|
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
это обыкновенный капитализм . после развала Союза уничтожив флот - убрали конкурента.
при Империи через Одессу проходили международные торговые пути. после того как Ипмерия стала банкротом (на момент 1917 года около 80 % промышленности России перешло во владение западного капитала и Россия уже к 1914 году потихоньку начала превращатся в бандустан (см. например все того же Рабиновича (родители одесситы) историк из США "Большевики приходят к власти") роль Одессы падает. кстати мой родной Бердичев в свое время по промышленностьи и начелению уступал только Одессе и шел на ровне с Харьков. Киев был 4-м. но с построение железки изменился транзит и значение города упало. теперь - провинция
поэтому как на меня в опросе изначально упущено содержание - Украина - это капитализм.
Зачем Одессе Капитализм?????
![]()
Тема сформулирована чисто по-одесски, и это скрывает ее смысл от неодесситов. Проголосовал за то, что Одессе от Украины пользы нет никакой. Нет, подерибанить здесь очень даже есть что, но кроме этого Украине тоже пользы от Одессы немного. Что на Киев грешить, они, может, и рады бы Одессу использовать, но не по зубам мы им. Господа, Георгиу и Фокс, Независимое Государство Одесса невозможно по той же причине, по которой невозможно процветание Одессы в существующем государстве. Одесса возможна только в рамках большого и сильного государства, которому нужен порт, флот, институты не только в киеве, промышленные предприятия и пр. Государства, способного вести самостоятельную политику, и готового на это тратиться. То, что Украина не такая страна ясно стало достаточно быстро, а при нынешнем, марионеточном, правительстве, еще яснее. Поэтому я и голосую за то пользы Одессе от участия в предприятии ООО "Украина" нет никакой. Но и альтернативы, похоже, нет. Поживем - увидим.
товарищь фокс
я в этом вопросе не спорюно какой Украины. современная - капиталистическая
и автор темы в своем посте показал в частности что при социализме Одесса процветала...
поэтому я и справшиваю у автора темы. почему так абстрактно поставлен опрос.
не правильно ли задать опрос - Зачем Одессе Капитализм вообще и капиталистическая Украина (перефирия капитала) в частности.
Альтернатива есть-ВМЕСТЕ строить сильное государство,в котором есть необходимость и условия для процветающего портового и прочее города Одесса.
У вас СТОЛЬКО возможностей для экскурсионного туризма!!!!!
По ЛЮБОЙ улице! Ведь для каждого дома ,а у вас 100 и больше лет дому-обыденность и ничего особенного,и у каждого своя история тех,кто там жил... а не только по вычищенным и часто фуфельным катакомбам...
Целиком личное мнение.Я позавчера приехал их трёхнедельной командировки из Одессы.. Впервые на такой срок.Было время походить по улицам с фотоаппаратом и просто поглазеть...У вас же ИСТОРИЯ! Своя для каждого дома! А сугубо абсолютно специфические дворики одесского образа жизни... И таких домов ТЫСЯЧИ...
Да никто не против развития туризма, вот только никому, кроме жителей города это не нужно. Это ж нужно деньги вкладывать, а у нас власть имущие любят хапнуть по быстрому и свалить.
да...ассоциативное мышление..вы хотите этой темой доказать, что Одессе в составе Украины плохо а значит и Одесситам...значит вы хотите сказать что МНЕ плохо в Одессе сейчас , потому как она в составе Украины...ну а где мне может быть плохо? поправте меня если я где-то ошибся)))
и что вы уперлись в пароходство? и кто по вашему разграбил и уничтожил пароходство? какое-то абстрактное государство Украина? это люди, такие же люди как и мы с вами...и многие из тогдашнего руководства ЧМП тоже принимали активное и пассивное участие в этом уничтожении, те же одесситы принимали участие в уничтожении...
и сейчас плакаться я не вижу смысла... что измениться? где конструктив? что вы предлагаете этой темой?
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки