50 на 50 - может повезти с покупкой, а может и нет..."
Какая разница как трактуют слово сток (Stock)?Сообщение от Tkira77
Вам шашечки или ехать?
А по сути много раз бывали ситуации, когда в стоке покупались бобинки с маркировкой 2011 года, и даже 2009, так что смотря где, смотря кто и для каких выгод употребляет слово сток (Stock).
Пряжа в основном хорошая и даже очень.
Цена приятная и даже очень.
А теория как пряжу производят и сколько ее производят - забота производителей и оптовых заказчиков, коими мы не являемся.
Дело не в трактовке, а в том - как мы сами относимся к этой пряже. А сток все-таки в Европе трактуется больше как брак. И на фабриках - также считается. Да, согласна - попадается иногда очень неплохая пряжа. Цена для нас тоже очень важный фактор. Сама в молодости моталась за ней по Италии и Польше - туры по стоковым складам - потом раскидывала по украинским оптовым компаниям. Правда, найти что-то реально хорошее - была большая удача. Обычно европейцы хорошую со складов раскупают сами, а нам оставался мусор. А если уже и выходцы из постсоветских стран не забирали остатки - в этом случае просто пряжа раздавалась бесплатно на благотворительных мероприятиях для бедных европейцев.
Последний раз редактировалось Tkira77; 23.07.2016 в 23:52.
Как относимся к пряже или к названию?
Лично для меня, как трактуется в Европе стоковая пряжа - значения не имеет.А сток все-таки в Европе трактуется больше как брак. И на фабриках - также считается.
Сейчас соотношение "цена - качество" в так называемой стоковой пряже самое приятное. Ну лично для меня.Да, согласна - попадается иногда очень неплохая пряжа. Цена для нас тоже очень важный фактор.
Спасибо что поделились опытом! Большинству из нас он очень пригодится!!! Думаю что большиство вяжущих обязательно учтет при поездках за границу!!! Я так точно учту.Сама в молодости моталась за ней по Италии и Польше - туры по стоковым складам - потом раскидывала по украинским оптовым компаниям. Правда, найти что-то реально хорошее - была большая удача.
Что же поделать такова реальность.Обычно европейцы хорошую со складов раскупают сами, а нам оставался мусор. А если уже и выходцы из постсоветских стран не забирали остатки - в этом случае просто пряжа раздавалась бесплатно на благотворительных аукционах для бедных европейцев.
Мусор так мусор.... (Тут должен стоять смайлик пожимающий плечами)
Но мне сток больше по душе, чем турецкая пряжа. ИМХО. Лично мое мнение
Tkira77, вы размышляете о больших объемах - о центнерах, а некоторые вязальщицы покупают стоковую пряжу на один два проекта, 300-600 грамм, иногда килограмм.
Увы! Слишком разные критерии... Слишком разный подход...
Последний раз редактировалось ooo; 24.07.2016 в 00:12.
Со многими Вашими выражениями полностью согласна. Ну а на счет турецкой пряжи - это на 100%! Ей до качества многих европейских стоков - как до луны )). Это я имею ввиду турецкую - которую к нам поставляют. Alize и Nako например в Америку отправляет совсем другую пряжу - другое качество - другая этикетка - другие цены. Поэтому - что мы готовы покупать - то нам и поставляют. По этой-то причине с каждым годом турецкую пряжу все хуже и хуже покупают (она еще и в качестве с каждым годом ухудшается за счет использования более дешевого сырья) - будущего нет у этого бизнеса. У меня подруга одноклассница в июне с Питера гостила - там такая же ситуация со все турецкой пряжей - "умирает" по-тихоньку. А на хороший сток и на дорогую качественную пряжу - спрос совсем не меняется.
Последний раз редактировалось Tkira77; 24.07.2016 в 01:07.
Правильнее сказать на что денег хватает, то и берут. И второй плюс турецкой пряжи - ее доступность, в магазинах выбор есть, новинки появляются. Покупатели были есть и будут.Поэтому - что мы готовы покупать - то нам и поставляют.
Бизнес как бизнес. И пока он держит равновесие: Цена, доступность и относительное качество. Для многих это выход. Не все покупают килограммами, некоторые берут по паре моточков, связать какую то мелочь. И если предварительно посчитать, что выгоднее, придти, посмотреть потрогать, выбрать и сразу купить моточек пряжи. Или заказывать неизвестно какую пряжу, искать воможность купить пряжу с отмотом и ждать несколько дней посылку.По этой-то причине с каждым годом турецкую пряжу все хуже и хуже покупают (она еще и в качестве с каждым годом ухудшается за счет использования более дешевого сырья) - будущего нет у этого бизнеса.
Для оптовиков таки да, проблема. Если учесть, что ценообразование там прОсто до невозможности +50% (и выше) к цене закупки товара, то вопрос о том смогут ли ее покупать в рознице, те кто вяжет, стоит ребром. Но и тут турецкие производители идут навстречу оптовикам - уменьшая содержание натуральных волокон, удешевляя тем самым товар. Им тоже нужно не потерять рынок сбыта.
Да не все там так печально. Кто мог и раньше покупать хорошую пряжу, тот ее и сейчас покупает. Кто вязал из турецкой так и по прежнему ее покупает.У меня подруга одноклассница в июне с Питера гостила - там такая же ситуация со все турецкой пряжей - "умирает" по-тихоньку.
А на хороший сток и на дорогую качественную пряжу - спрос совсем не меняется.
Просто цена стала выше поэтому и к качеству стало претензий больше.
ЗЫ. три недели как муж вернулся из Питера. Привез "приветы" от родни в виде подарков, и в виде пряжи в том числе.
Всем привет! Девушки-рукодельницы, расскажите у кого какие сейчас процессы в вязании? Хочу что-то поделать руками, но никак себя не смотивирую и даже не знаю что. Смотрела в иг, там многие крючком кроп-топы вяжут, но мне как-то в 32 года уже не хочется такое(( Может, для дочек: 6,5 и 1,8 лет? У кого какие идеи, кто чем вдохновляется?
Виктория
Социальные закладки