Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 5116 из 9789 ПерваяПервая ... 4116 4616 5016 5066 5106 5114 5115 5116 5117 5118 5126 5166 5216 5616 6116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,301 по 102,320 из 195771
  1. Вверх #102301
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну это да. но ведь огромная часть мусора идет от обычных потребителей, эти все пластиковые пакеты, бутылки и стаканы. и если каждый да сократит их потребление-все равно будет польза. кто-то идя на море каждый раз купит с собой бутылочку воды, а у меня есть фляга, в которой я несу питье из дома. 10 раз сходила на море-это минус 10 выкинутых бутылок, которые потом будут 100лет разлагаться. . надо вернуть автоматы с разливной минералкой в бумажный или стеклянный стакан что-ли. пакеты в супермаркете уже много лет не беру. мусорные пакеты не покупаю. ну и т.д.
    вот у нас на поселке парни пластик сами собирают! Умнички! У кого есть возле дома контейнер для пластиковых отходов?

http://odessa-life.od.ua/article/694...tu-ot-plastika
    all what you want you get it !

2. Вверх #102302
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    ссылка не працюе
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #102303
    Patria Y Libertad
    У нас бомжи бутылки, пластик и бумагу моментально "утилизируют".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #102304
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Чука молодец! я тоже стараюсь, но по чуть-чуть - тоже воду с собой беру, батарейки собираю, пакетов стараюсь меньше использовать, вместо мусорных - пакеты сильпо и таврии. Кстати, раньше же были в таврии и ватсоне биоразлагаемые пакеты, не знаю как сейчас. Это вообще должно быть утверждено на законодательном уровне, но вроде что-то остановилось.
    Если каждый хоть что-то начнет делать, хоть понемножку, (или хотя бы не мусорить на улице), - это уже будет шажок вперед.

5. Вверх #102305
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    ссылка не працюе
    еще раз

http://odessa-life.od.ua/article/694...tu-ot-plastika
    all what you want you get it !

6. Вверх #102306
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    А если поставят несколько ёмкостей для сортированного мусора, Вы будете его дома сортировать, чтобы потом на переработку шёл?

7. Вверх #102307
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    А если поставят несколько ёмкостей для сортированного мусора, Вы будете его дома сортировать, чтобы потом на переработку шёл?
    Если бы поставили,возможно многие и сортировали бы.
    Только у нас это на грани фантастики (((
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #102308
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    В Днепре лет так 10-13 назад поставили отдельные типа баки (по ходу пирамидообразные сетки) для пластиковых бутылок. И газовые счетчики индивидуальные за счет мэрии будут устанавливать. а мы вот установили "бесплатно" за 2200 плюс стоимость счетчика и плюс краны. во как. Интересно чем наш мЭр занят и куда денюшку наша мэрия тратит. хотя вопрос конечно риторический, все в сад ....упс парк. (почти с)
    Последний раз редактировалось leon32; 20.07.2016 в 12:34.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

9. Вверх #102309
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Если бы поставили,возможно многие и сортировали бы.
    Только у нас это на грани фантастики (((
    ну почему, во Львове, в Виннице и если не ощибаюсь в Харькове - для пластика стоят отдельный контейнеры, и люди действительно выкидывают в него все бутылки

10. Вверх #102310
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    я категорически против подобных контейнеров т.к. основная масса населения кидать туда будет все подряд и вонь стоять возле таких контейноров будет изумительная ))) и эти заманухи сделать планету чище жвачка для мозгов не буду говорить кого )))) нужно наладить нормальный вывоз мусора и его сортировку на предприятии , это прежде всего сохранит экологию и даст рабочие места . но этого почему то не делают а дают пожевать жвачку под названием " сделаем мир чище" и показывают пару личностей с улыбками не от мира сего с призывом брать с них пример ))) две крайности одни из мусорника жрать готовы , другие уже не знают куда себе устрицу запхнуть и выставить в инстаграм )))
    купила персики обыкновенные по 30 грн , абрикоса 50 грн., печенек на 135 грн. усе )))

