Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1152 из 1487 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,021 по 23,040 из 29727
  1. Вверх #23021
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    я тоже шампанское очень люблю, но там же не это главное. просто приятное дополнение.
    говорю же, что были уже на этом кораблике, красоты видели и описание их слышали. под финал тура впечатления уже обычно не вмещаются в голову. нужен будет просто релакс. поэтому интересуюсь

2. Вверх #23022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    говорю же, что были уже на этом кораблике, красоты видели и описание их слышали. под финал тура впечатления уже обычно не вмещаются в голову. нужен будет просто релакс. поэтому интересуюсь
    С шампанским))))) Наши попали в 18.00, просто катались, подсветки еще не было, но вернулись " веселенькие")))))))

3. Вверх #23023
    Рыжик
    Я в Вене была на следующий день после евро 2008(кажись оно) .пол города было в арматурах для сцен и больших экранов,мы гуляли,а рабочие демонтировали, А в Берлин мы приехали в воскресенье, и в Граце~ вот это жесть,ни в магазин сходить,ни толком посмотреть город~ всё как вымерло. И никто не подумал возмущаться, что плохо составили программу и маршрут передвижения.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #23024
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Я в Вене была на следующий день после евро 2008(кажись оно) .пол города было в арматурах для сцен и больших экранов,мы гуляли,а рабочие демонтировали, А в Берлин мы приехали в воскресенье, и в Граце~ вот это жесть,ни в магазин сходить,ни толком посмотреть город~ всё как вымерло. И никто не подумал возмущаться, что плохо составили программу и маршрут передвижения.
    а мы очень ждали Вену в туре - это был предпоследний день. приехали, а там жара 40 на солнце. гид ходила под зонтом и ей было норм, а мы чуть в обмарок не падали. причем она так долго рассказывала и ставила группу такое впечатление , что спецом на самый солнцепек. первое впечатление после этого об этом городе было не очень, но потом мы так и вернулись с др туром тура и сейчас я фанат Вены.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

5. Вверх #23025
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение

По поводу руководителя группы , неприятно было читать обзывания...,
    а ведь это могла бы быть ваша дочь, или племянница...
    даже если это у девушки была первая поездка,
    она все равно организовала всех на экскурсии, поселила всех в гостиницу,
    никого не потеряла по дороге и вернула всех в полном составе на Украину.
    Стеснюсь спросить, а разве все выше перечисленное не работа руководителя группы или ей надо еще в ножки кланяться и говорить спасибо что не забыли и поселили в гостиницу.
    Все такие толерантные, но это пока сами не столкнулись с такой проблемой. Вроде все одинаково прочитали пост но смысл его поняли не все.. в первую очередь речь идет о не компетентном руководителе который привез туристов и забил на них. Хороший руководитель пересмотрел бы программу из за погодных условий, предложил бы раньше поселится в гостиницу и все остальное по мере необходимости,а не отнеслась к туристам по хамски, вот и все. А то что так отозвались об руководителе и это всем не понравилось так уберите лицимерство и после такой поездки и не так ее можно назвать.

6. Вверх #23026
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    И это плохо что никто и не подумал, а если бы подумали то может и туроператоры тоже подумали и лучше бы выполняли свою работу.

7. Вверх #23027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Стеснюсь спросить, а разве все выше перечисленное не работа руководителя группы или ей надо еще в ножки кланяться и говорить спасибо что не забыли и поселили в гостиницу.
    Все такие толерантные, но это пока сами не столкнулись с такой проблемой. Вроде все одинаково прочитали пост но смысл его поняли не все.. в первую очередь речь идет о не компетентном руководителе который привез туристов и забил на них. Хороший руководитель пересмотрел бы программу из за погодных условий, предложил бы раньше поселится в гостиницу и все остальное по мере необходимости,а не отнеслась к туристам по хамски, вот и все. А то что так отозвались об руководителе и это всем не понравилось так уберите лицимерство и после такой поездки и не так ее можно назвать.
    А что значит забил? Значит надо было бросить туристов, которые оплатили факультатив или забрать их факультативное время и " пересмотреть" программу? Все описано в программе тура и под 50 человек подстраиваться чтоб все были довольны не возможно... хотите индивидуального сервиса, так и ездить надо индивидуально. Ну, а оскорблять человека, это точно последнее дело, и если и с руководителем велись разговоры с такими словами, то может такой ответ и получили.

