Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2076 из 3006 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 60120
  1. Вверх #41501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ну я совсем потерялась... а при такой площади дома, сколько кв.м. получится комната наверху? если без мансарды, то мне нравятся ые крыши, а с этим недоделанным вторым этажом, даже не знаю... что дешевле? а то мне ещё козам домик строить... и поросятам...))) а ещё клад надо найти...)))
    если надо еще и строить сараи ?????????, то строите к боковой стене дома ( тое пристроиться к дому) и будет у Вас вальмовая крыша. ( так строили немцы и болгары).

2. Вверх #41502
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    усё... у меня соседей почти нет, а те что имеются и так уже покрыты всем, что есть... я беру тайм аут на переваривание всего, что мне тут сказали... чё-т мне подсказывало, что всё так просто, а оказалось во оно как...
    а сараи я буду строить отдельно, далековато от дома, поэтому крыша одна на всё не выйдет... да и дом маловат в сравнении с предстоящими постройками...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #41503
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    если надо еще и строить сараи ?????????, то строите к боковой стене дома ( тое пристроиться к дому) и будет у Вас вальмовая крыша. ( так строили немцы и болгары).
    хм, таунхаус с поросятами..??
    в этом что-то есть
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #41504
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы!
    учитывая все факторы (строение не у моря) хоть на пару лет хватит?
    хватит и на дольше, успеете отойти морально от одной стройки и плавно перейти к повторной...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #41505
    Модератор

Народ, поделитесь свежим опытом, как сейчас ситуация с вводом дома в эксплуатацию (черта города). Или где почитать об этом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #41506
    Посетитель Аватар для Элифир
    Всем здрасти! Дайте телефон, у кого можно заказать бетон (миксер +рукав). Спасибо.

mob . version

7. Вверх #41507
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Народ, поделитесь свежим опытом, как сейчас ситуация с вводом дома в эксплуатацию (черта города). Или где почитать об этом.
    мы на старте пока)
    вот тут давали пошаговую инструкцию http://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=62627933&viewfull=1#post62627933

первый пункт выполнен, техпаспорт сегодня забрала, теперь подать декларацию в ГАСК.
    не могу только понять, какой додаток мне нужен?
    ПРИЙНЯТТЯ В ЕКСПЛУАТАЦІЮ Додаток 2 или Додаток 3?
    может кто-то подскажет.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #41508
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    и мне интересно

9. Вверх #41509
    Посетитель
    Доброго времени суток! Сегодня залезла на чердак и услышала неприятный "грызь", какая-то сволочь уже грызет стропила((( Подскажите люди добрые кто знает, это вообще нормально? или надо срочно чем-то травить, если да, то чем??? Как часто? Чердак нежилой. Дому 5 лет. Когда накрывали крышу все обрабатывали...

10. Вверх #41510
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, процедуру ввода дома в эксплуатацию. Значит, так.. Стоит только коробка, газ и канализация не на участке, свет и вода есть на участке.. Сейчас хозяин вводит дом в эксплуатацию. Как быть с газом и канализацией? Когда их надо заводить на участок? После ввода в эксплуатацию или до? Или это вообще не имеет значение?
    И можно ли вводить дом в эксплуатацию, если стоит только коробка? Внутри пусто, нет даже перестенков, кроме несущих ( насколько я поняла). Есть план..
    Спасибо! Извините за возможно глупые вопросы)))

11. Вверх #41511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, процедуру ввода дома в эксплуатацию. Значит, так.. Стоит только коробка, газ и канализация не на участке, свет и вода есть на участке.. Сейчас хозяин вводит дом в эксплуатацию. Как быть с газом и канализацией? Когда их надо заводить на участок? После ввода в эксплуатацию или до? Или это вообще не имеет значение?
    И можно ли вводить дом в эксплуатацию, если стоит только коробка? Внутри пусто, нет даже перестенков, кроме несущих ( насколько я поняла). Есть план..
    Спасибо! Извините за возможно глупые вопросы)))
    У Вас ко всему еще и стройка))) все как у нас))) Что бы БТИ померяли, нужны перестенки и внутреняя штукатурка. Газ можно вводить когда будет техпаспорт(бти).
    Канализация по моему не зависит от строения.

12. Вверх #41512
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    усё... у меня соседей почти нет, а те что имеются и так уже покрыты всем, что есть... я беру тайм аут на переваривание всего, что мне тут сказали... чё-т мне подсказывало, что всё так просто, а оказалось во оно как...
    а сараи я буду строить отдельно, далековато от дома, поэтому крыша одна на всё не выйдет... да и дом маловат в сравнении с предстоящими постройками...
    У меня как всегда))))
    Вас перегрузил. Пару страниц назад утверждали, что на нулевом уровне бы со мной разошлись. Месяц назад друг просил посоветовать и утеплить его дом - прочитал лекцию на два часа и он и его супруга впали в ступор)))) Благо, что планы на сентябрь - он ушел в рейс - есть время переварить)))
    АЛЛО ЗАКАЗЧИКИ!! Не напружась не ......! Просто на короткий промежуток времени напрягите мозк и потом гораздо дольше будете жить без проблем!

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы!
    учитывая все факторы (строение не у моря) хоть на пару лет хватит?
    Дам больше: хватит на 4-ре года)

Цитата Сообщение от birds Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Сегодня залезла на чердак и услышала неприятный "грызь", какая-то сволочь уже грызет стропила((( Подскажите люди добрые кто знает, это вообще нормально? или надо срочно чем-то травить, если да, то чем??? Как часто? Чердак нежилой. Дому 5 лет. Когда накрывали крышу все обрабатывали...
    Самый действенный способ - поджег серных таблеток. Закупориваете сквозняки, зажигаете и сваливаете с хаты на пять дней. Три дня дымит/пропитывается + два дня проветривается. Абсолютно всё умирает: тараканы, короеды, мыши, моль, ....

13. Вверх #41513
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Самый действенный способ - поджег серных таблеток. Закупориваете сквозняки, зажигаете и сваливаете с хаты на пять дней. Три дня дымит/пропитывается + два дня проветривается. Абсолютно всё умирает: тараканы, короеды, мыши, моль, ....
    А если жилая мансарда, то как зажечь серные таблетки?

14. Вверх #41514
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а если что-то крупное сдохнет в пространстве между черепицей и стропилами?
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #41515
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Кто то "рекламировал" недорогих, хороших землеустроителей, дайте координаты, надо межу с соседом определить.

16. Вверх #41516
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Профессионалы!
    Памагите!
    На арку для вертикальных опор использовал трубу профильную 50*50*3. Тесть кричит что надо ее заливать бетоном, что это повысит жесткость на изгиб. Так ли это?
    Заранее благодарен, ибо сопромат не учил, профиль не тот.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #41517
    Частый гость
    Тесть молоток. Получается трубобетон. Слушайте полезные советы родственника. Если грубо то возьмём три конструкции: труба, ббетонная колонна диаметром трубы и естественно трубобетон то получим что трубобетон есть сумма двух этих конструкций вместе и на изгиб лучше работает; но думаю тут есть поправка что заливать надо сразу и на высоту от низа фундамента до верха, а если заливать просто от уровня земли то думаю величина изгиба на копейки вырастет. От профиля зависит.... Вспомним сказку о прутиках и венике из прутиков...
    Последний раз редактировалось sashka.od; 20.07.2016 в 19:37.

18. Вверх #41518
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Профессионалы!
    Памагите!
    На арку для вертикальных опор использовал трубу профильную 50*50*3. Тесть кричит что надо ее заливать бетоном, что это повысит жесткость на изгиб. Так ли это?
    Заранее благодарен, ибо сопромат не учил, профиль не тот.
    Єто не от профиля зависит. При расчетах на устойчивость стоек учитівается коєфициент Фи и наилучшее значение имеет при [B]защемленной заделке/B] т.е бетонировать .

19. Вверх #41519
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    Тесть молоток. Получается трубобетон. Слушайте полезные советы родственника.

для ясности не саму трубу заливать бетоном ,а[B] способ заделки в землю.

Момент сопротивления не увеличивается от заполнения трубі.

труба 50мм
    Последний раз редактировалось Grafitor; 20.07.2016 в 19:43.

20. Вверх #41520
    Частый гость
    Тоесть если я возьму бамбук и деревянную палку от швабры одинакового диаметра они на изгиб одинаково работают?)))))

Ответить в теме
Страница 2076 из 3006 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права