дерево мягче... дальше элементарная физика. Я тоже не слышу себя, топая по бетонным перекрытиям, а вот как внизу...
| ||
Тема: Борьба с соседями
дерево мягче... дальше элементарная физика. Я тоже не слышу себя, топая по бетонным перекрытиям, а вот как внизу...
Всякое добро наказуемо
Спросила - говорит, не может без мамы (своей). Но мама там с такими приветами, что я верю, что им нельзя из квартиры выйти, пока ее нет дома.
Меня окрылило обещание, что они скоро уедут. Вот если бы пригрозили, что они тут надолго, то я бы побольше наговорила. Последней каплей вообще стало то, что сегодня прыг-прыг началось в 7 утра. Ну я все понимаю...Сообщение от Нютка";63170584]Вот всем бы таких терпеливых соседей)))) Все конечно можно понять-дети это дети,уборка,стирка,внимание им и т. д. НО в сутках 24 часа и это не значит,что 24 часа нужно делать больную голову окружающим. Я повторюсь,в этой жизни все можно понять,но только если люди идут на компромис. Вот кому я не завидую так это их соседям,где они постоянно живут. Бедные наверно отдыхают сейчас от этого шума))).[COLOR="Silver
Я вот не верю, что на детей совсем нельзя повлиять. Они же не выпрыгивают из окон, не лижут плиту, не душат котов - то есть, реагируют на многие родительские запреты. Просто многим родителям так и правда проще: пусть побесится, поскачет, уйдет куда-то энергия.
Последний раз редактировалось Darcy; 21.07.2016 в 20:45.
Дерево "играет". Не в смысле звука, а в смысле движения. И сглаживает вибрации. А шум шагов бьет не конкретно по потолку людей снизу, а по дереву... мягкому дереву, пока он дойдет до бетона, пока его пройдет... там практически ничего и не останется. Я не строитель, просто вспомнил школы немножко.
Та и еще тысяча нюансов есть... может они супер-подложку постелили под ламинат
Всякое добро наказуемо
Darcy, я Вам очень сочувствую, потому что у меня идентичная ситуация в родительском доме (а мы сюда приезжаем частенько имеем все возможности "насладиться"). Над нами в трёшке живут две семьи, в каждой из которых по двое детей. Только у них утреннее гупанье начинается порой раньше 6 утра, а продолжается до одиннадцати - полдвенадцатого ночи. Чаще всего я не выдерживаю и ухожу с ребенком куда-нибудь на весь день, а поздним вечером, если сильно достают, могу начать лупить по батарее, но это помогает редко((. Я уже не говорю о том, что я не понимаю, как можно ТАК гупать пятками по полу, меня поражает другое: неужели же этих детей никуда не водят, ни в парк, ни на пляж, ни даже на детскую площадку во дворе!??? По моим наблюдениям эти дети целыми днями сидят в квартире, бегают по диагонали из конца в конец, играют в мяч, лупят по паркету какими-то табуретками, в общем, развлекаются как умеют....
Но "топот копыт" вообще убивает. При чём он у них наследственный. Там еще кто-то из взрослых имеет обыкновение проснуться в три часа ночи и начинать шариться по квартире с таким же топотом... Ну блин, купите себе тапочки, постелите на пол ковёр, в конце-концов!
Такое уже даже представить себе страшно. Я тоже не понимаю - ни запирания детей в квартирах, ни одинаково выпихивание их на целый день погулять во двор. Ведь ребенок - это такое большое счастье, с ним всегда интересно. Можно придумать столько всего, чем заняться вместе, и столько мест, куда вместе пойти.
У меня старый дом, перекрытия деревянные. Ходьбу не слышно вообще. Но вот прыганье, бег или стук мяча - довольно отчетливо. Раньше мне видимо просто везло: пожилые соседи особо не гасали. До них жили другие люди, тоже с детьми (постарше) - тоже не было особых стуков.
когда-то, когда я жила еще дома и детей наверху было поменьше, я поднималась с просьбой объяснить детям, что они живут не в частном доме и что под ними тоже живут люди... Как вы понимаете, соседка на меня посмотрела "рыбьим глазом" и ничего не изменилось. Ругаться лично я не могу, потому что не умею себя сдерживать, а если я закачу скандал, то как абсолютно правильно выше сказали, вызову лишь противодействие.
Выход был найден такой: несколько раз я включала с утра и до вечера на полную громкость какой-то жестяк, а сама уходила на весь день. Через несколько дней наверху наступила идеальная тишина.
Потом я переехала (там мне с соседкой тоже повезло - о ней я уже писала)), а домой приезжаю часто, но вроде как ненадолго (ну не буду же я ругаться, если через неделю уеду). Но вот когда мы заезжаем домой на лето - то это ахтунг. У меня ребенок очень активный, поэтому я постоянно ее куда-то вожу (парки, аттракционы, тренировки, пляж в конце-концов). Дома прыгать и бегать запрещаю (малая знает, что квартира - это не спортзал, не батутная арена и не стадион).
Но наверху дети сидят дома ПОСТОЯННО!! И постоянно бегают из конца квартиры в конец, судя по всему - босиком, по паркету. Мы с ребенком где-то нагуляемся целый день, устаём, я, придя домой хочу отдохнуть - а не тут-то было....
Включите жестяк на день, проходили же уже.
У нас бабки до того дошли, что и во дворе детям шуметь нельзя
Люди, приезжающие из частных домов в квартиру - невменяемые в плане тишины... они привыкли так
Всякое добро наказуемо
таки да, кому-то мешает что дите в квартире бегает, а кому-то что дети на улице орут.
Моей доче 2 года, уже пару месяцев ей говорю, чтобы не прыгала и не бегала дома, НО ее это не останавливает она все равно бегает, прыгает; постоянно на нее гаркаю и что в итоге имею - неконтролируемого ребенка, который вздрагивает при каждом жестком слове в ее сторону, может злится, когда прошу не бегать и топать и орать специально, может драться когда прошу что-либо не делать или бить себя. Так что вы уж извините соседи, мне жаль вас, но уж лучше у меня будет здоровый ребенок, который не будет шарахаться и злится от того, что ему просто не дают ходить (да-да ходить по квартире, т.к. дети в этом возрасте бегают и прыгают всегда и везде) и не указывают постоянно на стул или диван. Встаем мы в 8 ложимся в 21, днем спим 3 часа и гуляем, так что звиняйте...
Последний раз редактировалось tapa; 22.07.2016 в 10:25.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Их бы в наш двор. Тут в данное время года звуковой уровень оров зашкаливает все допустимые нормы. Но если просто орут во дворе, мне лично по фиг. Вот насчет включения музыки - не уверена, что это хороший метод. Ведь ее будут слушать и все остальные соседи, которые, в свою очередь, начнут высказывать претензии уже вам.
А Вам в принципе не за что извинятся. Ваш ребенок(по вашим словам) в принципе,как и все детки) Не мешает ночью,не прыгает 24 часа в сутки по голове))) Единственный вопрос,а зачем кричать на ребенка или жестко говорить,чтоб он не бегал или прыгал,можно ж спокойно объяснить,что бегают и прыгают на улице,ну в крайнем случае отвлечь ребенка более спокойной игрой)))) Я думаю,что если повторить это пару раз ,то ребенок и сам не захочет,как угорелый гонять))))
Просто вопрос. Как вы реагируете когда ребенок лезет в розетку, пытается залезть на подоконник, рукой горячую плиту потрогать? Тоже кричите? Или все таки спокойно объясняете? Я думаю все можно объяснить, даже ребенку.
А , чтобы не извиняться перед соседями - постелите игровые маты для детей. И все будут довольны)
А чего вы тут извиняетесь? Может, вашим соседям не мешает. Чего вообще напрягаться по этому поводу.
Только вот из всего описанного сдается проблема не совсем в истерящих соседях, а в ваших отношениях с ребенком или в самом его темпераменте. Ведь наверное так он реагирует на любые ваши запреты, не только не бегать. Хотя 2 года - это совсем мало. Может быть, перерастет.
Социальные закладки