Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 380 из 1535 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7581
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Сколько Вашей лет? Какого размера? Как быстро растёт? Тоже хочу посадить, ищу саженцы выше метра. Мож кто знает, где прикупить?
    У меня еще маленькие. Но растут быстро одной всего второй год и рост примерно 70 см. Вторая старше намного, но в эту зиму с какого-то перепугу подмерзла почти до земли. Вроде и зима была не очень. Я её осенью пересадила и до весны ствол был зелёный, а потом пожелтел. Может правда кто из строителей чем полил. Проснулась недавно несколькими почками у корня. Живая и ладно, вырастит. Вы посадите из семян. Я посеяла в районе Нового года. Читала, что она может развить при благоприятных условиях прирост до 1.5 м в год.

3. Вверх #7582
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    У меня 5-летняя альбиция -красавица вымерзла в 2010м. я на ее место скумпию посадила.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вы посадите из семян.
    Не, это будет долго. В прошлом году осенью купила метровую, посадила с южной стороны теплицы- тоже стояла вроде нормальная до весны, потом выяснилось, что тоже почти до земли вымерзла. Весной отбила росточек, но что-то медленно растёт, сантиметров 15 всего (это при хорошем поливе).
    Мне надо побыстрее дерево. Нет ни одного тенёчка на участке пока. А там садить весной растения, не любящие солнца.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

5. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мы в этом году провели на часть участка капельный.Поливаем с водопровода.После высыхания земли появляются высолы (Лента в двух местах лопнула,подозреваю от большого давлерия ночью.Надо было редуктор поставить...денег сэкономили,теперь краны включаем наполовину.
    Перец хваленый Самандер....так красиво на картинке на кусте по 20 штук,в реале 2-3штуки.Кабачки голландские по 2-50 за семечку-все равно половина пустоцвета,про помидоры молчу,писала уже.Земляника,которая голланская из семян выращенная,очухалась после "удобрения" азотными опилками))хоть два куста и заменила.

С ааждым годом все больше и болше танцев на огороде,а результат все хуже...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #7585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мы в этом году сделали 2 грядки с капельным, из бочек 200л. .
    а на какую высоту подняли бочки?

7. Вверх #7586
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мы в этом году провели на часть участка капельный.Поливаем с водопровода.После высыхания земли появляются высолы (Лента в двух местах лопнула,подозреваю от большого давлерия ночью.Надо было редуктор поставить...денег сэкономили,теперь краны включаем наполовину.
    Перец хваленый Самандер....так красиво на картинке на кусте по 20 штук,в реале 2-3штуки.Кабачки голландские по 2-50 за семечку-все равно половина пустоцвета,про помидоры молчу,писала уже.Земляника,которая голланская из семян выращенная,очухалась после "удобрения" азотными опилками))хоть два куста и заменила.

не,хуже не должно быть,наоборот с каждым годом опыта танцев меньше должно становиться,я вот уже в огороде и не сижу как раньше,а всего полно.Надо подумать что не так,семена не те или почва не та,не вытягивает урожай и т.д.

8. Вверх #7587
    Посетитель

попробуйте сидераты, мне чуть-чуть помогло

9. Вверх #7588
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    а на какую высоту подняли бочки?
    См 20-25. А в прошлом году не поднимали-выливается за ночь. А утром наливаем, за день нагревается, вечером включаем. .
    Уточню-кран в бочке врезан см в 10 от дна.
    Последний раз редактировалось naig; 21.07.2016 в 21:48.

10. Вверх #7589
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мы в этом году провели на часть участка капельный.Поливаем с водопровода.После высыхания земли появляются высолы

Высолы-от быстрого испарения с поверхности,для борьбы с этим и используют мульчирование(трава-солома- ... ),или сидерирование,как выше написали, с последующим скашиванием(затеняет сначала рассаду,потом,скошенные ,мульчируют почву)
    Последний раз редактировалось marita; 21.07.2016 в 21:11.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #7590
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Высолы от того, что растворенные в поливной воде соли выкристаллизовуются на поверхности, а влага испаряется.
    Но порою у нас за высолы принимают промытый от глинистой фракции грунт, когда сверху остается один песочек. От Инфоксовской воды высолов не будет, ибо она днестровская, в ней мало солей, если грубо.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #7591
    Живёт на форуме
    Модераторы, извините, но мы здесь практически одна семья , не могу не предупредить: у всех дети, внуки. За месяц в больнице с сыном вывела странную закономерность, как буд- то специально спровоцированные акции: бьют ребят и молодых мужчин ,есть группа молодых людей с кастетами, очень много пострадавших у банкоматов на улицах. Предупредите о внимательности и бдительности, деньги снимать на улицах, особенно вечером, нежелательно, лучше это делать в закрытых помещениях- супермаркетах, например. После нападения, как правило, делается две операции, лечение ужасно дорогое. Давайте побережем своих детей, мужей, знакомых!

