| ||
подскажите кто в курсе! мама хозяйка дома( но не прописана) все счета на дом,плачу я,так как живу в этом доме с ребенком..хочу оформить субсидию, но мне активно намекают что я не могу получить, так как дом на маму, и я работаю(не важно что за копейки), что есть бывший муж-он онкобольной и помочь не может(на алименты не подавала...)что не важно что сама ращу ребенка за копеечную зарплату..меня разводят??
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Последний раз редактировалось olinn; 22.07.2016 в 19:33.
мне тоже кажется, что нужно пробовать оформлять на маму, в доходах показать её + Вы прописанная
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, субсидия на прописанных и не важно на кого лицевые счета, но лицевые счета должны быть обязательно на хозяина оформлены (даже с договором аренды можно оформить субсидию, есть просто ряд документов)
а вот с алиментам, там нужны документы, почему не платит...но точно не скажу, меня это не касалось я не запоминала точно
За 15 будут считать.У меня до июня ЦЗ ,потом ок.2000чистыми.надо как то посчитать,что положено.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
пособие в субсидию не входит, а вот работу ЦЗ, если перерыв был более 2 лет (напомню - уход за ребенком до 3 лет + 2 месяца до родов дается декретный отпуск) предложит любую.... и не важно ваше образование (диплом или несколько дипломов о во и т.п.) ... то есть дворник/уборщица и т.п. - так мне сказали когда я пришла после декрета стать на учет...
откажитесь от двух предложений - сняли с пособия (минимальное пособие вроде сейчас около 540 грн)
так что две минималки .. это конечно... пусть лучше сделают бесплатно лекарства по рецепту врача (хотя бы детского, а то не дай Бог дите заболеет даже при лечении дома, то минимум от 800 до 2000 грн, зависит от наличия/отсутствия антибиотиков и т.п.)
я пока про детей)))) то что девушка в посте озвучила (да и после реанимации и "неизвестно выживет или нет в первые сутки", для меня детские болезни извечно больная и острая тема, это уже видать навеки во мне будет сидеть...)
про пенсионеров ... тоже могу писать и писать, мама поломала шейку бедра перелом со смещение и т.п., вообщем только менять надо или вечно лежать.... и что? что делать? ну и т.п. (про бабушку писать не буду, а то тут еще сложнее можно написать....)
Ребята помогайте мне. Не ругайте, нет катострофически времени что бы почитать тему. А то что я все таки прочла еще больше меня запутало.
Ситуация такая: прописаны - мама (хозяйка квартиры), я, мой сын (2 года) и еще один член который не проживает (о его не проживании планируем составить акт). Но фактически есть еще один ребенок (4 месяца, не прописали еще) и мой муж ( тоже не прописан и не планирует).
Доходы: мама пенсия 1200 грн, я на ребенка 860 грн и было 10000 в прошлом месяце единоразовое начисление и муж оф.зп 1400грн. Прочла что во всех инстанциях должны проходить все прописанные, во в инфокс только один у них числится (тот кот. не живет), когда мы пытались на себя переоформить воду инспектор сказала прийдет на проверку и так не пришла.
Отопление электричеством, газа нет. Все на электро.
Вопросы:
1. Надо ли прописать второго ребенка?
2. Если в инфоксе только один прописаный то откажут в субсидии?
3. Если подавать через почту, как тогда составить акт о не проживании одного из прописанных.
4. Лучше подавать доки осенью- зимой там все таки большие квитанции.
Или еще что-то кто может подсказать как лучше поступить.
[MOD]
Насколько я поняла и могу сказать
ребенка прописать надо
по счетам все должно быть четко: и все оформлены на собственника и везде должно сходится количество человек (недавно еще отказывали на основании того что данные с водоканала о количестве человек не совпадают с данными с ЖЭКА - в водоканал надо отнести форму 1 с ЖЭКа и они себе "забью в программу" ваши данные
акт составляется в ЖЭКе (там есть такой опыт и они могут, при наличии определенных прикрепленных данных на "бумажном носителе")
когда подавать будете - не имеет значения, если вам не получается с субсидией, но вам не откажут, то просто выдадут по 0 (на период с такого месяца по такой - то) , потом ее пересчитывают на иные месяца и при: изменении тарифов и т.п.
это то что знаю я
насколько мне известно "детские помесячно" не входят, а вот первая сумма входит (почему мне не понятно, так как и то и то - единоразовая ПОМОЩЬ при рождении, но не доход... ну так было год назад)
1. Нужно прописать второго ребенка. Доход ведь на него есть.10 000 в рассчете не учитываются
2. В инфоксе нужно изменить количество человек. Иначе в субсидии откажут.
3.?. Я думаю, нужно лично подать документы в собесе.
4. Не имеет значения когда. В базу вас внесут, летом может не получится, но зимой получится. На сегодня она продлевается автоматически
Социальные закладки