|
усё... у меня соседей почти нет, а те что имеются и так уже покрыты всем, что есть... я беру тайм аут на переваривание всего, что мне тут сказали... чё-т мне подсказывало, что всё так просто, а оказалось во оно как...
а сараи я буду строить отдельно, далековато от дома, поэтому крыша одна на всё не выйдет... да и дом маловат в сравнении с предстоящими постройками...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Народ, поделитесь свежим опытом, как сейчас ситуация с вводом дома в эксплуатацию (черта города). Или где почитать об этом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всем здрасти! Дайте телефон, у кого можно заказать бетон (миксер +рукав). Спасибо.
mob . version
мы на старте пока)
вот тут давали пошаговую инструкцию http://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=62627933&viewfull=1#post62627933
первый пункт выполнен, техпаспорт сегодня забрала, теперь подать декларацию в ГАСК.
не могу только понять, какой додаток мне нужен?
ПРИЙНЯТТЯ В ЕКСПЛУАТАЦІЮ Додаток 2 или Додаток 3?
может кто-то подскажет.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Доброго времени суток! Сегодня залезла на чердак и услышала неприятный "грызь", какая-то сволочь уже грызет стропила((( Подскажите люди добрые кто знает, это вообще нормально? или надо срочно чем-то травить, если да, то чем??? Как часто? Чердак нежилой. Дому 5 лет. Когда накрывали крышу все обрабатывали...
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, процедуру ввода дома в эксплуатацию. Значит, так.. Стоит только коробка, газ и канализация не на участке, свет и вода есть на участке.. Сейчас хозяин вводит дом в эксплуатацию. Как быть с газом и канализацией? Когда их надо заводить на участок? После ввода в эксплуатацию или до? Или это вообще не имеет значение?
И можно ли вводить дом в эксплуатацию, если стоит только коробка? Внутри пусто, нет даже перестенков, кроме несущих ( насколько я поняла). Есть план..
Спасибо! Извините за возможно глупые вопросы)))
У меня как всегда))))
Вас перегрузил. Пару страниц назад утверждали, что на нулевом уровне бы со мной разошлись. Месяц назад друг просил посоветовать и утеплить его дом - прочитал лекцию на два часа и он и его супруга впали в ступор)))) Благо, что планы на сентябрь - он ушел в рейс - есть время переварить)))
АЛЛО ЗАКАЗЧИКИ!! Не напружась не ......! Просто на короткий промежуток времени напрягите мозк и потом гораздо дольше будете жить без проблем!
Дам больше: хватит на 4-ре года)
Самый действенный способ - поджег серных таблеток. Закупориваете сквозняки, зажигаете и сваливаете с хаты на пять дней. Три дня дымит/пропитывается + два дня проветривается. Абсолютно всё умирает: тараканы, короеды, мыши, моль, ....
а если что-то крупное сдохнет в пространстве между черепицей и стропилами?
Красиво жить не запретишь!
Кто то "рекламировал" недорогих, хороших землеустроителей, дайте координаты, надо межу с соседом определить.
Профессионалы!
Памагите!
На арку для вертикальных опор использовал трубу профильную 50*50*3. Тесть кричит что надо ее заливать бетоном, что это повысит жесткость на изгиб. Так ли это?
Заранее благодарен, ибо сопромат не учил, профиль не тот.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Тесть молоток. Получается трубобетон. Слушайте полезные советы родственника. Если грубо то возьмём три конструкции: труба, ббетонная колонна диаметром трубы и естественно трубобетон то получим что трубобетон есть сумма двух этих конструкций вместе и на изгиб лучше работает; но думаю тут есть поправка что заливать надо сразу и на высоту от низа фундамента до верха, а если заливать просто от уровня земли то думаю величина изгиба на копейки вырастет. От профиля зависит.... Вспомним сказку о прутиках и венике из прутиков...
Последний раз редактировалось sashka.od; 20.07.2016 в 19:37.
Тоесть если я возьму бамбук и деревянную палку от швабры одинакового диаметра они на изгиб одинаково работают?)))))
Социальные закладки