Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 120 из 132 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 2632
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для Falter
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    А какая нормальная цена за матиз где-то 2010-2012 годов, на автомате и с литровым мотором? Хочу жене сделать подарок на день рождение, она как раз недавно получила права и думаю, чтобы сразу начала активно ездить. Смотрю на http://avtobazar.ua/avto/daewoo/ стоит она примерно 3500-4000, в зависимости понято от года, состояния и комплектации. Матизоводы - это нормальная цена за такую машину? А то я никогда таких "малышек" не покупал)
    не берите на автомате, если не готовы часто заправляться. возьмите "ручку". матиз - машина реально хорошая. если же принципиально автомат, - ищите другую машину! если без разницы прожорливость в 10 л - берите, не пожалеете!

2. Вверх #2382
    Посетитель
    нормально отрегулированный матиз акпп .10л на 125 км. зимой 110-120км .хотя я за механику!!!!!!!!!

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    А какая нормальная цена за матиз где-то 2010-2012 годов, на автомате и с литровым мотором? Хочу жене сделать подарок на день рождение, она как раз недавно получила права и думаю, чтобы сразу начала активно ездить. Смотрю на http://avtobazar.ua/avto/daewoo/ стоит она примерно 3500-4000, в зависимости понято от года, состояния и комплектации. Матизоводы - это нормальная цена за такую машину? А то я никогда таких "малышек" не покупал)
    насколько я помню , автомат закончили возить в 2011 году.. моложе их нет .. к сожалению
    изначальная стоимость автомата в полной сборе - кондер, диски около 9500 была

коробка японская , очень неплохая.
    если авто в хорошем состоянии - ну т.е. не начинает гнить..а это болезнь..если вовремя меры не принять ..
    то вполне еще побегает аккуратненько
    и что входит в комплектацию - стоит ли защита, есть ли зимняя резина и т.д. . тип сигнализации и многое еще ..
    как обслуживалась и т.д.

( моя машинка выпуск 2008, регистрация 2009 ...полностью сделанный кузов.. ни ржавчины.. ни коррозии, защита,
    новая резина, два комплекта колес.. и диски.. и т.д.. она конечно будет подороже, чем уже начинающая гнить..)

для обучения самая идеальная машинка ..сильно не разгонишься, клиренс позволяет не стесать все .. парковаться проще и много всего ..
    кстати, матиз довольно маневренный .. вот в чем прикол ..
    задний ход плавный .. ну и т.д.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Короллу ей купи за эти деньги)
    Старее, но экономичней и надежней)
    госпади.. ну ты все и про все всегда знаешь лучше всех .... даже если абсолютно не в теме ..
    уже просто смешно становится..

Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    не берите на автомате, если не готовы часто заправляться. возьмите "ручку". матиз - машина реально хорошая. если же принципиально автомат, - ищите другую машину! если без разницы прожорливость в 10 л - берите, не пожалеете!
    между автоматом и ручкой разница 1 литр на 100 км....итого 20 грн.. имхо не стоит оно того, если человек предпочитает автомат ..
    Матиз прекрасно кушает 92
    Последний раз редактировалось Матрица; 19.07.2016 в 08:08.

4. Вверх #2384
    Электроник

Ага, совсем не в теме
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    госпади.. ну ты все и про все всегда знаешь лучше всех .... даже если абсолютно не в теме ..
    уже просто смешно становится..
    +10000

6. Вверх #2386
    Частый гость
    92-й та он кушает, но на 95-м да еще и на автомате едет куда веселее!

7. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    У меня механика и что 92, что 95, разницы в динамике нет никакой.
    Цитата Сообщение от TEA 09 Посмотреть сообщение
    92-й та он кушает, но на 95-м да еще и на автомате едет куда веселее!

8. Вверх #2388
    Частый гость
    У нас автомат, выкатываем от лампочки до лампочки, заливаем всегда до полного. Долго ездили не 92-м, а потом по хорошей цене купили талоны на 95-й, так я вам скажу сразу заметил. Через время опять залил 92-й и понял, что последний раз, не оно.

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для аку 83
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    была на сто, сделала кап ремонт двигателя, поменяли все саленблоки, наконечники, рабочие тормозные цилиндры, колодки, масла, фильтра, заварили глушитель(обшил листом по кругу и проварили сплошным швом) и внутреннюю кромку порога. Теперь расход топлива до 7 литров без кондера, с ним 9. Я довольная, сделано, грамотно, не дорого, с гарантией. Кому нужно, дам телефон мастера.
    Про кап. двигателя ! Что примерно вышло по деньгам?

10. Вверх #2390
    Частый гость
    Daewoo Matiz - это полное гавно. Извините конечно... Новую ещё такую рассмотреть можно, но старую брать категорически не советую. Так чтобы было дешевое обслуживание - рассмотрите Тойота Ярис. Недорогая, вложений минимально и таки бегает. Если бюджет позволяет - возьмите лучше Ниссан Микра - самый лучший автомобиль в этом классе (не считая конечно Месрседес), но обслуживание дороже чем Матиз и Ярис.

Поддерживаю, АКПП в Матизе - это полный отстой. Она выдает такие чудеса что иногда бывает страшно и кстати у б/у Матизов АКПП может на несколько литров увеличивать расход топлива. Если Матиз, то только механика.

11. Вверх #2391
    Электроник

Гиви, ты походу тоже не в теме

12. Вверх #2392
    Частый гость
    Гиви, ты походу тоже не в теме
    Я шо-то пропустил?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 21:22 ----------

Прошлой осенью на СТО чистил форсунки. Передо мной стояла телка на свеже купленном красном Матизе б/у автомат. Машина жрала 18 литров на автомате. Всего скорей её поэтому и продали.

Слово за слово, разговорился о такой прожорливости с мастерами СТО. Они сказали, что для Матиза с АКПП 16-18 литров это вполне нормально для машин б/у, особенно в зимнее время. К ним очень часто обращаются Матиз-блонды с такой проблемой. Там проблема в АКПП. Вот такое вот оно гавно. А вы говорите об 1 литре...

Если в Матиз случайно кто-то несильно ударит бампер - это будет ДТП со смертельным исходом: при малейшем ударе машина складывается в гармошку. Ни разу не слышал чтобы у Матиза хоть раз сработали подушки безопасности. Конструкция активных подголовников способствует скорейшему перелому шейных позвонков хотя должно быть всё с точностью наоборот. Сидения водителя и пассажира - это жопа похлеще Жигулей - после 2-х часов езды выходишь из машины и не можешь встать на ноги. В багажник кроме косметички ничего не влезет. О совковом дизайне салона говорить не будем. Можно часами, ночами и днями напролет рассказывать какое Матиз гавно.

Возьмите Кольт, Микру, Ярис. У этих машин разбег в цене с Матизом небольшой, зато их можно хотя бы назвать гордым словом "автомобиль" в отличие от Матиза. Матизы хвалят только те у кого это первая машина.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    между автоматом и ручкой разница 1 литр на 100 км....итого 20 грн.. имхо не стоит оно того, если человек предпочитает автомат ..
    Матиз прекрасно кушает 92
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.07.2016 в 21:47.

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Я шо-то пропустил?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 21:22 ----------

Прошлой осенью на СТО чистил форсунки. Передо мной стояла телка на свеже купленном красном Матизе б/у автомат. Машина жрала 18 литров на автомате. Всего скорей её поэтому и продали.

Слово за слово, разговорился о такой прожорливости с мастерами СТО. Они сказали, что для Матиза с АКПП 16-18 литров это вполне нормально для машин б/у, особенно в зимнее время. К ним очень часто обращаются Матиз-блонды с такой проблемой. Там проблема в АКПП. Вот такое вот оно гавно. А вы говорите об 1 литре...

Если в Матиз случайно кто-то несильно ударит бампер - это будет ДТП со смертельным исходом: при малейшем ударе машина складывается в гармошку. Ни разу не слышал чтобы у Матиза хоть раз сработали подушки безопасности. Конструкция активных подголовников способствует скорейшему перелому шейных позвонков хотя должно быть всё с точностью наоборот. Сидения водителя и пассажира - это жопа похлеще Жигулей - после 2-х часов езды выходишь из машины и не можешь встать на ноги. В багажник кроме косметички ничего не влезет. О совковом дизайне салона говорить не будем. Можно часами, ночами и днями напролет рассказывать какое Матиз гавно.

Возьмите Кольт, Микру, Ярис. У этих машин разбег в цене с Матизом небольшой, зато их можно хотя бы назвать гордым словом "автомобиль" в отличие от Матиза. Матизы хвалят только те у кого это первая машина.
    Можно узнать шо за СТО-поеду поговорю с "экспертами",это ж куда в три цилиндра 18л. влезит-он утонет в бензине!!!На Матизах японский автомат,если не убивать спецом будет ходить и ходить.Осенью наш Мотька получил под зад от пьяной жиги-не сложился в гармошку как ни странно)).И шейные позвонки у жены целы(тьфу-тьфу-тьфу),хоть и сиденье от удара повело. Дважды вчетвером ездили в Киев на футбол,и в течении трех лет к теще (250км.) в одну сторону не скажу что я сильно уставал. Да комфорт не тот ,но и не критично.Если учесть что женщина за рулем до этого не сидела и ездить ей нужно по городу-машинка самое то! Кстати в наш Матиз кроме косметички в багажник еще много чего вмещается(от тещи).А совковый дизайн то такэ,по деньгам.
    p.s. Я говорю за свой Матиз 11г.(куплен в 12г.) 45 тыс.пробег. А ты говоришь за то что кто-то рассказал,или ты за свой говорил?

14. Вверх #2394
    Посетитель
    а я в карпаты ездил ,800 км в одну сторону.все ок. а 18 л может быть у любой машины если датчики полетели. говорить такое может только человек который никогда не ездил на матизе. у меня зимой больше 10 л ну никак не получалось. и это прогрев до 10 мин и до работы 10 км. т.е короткие пробеги ,а как известно при коротких пробегах да еще зимой расход увеличивается.матиз отличный бюджетный авто.

15. Вверх #2395
    Частый гость
    Да и у нас никогда за 10 литров расход за 4 года эксплуатации не переваливал. Покупали б/у с 14 тыс. км. (сейчас 37) на спидометре, 2008 года, с 2010 в эксплуатации. Ездим вдвоем с женой, по необходимости. Я машину не жалею, но берегу. У нас автомат. Вопросов к нему нет. за последнее время сделал шумовиброизоляцию, антикор, поставил биксенон, поменял музыку и ... совсем по другому в нем себя ощущаешь. Ездил на нем с Одессы в Луганск и обратно (вместе 2000 км.), я ростом 190 см, да спина и ноги устают, но с остановками каждые 300 км. вполне нормально. В ютубе есть ролик краш-теста ВАЗ 10-ки и Матиза "лоб в лоб", посмотрите ради интереса. За автомобилем нужно следить, ухаживать, не важно Матиз это или ... и будет вам счастье. Ну а если "не в теме" лучше не бросать слова на ветер!

16. Вверх #2396
    Я шо-то пропустил?
    ну видимо все. ...как тебе не обидно)

ну никто еще меня ТАК с утра не веселил.. это прямо какой то кавказский анекдот.. респект и уважуха..

особенно мастерам СТО....которые такую пургу гонят..
    я бы с ними вообще не стала разговаривать.., а тем более чистить форсунки..

очень часто проблема вообще не в машине, а в водителе.. а еще больше в его голове)

и ты знаешь, Гиви.., настоящий джигит.. никогда не будет так неуважительно говорить о женщине.. так дешево все выглядит.. такой себе м...а...ч...о...

Ни разу не слышал чтобы у Матиза хоть раз сработали подушки безопасности. Конструкция активных подголовников способствует скорейшему перелому шейных позвонков хотя должно быть всё с точностью наоборот. Сидения водителя и пассажира - это жопа похлеще Жигулей - после 2-х часов езды выходишь из машины и не можешь встать на ноги. В багажник кроме косметички ничего не влезет. О совковом дизайне салона говорить не будем. Можно часами, ночами и днями напролет рассказывать какое Матиз гАвно.
    итак по порядку...
    такому крутому эксперту надо бы знать, что в Матизе НЕТ подушек безопасности ..даже странно, как же они должны сработать ,

краш тест дает очень неплохие результаты, тут на форуме пару лет назад была серьезная авария на Николаевской дороге.. Джигит врезался сбоку в желтенький маленький матизик с " блондой" и перевернул его ..
    слава богу, что "блонда" была не блондой и была пристегнута.. в итоге вылезла самостоятельно из перевернутой машинки.. так что ..

все остальное.. звучит как слова человека, который НИКОГДА в жизни не ездил на Матизе

хотя, если больше делать нечего.. можно годами лить ...гОвно.. это ведь дело настоящего мужчины., а не какой то там блонды..

ребята, у нас появился в темке еще один суперэксперт.. надо обязательно внимать .и ваши аргументы абсолютно бесполезны...

17. Вверх #2397
    Электроник

Вообще конечно я балбес, что додумался критиковать матизы в теме про матизы)))))
    Точно так же реагировал бы на критику тойоты в теме про тойоту )))))
    Хотя матиз у меня был в пользовании и обслуживании но все познается в сравнении)

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для аку 83
    Сэр вы обасрали мою лошадь.Матиз отличный,бютжетный и недорогой в ремонте автомобиль.

19. Вверх #2399
    Вообще конечно я балбес, что додумался критиковать матизы в теме про матизы)))))
    Точно так же реагировал бы на критику тойоты в теме про тойоту )))))
    Хотя матиз у меня был в пользовании и обслуживании но все познается в сравнении)
    таки да...
    дай в теме за аналогичную цену авто ЛУЧШЕ, чем Матиз
    и я сразу поменяю ..
    речь о новом авто.. я старое не рассматриваю)

нельзя сравнивать не сравнимое..
    про эксплуатацию я уже писала .. все зависит от водителя..
    могу рассказать очень поучительную историю..как засрал свою новую Ауди..А6 банально не меняя масло.. , не делаю ТО и т.д.
    мы с ним купили машину одновременно и обе были новые..

так что .. давайте по существу .. а не бла-бла-бла ...

а сравнения между новым матизом и бу короллой и т.д. просто глупы... читай выше про ауди)

20. Вверх #2400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TEA 09 Посмотреть сообщение
    Да и у нас никогда за 10 литров расход за 4 года эксплуатации не переваливал. Покупали б/у с 14 тыс. км. (сейчас 37) на спидометре, 2008 года, с 2010 в эксплуатации. Ездим вдвоем с женой, по необходимости. Я машину не жалею, но берегу. У нас автомат. Вопросов к нему нет. за последнее время сделал шумовиброизоляцию, антикор, поставил биксенон, поменял музыку и ... совсем по другому в нем себя ощущаешь. Ездил на нем с Одессы в Луганск и обратно (вместе 2000 км.), я ростом 190 см, да спина и ноги устают, но с остановками каждые 300 км. вполне нормально. В ютубе есть ролик краш-теста ВАЗ 10-ки и Матиза "лоб в лоб", посмотрите ради интереса. За автомобилем нужно следить, ухаживать, не важно Матиз это или ... и будет вам счастье. Ну а если "не в теме" лучше не бросать слова на ветер!
    это не желтенький матиз? номер не помню но цифры 4и7 есть??

Ответить в теме
Страница 120 из 132 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя