Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 968
  1. Вверх #61

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    На себя всегда приятнее работать чем на какой-то Киев.
    Согласен с тем,что на себя всегда приятнее работать. А на кого вы будете работать в Независимом Государстве Одесса ?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    мнение ошибочное...

для меня один из главных факторов - убийство морского флота!
    Одесса была южными "морскими воротами" Империи и Союза, с гигантскими оборотами грузоперевозок, с десятками тысяч работающих, с развитой инфраструктурой.....
    Эх, да что говорить.....
    про другие уничтоженные предприятия можно еще пару часов разговаривать...

я люблю Украину.... но моя Украина не имеет ничего общего с нынешним недогосударством....
    это обыкновенный капитализм . после развала Союза уничтожив флот - убрали конкурента.

при Империи через Одессу проходили международные торговые пути. после того как Ипмерия стала банкротом (на момент 1917 года около 80 % промышленности России перешло во владение западного капитала и Россия уже к 1914 году потихоньку начала превращатся в бандустан (см. например все того же Рабиновича (родители одесситы) историк из США "Большевики приходят к власти") роль Одессы падает. кстати мой родной Бердичев в свое время по промышленностьи и начелению уступал только Одессе и шел на ровне с Харьков. Киев был 4-м. но с построение железки изменился транзит и значение города упало. теперь - провинция

поэтому как на меня в опросе изначально упущено содержание - Украина - это капитализм.

Зачем Одессе Капитализм?????

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Согласен с тем,что на себя всегда приятнее работать. А на кого вы будете работать в Независимом Государстве Одесса ?
    НА СЕБЯ. Так понятнее?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #64

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    НА СЕБЯ. Так понятнее?
    А прокоментировать экономические последствия и следствия " Независимого государства Одесса" не получается?
    Ведь вы будете работать на СЕБЯ? Ведь так необходимо понимать при вашем выделении.. на Независимую от всех Одессу...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для JN
    Тема сформулирована чисто по-одесски, и это скрывает ее смысл от неодесситов. Проголосовал за то, что Одессе от Украины пользы нет никакой. Нет, подерибанить здесь очень даже есть что, но кроме этого Украине тоже пользы от Одессы немного. Что на Киев грешить, они, может, и рады бы Одессу использовать, но не по зубам мы им. Господа, Георгиу и Фокс, Независимое Государство Одесса невозможно по той же причине, по которой невозможно процветание Одессы в существующем государстве. Одесса возможна только в рамках большого и сильного государства, которому нужен порт, флот, институты не только в киеве, промышленные предприятия и пр. Государства, способного вести самостоятельную политику, и готового на это тратиться. То, что Украина не такая страна ясно стало достаточно быстро, а при нынешнем, марионеточном, правительстве, еще яснее. Поэтому я и голосую за то пользы Одессе от участия в предприятии ООО "Украина" нет никакой. Но и альтернативы, похоже, нет. Поживем - увидим.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Тема сформулирована чисто по-одесски, и это скрывает ее смысл от неодесситов. Проголосовал за то, что Одессе от Украины пользы нет никакой. Нет, подерибанить здесь очень даже есть что, но кроме этого Украине тоже пользы от Одессы немного. Что на Киев грешить, они, может, и рады бы Одессу использовать, но не по зубам мы им. Господа, Георгиу и Фокс, Независимое Государство Одесса невозможно по той же причине, по которой невозможно процветание Одессы в существующем государстве. Одесса возможна только в рамках большого и сильного государства, которому нужен порт, флот, институты не только в киеве, промышленные предприятия и пр. Государства, способного вести самостоятельную политику, и готового на это тратиться. То, что Украина не такая страна ясно стало достаточно быстро, а при нынешнем, марионеточном, правительстве, еще яснее. Поэтому я и голосую за то пользы Одессе от участия в предприятии ООО "Украина" нет никакой. Но и альтернативы, похоже, нет. Поживем - увидим.

товарищь фокс

я в этом вопросе не спорю но какой Украины. современная - капиталистическая

и автор темы в своем посте показал в частности что при социализме Одесса процветала...

поэтому я и справшиваю у автора темы. почему так абстрактно поставлен опрос.

не правильно ли задать опрос - Зачем Одессе Капитализм вообще и капиталистическая Украина (перефирия капитала) в частности.

7. Вверх #67

Фотоснайпер

Альтернатива есть-ВМЕСТЕ строить сильное государство,в котором есть необходимость и условия для процветающего портового и прочее города Одесса.
    У вас СТОЛЬКО возможностей для экскурсионного туризма!!!!!
    По ЛЮБОЙ улице! Ведь для каждого дома ,а у вас 100 и больше лет дому-обыденность и ничего особенного,и у каждого своя история тех,кто там жил... а не только по вычищенным и часто фуфельным катакомбам...

8. Вверх #68
    ....У вас СТОЛЬКО возможностей для экскурсионного туризма!!!!!
    ...
    Вот это, Вы полагаете, очень похоже на то, что я то написал? Теперь я точно уверен в том, что голосовал правильно! Вы, случайно, Гурвица не консультируете? Он тоже прочит миллионной Одессе чисто туристическое будущее. Правда, из одесситов, никто на туфту не ведется.

9. Вверх #69

Фотоснайпер

Вот это, Вы полагаете, очень похоже на то, что я то написал? Теперь я точно уверен в том, что голосовал правильно! Вы, случайно, Гурвица не консультируете? Он тоже прочит миллионной Одессе чисто туристическое будущее. Правда, из одесситов, никто на туфту не ведется.
    Целиком личное мнение.Я позавчера приехал их трёхнедельной командировки из Одессы.. Впервые на такой срок.Было время походить по улицам с фотоаппаратом и просто поглазеть...У вас же ИСТОРИЯ! Своя для каждого дома! А сугубо абсолютно специфические дворики одесского образа жизни... И таких домов ТЫСЯЧИ...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Целиком личное мнение.Я позавчера приехал их трёхнедельной командировки из Одессы.. Впервые на такой срок.Было время походить по улицам с фотоаппаратом и просто поглазеть...У вас же ИСТОРИЯ! Своя для каждого дома! А сугубо абсолютно специфические дворики одесского образа жизни... И таких домов ТЫСЯЧИ...
    Причем тут дворики к украденному параходству?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #71
    Целиком личное мнение....
    А как же с экономическим обоснованием?

12. Вверх #72

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут дворики к украденному параходству?
    Разговор зашёл о возможностях туристического бизнеса.. причём здесь пароходство,именно в подтемке о туризме?
    Вы против развития туризма в Одессе?

13. Вверх #73

Фотоснайпер

А как же с экономическим обоснованием?
    Причём здесь экономическое обоснование к личному мнению человека в восхищении щелкавшего фотоаппаратом аж на почти 4 Гб???? Почти 1.5 тыс. фото...

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Разговор зашёл о возможностях туристического бизнеса.. причём здесь пароходство,именно в подтемке о туризме?
    Вы против развития туризма в Одессе?
    Вы тему читали?
    Где там шла речь о туризме?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #75
    User banned
    Да никто не против развития туризма, вот только никому, кроме жителей города это не нужно. Это ж нужно деньги вкладывать, а у нас власть имущие любят хапнуть по быстрому и свалить.

16. Вверх #76
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    а в чем смысл опроса? или Вы преполагаете что остальная совдепия расцвела и только нашей Одессе не повезло? Прокатитесь по российскому Кавказу - может оставшиеся там русские вам подскажут верное направление пути
    P.S. выкачка денег была и при СССР - направление было практически то же Одесса-Киев -Москва, по факту ушел один источник, а экономическую ситуацию обвалили везде
    Вы правы. А Одесса имеет гораздо больше перспектив в составе Украины, если иметь в виду то, что она скорее войдёт и в Шенген и в европейское экономическое сообщество.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #77
    User banned
    Альтернатива есть-ВМЕСТЕ строить сильное государство,в котором есть необходимость и условия для процветающего
    Но с условием, шо мы заговорим по-украински, нет?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    я?????? покажите мне это слово хоть в одном сообщении
    и про Одессу я такого не говорила.....

ассоциативное мышление?
    да...ассоциативное мышление..вы хотите этой темой доказать, что Одессе в составе Украины плохо а значит и Одесситам...значит вы хотите сказать что МНЕ плохо в Одессе сейчас , потому как она в составе Украины...ну а где мне может быть плохо? поправте меня если я где-то ошибся)))
    и что вы уперлись в пароходство? и кто по вашему разграбил и уничтожил пароходство? какое-то абстрактное государство Украина? это люди, такие же люди как и мы с вами...и многие из тогдашнего руководства ЧМП тоже принимали активное и пассивное участие в этом уничтожении, те же одесситы принимали участие в уничтожении...
    и сейчас плакаться я не вижу смысла... что измениться? где конструктив? что вы предлагаете этой темой?
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #79

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но с условием, шо мы заговорим по-украински, нет?
    Нет. Но правда ты уже начал.. "шо"

20. Вверх #80
    Причём здесь экономическое обоснование к личному мнению человека в восхищении щелкавшего фотоаппаратом аж на почти 4 Гб???? Почти 1.5 тыс. фото...
    А вот при этом

А теперь экономические следствия и последствия...но сами,особенно тем рекомендую,кто "соответсвенно" проголосовал...
    Слова свои узнаете?

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права