|
Добрый вечер. Тут давеча обсуждали рецепты и мЭтоды жарки сырников. А я сегодня "открыла для себя"))) новый рецепт и способ жарки котлет. Фаршировала перец. Делаю я его из говядины с манкой, ибо рис душа моя не принимает))) И еще кладу в фарш много лука, перебитого блендером и обжаренного на постном масле в казанке до красивого цвета. Так вот фарша сегодня оказалось многовато. Не поместилось в перец буквально пару кулачков фарша, ессесна без никаких яиц. Так как бульон с куриными "хрюкадельками" у нас только закончился, повторяться не хотелось. Я обжарила махонькие котлетки на каждой стороне под крышкой. Не панировала ни в чем. Думала, что без яйца развалятся. Но они получились хорошо сбитыми и неожиданно очень вкусными. Обычно я жарю котлеты пополам говядина со свининой. Но теперь буду делать и в таком варианте - чисто говяжьи. Рекомендую.
Мне тоже нра говяжьи котлеты) но люблю с зеленью - кинза/реган/тархун/орегано. Что есть. Очеь и очеь вкусно!
Иияйца никогда не кладу.
А вот с манкой не нравится- я вкус ее чувствую, мне даже запах мяса перебивает. Хотя манку люблю.
Доавляю в фарш холодной воды и хорошо вымешиваю. Они внутри получаются с пузыриками, как ветчина.
А вот мама жарит совершенно другие. Жирные, рыхлые, чесночно-луковые, и зажаренные до корки. Тоже вкусно,но моим сильно жирно.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Фарш вымешиваю тестомесом - крюком для теста. Благо у меня в комбайне можно снять мясорубку, повернуть насадку и приладить крюк. Если кладу в фарш яйца, то предварительно их взбиваю в том же комбайне, туда же в чашу фарш из мясорубки и крюком вымешиваю. Причем по инструкции там мясорубка прикручивается в нижнем положении. Так что можно подставить только плоскую тарелку. Но я все лет 20, что у меня этот комбайн, мелю в верхнем положении над чашей. И мой "престарелый немец" на меня ни разу за это еще не обиделся))) Хотя немецкая техника требует особого почтения к инструкциям. Вот в пылесосе на миллиметр не притянешь какую-нить защелку и не включится вообще.
Я в говяжьи котлеты морковь добавляю и укроп, красивый такой фарш получается, и вкусно. ))
А у нас никакие добавки не прижились. Морковь, картошка, капуста, кабачок- все на 1-2 раза.
Доброе утро!
завтракали жаренными кружочками баклажан вприкуску с яйцом всмятку.
Все разбежались аж до вечера, так что я свободна. Надо только суп сварить наконец-то.
Всем доброе!
Вчера я вечером вдруг поймала, видимо, кухонного покемона, так как неожиданно в 9 вечера испекла тарт с яблоками и карамелью, нажарила котлет, сварила компот и бульон.
Оставила специально немного фарша на утро и сегодня сделала ленивые беляши - офигенный завтрак!
На обед у меня котлеты с салатом. На ужин будут телячьи отбивные, скорей всего с капустным салатом, а то огурцы-помидоры уже как-то поднадоел.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Что-то голова болит. Простуда моя опустилась в бронхи и я сегодня без голоса. особенно интересно говорить по телефону ))))
Хаки, Выздоравливай!!!
Аня, ты обещала рецепт огурчиков в чесноке!!!!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Доброе утро!
И у меня на завтрИк кофе и три вида сыра))) ммм)) никакие не буржуйские фильдеперсовые, просто вкусно!
Уже суп сварен ( похож на зеленый борщ, но тока в профиль!)))
И компот.
И усе.
Семга посолилась.
Надо рагу сделать на вечер, а то овощи скучают.
Гора стирки, уборки... Но хариииит жуть. Пусть ждет. И я вернусь! Только очень жди![]()
Доброе утро
У меня в этом году малосольные огурцы nonstop.
Мамуля делает и передает.
На обед макароши и соленые огурики.
А на ужин так лень готовить((
Так хочется в гости)))
Я сегодня вечером поставлю банку малосольных.
Че-та хочется зимнего салата оливье ))))
Это оладьи с фаршем?
Всем доброго дня!
У нас доедалки вчерашнегоДо котлет вчера руки не дошли так что надо их сегодня делать, бо мясо разморожено со вчера
Сил нет ни на чтоБлин, записяно уже в доме все, но доча так и не понимает, что трусы это не памперс и в них надо просится на горшок
Пока без трусов промашек нет, но как только надеваю трусы, все - капец.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки