Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 262 из 274 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, нет смысла не доверять Варламову, потому что он не только хороший блогир- но и очень опытный путешественник. ..
    Почитала , не пойму о чем спор , написал что последние двадцать лет Крым уничтажался - это правда , за последние два года мало что изменилось - тоже правда , в Крыму нет достойного сервиса - трудно с этим спорить , для народа короткий куротный сезон почти единственная возможность прокормить себя , поэтому дерут деньги - так оно и есть , что нового он написал? , Крым есть Крым и этим все сказанно , его либо любишь таким как есть , либо - есть множество других прекрасных мест.
    Никогда не спорьте с идиотами

3. Вверх #5222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Почитала , не пойму о чем спор , написал что последние двадцать лет Крым уничтажался - это правда , за последние два года мало что изменилось - тоже правда , в Крыму нет сервиса - трудно с этим спорить , для народа короткий куротный сезон единственая возможность прокормить себя , поэтому дерут деньги - так оно и есть , что нового он написал? , Крым есть Крым и этим все сказанно , его либо любишь таким как есть , либо - есть множество других прекрасных мест.
    Да спора нет- какой может быть? Но раньше там были хорошие сетевые отели- сейчас их нет, увы. ( Не все любят грязь и частный сектор). Кроме того, раньше я своих детей возила и в домик Чехова в Ялте, и в музей Айвазовского. А сейчас все картины Айвазовского вывезены в Третьяковку, как, наверное, и многое другое... вот о чем речь. Я , например, люблю не только пляж и горы, но еще и экскурсии.Одно дело поехать в Херсонес и заодно искупаться там, в этом прекрасном месте на пляже, и другое- когда с автоматами наперевес тебя гонят с этого пляжа, и никого твой паспорт при этом- российский ли украинский- не интересует.

4. Вверх #5223
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Одно дело поехать в Херсонес и заодно искупаться там, в этом прекрасном месте на пляже, и другое- когда с автоматами наперевес тебя гонят с этого пляжа, и никого твой паспорт при этом- российский ли украинский- не интересует.
    Рядом с Херсонесом есть оборудованный пляж Солнечный. С детьми, собаками и едой туда. А сам Херсонес - исторический памятник и заповедник. В прошлом году смотреть противно было, как там компашки прибухивали под деревьями и потом мусор даже за собой не убирали.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

5. Вверх #5224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Рядом с Херсонесом есть оборудованный пляж Солнечный. С детьми, собаками и едой туда. А сам Херсонес - исторический памятник и заповедник. В прошлом году смотреть противно было, как там компашки прибухивали под деревьями и потом мусор даже за собой не убирали.
    Из года в год там купались - не было ни мусора, ни грязи... до 2015 года. Ну и опять же, гнать людей , которые в трусах на пляже, женщины, дети- а их автоматчики... посмотрела видео ... в шоке просто.

6. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Из года в год там купались - не было ни мусора, ни грязи... до 2015 года. Ну и опять же, гнать людей , которые в трусах на пляже, женщины, дети- а их автоматчики... посмотрела видео ... в шоке просто.
    Посмотрела , бедные автоматчики , связываться с нашими женщинами - себе дороже.
    Про картины Айвазовского
    В рамках предстоящих мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского, большая часть которых пройдёт в 2017 году, на текущий год в Москве и Санкт-Петербурге запланированы выставки картин этого выдающегося художника.
    В них примут участие музеи и картинные галереи страны и мира, имеющие в своих экспозициях полотна кисти маэстро. Безусловно, там будут представлены картины и из Феодосийской картинной галереи. Об этом рассказала её директор Татьяна Гайдук.
    Феодосия представит на столичных выставках одиннадцать живописных произведений, девять графических работ и четыре документально-мемориальных предмета, коими станут юбилейные адреса, которые в разные годы преподносили Айвазовскому в связи с различными событиями.
    http://feogallery.org/stat/2016-02-08/kartiny-ayvazovskogo-vystavyat-v-stolichnykh-muzeyakh
    По условиям договора представитель Феодосийской картинной галереи осуществит передачу в помещении Третьяковской картинной галереи привезённых работ и предметов декоративно-прикладного искусства с подробным осмотром и подробным описанием состояния сохранности, - добавила Татьяна Гайдук. - По завершении выставки всё будет происходить с точностью до наоборот - мы будем принимать обратно работы и юбилейные адреса.

А что с домиком Чехова не так ?
    Последний раз редактировалось Tosya60; 13.07.2016 в 16:46.
    Никогда не спорьте с идиотами

7. Вверх #5226
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Tosya60;63064726]Посмотрела , бедные автоматчики , связываться с нашими женщинами - себе дороже.
    Про картины Айвазовского

http://feogallery.org/stat/2016-02-08/kartiny-ayvazovskogo-vystavyat-v-stolichnykh-muzeyakh
    А что с домиком Чехова не так ?[/QUOНу, Просто для меня Крым = это и музеи с картинами, и пляж без ссор с автоматчиками,( заведомо проигрышными) и хороший отель, и доступ для самостоятельных туристов во дворцы и дома -музеи.Видела в нете- сейчас уж не вспомню где- семье отказали в посещении домика Чехова ссылаясь, что теперь надо брать организованные экскурсии... только группами . А я не люблю стадом. Вот все это вместе не делает мой любимый Крым привлекательным для туристов.

8. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Вчерашний закат на Тарханкуте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160712_202311910_HDR.jpg
Просмотров: 21
Размер:	60.7 Кб
ID:	11322182
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

9. Вверх #5228
    Частый гость Аватар для Пылинка
    А сейчас все картины Айвазовского вывезены в Третьяковку, как, наверное, и многое другое...
    Гор4ица, это обычная выставочная практика, оправлять художественные полотна в другие музеи. Кому интересно, можно найти прямые ссылки на новостные ленты. Зачем вы обобщаете и придаете негативный окрас?
    "Тридцать восемь работ Айвазовского отправлены 11 июля со всеми охранными обязательствами и страховкой в Москву в Третьяковскую галерею на Всероссийскую выставку. Картины пробудут в Москве весь выставочный цикл, чтобы вернуться в родной город к 200-летнему юбилею художника."

Прошу прощения, Tosya60 уже набросала ссылок, мне пришлось повториться. Просто удивительно, как событие, вырванное из контекста, украшенное личным эмоциональным отношением, может поменять смысл. Для любителей музеев ,наверное, будет не лишним заранее знакомиться с изменениями в экспозиции.
    Последний раз редактировалось Пылинка; 13.07.2016 в 21:52.

10. Вверх #5229
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Гор4ица, это обычная выставочная практика, оправлять художественные полотна в другие музеи. Кому интересно, можно найти прямые ссылки на новостные ленты. Зачем вы обобщаете и придаете негативный окрас?
    "Тридцать восемь работ Айвазовского отправлены 11 июля со всеми охранными обязательствами и страховкой в Москву в Третьяковскую галерею на Всероссийскую выставку. Картины пробудут в Москве весь выставочный цикл, чтобы вернуться в родной город к 200-летнему юбилею художника."
    Ну тогда напишите, пожалуйста, сколько их осталось в музее-100, 200? Что посмотреть в музее Айвазовского, если практически все работы уехали из Крыма? Причем здесь негативный окрас? Найдите в этом позитив ! Вот если бы из Крыма времено вывези 2 или 3 картины- еще можно было бы говорить, что я "обобщаю". А так - разгар курортного сезона - и что?..

11. Вверх #5230
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Ну тогда напишите, пожалуйста, сколько их осталось в музее-100, 200? Что посмотреть в музее Айвазовского, если практически все работы уехали из Крыма? Причем здесь негативный окрас? Найдите в этом позитив ! Вот если бы из Крыма времено вывези 2 или 3 картины- еще можно было бы говорить, что я "обобщаю". А так - разгар курортного сезона - и что?..
    из Википедии :" В галерее находится собрание из около 12 тысяч произведений морской тематики, в том числе ей принадлежит самая большая в мире коллекция произведений И. К. Айвазовского (417 работ)". Мне кажется, что в галерее есть на что смотреть.

12. Вверх #5231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    из Википедии :" В галерее находится собрание из около 12 тысяч произведений морской тематики, в том числе ей принадлежит самая большая в мире коллекция произведений И. К. Айвазовского (417 работ)". Мне кажется, что в галерее есть на что смотреть.
    Как бы так объяснить... подоходчивее. вот в Одессе в разгар сезона отключили фуникулер и закрыли на ремонт Потемкинскую лестницу. Наверное, где-то в Одессе есть еще не самые худшие места, по которым туристам хочется ходить и их можно посмотреть. Но им почему-то упрямо хочется на Потемкинскую и они недовольны.Так и тут- отобрали для показа в Третьяковке самые лучшие и самые известные работы Айвазовского, да остались другие, тоже их можно смотреть.

13. Вверх #5232
    Новичок Аватар для Sofushka
    Да спора нет- какой может быть? Но раньше там были хорошие сетевые отели- сейчас их нет, увы. ( Не все любят грязь и частный сектор)....
    Есть и сейчас прекрасные отели. Например, могу посоветовать "Айвазовское" - 3-х разовое питание замечательное, с семгой даже на завтрак. Территория вообще выше всяких похвал - 28 га ботанического сада)), все ухожено чисто, красиво. Каждый день садовники что-то делают. Фонтаны, статуи, беседки, водопады. На территории черепахи, павлины. Детская анимация отличнейшая 3 раза в день, не хуже Турецких. Очень красивая набережная. Взрослые лежат на пляже и рядом в тени детская игровая территория с аниматорами, можно ребенка наблюдать. А не хочется, так оставь ребенка и иди в СПА. Ну разве что на пляже нет бара бесплатного с алкоголем, но так и нет "тагила", который многих так напрягает. Вода прозрачнейшая. Обещали в этом году добавить развлечения для взрослых по вечерам.
    Да и рядом есть отели чуть меньше, но примерного уровня.

Так что если искать, то все можно найти на свой вкус.
    Все чудесатей и чудесатей.....

14. Вверх #5233
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Вложение 11323691 Вложение 11323692 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7141.jpg
Просмотров: 14
Размер:	76.4 Кб
ID:	11323693 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7140.jpg
Просмотров: 22
Размер:	209.7 Кб
ID:	11323694 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7138.jpg
Просмотров: 15
Размер:	173.9 Кб
ID:	11323695 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7136.jpg
Просмотров: 17
Размер:	90.5 Кб
ID:	11323696Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7142.jpg
Просмотров: 15
Размер:	182.7 Кб
ID:	11323697 Вложение 11323698
    Цитата Сообщение от Sofushka Посмотреть сообщение
    Есть и сейчас прекрасные отели. Например, могу посоветовать "Айвазовское"

15. Вверх #5234
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Подоходчивей?
    Ищете соринку в глазах соседей, не замечая брёвна в своих
    А чего Вы так агрессивно настроены? Я написала честно, что мне не нравится сейчас в Крыму- и повторюсь, мне не нравится, когда автоматчики выгоняют людей с пляжа, ( видео есть на ютьюбе), мне не нравится, что самые известные работы Айвазовского надолго убыли из Крыма, мне не нравится, что хорошие сетевые отели закрылись, нет "Макдональдза" и прочих сетевых закусочных,- и точно также мне не нравится, что в Одессе в разгар сезона закрыли фуникулер, Потемкинскую лестницу, и в центре грязища ужасная. И что? Вы тоже можете здесь написать, что Вам нравится или не нравится в Крыму. И, поверьте, я с уважением отнесусь к Вашему мнению, а не буду "искать соринку или бревно".

16. Вверх #5235
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    вот хорошая гостиница , с питанием
    http://www.travel.ru/hotel/russia/jalta/tysyacha_i_odna_noch/?in=14.07.2016&out=15.07.2016&hid=92563&occ=2

17. Вверх #5236
    Новичок Аватар для Rancid Rabbit
    Цитата Сообщение от SergeyTS Посмотреть сообщение
    На стороне Крыма требуют наличие владельца машины. Доверенность не подходит. Это было в июне 2015. Также берите загранпаспорт. Мой гражданский минут 10 изучали чуть не под микроскопом - не устроил чем то. Хорошо был загран.
    Прочитала Ваше сообщение уже после поездки в Крым, сейчас уже вернулись в Одессу )) Поэтому сама отвечу на свой вопрос
    Проехали нормально, все прошло без эксцессов. К доверенности никто не придирался, просто предъявляла техпаспорт и прилагала доверенность. Ездили по гражданскому паспорту. В сторону Крыма стояли на границе 6 часов, и то, потому что в одном окошке, при оформлении транспортной накладной (если не ошибаюсь) очень медленно тянулась очередь, так как если в бланке есть хоть одна ошибка, то заставляют полностью переписывать, а другого человека в это время не оформляют(( Да и мы не подумали заранее занять очередь. Наши вещи особо не досматривали: выложили на лавку все содержимое, они просмотрели, запаску проверяли, бардачок, ну и т.п. Хотя перед нами машина стояла, так там чуть ли не обшивку с двери пытались снять, фиг знает, что их не устроило. Спрашивали, везем ли овощи, мы ответили что мол пару тройку огурцов помидоров, пограничник кивнул типа все в порядке.
    Обратно прошли границу за час. Правда, к мужу придрались из-за того, что был немного смазан месяц рождения, и как его вообще впустили в Крым. В следующий раз сказали только по заграннику либо по новому паспорту можно.
    В общем, сколько нас не отговаривали, не говорили что по доверенности не пустят и всякие страсти рассказывали и т.д. и т. п., мы все-таки решили поехать)) И ни капли не пожалели, впечатлений масса Так что не так страшен черт, как его малюют

18. Вверх #5237
    Новичок Аватар для olegls2000
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Вчера по 1+1 посмотрел репортаж про пустые пляжи Крыма. Посмеялся. Выключил. )))
    На ЮБК в этом году не был, но Западный Крым переполнен. Очень много машин с русскими номерами, но и украинских номеров немало.

Кстати, репортажей о Евпатории-Саках (и окрестных деревнях) не, потому что в них народу ооочень много. Эти места славятся здравницами, они считаются детскими курортами с не таким жутко агрессивным солнцем. Ну и чисто на пляжах более-менее. Дорого только все, очень дорого. С севера люди приезжают и понимают, что "погулять" они тут не шибко-то и могут.

Или хитро поступают: снимают видео тогда, когда люди в полдень уходят на отдых. Надо утром снимать или вечером. В выходные все друг друга на пляжах расталкивают локтями в Сакском районе.

19. Вверх #5238
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от olegls2000 Посмотреть сообщение
    На ЮБК в этом году не был, но Западный Крым переполнен. Очень много машин с русскими номерами, но и украинских номеров немало.

Кстати, репортажей о Евпатории-Саках (и окрестных деревнях) не, потому что в них народу ооочень много. Эти места славятся здравницами, они считаются детскими курортами с не таким жутко агрессивным солнцем. Ну и чисто на пляжах более-менее. Дорого только все, очень дорого. С севера люди приезжают и понимают, что "погулять" они тут не шибко-то и могут.

Или хитро поступают: снимают видео тогда, когда люди в полдень уходят на отдых. Надо утром снимать или вечером. В выходные все друг друга на пляжах расталкивают локтями в Сакском районе.
    Мне не очень верится в это, по поводу заполненности.
    (Все подробности тут:http://forumodua.com/showthread.php?t=789520&p=63146439&viewfull=1#post63146439)
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #5239
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы, что машину пропустят пограничники вперёд с ребёнком 5 лет?

И ещё вопрос по поводу тонировки.
    http://strakhovka.net/tonirovka-v-rf/ Кто-то пользовался этой информацией?

21. Вверх #5240
    Посетитель Аватар для AMark
    Мы ездили с трехлетним ребенком нас не пропустили, там до года без очереди с детками пропускают, но вы все равно попробуйте вдруг там будет другая смена и вас пропустят без очереди.

Закрытая тема
Страница 262 из 274 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права