11. Вверх #102311
    Киноэксперт
    Я уже несколько лет сортирую,но у меня частный дом,пищевые идут в компост,так что в мусор уходит только пластик.И это вошло в привычку,все сортировать!Батарейки,ношу в сумке,пока не увижу спец.ящики.Так что у меня это в не обременительной привычке и урожай ,благодаря компосту всегда хороший(помидоры всегда ведро с куста),больше ничем не удобряю!Вот почитала темку и подумала,надо отказываться от пакетов,их уходит очень много,сейчас смотрю,в ведре опять гора!
    Кто морозит фрукты-овощи,в чем вы замораживаете?,я обычно в пакетах,так как камера огромная,забита полностью ,да и морозилка тоже. Пока альтернативу пакетам не вижу.В бумажных никак,размокать и рваться будут.

Насчет помидор,может цена такая ,что еще сравнительно рано.А так она уродила даже больше,чем в прошлом году.Я сажаю рассаду 10-25 апреля,так что у меня сейчас помидорный пик,кручу соки,аджику,морожу.А многие сажают семенами,так что на месяц позже надо ждать!
    Мне земля компенсирует за мое потраченное время на пищевой мусор(я компост и под малину, деревья сыплю),даже если урожай мал,то такой.В этом году всего три ведра абрикосы,но какая ...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 20.07.2016 в 15:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #102312
    Солнышко
    А что этому может помешать? Избыток интеллекта? Я буду.
    Я не сторонник "сопельных" идей борьбы с чем то, таких например как у Чуки - (если я не покупаю пластиковые бутылки, кульки, значит мусора от них будет меньше). Открою тебе страшную тайну - производство их не уменьшится и значит их купит кто то другой.
    Можешь назвать меня экстремисткой, но пока не будет побеждена "разруха в мозгах", пока чиновников не натолкут мордой в мусорные свалки, а людей мусорящих не заставят "сожрать" плоды своего безобразия, место нашего обитания превратится в одну большую сральню. Пардоньте.

Приведу пример. Много лет назад у нас на раЁне вообще не было куда девать бытовой мусор. Местные жители, вообще то имя им сволочи, выкидывали все на склоны моря и в посадки. Это было жесть, сердце кровью обливалось. Пошел мой муж (абсолютно спокойный чел, типа того бронепоезда, который стоит на запасном пути) к председателю сельсовета и говорит: "Реши вопрос иначе привезу мусор тебе в кабинет." И так два раза. Мужик сказал, мужик сделал. Со словами: через неделю если не будет куда деть мусор, привезу к тебе домой и сгружу возле ворот - аккуратно упакованные мешки мусора выставил в приемной председателя сельсовета.
    Через три дня ездил трактор и собирал мусор.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

13. Вверх #102313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Я не сторонник "сопельных" идей борьбы с чем то, таких например как у Чуки - (если я не покупаю пластиковые бутылки, кульки, значит мусора от них будет меньше). Открою тебе страшную тайну - производство их не уменьшится и значит их купит кто то другой.
    Можешь назвать меня экстремисткой, но пока не будет побеждена "разруха в мозгах", пока чиновников не натолкут мордой в мусорные свалки, а людей мусорящих не заставят "сожрать" плоды своего безобразия, место нашего обитания превратится в одну большую сральню. Пардоньте.

Приведу пример. Много лет назад у нас на раЁне вообще не было куда девать бытовой мусор. Местные жители, вообще то имя им сволочи, выкидывали все на склоны моря и в посадки. Это было жесть, сердце кровью обливалось. Пошел мой муж (абсолютно спокойный чел, типа того бронепоезда, который стоит на запасном пути) к председателю сельсовета и говорит: "Реши вопрос иначе привезу мусор тебе в кабинет." И так два раза. Мужик сказал, мужик сделал. Со словами: через неделю если не будет куда деть мусор, привезу к тебе домой и сгружу возле ворот - аккуратно упакованные мешки мусора выставил в приемной председателя сельсовета.
    Предлагаешь в мэрию мусор завести? Эт тебе не председателю села....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

14. Вверх #102314
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Предлагаешь в мэрию мусор завести? Эт тебе не председателю села....
    Не только предлагаю, могу эту акцию возглавить! А то п..... не мешки ворочать. Не зли меня кот, я тут беспощадна, и когда мусорят, сама не шутю и людям не дам(с).
    Когда я вижу, что вынося мусор, люди кидают его мимо контейнеров или высыпают рядом с ним, у меня пропадает инстинкт самосохранения я и убить могу, только чудовище может гадить в "своем собственном доме".

...когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения (с)
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #102315
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Конечно будем! (бумагу я уже складываю отдельно, чтоб потом бомжики макулатуру сдали - постоянно накапливаются каталоги с магазинов, коробки картонные, и т.д.) А когда еще начнут штрафовать за несортированный мусор - сразу желающих прибавится.

Галя-Ляля, согласна 100% - не могу плюсануть.

16. Вверх #102316
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение

Галюня,аплодирую стоя!!!
    Раньше и макулатуру отдельно собирали,и пищевые отходы отдельно.
    Что сейчас мешает?
    Человечество с каждым годом все больше обвдливается и уничтожает природу.
    Вспомните мультфильм "Валли",к этому мы и идём.
    Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 20.07.2016 в 13:09.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #102317
    Цветовод форума
    а я ниче не сортирую,скинула все в пакет-и все..я сортировать не хочу,мне что ,33 мусорных ведра теперь завести?
    бомжи-отдельная тема,они все "отсортируют".И бесят меня,мне противно понимать,что роется в туал бумаге и прокладках(
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #102318
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    я категорически против подобных контейнеров т.к. основная масса населения кидать туда будет все подряд и вонь стоять возле таких контейноров будет изумительная ))) и эти заманухи сделать планету чище жвачка для мозгов не буду говорить кого )))) нужно наладить нормальный вывоз мусора и его сортировку на предприятии , это прежде всего сохранит экологию и даст рабочие места . но этого почему то не делают а дают пожевать жвачку под названием " сделаем мир чище" и показывают пару личностей с улыбками не от мира сего с призывом брать с них пример ))) две крайности одни из мусорника жрать готовы , другие уже не знают куда себе устрицу запхнуть и выставить в инстаграм )))
    купила персики обыкновенные по 30 грн , абрикоса 50 грн., печенек на 135 грн. усе )))
    причем почему-то
    пару личностей с улыбками не от мира сего с призывом брать с них пример
    обычно
    из мусорника жрать готовы
    , а те, кто делают такие призывы обычно
    уже не знают куда себе устрицу запхнуть и выставить в инстаграм )))
    )))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #102319
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    во многих странах сортируют мусор, и у нас потихоньку начали бы, появись эти ящики.
    прямо такая дискуссия, удивительно. можно подумать что там где есть разделение мусора одни нобелевские лауреаты живут, а у нас одни олигофрены.
    стали бы разделять, будь возможность.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #102320
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    во многих странах сортируют мусор, и у нас потихоньку начали бы, появись эти ящики.
    прямо такая дискуссия, удивительно. можно подумать что там где есть разделение мусора одни нобелевские лауреаты живут, а у нас одни олигофрены.
    стали бы разделять, будь возможность.
    у нас на аллеях стоят такие идиотские контейнеры типа для разного мусора. Никто. Никогда. Ни за что не сортирует, все валят в одну кучу.

Я лично тоже туда не тащусь, во-первых, три ведра в доме это ту мач, во-вторых, контейнера не у дома, а в парке (???) Вот этот момент я тоже понять не могу.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 13:28 ----------

Вот у нас в парках (???) есть такие

http://ictv.ua/ru/index/view-media/id/21646

Причем не у домов, а мне, например, чтобы туда что-то выбросить, надо выйти из дома, пересечь дорогу, пойти в парк и там найти эту желтую фигню. Т.е. вместо того, чтобы в тапках пройти 30 метров, мне надо пилить минут 7 туда и минут 7 обратно.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2016 в 13:29.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 5116 из 9789 ПерваяПервая ... 4116 4616 5016 5066 5106 5114 5115 5116 5117 5118 5126 5166 5216 5616 6116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права