ну если просто сделать "на пока" - то я бы сначала "склеила" то, что сыпется - если это возможно, выравняла, прошлась аквастопом как для гироизоляции изнутри по стенам, хотя бы до половины стен, и по полу, а отделку -по душе.
Ну и кровлю заменить (там, похоже, вся конструкция уже подуставшая)
Если там фунадмент есть (а кажется его-таки нет))), то откопать и сделать гидроизоляцию по периметру дома.
Если это старый дом, то лет 30-40 назад ракушняк, говорят, был значительно лучше, чем тот, что новый и сейчас, поэтому валять стены, чтобы возвести новые - вряд ли будет дешевле.
печника нормального найти большая проблема. Может, тоже как временный вариант (а он же обычно и надолго), котел на пеллетах. Если есть разводка отоп.труб водяных и все - использовать электрический погружной тен в радиатор.
Описала примерную схему действий, что делали мы, когда приводили в порядок почти такой домик. Домик, кстати, оказался теплее, чем аналогичные домики из того же ракушняка, но то, говорят, ракушняк был тогда просто супер. В комнате, где прошлись аквастопом - сухо. А где не прошлись - там частенько бывает запах плесени, которой, вроде, нигде и нет.
Если нет возможности разводить по дому вод отопление - использовать панельное электрическое отопление (ИК панель на стене). Сейчас есть такие крепежи, что панельку можно разворачивать в разные стороны.
Ну и использовать утепление стен по фасаду, по полу, по потолку (запланировать), т.к. это очень сильно экономит электроэнергию, если ею отапливаться.
Социальные закладки