13. Вверх #7592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ),или сидерирование,как выше написали, с последующим скашиванием(затеняет сначала рассаду,потом,скошенные ,мульчируют почву)
    мне садить рассаду в сидераты не понравилось, лучше скосить за 2-3 недели

14. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В этом году у меня спаржевой фасоли почти нет. Кустики так и не выросли и уже пожелтели. Болеют, что-ли? Хотя раньше всегда было много, намораживала на всю зиму. А вот кабачаи-цуккини Зебра ...посадила через 0,5-1м, а кусты уже по метру, листья огромные, колючие, дорожки уже заняли. Это те, что сажала семенами позже, когда потеплее стало, хотя всегда считала, что кабачки холода не боятся. Те, что раньше посажены - помельче. В след. году если и буду сажать, то не больше 3х кустов и на 1,5 м друг от друга. Наелись))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 22.07.2016 в 10:27.

15. Вверх #7594
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    В этом году у меня спаржевой фасоли почти нет. Кустики так и не выросли и уже пожелтели. Болеют, что-ли?
    Та пекло и засуха какая с начала лета.

16. Вверх #7595
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не,хуже не должно быть,наоборот с каждым годом опыта танцев меньше должно становиться,я вот уже в огороде и не сижу как раньше,а всего полно.Надо подумать что не так,семена не те или почва не та,не вытягивает урожай и т.д.
    Ну то что я тоже меньле в огороде)))я работаю,после прихожу иногда падаю,еле живая...Выйду,поковыряюсь,вроде легче)Меня в этом году сорняки особо не напрягают,половину огорода замульчировала соломой,на другой половине трава для курочек растет.Осенью перед перекопкой нитраммофоской.Теперь у меня уже есть куриное удобрение))
    У меня именно болееют помидоры,в нете не могу найти,давно скидывала фотки,нужно вспомнить,как это,тогда выложу
    Седераты сеяла,мее понравилось именно с рассадой,разве что,на пустую площадь.
    В следующем году поменяю семена (всегда в основном в Селекционном покупала),на семенную базу на Дальницком шоссе.Наши "местячковые"довольны.
    Последний раз редактировалось Ленца; 22.07.2016 в 08:59.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #7596
    Постоялец форума Аватар для натусен
    У меня тоже у вишни ветка треснула , жалко только 3 год растет.

Помогите мой щавель кто то грызет весь в тырочках , увидела какие то зеленые. Точечки как яйца

18. Вверх #7597
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    а у меня хрен какая-то скотина обглодала.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #7598
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    У меня тоже у вишни ветка треснула , жалко только 3 год растет.

Помогите мой щавель кто то грызет весь в тырочках , увидела какие то зеленые. Точечки как яйца
    Тоже наблюдала, что щавель весь съеден, но не было времени расследовать это дело)). А в один "прекрасный" вечер, случайно подняла прессованный картон с дорожки, там, куда затекала постоянно вода - ДЕСЯТКИ-и-и-и-и крупных слизней.

А еще решила, наконец, выкопать одичавший чеснок, который годами рос целыми кустами, но, естественно)), не там, где надо. (Обычно оставляла на зелень). Так в каждом пучке мелких головок была личинка хруща((((. Осенью огород перекапывала достаточно глубоко, не трогала только что-то многолетнее.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 22.07.2016 в 12:03.

20. Вверх #7599
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Не, это будет долго. В прошлом году осенью купила метровую, посадила с южной стороны теплицы- тоже стояла вроде нормальная до весны, потом выяснилось, что тоже почти до земли вымерзла. Весной отбила росточек, но что-то медленно растёт, сантиметров 15 всего (это при хорошем поливе).
    Мне надо побыстрее дерево. Нет ни одного тенёчка на участке пока. А там садить весной растения, не любящие солнца.
    Странно, мне посадили альбицию в декабре, стояла палка,как удочка метра полтора, весной ждали-ждали, что она начнёт почки хотя бы выдавать, а она таки засохла, но от корня выдала два побега, сейчас уже достаточно приличная выросла, хотя особо и не поливает её никто и вообще никаких танцев с бубнами (ща может выйду сфоткаю)
    А подскажите мне, у меня огурцы полностью уже вымерли, видимо мучнистая или просто засуха (несколько дней не были на даче), а можно там всё полностью убрать, перекопать и опять огурцы посадить?
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #7600
    13 md house Аватар для Don Juan
    По поводу Самандера....

9 перчин зреют на кусте, не 20 конечно, но он всего два раза кормленный, конечно под капельным. А гибриды вообще кормить хорошо надо, если хочется урожай как на картинке. Но я так не делаю, наверное мало из здесь присутствующих этим занимаются)))) Самандер плох другим, он чаще подвергается болячкам, в частности вершинной гнили. Но так, как семена были ооочень дешевые я посадила, не пожалела. Никита как ранний все равно лучший.)))Подарок Молдовы почему то плохо спеет, давно висит, а даже розового бочка не видно.
    А вот баклажаны не радуют в этом году, очень мало.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 22.07.2016 в 10:59.

Ответить в теме
Страница 380 из 1535 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права