Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 379 из 1535 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7561
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    А это не гибриды? А то из семян потом неизвестно что вырастит. Сколько раз по неопытности собирали семена на красивых перцах, помидорах. А потом из этих семян ужастики вырастали.
    Вот бы найти старые хорошие проверенные сорта! Семена с которых можно потом снова и снова со своих растений собирать.
    я писала выше:, это все сорта,, гибриды только баклажаны,, оторые буду брать в инет магазине.все остальное сорта. не гибриды,в этом и дело.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Тогда надо стать на очередь семян хороших перцев!
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

4. Вверх #7563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не, свои-самые вкусные. Вот потихоньку начали розоветь, я сорвала и на подоконнике дозариваю, чтоб быстрее созрели, а место на кусте освобождаю для созревания других.
    Помидоры должны дозревать на кусте. При этом происходит отток соланина через ножку. Иначе, весь соланин остается в плоде. А это яд. Хотя, честно говоря, сама люблю розовенький или желтенький сорвать с куста... Но теперь чаще задумываюсь, съесть или потерпеть?

5. Вверх #7564
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите, что это белоснежное такое пушистенькое на розочки присело и скачет у меня в огороде и на флоксы серое такое мерзкое клоп какой-то...притрагиваешься-оно выскакивает в сторону, как кузнечик.
    Аля, ты артистка Мы тут уже который день (а некоторые и который год) криком кричим и средство от нее ищем, а ты у себя только обнаружила гони ее нафиг всем,что есть. Может что-то и сработает.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #7565
    Частый гость Аватар для Анастасия 07
    [QUOTE=Кактусистка;63148232]Тогда надо стать на очередь семян хороших перцев![/QUO

Присоединяюсь.
    Никитушка -15.07.2008 г.
    Ванечка - 15.10.2013 г.
    Варечка - 24.02.2015 г.

7. Вверх #7566
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Аля, ты артистка Мы тут уже который день (а некоторые и который год) криком кричим и средство от нее ищем, а ты у себя только обнаружила гони ее нафиг всем,что есть. Может что-то и сработает.
    Вообще-то я понятие не имела про такую гадость. Может некогда было разглядывать, а теперьна пенсии каждому цветку кланяюсь....Не гонится, тварюка, а как она меня кусает, только замечу под майку залетела - уже угрызла, а у меня потом такая шишка болючая чешется неделю!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.07.2016 в 16:14.

8. Вверх #7567
    Цветоман форума
    Вот странно, у меня в этом сезоне ни тли, ни цикадки вообще не было ТТТ! Но от ржавчины все розы облысели. Правда, уже нарастают по-новой.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #7568
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Нашел семена перца "Калифорнийское чудо". С февраля с ними возился, колыбельные им пел...
    Выросли белые фонарики... Повбывав бы! Да пакетика не сохранил, так бы заставил стенки утолщать, сахаром посыпать и красить.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #7569
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Нашел семена перца "Калифорнийское чудо". С февраля с ними возился, колыбельные им пел...
    Выросли белые фонарики... Повбывав бы! Да пакетика не сохранил, так бы заставил стенки утолщать, сахаром посыпать и красить.
    у меня в прошлом году было Калифорнийское чудо оранжевое. Они разного цвета есть. Ну, такое.... ничего особенного. А из тех. что понравились - Вероника и Анастасия. Я сначала семена купила, прочитав описание на пакетике, а потом уже дома до меня дошло, что это же имена моих крестниц)) так их и посадила на соседние грядки рядышком))
    А в этом году у меня перцы вообще никакие. Своя рассада не получилась почему-то, купила десяток кустов, дохляки, а вчера с этим ветром чумачечим подломились половина кустов под корень.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #7570
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я выращивал Чудо 20 лет назад, под чутким руководством деда. Такого качества плода теперь я могу насладиться только тогда, когда привозят перец из Израиловки. Но он стоит трехзначную цифру...
    У Чуда была только одна беда - очень не любит холодные ночи августа. На поле видно как холод расходился. И он только красный был.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #7571
    Вирваные годы
    В этом году у нас не такой роскошнй огород, как в прошлом году.
    Даже кукуруза в прошлом была гуще, зеленее, выше...
    Капельный полив пока так и не сделали - задолбались поливать при помощи садового насоса, качая воду из ёмкости, бегая со шлангом по участку... Столько сил и времени...
    На следующий год, если не будет капельного, ничего не посажу! Психанула!!!

13. Вверх #7572
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Капельный полив пока так и не сделали - задолбались поливать при помощи садового насоса, качая воду из ёмкости, бегая со шлангом по участку... Столько сил и времени...
    а поливалку не хотите?меня очень спасает,ходишь переставляешь и всё и весь огород поливается,а ночью вобще напор хороший,так много поливает,их много сейчас разных

14. Вверх #7573
    Живёт на форуме
    А наспор- не удержишься! В феврале- марте руки чесаться будут вне зависимости от наличия или отсутствия капельного ! Девочки, моему сыну сегодня закрывают дырку в голове пластиной, месяц с ним в больнице уже провела, еще один рывок остался! Держите за нас кулаки!

15. Вверх #7574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а поливалку не хотите?меня очень спасает,ходишь переставляешь и всё и весь огород поливается,а ночью вобще напор хороший,так много поливает,их много сейчас разных
    Танюша, шо за поливалка ? Тоже хочу, кинь фотку, пожалуйста

16. Вверх #7575
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спасибо. Узнайте при случае, летом они у нее цветут в горшке на улице и где она их держит? На солнце или в полутени?
    Если это удобно, конечно.
    Расскажу о своих. Купила 5 шт. Посадила одновременно в одинаковую замлесмесь и поставила в одно и тоже место. Итог - самая красивая просто сгнила, одна тёмно буряковая просто красавица, вторая с пятнистыми листьями и белой каёмкой на вишнёвом цветке - с листьями и подарила только один цветок. Ещё у одной жалкое подобие листиков и всё. Последняя бесит страшно! Сидит, пускает из земли росток на 1 см и дохнет. Потом следующий так же и так уже три раза давала надежду. Уже хотела выбросить к ..., но тихонько отгребаю земельку китайской палочкой - живая и здоровая луковица! Короче, мотает нервы! Но вот поставила между туями метровыми в проходе вдоль дома и вижу, что им там хорошо. Оживились все, кроме последней. И даже странно, там такой ветер! Вышла в последнюю бурю забрать домой, думала поломались все. Но нет! Даже не забирала. Но растение очень нравится. Из всего прочитанного, я не замочила луковицы в противогрибковом на пару часов перед посадкой.

17. Вверх #7576
    Не покидает форум Аватар для akada
    Когда только приобрели участок, то думала, что не буду засаживать деревьями, люблю свет и хотела много цветов и низкой зелени. Но последние годы показали, что горит всё! У меня есть две альбиции и очень нравится их способ притенения. Их листья складываются в пасмурную погоду и в сумерки. Вопрос - есть ли ещё подобные деревья или чем ещё можно создать кружевную тень? Не садить же одну альбицию!

18. Вверх #7577
    Цветовод форума
    Да, без капельного плохо. У меня дома он есть, а на даче нет и никого не допросишься полить огород и клумбы ((((( Вчера приехала на дачу в 9 вечера, пока всех ужином накормила, собаку выгуляла, стала огород поливать уже ночью ((((

19. Вверх #7578
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня есть две альбиции и очень нравится их способ притенения. Их листья складываются в пасмурную погоду и в сумерки. Вопрос - есть ли ещё подобные деревья или чем ещё можно создать кружевную тень? Не садить же одну альбицию!
    Сколько Вашей лет? Какого размера? Как быстро растёт? Тоже хочу посадить, ищу саженцы выше метра. Мож кто знает, где прикупить?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

20. Вверх #7579
    Вирваные годы
    Спасибо за предложение, но пока поливалка, зависящая от напора и взаголи от наличия воды нам не подходит.
    У нас садоводческий кооператив, где вода подаётся 3 раза в месяц. Мы набираем ёмкость 10 кубов и + детский бассейн 3 куба. И потом начинается: в бессейне замену воды подстраиваем под день подачи воды - перед днём подачи выкачиваем воду садовым насосом, поливая огород вечерком и моем бассейн. С утра добираем основную ёмкость и набираем бассейн. Если уложились до отключения воды, то ещё частично огород поливаем прямо с крана.
    Ёмкости под капельный купили ещё в прошлом году, залили под них бетонную площадку в самой высокой точке участка, положила плитку на эту площадку, провели уже водопроводную трубу в траншее от водоимерного колодца к этой площадке. А дальше уже "загвоздки" с нашей стройкой. Не могу вырвать время, чтобы переключиться на монтаж труб - мы заняты сейчас кровлей. Просто физического времени не хватает - мы всё делаем сами. В выходные после "отдыха" на даче приезжаем домой в 11-12 ночи и падаем "отдохнувшие" без копыт, а утром понедельник!
    Надеюсь, кровлю летом таки закончим и переключимся по-любому на монтаж водопроводных труб.
    Поливалку ХОЧУ!!! )))

21. Вверх #7580
    Не покидает форум Аватар для naig
    Мы в этом году сделали 2 грядки с капельным, из бочек 200л. У нас очень холодная вода-из скважины, и в жару часто траблы с водой, поэтому поставили одну для огурцов+шланг капельный ок 15 метров, другую для помидор+ 2 шланга кап на 10 м. Остальное пока поливаем поливалками. Мы их называем жабками, хотя они в форме цветочка, там есть несколько режимов, мы поставилина пол-круга и ношу его со шлангом тоже туда-сюда.
    Недавно услышала, что малина терпит холодную воду из шланга, хочу попросить мужа сделать две трубы с дырочками на 10м, соединить их, чтобы потом просто шланг подключать и поливать отдельно.

Ответить в теме
Страница 379 из 1535 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права