|
Оставлю свой отзыв о своем Матизе. Покупали год назад, машина декабрь 2011г, пробег был 60тыс. Сейчас на спидометре 72тыс. Начну с плюсов:
1. Цена
2. Расход, заправляю 92, всегда только полный бак, расход в режиме город: летом 6л/100км, расход зимой 7л/100км.
3. Маленькие габариты, место для парковки можно найти всегда, а т.к я работаю в центре, для меня это огромный плюс.
4. Недорогие запчасти.
Теперь минусы:
1. Самое главное разочарование - кондиционер. Очень долго искали машину с кондиционером в более менее нормальном состоянии, а в итоге почти не пользуемся. Ехать по городу, а еще и в пробке с кондиционером невозможно, такое ощущение, что сзади меня тянут пять негров назад. Когда нажимаю кнопку кондера, чтоб выключить, и машина резко начинает ехать, сразу вспоминаю фильм Форсаж, когда они нажимали кнопки с нитро..чем-то там и резко вырывались вперед.
2. Очень слабое ЛКП, может для кого-то это и не особый минус, но для меня каждый скол, каждый пузырик, как нож в сердце
3. Во время дождя запотевают стекла, и никакие приоткрытые окна, обдувы не помогают. Дуешь на лобовое стекло - запотевают боковые стекла, дуешь на боковые - мгновенно запотевает лобовое. Помог бы кондиционер, но ехать с ним невозможно.
4. Очень часто что-то ломается. За год меняли: стартер, аккумулятор, датчик уровня топлива, всю тормозную систему, только недавно сделали ходовую, я молчу за мелочи вроде: не отщелкивает назад рычажок бензобака и багажника. Только заканчиваешь делать что-то одно, то вылазит уже новая проблема. Очень многое муж делает сам и мою машину он просто ненавидит. До сих пор не можем устранить одну проблему: не всегда заводится с первого раза, зимой очень часто вылазит эта проблема, летом гораздо реже. Уже и стартер поменяли, и свечи новые. Были на СТО, проверяли, вроде все ок. Возможно мне попалась не совсем удачная машина.
Повеселил товарищ Гиви,правда,толсто...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
прикольные у вас минусы и плюсы
у меня расход как раз в минус..
относительно объему это очень много.. хотя мой движок трех цилиндровый .. и это многое объясняет
из ваших минусов..
кондер - у меня автомат...0.8 тоже с кондером..
в дождь помогает.. ну даже очень ..в дождь мчаться все равно не получается ..чуток опасно с нашими водителями
насчет ЛКП .. немного удивили.. вы же брали бу машинку ..и судя по тому, что вы пишете.. она была довольно таки поюзана..
как вы сколы и царапины то видите? т.е.как вы их отличаете - новые+ старые)
по поломкам - вы ТО делали машины перед тем, как ее купить?
там было все идеально?? вопрос абсолютно не праздный
аккумулятор , тормозные колодки и т.д .- это расходники .
.
на аккумуляторе дата написана? - если аккумулятор не родной, то они довольно никакие .. и от Матиза это не зависит..
просто хорошие к нам не везут..
хотите. чтобы аккумулятор работал.. то заряд-разряд раз в полгода .. дома)
и водичку надо бы ему ..
а иначе пластины корродируют, и вода испаряется..
но нынче этим не балуются.. сильно сложно..
тормозная система - это у вас что? если колодки..то их износ зависит от манеры езды ..
кто то джигитует. а кто то плавно ..я два года назад меняли колодки..
или вы всею систему меняли.. ? тоже немного странно ..
насчет ходовой - Матиз как раз умирает медленно , если не прыгать по ямам ..
тоже слышно. если машинка начинает жаловаться.. но при этом она ездит долго и радостно
я вот какой год пытаюсь амортизаторы поменять ..все приезжаю.. говорят не надо ..еще
сейчас была .. ходовую смотрели .. послали меня зиму объездить ..а потом уже прийти..
(пробег 49 000 - выпуск 2008 )
насчет стартера тоже не совсем поняла.. вы его меняли и опять не заводится?
п.с. может у вас аккумулятор не заряжается.. нормально..
у Матизов есть дрянь сбоит диодный мостик в генераторе.. денег он не стоит совсем грн 50 . а вот заменить его.. стоит.. много разбирать всего
может конечно..и мой сразу весь сыпанется.. после 60 000 как у вас,
либо вы плохо свой тестили перед покупкой![]()
может вам СТО поменять? могу своих дать - не грузят совсем)
Последний раз редактировалось Матрица; 22.07.2016 в 13:16.
Матрица, аккумулятор заряжается нормально, на СТО проверяли. По поводу тормозной системы меняли колодки, барабаны, какие-то суппорта, может я не совсем все правильно помню, я блондинка, езжу спокойно, резко не торможу. По поводу сколов, а что разве проблема заметить новый скол или вздутие краски?
200грн-диодный мост.
Конфуций.
я от ваза диодик один поменял и все . подходит как родной.
забавный вокатив...
ездящие на Тойоте Тундра,Кадиллак Эскелейд,Шевроле Субурбан-пенисонедомерки?
Конфуций.
Мне 3 раза эти диодные мосты меняли, пока не купила новый генератор. Видимо заводской изначально с браком был
---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 10:30 ----------
По поводу барабанов - что-то сильно рано они протерлись. Я продала машину в марте (2008 г.в.), на спидометре было 130 тыс. Один раз только меняла задние колодки, а барабаны там еще столько же проездят.
ребята,кто менял масло в АКПП? сколько проехали после замены?полет?на какое масло поменяли?Полная замена?оригинала так и нет...спасибо
Кто то может пробовал.Вопросы, тяжело ли поклеить, тяжело ли снять, если не понравится.
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Социальные закладки