Кто знает, если выхожу замуж и меняю фамилию, а, следовательно, и паспорт, то виза в старом паспорте пропадает? нужно опять открывать?..
|
Кто знает, если выхожу замуж и меняю фамилию, а, следовательно, и паспорт, то виза в старом паспорте пропадает? нужно опять открывать?..
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Темку пробежала, проясните вопрос, кто может. Для регистрации брака на Украине необходим паспорт с переводом и апостилем, доверенность на подачу заявления на регистрацию и само заявление, которое он подпишет и вышлет мне также заверенное. Но! В ЗАГСе мне ничего не сказали за справку о составе семьи, как доказательство, что он не был женат. Он не был, но многие пишут о том, что такая справка нужна. Что можете посоветовать? Заранее весьма признательна за любые подсказки!)
Если просто слетать в медовый месяц, то незаконно, но можно со старым. А вот если к мужу на пмж, то только с новым - иначе как вы докажете, что Вы - это Вы? Только перед сменой фамилии хорошо подумайте: не придется ли перед принятием нового гражданства возвращаться на девичью? или если мечтаете работать по университетской профессии, подтверждать образование, опыт работы и тд? Если хотите начать жизнь с чистого листа, тогда 100% меняйте. И одназначно заплатите пошлину, чтоб оставить старый паспорт. А на счет визы, то посольство Вам ответит лучше нас. В основном (99,99% случаев) надо менять на новую фамилию (и это будет бесплатно, но только после регистрирации в посольстве Вашего брака), но вдруг Вы летите прямым рейсом без пресадок в третьих странах, а страна мужа не имеет электронных реестров и там без разницы биометрические паспорта или обычные.
У нас в стране опять реформируют загсы, так что все может быть. Но апостиль на паспорт никто никому никогда не поставит. А этот апостиль нашего МИДа нужен на справку о том, что будущий муж не женат из посольства его страны в Украине. Вроде ее можно сделать на родине и заверить в посольстве Украины страны мужа. Кому-то хватало для брака просто справки из страны мужа, что не женат, а в центральном загсе делали нотариально заверенный перевод по особенному тарифуВ 2013м справка о "неженатости" мужа еще была нужна.
Насчёт этой горе-визы: это мульти в Голландию, а замуж за британца иду. Позвоню в голландское посольство лучше. Спасибо в любом случае!
Зависит от страны, во Франции такой документ выдается мерией по месту жительства (Certificat de célibat или по нашему справка о безбрачии)
Пусть ваш жених уточнит, обычно это бесплатно выдается или высылается по почте, как и свидельство о рождении, в котором указываются все браки, гражданское состояние, дети, родители и т.д.
Я не могу знать всей вашей ситуации, но обычно проще оформить брак в стране, где вы будете проживать в дальнейшем. Подумайте, если еще не поздно, может лучше вы туда, чем ему мотаться, переводить документы и т.д., а в итоге вы переедете и будете ваши документы переводить и заверять заново.
Подали документы с моим британцем позавчера. Сначала нам сказали, что нужно ехать на Старицкого заверять перевод паспорта (который у нас уже заверен в нотариусе был!), потом, что смогут записать нас только на 31 августа или 2е сентября, потом отправили оплачивать пошлину и понадобился идентификационный код (а меня никто не предупредил, что его нужно было брать), но в итоге и код оказался под рукой случайно в папке, и насчёт даты решили вопрос, так как я сослалась на то, что знаю заведующую и ни одной взятки не пришлось заплатить, правда понадобилось провести в РАГСе в очереди пару часов, но это ещё малой кровью обошлось всё, думаю: просто неудачно попали на время обеда (в Центральном РАГСе на Ришельевской он с 13.00 до 14.00).
А завтра попытаемся расписаться в этой хатке, что Саакашвили построил на проспекте Шевченка. Посмотрим) кто-то что-то знает об этом? какие там нюансы?
Социальные закладки