Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2080 из 3006 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,581 по 41,600 из 60120
  1. Вверх #41581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    на первый-же взгляд могу сказать, что реконструкция этого строения окажется намного дороже чем развалить и выстроить новое.
    ну если просто сделать "на пока" - то я бы сначала "склеила" то, что сыпется - если это возможно, выравняла, прошлась аквастопом как для гироизоляции изнутри по стенам, хотя бы до половины стен, и по полу, а отделку -по душе.
    Ну и кровлю заменить (там, похоже, вся конструкция уже подуставшая)
    Если там фунадмент есть (а кажется его-таки нет))), то откопать и сделать гидроизоляцию по периметру дома.
    Если это старый дом, то лет 30-40 назад ракушняк, говорят, был значительно лучше, чем тот, что новый и сейчас, поэтому валять стены, чтобы возвести новые - вряд ли будет дешевле.
    печника нормального найти большая проблема. Может, тоже как временный вариант (а он же обычно и надолго), котел на пеллетах. Если есть разводка отоп.труб водяных и все - использовать электрический погружной тен в радиатор.
    Описала примерную схему действий, что делали мы, когда приводили в порядок почти такой домик. Домик, кстати, оказался теплее, чем аналогичные домики из того же ракушняка, но то, говорят, ракушняк был тогда просто супер. В комнате, где прошлись аквастопом - сухо. А где не прошлись - там частенько бывает запах плесени, которой, вроде, нигде и нет.
    Если нет возможности разводить по дому вод отопление - использовать панельное электрическое отопление (ИК панель на стене). Сейчас есть такие крепежи, что панельку можно разворачивать в разные стороны.
    Ну и использовать утепление стен по фасаду, по полу, по потолку (запланировать), т.к. это очень сильно экономит электроэнергию, если ею отапливаться.

2. Вверх #41582
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Стены по внешнему виду нормальные .Крыша требует полной переделки ,о втором этаже можно не мечтать .Фундаментов точно нет .
    Потолки хоть целые. Предположительно место Цебриково домик до 40года это важно . Камень хороший как строительный материал.
    Это 60 км от Пос.Котовского, Тилигульский лиман, точнее его окончание))) стены шикарные, полметра шириной, дом 60 годов.

3. Вверх #41583
    Я вот что думаю: крышу и потолки хочу полностью снять, сделать по новой; полы углубляем на 30-40 см, засыпаем, заливаем бетоном, по наружке углубляемся и делаем новую отмостку, соответственно гидроизолируемся; отопление котёл на твёрдом топливе и разводка отопления по всему дому; стены, что валится убираем, остальное штукатурим, таким образом они ещё простоят лет 50, фасад возможно утеплим... не уж-то не поможет?

4. Вверх #41584
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Это 60 км от Пос.Котовского, Тилигульский лиман, точнее его окончание))) стены шикарные, полметра шириной, дом 60 годов.
    Похоже немецая постройка. Там камня еще хватит на хатку если его скомбировать с лампачем . Доставай камыш и делай крышу,стропила замениш,а полной рекострукции до основания не нужно, теряет историческую ценность .

5. Вверх #41585
    Не покидает форум Аватар для akada
    вот как раз таки и нет... доставлять сюда материал ооочень дорого, дом возле лимана, и спуск сюда под 45 градусов, грузовые машины спускаться отказываются, а другой дороги нет... я буду таки оживлять, уже начали, это фотки весенние... когда закончу, могу в гости пригласить)))
    Ну так Вам Dema говорит, что камень и даже черепицу можно использовать. А всё остальное для ремонта Вы разве не будете доставлять? 45 град - это круто! Может придумать какой то механический способ спуска грузов. Вниз легче чем вверх.Доставка сейчас куда угодно дорогая. Привезли сегодня брусчатку из Житомира - 10 тонн стоит 700 гр, доставка 6 тыс, перегрузка и выгрузка на участок 1800 гр. Дороже, чем сам материал!
    Последний раз редактировалось akada; 22.07.2016 в 14:12.

6. Вверх #41586
    это да... доставка сейчас золотая выходит...
    если сравнить реконструкцию и новое строительство, то Dema не прав, что выйдет дороже. Всё тоже самое, но стены уже есть!))) Значит минус стоимость камня, цемента, работы, вот и экономия...))) А сделать из г...а конфетку, это уже дело чести, никто не верит, а я знаю, что сделаю)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #41587
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас началась война с соседом напротив! Этот ... требует, чтобы я у себя под воротами сделала сливную яму для осадков со всей улицы, мотивируя тем, что у нас как бы впадина (была) и у всех все сделано, а у нас нет и вроде ему бывший хозяин обещал. Я себе участочек подняла красивенько - выше всех! Все 3 года владения нами этим участком вода затапливала нас и всем было пофиг и очень удобно. Но дом построен на высоком фундаменте и было понятно, что рано или поздно участок подсыпется, подсыпались на 10 см. Оно бесится, потому что у него выгребная яма на дороге. Уже ездил в сельсовет жаловаться. Теперь его не устраивает, что у нас заезд в гараж напротив его заезда и ему не удобно, намекает, что у нас ничего не узаконено. А даже по любым законам, я ничего не должна спрашивать у соседа через дорогу, расстояние между нашими участками метров 20. В воскресенье собирает собрание улицы и говорит, что я хочу, чтобы вы сказали людям, где вы видите сливную яму. Я её вижу вместо его выгребной например.
    похоже сосед сильно много хочет.
    шлите лесом.

8. Вверх #41588
    Не покидает форум Аватар для Obod
    если сравнить реконструкцию и новое строительство, то Dema не прав, что выйдет дороже. Всё тоже самое, но стены уже есть!))) Значит минус стоимость камня, цемента, работы, вот и экономия...))) А сделать из г...а конфетку, это уже дело чести, никто не верит, а я знаю, что сделаю)))
    у нас знакомый примерно такую же хатынку у чёрта на куличках реконструировал, снаружи шуба точно, а внутри всё гипсокартоном зашил тоже точно, я в нюансы не вникала, но воду как-то завёл, бойлер электрический поставил, вот с отоплением не скажу, кажется там печка, но с отоплением сегодня есть столько всякого-разного, мне кажется самый серьёзный вопрос - это крыша и большая проблема найти кровельщиков нормальных, потому что мы уже три раза крышу ремонтировали, каждый раз это стоило будь здоров и как только сильный косой дождь, течёт в одном и том же месте, при том, что этой крыше всего то от роду 4 года)))
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #41589
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    советовать лучше через годик, когда пройдут дождики и снежок; у нас нюансы вылезли через два года
    Закончили до дождей. Спорить не буду зима тоже покажет, где недочёты.
    Просто с бригадой проблем не было, всё чётко, встают рано, работают много и быстро, цены по середине работы не подняли. Видно что люди не первый год по кровле работают. А то многие за натуральную черепицу и браться не хотят....что это тогда за кровельщики???.....
    А это всё не мало важно.

10. Вверх #41590
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у сестры моего мужа на Слободке дом в похожем состоянии был , даже лучше (крыша была целая)
    отремонтировали лет 5 назад - все было красиво и хорошо. стены метр толщиной из ракушки - снаружи оштукатурили, изнутри зашили гипсокартоном, залили отмостки, сняли дереянные полы и залили бетоном. потом потихоньку начались проблемы - дом садится и идут снова трещины(( кроме того появилась плесень, хотя все промазывалось - видимо через трещины влага проникать стала.
    им тоже все советовали снести и сделать на фундаменте заново, но там еще проблема была, что 1 стена с соседями смежная
    что дальше будет - не известно(

11. Вверх #41591
    User banned
    тока не плачьте...))) дом, конечно г...о, и из него надо сделать конфетку, но зато у нас красиво... я первый раз в жизни увидела живых аистов! слышала, что детей приносят, но не видела
    Татьяна!
    Да бывают счастливые ситуации и происходит ЧУДО! Не буду ни огорчать и не обнадёживать своим ИМХО. Просто проверьте фундамент. Если он чего то стоит - начинай делать конфетку! Но без проверки фундамента .... лучше не фантазируйте.

12. Вверх #41592
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Annvinar Посмотреть сообщение
    Закончили до дождей. Спорить не буду зима тоже покажет, где недочёты.
    Просто с бригадой проблем не было, всё чётко, встают рано, работают много и быстро, цены по середине работы не подняли. Видно что люди не первый год по кровле работают. А то многие за натуральную черепицу и браться не хотят....что это тогда за кровельщики???.....
    А это всё не мало важно.
    дай бог, чтобы у Вас все было нормально; мы сейчас (через 3 года) собираемся ремонтировать крышу, а сначала тоже все было хорошо и красиво

13. Вверх #41593
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    похоже сосед сильно много хочет.
    шлите лесом.
    Так мало того, что много хочет, так он ещё соседей натравить хочет. Что мол, вода текла естественным путем и вот появилась я противная и теперь из-за нас вся улица в потопе будет.

14. Вверх #41594
    User banned
    [QUOTE=novenk;63182771]дай бог, чтобы у Вас все было нормально; мы сейчас (через 3 года) собираемся ремонтировать крышу, а сначала тоже все было хорошо и красиво[/QUOTE]

Можно подробности? Очень интересно!

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Так мало того, что много хочет, так он ещё соседей натравить хочет. Что мол, вода текла естественным путем и вот появилась я противная и теперь из-за нас вся улица в потопе будет.
    Пошлите его на ..хутор. И попробуйте на дебилов меньше тратить жизненной энергии.
    Задайте вопрос: "Спроектированная и смонтированная ливнёвка есть?"
    Ах, нет!
    То всё остальное на счёт "текла естественным путем" - чистая болтовня.

15. Вверх #41595
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Татьяна!
    Да бывают счастливые ситуации и происходит ЧУДО! Не буду ни огорчать и не обнадёживать своим ИМХО. Просто проверьте фундамент. Если он чего то стоит - начинай делать конфетку! Но без проверки фундамента .... лучше не фантазируйте.
    при всем моём уважении, а что я по Вашему должна обнаружить на месте фундамента? кубометры железобетона?))) сразу скажу, нет их там. Дом не на земле стоит, там есть подобие фундамента. А если надеяться на ЧУДО, то всем кто покупает старый фонд в Одессе, надо в подарок гранату давать: открыл дверь, кинул, закрыл и строишь по новой))) мне попадался такой старый фонд, что мама не горюй, но делали, реанимировали, и люди живут и радуются.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #41596
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    при всем моём уважении, а что я по Вашему должна обнаружить на месте фундамента? кубометры железобетона?))) сразу скажу, нет их там. Дом не на земле стоит, там есть подобие фундамента. А если надеяться на ЧУДО, то всем кто покупает старый фонд в Одессе, надо в подарок гранату давать: открыл дверь, кинул, закрыл и строишь по новой))) мне попадался такой старый фонд, что мама не горюй, но делали, реанимировали, и люди живут и радуются.
    Не слушай никого. Всё правильно делаешь.
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #41597
    Частый гость
    Не слушай никого, потому как не хочет человек никого и ничего слушать, неправильно делаешь (выше люди толковые вещи говорили). Хорошая конфетка с состава ингредиентов на авось и на глаз, и мы все знаем и правильной дорогой идем товарищи - ой навряд выйдет, по стоимости будет как завод рошен + постоянные новости липецкого филиала (дом как живой будет преподносить новые казусы и проблемы). То что на фото наверно тока для козочек.

18. Вверх #41598
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    По поводу дома под реконструкцию: Вы ранее жили в частном доме?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #41599
    User banned
    1. Есть арабская пословица: "Глуп человек, строящий дом на песке". Я её так понимаю, что без крепкого основания/фундамента никак.
    2. Вы вложите деньги, время, нервы, а постоянно трескающийся дом будет пить кровь долго и нудно. (Весной одного чела с Шевченко отговорил. Ему три бригады приезжали: На бутовый фундамент предлагали армопояс 20*40 и два этажа как два пальца об асфальт. Я поговорил + мои два профи и считаю, что мужика спасли. Так он ещё спецом какую то фирму нашел чтобы меня перепроверить и они согласились).
    3. Ессстесссно понимаю, что там кубометров бетона нетУ. Но и жить на пороховой бочке, что аж пукнуть страшно чтобы ОНО не развалилось. Ну наш славянский фатализм - ФОРЕВЭ!!!
    4. К стати, а кубы бетона и не нужны!!! Месяц +/- назад попереписывался с мастером из Казахстана. Специализируется на срубах. Просветил меня по используемым им столбчатым фундаментам. Просто как апельсин!! И как по мне, таки-да!
    Хотите стать "жертвой" казахстанского ноу-хау?!

20. Вверх #41600
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Татьяна!
    У меня тоже скорее всего встанет этот вопрос с проверкой фундамента, да и крышу тоже нужно будет смотреть. Как мне это правильно сделать? Со спецом? Хочу понять механизм.

Вопрос с приоритетом постройки нового понятен и я обеими руками за! (хотя тоже можно нарваться на ...), другое дело, когда нет свободных средств, чтобы сразу вложить и второе - негде жить до момента заселения.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

Ответить в теме
Страница 2080 из 3006 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права