8. Вверх #23028
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Во все гостиницы поселение вечером, после насыщенной дневной программы собирают всех в определенном месте и везут.
    В Будапеште раньше 10-11 часов никогда не селились.
    Даже, когда в " Арену" селили с бассейном -никогда в тот бассейн не успевала-поздно приезжали, а всегда хотелось)).

В Турции и Египте, где все включено, вы можете от своего желания и настроения идти на экскурсию или остаться в гостинице.
    В автобусниках - независимо от погоды и самочувствия----если вы не едете на факультативы--вы остаетесь в городе.

9. Вверх #23029
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мне очень не приятно читать вот эти "малолетняя дура" , "малая".... в отношении к руководителю группы. Даже если она по возрасту Вам в дочки годится. Извините, но это уже недостаток воспитания писавшего. Потому и особого сочуствия она у меня не вызывает. Не понятно в какое время люди стремились попасть в гостиницу. Ведь поселение возможно после 14.00.

10. Вверх #23030
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Мне очень не приятно читать вот эти "малолетняя дура" , "малая".... в отношении к руководителю группы. Даже если она по возрасту Вам в дочки годится. Извините, но это уже недостаток воспитания писавшего. Потому и особого сочуствия она у меня не вызывает. Не понятно в какое время люди стремились попасть в гостиницу. Ведь поселение возможно после 14.00.
    А у меня вызывает. Вы , наверное, не попадали к ТАКИМ гидам. Пару лет назад мы ездили в тур по Рождественским ярмаркам, так в описании тура, на сайте, было 3-4 экскурсии описано. И инфолист включал столько же. А в автобусе нам вручили новый инфолист, а там.... по 3-4 предложения на каждый день. Гид была оччень не довольна тем что, группы не собирались и всячески это демонстрировала.
    А информацию о стране или городе в который(ую) мы ехали, она читала из распечатки из Википедии ( у меня была такая же ). Дурой я , конечно, ее не назову, но то что она НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, так это факт. Хотя и не юная девушка.
    Вы же понимаете, что можно сделать свою работу душой, а можно и формально, мол, на и отвали. У нас была именно такая, и судя по посту, у автора была такая же, только моложе
    Чистая совесть, признак плохой памяти

11. Вверх #23031
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    А у меня вызывает. Вы , наверное, не попадали к ТАКИМ гидам. Пару лет назад мы ездили в тур по Рождественским ярмаркам, так в описании тура, на сайте, было 3-4 экскурсии описано. И инфолист включал столько же. А в автобусе нам вручили новый инфолист, а там.... по 3-4 предложения на каждый день. Гид была оччень не довольна тем что, группы не собирались и всячески это демонстрировала.
    А информацию о стране или городе в который(ую) мы ехали, она читала из распечатки из Википедии ( у меня была такая же ). Дурой я , конечно, ее не назову, но то что она НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, так это факт. Хотя и не юная девушка.
    Вы же понимаете, что можно сделать свою работу душой, а можно и формально, мол, на и отвали. У нас была именно такая, и судя по посту, у автора была такая же, только моложе
    А вам в конце выдавали опросник? Я в том году, преодолевая неудобство, все таки написала и о 1 экскурсоводе и о сопровождающей много критики. И дело было не в незнании, а в неогранизованности. Из за этого мы потеряли по 3 часа в 2 городах ( из 4). Надо обязательно писать в этих опросниках, пусть принимают меры и учат своих гидов.

12. Вверх #23032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Вообще-то в агенстве при покупке тоже могли бы сказать.
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ну видимо это не их справа. И не в их интересах.
    Вы считаете что агентствам об этом сообщают?

13. Вверх #23033
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы считаете что агентствам об этом сообщают?
    О фестивалях? Это общедоступная информация. Если человек увлечен своей работой, он должен знать, где какие крупные фестивали проходят. Для кого-то из туристов это могло быть изюминкой поездки, а для кого-то - не достатком. Но это в идеале, конечно.

14. Вверх #23034
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    А вам в конце выдавали опросник? Я в том году, преодолевая неудобство, все таки написала и о 1 экскурсоводе и о сопровождающей много критики. И дело было не в незнании, а в неогранизованности. Из за этого мы потеряли по 3 часа в 2 городах ( из 4). Надо обязательно писать в этих опросниках, пусть принимают меры и учат своих гидов.
    Написала, по мах пыталась донести Алголю,что мое недовольство это по большей части ИХ бок. Что посещение ресторана(20 е!!!)В Будапеште поесть можно за 100-300 грн.Это не дорогой город.И посещение Торгового центра Это НЕ экскурсии.
    Это представьте себе чтобы туристов из Испании тащили в Сельпо и Гамбринус.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

15. Вверх #23035
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Да, я согласна! В агенстве должны было обо всём расказать....если вы , конечно, спрашивали... Нам, например, турагент дал больше информации, чем сопровождающий в туре - даже по факультативам. Что брать, а что нет, что будет галопом и что не стоит запрашиваемых денег...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

16. Вверх #23036
    Рыжик
    И это плохо что никто и не подумал, а если бы подумали то может и туроператоры тоже подумали и лучше бы выполняли свою работу.
    Но ни один оператор это не высчитывает. Или им лень или считают,что это не нужно. Да и программу тура составляют с учетом маршрута,остановок,ночевок. Никто не будет пропускать город и ехать двое суток без остановок только потому что все в городе в воскресенье отдыхают.
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Да, я согласна! В агенстве должны было обо всём расказать....если вы , конечно, спрашивали... Нам, например, турагент дал больше информации, чем сопровождающий в туре - даже по факультативам. Что брать, а что нет, что будет галопом и что не стоит запрашиваемых денег...
    ага))я в крайний раз даже не спрашивала, я все заранее распланировала, километраж расписала,просчитала, про каждую экскурсию тысячу фоток пересмотрела и уже знаю где и чего ожидать. Но при оформлении тура получила информацию по каждому абзацу программы тура.

17. Вверх #23037
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    А по поводу сопровождающих - да, бывают разные.... У нас как-то была девочка в туре по Венгрии, которая увидев на Хевизе дождь , предложила не ехать на полуостров Тихань,который был по программе, а ехать сразу в гостиницу. Меня, например, это предложение никак не обрадовало потому что я, выбирая тур, учитывала и то, что я попаду в это место. И когда нам предложили подписаться, что мы не против изменения программы, то я восстала против всего автобуса. Как оказалось потом, против была не я одна, просто люди боялись идти против толпы...
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 21.07.2016 в 07:01.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

18. Вверх #23038
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Во всех случаях большую роль играет человеческий фактор,
    и в тур-агенствах, и от руководителя зависит, и самое главное от нас самих.
    Лучше чем сам о тебе никто не побеспокоится,
    и никто не знает, что тебе лучше в туре-шопинг или музеи...

мы можем только выбрать тур и заранее все продумать-просчитать,
    но то, какая будет погода или какой попадется руководитель--
    это мы не в силах изменить и приходится подстраиваться на ходу,
    не портя ни себе настроение, ни всей группе.

19. Вверх #23039
    Новичок Аватар для happy.julie
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот и пришла моя очередь тут отписаться.
    Купила тур Бюджетный 70 евр.
    Оператор Алголь.
    В Будапеште за год, информировали что будет "РЕД БУЛ Фесть" Для них это супер фестиваль. ДЛя нас это перекрыт весь город. Все ТУр МЕста,тупо не доступны.Кроме голой площади Героев.
    НО Альголю. Бабки важнее!!!
    С Границы начиная,лил жуткий ливень. Стеной.
    Мы приехали на Площадь Героев, ЛИВЕНЬ, ад из ливня. Всех кто отказался, посещать Такие Мега нужные нам места,как Торговый Центр, ресторан, тупо малолетняя сопровождающаяя выгнала из автобуса.

Ад. Холодно. Ветер.Ливень. Автобус уехал. Мы все слонялись,кто где мог. Торговых центров в центре там и близко нет. Есно все маленькие кафешки не дешевые.И никто там не даст тусить целый день.

Тур в Будапешт,по сути у Алголя в этот день,состоял из посещения Магазина и Ресторана.малолетняя дура отказалась категорически нам рассказать где находиться гостиница и сказал,что нас туда пустят только с ней.

Впечатление от поездки в Будапешт, холодно, мокро, все дорого.
    Мы еле дождались автобус, поехали в гостиницу.На краю города. Для Бюджетный туристов. Скромно и не дорого. Персонал понимает и говорит по нашему.

На след день малая обьявила что 30 евриков доплата за Вену.
    Огромный автобус перли в Вену пустым. Были там 3 часа. Урвала еще деньги,чтобы проехали буквально 4 квартала. Обьснить как добраться отказалась. Если ты не платит,в автобус не пустят,едь обратно к месту збора на общестеном траспорте.

Ехали так что те кто нас ждал в Будапеште, уже околели, 22.30. приехали. Люди задубели и пошли греться. Мы поехали на паром. МЕга экускурсия. Холодно.дождь, нужная и не интересная буботня венгра.

Когда дура нам раздавала скидочные сертификаты, сказала "Треба їздити в більш достойні екскурсіі, не меньше ніж за 300 евро коштів"

Алголю привет. Там еще и скандал был с одной туристкой,она чуть не прибила малую.

К Алгодю больше ни ногой.!!

Читаю цей відгук і просто атас
    Я також їздила в цю поїздку 15 липня і от що хочу сказати. Перш, ніж ображати людину, в даному випадку керівника групи - глянь (опущу весь церемоніал і дозволю собі звертатись на "ти" з огляду на рівень виховання коментаторки) в дзеркало спочатку і переконайся добряче, чи не ти сама часом дурепа? Якщо були претензії до керівника - в тебе була пречудова можливість сказати людині все прямо, а не поливати зараз її лайливими брудними словами на якомусь місцевому форумі поза очі. Але ж всі ми знаємо, як то тихенько мовчати в тряпочку, а потім тут в мережі корчити з себе безстрашну супер-героїню, чи не так? Якщо вже аж так тобі не до вподоби була керівник групи і тобі забракло сміливості сказати це людині під час поїздки, тим паче, що сиділи ви майже поруч - тобі турфірма дала чудову можливість висловити свою думку на папері шляхом анкетування в кінці поїздки. Взяла, поставила всюди кругом свої нулики, написала коментарі і побажання - і все, цього достатньо, люди прочитають і візьмуть твої слова до уваги. А для чого на всю мережу писати отакі нісенітниці? Та ще й в такій манері? Керівник групи не винна, що в місті проводився фестиваль і перекрили дороги - вона нас про це повідомила, як тільки ми рушили в поїздку, якщо є претензії з цього приводу - до тур-агента, в якого ти замовляла путівку, але аж ніяк не до керівника. Падав дощ - так, неприємно, екскурсія була неповною, так, промочили ноги - звичайно, не те, чого очікували туристи, є трохи розчарування і жалю, але знову звинувачувати в цьому людей? Альо, прокинься, здається, поки що ніхто ще не навчився одним помахом руки розвіювати хмари і змінювати погоду. Чи ти маєш знайомого Дамблдора? А прогноз погоди на вікенд треба таки було подивитись і у відповідності до прогнозованих погодніх умов взяти одяг/взуття, щоб не мерзнути, парасолі, дощовики, гумовці, щоб не промокнути наскрізь, кілька зайвих євро, врешті-решт, щоб мати можливість посидіти під час зливи в кафе і випити кави/чаю, а не "слоняться, кто где мог". А ще була можливість сходити в музеї - одним словом, при бажанні можна було самостійно організувати собі свій відпочинок так, щоб зараз не втикати в монітор компа і писати "как всьо ужасно і как вєздє дорого". Це Європа, дєтка. А то факультативи - гімно і дорого, дощ - гімно і мокро, і всі довкола - теж гімно. Як себе налаштуєш - так і будеш мати.

Маленька ремарочка з приводу готелю - яким ж то треба бути тошнотом, щоб твоя сусідка по номеру стрімголов втікала від тебе до іншого номеру? Думаю, вона цей можливий варіант ночівлі ще довго з жахом згадуватиме

Про Відень. Брешеш і оком не ведеш - про те, що поїздка до Відня і оглядова екскурсія платні (для тих, хто не оплатив цей пункт відразу в турфірмі при оформленні подорожі), нас попередили ще першого дня, коли ми їхали до Будапешту і керівник збирала групи людей на різні факультативи і, відповідно, туристи здавали на ці факультативи гроші. Так що не треба мені тут зараз ля-ля, що зранку тебе ошарашили страшною новиною про доплату за Відень. Я розумію, можна скаржитися на щось, але тупо вигадувати дурниці і обмовляти людей - тобі мало би бути соромно. Якщо ти, звісно, знаєш, що це таке. І що значить "Огромный автобус перли в Вену пустым"? Погано з зором чи з математикою?? Здається, керівник уточнювала, що як не назбирується як мінімум 20 людей - факультатив не відбувається. І гроші повертаються. Так як наш автобус все ж таки поїхав до Автрії, то насмілюсь припустити, що все ж таки людей 20 та й було. Чи для тебе 20 людей, і ти в тому числі - то порожнє місце?

"Урвала еще деньги,чтобы проехали буквально 4 квартала. Обьснить как добраться отказалась. Если ты не платит,в автобус не пустят,едь обратно к месту збора на общестеном траспорте." - хто урвав? Що урвав? За що урвав? Хтось вимагав за незрозуміло що якісь гроші? Вот так новость. Розкажи детальніше, вперше чую.

І знов чергова брехня - про те, що автобус приїхав з Відня назад до Будапешту в 22.30. Схоже, що з зором таки дійсно проблема. Або хєровий в тебе годинник) Так, автобус запізнився на 25 хвилин - замість 21-30 на Площу Героїв за рештою туристів, які не їхали до Відня, прибув о 21-56. Але ж ти не уточнюєш, чому автобус затримався - так я уточню. Той шлях, що ми мали подолати за півгодини нам довелось проїхати за півтори з огляду на перекриті вулиці і затори - тут нічиєї вини нема. Накрапав легкий дощ, але околєвших якось наче не було.

А от тепер про екскурсію по Дунаю корабликом ще окремо. Дощ почався, наскільки мені і решті присутніх на човні не зраджує пам"ять, в самому кінці екскурсії, коли човен вже повертався на пристань. Не було страшно холодно, не було страшно вітряно (чи когось-таки здуло вітром за борт?), і не так страшно дощило. Нам показали чудову ілюмінацію, нас пригостили келихом непоганого шампанського, і "ненужная и неинтересная буботня венгра" була якраз дуже потрібною і дуже цікавою. І як кожна вихована і ввічлива людина, треба було в кінці екскурсії, коли човен пришвартували, підійти до того старого скучного, як ти насмілюєшся виражатись, угорця, і подякувати. Але яке там, краще зараз тут говорити, який він непотрібний і нудний. Ти ж більше за нього знаєш, правда? Ти б з роллю екскурсовода-капітана справилась куди краще. Капітан-очєвідность.

Тепер про "дуру, яка роздавала сертіфікати на знижку" і про "Треба їздити в більш достойні екскурсіі, не меньше ніж за 300 евро коштів".... То керівник знов тобі таке тихенько на вушко нашіптувала? Бо ніхто такого не чув, тільки ти. Може, слухові галюцинації напару з зоровими?? І ще як додаток хвора фантазія. Власне, про дорожчі тури задав запитання мій чоловік. І в ході жартівливої розмови було сказано, що, звісно, тури за 300 євро - це зовсім інший рівень відпочинку. А ти почула дзвін, та не знала, де він. Але ж написати щось паршивеньке пальці так і просяться, правда? Бо як гадити - то гадити, така натура в наших людей. А що недочую - то придумаю. От так і ширяться плітки.

"Скандал с одной туристкой".... ти б краще вже помовчала. Чи тобі нагадати, що ти про цю туристку виговорювала на човнику? Може, ти вже забула, а от аудиторія, на яку були спрямовані твої откровєнія, дуже добре все пам"ятає Язик мій - ворог мій, запам"ятай то собі на майбутнє

А от про рішення "К Алголю больше ни ногой" - то ти правильно. Бо не дай бог ще колись з тобою пересіктись десь в якомусь турі!

І бережи бог Алголь від таких туристів. А світ від таких людей. Гидота.

20. Вверх #23040
    Рыжик
    Вы смотрите, как слава "якогось місцевого форума" до Львова дошла

Ответить в теме
Страница 1152 из 1487 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права