русский)
|
Вот анкета http://info-ovir.com/applications.html#s28
и ходатайство http://info-ovir.com/applications.html#s27
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Подскажите, пожалуйста - у меня постоянный вид на жительство на девичью фамилию. Вышла замуж здесь, в Одессе - фамилию поменяла - какова процедура замены фамилии в посвидке - нужно идти вновь на Бунина? могут ли они оштрафовать? - на данный момент меняю загран паспорт в Российском консульстве - ждать около 2х месяцев. В Овир нужно обращаться с готовым новым паспортом? или раньше? кто сталкивался - отзовитесь)
Здравствуйте.
1) Есть ВНЖ второе на руках по браку,
2) Прошло 2 года. Хочется получить постоянный вид на жительство,
3) Куда обращаться и с каким документами?
Обращаться в Овир по району. Сначала получаете дозвил на иммиграцию, делается год, затем посвидку за недели две. Вам еще раз придется продлить временную, чтобы быть на законных основаниях в Украине. Документы лучше узнать на месте перед сбором.
http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/760-otrymannia-dozvolu-na-immihratsiiu
Заява про надання дозволу на імміграцію (бланки заяв: загальний; від законного представника неповнолітньої або недієздатної особи);
Три фотокартки;
Копія документа що посвідчує особу;
Документ про місце проживання особи;
Відомості про склад сім’ї, копія свідоцтва про шлюб (якщо особа, яка подає заяву, перебуває у шлюбі);
Документ про те, що особа не є хворою на хронічний алкоголізм, токсикоманію, наркоманією або інфекційні захворювання, перелік яких визначено центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров’я;
Довідка, видана компетентним органом держави попереднього проживання або її дипломатичною установою в Україні про відсутність судимості;
Документи, визначені Законом України "Про імміграцію" відповідно до категорії іммігрантів.
Здравствуйте еще раз.
При оформлении документов на ВНЖ и ПМЖ требуют нотариально заверенные копии документов.
Но у меня еще сохранились копии этих переводов, нотариально заверенные, с прошлых лет.
Действительны ли они?
Просто когда подавал на ВНЖ второй раз, переводы сделанные в прошлом году не принимали.
Я удивился, но спорить не стал. Сделал новый перевод. Просто странно как то это выглядит. Ведь в паспорте
ничего не поменялось за год. А перевод надо делать новый. Только я с таким сталкиваюсь?
При подаче документов на ПМЖ где-то давно проскакивала информация, что нужно еще свидетельство о Рождении.
А с собой его у меня нет. Хотел спросить, это все таки обязательный документ или нет.
Сори что вношу смуту, но мне важна эта информация.
Последний раз редактировалось XFI; 10.08.2016 в 19:56. Причина: Забыл добавить вопрос
Добрый вечер.
Приехал в районный овир. Спросил про список документов для подачи на ПМЖ.
Среди всего прочего там присутствуют 2 интересные справки.
1) Справка об отсутствии судимости на территории РФ.
2) Справка о месте жительства\прописки РФ.
Если кто-то сталкивался или знает, можно ли получить эти справки, не выезжая в РФ?
Потому что судя по материалам интернета, они выдаются только при личном присутствии
заявителя!
С уважением, XFI.
День добрый! раз уж тут как раз разговор о пмж, напомните пожалуйста адрес, где бы подузнаться о полном списке документов (у меня по браку, я так понимаю разрешение на иммиграцию параллельно оформляют)
Социальные закладки