| ||
Я в Вене была на следующий день после евро 2008(кажись оно) .пол города было в арматурах для сцен и больших экранов,мы гуляли,а рабочие демонтировали, А в Берлин мы приехали в воскресенье, и в Граце~ вот это жесть,ни в магазин сходить,ни толком посмотреть город~ всё как вымерло. И никто не подумал возмущаться, что плохо составили программу и маршрут передвижения.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
а мы очень ждали Вену в туре - это был предпоследний день. приехали, а там жара 40 на солнце. гид ходила под зонтом и ей было норм, а мы чуть в обмарок не падали. причем она так долго рассказывала и ставила группу такое впечатление , что спецом на самый солнцепек. первое впечатление после этого об этом городе было не очень, но потом мы так и вернулись с др туром тура и сейчас я фанат Вены.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Стеснюсь спросить, а разве все выше перечисленное не работа руководителя группы или ей надо еще в ножки кланяться и говорить спасибо что не забыли и поселили в гостиницу.
Все такие толерантные, но это пока сами не столкнулись с такой проблемой. Вроде все одинаково прочитали пост но смысл его поняли не все.. в первую очередь речь идет о не компетентном руководителе который привез туристов и забил на них. Хороший руководитель пересмотрел бы программу из за погодных условий, предложил бы раньше поселится в гостиницу и все остальное по мере необходимости,а не отнеслась к туристам по хамски, вот и все. А то что так отозвались об руководителе и это всем не понравилось так уберите лицимерство и после такой поездки и не так ее можно назвать.
А что значит забил? Значит надо было бросить туристов, которые оплатили факультатив или забрать их факультативное время и " пересмотреть" программу? Все описано в программе тура и под 50 человек подстраиваться чтоб все были довольны не возможно... хотите индивидуального сервиса, так и ездить надо индивидуально. Ну, а оскорблять человека, это точно последнее дело, и если и с руководителем велись разговоры с такими словами, то может такой ответ и получили.
Во все гостиницы поселение вечером, после насыщенной дневной программы собирают всех в определенном месте и везут.
В Будапеште раньше 10-11 часов никогда не селились.
Даже, когда в " Арену" селили с бассейном -никогда в тот бассейн не успевала-поздно приезжали, а всегда хотелось)).
В Турции и Египте, где все включено, вы можете от своего желания и настроения идти на экскурсию или остаться в гостинице.
В автобусниках - независимо от погоды и самочувствия----если вы не едете на факультативы--вы остаетесь в городе.
Мне очень не приятно читать вот эти "малолетняя дура" , "малая".... в отношении к руководителю группы. Даже если она по возрасту Вам в дочки годится. Извините, но это уже недостаток воспитания писавшего. Потому и особого сочуствия она у меня не вызывает. Не понятно в какое время люди стремились попасть в гостиницу. Ведь поселение возможно после 14.00.
А у меня вызывает. Вы , наверное, не попадали к ТАКИМ гидам. Пару лет назад мы ездили в тур по Рождественским ярмаркам, так в описании тура, на сайте, было 3-4 экскурсии описано. И инфолист включал столько же. А в автобусе нам вручили новый инфолист, а там.... по 3-4 предложения на каждый день. Гид была оччень не довольна тем что, группы не собирались и всячески это демонстрировала.
А информацию о стране или городе в который(ую) мы ехали, она читала из распечатки из Википедии ( у меня была такая же). Дурой я , конечно, ее не назову, но то что она НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, так это факт. Хотя и не юная девушка.
Вы же понимаете, что можно сделать свою работу душой, а можно и формально, мол, на и отвали. У нас была именно такая, и судя по посту, у автора была такая же, только моложе
Чистая совесть, признак плохой памяти
А вам в конце выдавали опросник? Я в том году, преодолевая неудобство, все таки написала и о 1 экскурсоводе и о сопровождающей много критики. И дело было не в незнании, а в неогранизованности. Из за этого мы потеряли по 3 часа в 2 городах ( из 4). Надо обязательно писать в этих опросниках, пусть принимают меры и учат своих гидов.
Написала, по мах пыталась донести Алголю,что мое недовольство это по большей части ИХ бок. Что посещение ресторана(20 е!!!)В Будапеште поесть можно за 100-300 грн.Это не дорогой город.И посещение Торгового центра Это НЕ экскурсии.
Это представьте себе чтобы туристов из Испании тащили в Сельпо и Гамбринус.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Да, я согласна! В агенстве должны было обо всём расказать....если вы , конечно, спрашивали... Нам, например, турагент дал больше информации, чем сопровождающий в туре - даже по факультативам. Что брать, а что нет, что будет галопом и что не стоит запрашиваемых денег...
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Но ни один оператор это не высчитывает. Или им лень или считают,что это не нужно. Да и программу тура составляют с учетом маршрута,остановок,ночевок. Никто не будет пропускать город и ехать двое суток без остановок только потому что все в городе в воскресенье отдыхают.
ага))я в крайний раз даже не спрашивала, я все заранее распланировала, километраж расписала,просчитала, про каждую экскурсию тысячу фоток пересмотрела и уже знаю где и чего ожидать. Но при оформлении тура получила информацию по каждому абзацу программы тура.
А по поводу сопровождающих - да, бывают разные.... У нас как-то была девочка в туре по Венгрии, которая увидев на Хевизе дождь , предложила не ехать на полуостров Тихань,который был по программе, а ехать сразу в гостиницу. Меня, например, это предложение никак не обрадовало потому что я, выбирая тур, учитывала и то, что я попаду в это место. И когда нам предложили подписаться, что мы не против изменения программы, то я восстала против всего автобуса. Как оказалось потом, против была не я одна, просто люди боялись идти против толпы...
Последний раз редактировалось Пчела 13; 21.07.2016 в 07:01.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Во всех случаях большую роль играет человеческий фактор,
и в тур-агенствах, и от руководителя зависит, и самое главное от нас самих.
Лучше чем сам о тебе никто не побеспокоится,
и никто не знает, что тебе лучше в туре-шопинг или музеи...
мы можем только выбрать тур и заранее все продумать-просчитать,
но то, какая будет погода или какой попадется руководитель--
это мы не в силах изменить и приходится подстраиваться на ходу,
не портя ни себе настроение, ни всей группе.
Читаю цей відгук і просто атас
Я також їздила в цю поїздку 15 липня і от що хочу сказати. Перш, ніж ображати людину, в даному випадку керівника групи - глянь (опущу весь церемоніал і дозволю собі звертатись на "ти" з огляду на рівень виховання коментаторки) в дзеркало спочатку і переконайся добряче, чи не ти сама часом дурепа? Якщо були претензії до керівника - в тебе була пречудова можливість сказати людині все прямо, а не поливати зараз її лайливими брудними словами на якомусь місцевому форумі поза очі. Але ж всі ми знаємо, як то тихенько мовчати в тряпочку, а потім тут в мережі корчити з себе безстрашну супер-героїню, чи не так? Якщо вже аж так тобі не до вподоби була керівник групи і тобі забракло сміливості сказати це людині під час поїздки, тим паче, що сиділи ви майже поруч - тобі турфірма дала чудову можливість висловити свою думку на папері шляхом анкетування в кінці поїздки. Взяла, поставила всюди кругом свої нулики, написала коментарі і побажання - і все, цього достатньо, люди прочитають і візьмуть твої слова до уваги. А для чого на всю мережу писати отакі нісенітниці? Та ще й в такій манері? Керівник групи не винна, що в місті проводився фестиваль і перекрили дороги - вона нас про це повідомила, як тільки ми рушили в поїздку, якщо є претензії з цього приводу - до тур-агента, в якого ти замовляла путівку, але аж ніяк не до керівника. Падав дощ - так, неприємно, екскурсія була неповною, так, промочили ноги - звичайно, не те, чого очікували туристи, є трохи розчарування і жалю, але знову звинувачувати в цьому людей? Альо, прокинься, здається, поки що ніхто ще не навчився одним помахом руки розвіювати хмари і змінювати погоду. Чи ти маєш знайомого Дамблдора? А прогноз погоди на вікенд треба таки було подивитись і у відповідності до прогнозованих погодніх умов взяти одяг/взуття, щоб не мерзнути, парасолі, дощовики, гумовці, щоб не промокнути наскрізь, кілька зайвих євро, врешті-решт, щоб мати можливість посидіти під час зливи в кафе і випити кави/чаю, а не "слоняться, кто где мог". А ще була можливість сходити в музеї - одним словом, при бажанні можна було самостійно організувати собі свій відпочинок так, щоб зараз не втикати в монітор компа і писати "как всьо ужасно і как вєздє дорого". Це Європа, дєтка. А то факультативи - гімно і дорого, дощ - гімно і мокро, і всі довкола - теж гімно. Як себе налаштуєш - так і будеш мати.
Маленька ремарочка з приводу готелю - яким ж то треба бути тошнотом, щоб твоя сусідка по номеру стрімголов втікала від тебе до іншого номеру?Думаю, вона цей можливий варіант ночівлі ще довго з жахом згадуватиме
Про Відень. Брешеш і оком не ведеш - про те, що поїздка до Відня і оглядова екскурсія платні (для тих, хто не оплатив цей пункт відразу в турфірмі при оформленні подорожі), нас попередили ще першого дня, коли ми їхали до Будапешту і керівник збирала групи людей на різні факультативи і, відповідно, туристи здавали на ці факультативи гроші. Так що не треба мені тут зараз ля-ля, що зранку тебе ошарашили страшною новиною про доплату за Відень. Я розумію, можна скаржитися на щось, але тупо вигадувати дурниці і обмовляти людей - тобі мало би бути соромно. Якщо ти, звісно, знаєш, що це таке. І що значить "Огромный автобус перли в Вену пустым"? Погано з зором чи з математикою?? Здається, керівник уточнювала, що як не назбирується як мінімум 20 людей - факультатив не відбувається. І гроші повертаються. Так як наш автобус все ж таки поїхав до Автрії, то насмілюсь припустити, що все ж таки людей 20 та й було. Чи для тебе 20 людей, і ти в тому числі - то порожнє місце?
"Урвала еще деньги,чтобы проехали буквально 4 квартала. Обьснить как добраться отказалась. Если ты не платит,в автобус не пустят,едь обратно к месту збора на общестеном траспорте." - хто урвав? Що урвав? За що урвав? Хтось вимагав за незрозуміло що якісь гроші? Вот так новость. Розкажи детальніше, вперше чую.
І знов чергова брехня - про те, що автобус приїхав з Відня назад до Будапешту в 22.30. Схоже, що з зором таки дійсно проблема. Або хєровий в тебе годинник) Так, автобус запізнився на 25 хвилин - замість 21-30 на Площу Героїв за рештою туристів, які не їхали до Відня, прибув о 21-56. Але ж ти не уточнюєш, чому автобус затримався - так я уточню. Той шлях, що ми мали подолати за півгодини нам довелось проїхати за півтори з огляду на перекриті вулиці і затори - тут нічиєї вини нема. Накрапав легкий дощ, але околєвших якось наче не було.
А от тепер про екскурсію по Дунаю корабликом ще окремо. Дощ почався, наскільки мені і решті присутніх на човні не зраджує пам"ять, в самому кінці екскурсії, коли човен вже повертався на пристань. Не було страшно холодно, не було страшно вітряно (чи когось-таки здуло вітром за борт?), і не так страшно дощило. Нам показали чудову ілюмінацію, нас пригостили келихом непоганого шампанського, і "ненужная и неинтересная буботня венгра" була якраз дуже потрібною і дуже цікавою. І як кожна вихована і ввічлива людина, треба було в кінці екскурсії, коли човен пришвартували, підійти до того старого скучного, як ти насмілюєшся виражатись, угорця, і подякувати. Але яке там, краще зараз тут говорити, який він непотрібний і нудний. Ти ж більше за нього знаєш, правда? Ти б з роллю екскурсовода-капітана справилась куди краще. Капітан-очєвідность.
Тепер про "дуру, яка роздавала сертіфікати на знижку" і про "Треба їздити в більш достойні екскурсіі, не меньше ніж за 300 евро коштів".... То керівник знов тобі таке тихенько на вушко нашіптувала? Бо ніхто такого не чув, тільки ти. Може, слухові галюцинації напару з зоровими?? І ще як додаток хвора фантазія. Власне, про дорожчі тури задав запитання мій чоловік. І в ході жартівливої розмови було сказано, що, звісно, тури за 300 євро - це зовсім інший рівень відпочинку. А ти почула дзвін, та не знала, де він. Але ж написати щось паршивеньке пальці так і просяться, правда? Бо як гадити - то гадити, така натура в наших людей. А що недочую - то придумаю. От так і ширяться плітки.
"Скандал с одной туристкой".... ти б краще вже помовчала. Чи тобі нагадати, що ти про цю туристку виговорювала на човнику?Може, ти вже забула, а от аудиторія, на яку були спрямовані твої откровєнія, дуже добре все пам"ятає
Язик мій - ворог мій, запам"ятай то собі на майбутнє
А от про рішення "К Алголю больше ни ногой" - то ти правильно. Бо не дай бог ще колись з тобою пересіктись десь в якомусь турі!
І бережи бог Алголь від таких туристів. А світ від таких людей. Гидота.
Вы смотрите, как слава "якогось місцевого форума" до Львова дошла![]()
Социальные закладки