Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 85 из 116 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2317
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Мамочки, интересует вопрос. Переводил ли кто-то гиперактивных проблемных деток на дистанционное обучение, например. Нуждаемся в обмене опытом.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Terola
    В какой школе вы учились?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    В какой школе вы учились?
    Мы еще учимся в общеобразовательной, перешли в 5 класс. Но так тяжко нам даётся нынешняя система образования, что я готовлю альтернативы наперед.

4. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Меня частная интересует. У сына СДВ + легкий РАС, уже просчитываю варианты
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #1685
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Меня частная интересует. У сына СДВ + легкий РАС, уже просчитываю варианты
    Сын учился в школе им.Софии Русовой, там малокомплектные классы и более-менее индивидуальный подход..

6. Вверх #1686
    Частый гость
    Сыну задали таблицу умножения выучить за лето, он лето проводит в деревне, заниматься там с ним некому, поэтому я наездами приезжаю и занимаюсь(учим таблицу и читаем, дополнительно рисуем и играем в игры). Учиться не хочет и вообще все мои требования не выполняет, я там как чужая и ему совсем ненужная, он меня полностью игнорирует( В деревне свои правила и в основном все местные и приезжающие на лето ребятишки проводят на улице - велосипед, деревья, палки, лиман, а я тут в чужой монастырь со своим уставом. Никакого режима и конструктива. Утром дети прибегают за ним во двор, порой он еще не позавтракал и ВСЕ! он отвлекается на них и не может сосредоточиться. Даже были попытки закрыть ворота, не пускала детей, говорила что сын занят и не может выйти, но и это не проходит, так как сын всеми мыслями с ребятишками на улице и я вижу что он не включается в учебный процесс. Не знаю что предпринять? Оставить его в покое или добиваться своего любыми методами?

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Сыну задали таблицу умножения выучить за лето, он лето проводит в деревне, заниматься там с ним некому, поэтому я наездами приезжаю и занимаюсь(учим таблицу и читаем, дополнительно рисуем и играем в игры). Учиться не хочет и вообще все мои требования не выполняет, я там как чужая и ему совсем ненужная, он меня полностью игнорирует( В деревне свои правила и в основном все местные и приезжающие на лето ребятишки проводят на улице - велосипед, деревья, палки, лиман, а я тут в чужой монастырь со своим уставом. Никакого режима и конструктива. Утром дети прибегают за ним во двор, порой он еще не позавтракал и ВСЕ! он отвлекается на них и не может сосредоточиться. Даже были попытки закрыть ворота, не пускала детей, говорила что сын занят и не может выйти, но и это не проходит, так как сын всеми мыслями с ребятишками на улице и я вижу что он не включается в учебный процесс. Не знаю что предпринять? Оставить его в покое или добиваться своего любыми методами?
    Я думаю главное не заставлять. Сократите время прибывания в деревни так, чтоб успеть выучить до начала года. А вообще конечно я не знаю, что делать если СДВГшник совсем не хочет учиться, читать?Для нас это очень актуально. В младшей школе я еще могла, как то настоять, уговорить, договориться. Но с каждым годом это все сложнее. Даже с репетитором по математике работал летом, включаться совсем не хочет. Что с этим делать, где искать спасение не знаю.

8. Вверх #1688
    Новичок
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт использования для деток "утяжеленного одеяла, шарфа, подушечек, жилета" и прочего из этих сенсорных вещиц -?
    И я постою послушаю, может кто и пробовал. Сама уже пару раз засматривалась. К слову и сенсорных вещах сейчас читаю книгу Уллы Кислиинг-Сенсорная интеграция в диалоге. Понятно,чётко, ёмко. Пока только начала. Кстати эта самая Улла и придумала утяжелённые одеяла.

9. Вверх #1689
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Я думаю что для детей апинитожекони и каляки-маляки будут разные "рецепты".

10. Вверх #1690
    Вспомнила себя в детстве))). Каникулы - это ""святое", заниматься летом наверное не смогла бы))) или смогла бы с боооольшим трудом (чтение не в счет, это вообще не занятия, а удовольствие). Но у нас так было , что каникулы- это просто каникулы. А вообще дети устают не от занятий, а от школы- от занудства, учителей, от плохого распределения их детской энергии. Они "томятся" в школах большую часть времени.
    Я страдаю немного авторитаризмом. Наверное я бы установила правила и поощрительную систему. То есть - "если нет занятий то нет и деревни" . "Пряники" только после труда, вся семья трудится и у ребенка тоже есть своя работа. Вместе с тем попыталась бы сделать занятия максимально интересными, не нудными, придумала бы систему поощрений, фиксировалась бы на успехах. Для начала- сел заниматься и то молодец, даже если поначалу получается плохо. Постепенно ребенок втягивается. Подобрала бы оптимальное время и продолжительность занятий.
    А детишки привыкнут и он привыкнет, что в такое-то время его "нет".
    Я может идеализирую, реальность вносит свои коррективы, на отдыхе в деревне можно напридумывать кучу интересных занятий и приобщить местную детвору. Ну как то уравновесить немного попробоать, чтобы не было занудства в занятиях и не было отупения от бесцельного гоняния.

11. Вверх #1691
    Сыну задали таблицу умножения выучить за лето
    http://www.planetaigr.com/mnogo-mnogo
    «Строим домики и учим умножение!»
    Веселая игра подойдет?

12. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я сама летом не выучила таблицу умножения.уехала к дедушке и забылась на целое лето))

13. Вверх #1693
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Девочки кто какую литературу читал? по методикам, воспитанию, помощь в коллективе, в школе и тд и тп. поделитесь ощущениями впечатлениями или мыслями своими, ну или просто автора и книгу. будем сейчас в 1 класс идти и сидя под кабинетом (пол дня )хотельсь бы как то дальше развиваться , искать помощь в книгах, а то к сожалению у меня не откуда черпать силы и ответы на очень многие вопросы....... я очень сильно переживаю, как и что дальше будет. к сожалению с ростом ребенка проблем только больше, одни уходят другие на смену приходят.. а сил то больше не становиться.... Хотя Вы все и без меня это знаете....
    с меня плюсики в репку и простое человеческое СПАСИБО
    Последний раз редактировалось ViKLeR; 20.07.2016 в 14:18.
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

14. Вверх #1694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Я думаю главное не заставлять. Сократите время прибывания в деревни так, чтоб успеть выучить до начала года. А вообще конечно я не знаю, что делать если СДВГшник совсем не хочет учиться, читать?Для нас это очень актуально. В младшей школе я еще могла, как то настоять, уговорить, договориться. Но с каждым годом это все сложнее. Даже с репетитором по математике работал летом, включаться совсем не хочет. Что с этим делать, где искать спасение не знаю.
    Я уже вижу по младшей школе что впереди у нас трудные времена, во всяком случае со мной он заниматься отказывается и делает все, включая хитрые маневры, чтобы не учиться. Для него чтение, письмо и все что связано с усидчивостью как наказание.

15. Вверх #1695
    Частый гость
    Вспомнила себя в детстве))). Каникулы - это ""святое", заниматься летом наверное не смогла бы))) или смогла бы с боооольшим трудом (чтение не в счет, это вообще не занятия, а удовольствие). Но у нас так было , что каникулы- это просто каникулы. А вообще дети устают не от занятий, а от школы- от занудства, учителей, от плохого распределения их детской энергии. Они "томятся" в школах большую часть времени.
    Я страдаю немного авторитаризмом. Наверное я бы установила правила и поощрительную систему. То есть - "если нет занятий то нет и деревни" . "Пряники" только после труда, вся семья трудится и у ребенка тоже есть своя работа. Вместе с тем попыталась бы сделать занятия максимально интересными, не нудными, придумала бы систему поощрений, фиксировалась бы на успехах. Для начала- сел заниматься и то молодец, даже если поначалу получается плохо. Постепенно ребенок втягивается. Подобрала бы оптимальное время и продолжительность занятий.
    А детишки привыкнут и он привыкнет, что в такое-то время его "нет".
    Я может идеализирую, реальность вносит свои коррективы, на отдыхе в деревне можно напридумывать кучу интересных занятий и приобщить местную детвору. Ну как то уравновесить немного попробоать, чтобы не было занудства в занятиях и не было отупения от бесцельного гоняния.
    Спасибо за ответ! Вот скажите мне, зачем тогда школа навязывает занятия маленьким детям летом? Если ребенок должен окрепнуть, набраться сил, энергии, витаминов и закалить свой организм. Когда учитель говорила на выпускном собрании что надо читать и писать каждый день и выучить таблицу за лето она посматривала именно в мою сторону)))
    Меня больше всего смущает "отупение от бесцельного гоняния" как вы сказали.....как потом его направить на созидательное русло и успокоить, организовать перед учебным годом, если пока из него прет какая-то разрушительная сила. Он даже поесть спокойно не может и дети для него БОГИ! Даже один мальчик в деревне сказал. когда я очередной раз прибыла : " ООО, щас начнется, твоя мама приехала!" На что мой произнес - "я тогда буду у вас жить, чем с ней!"

16. Вверх #1696
    Частый гость
    http://www.planetaigr.com/mnogo-mnogo
    «Строим домики и учим умножение!»
    Веселая игра подойдет?
    Попробуем! Мне уже понравилось) Пока играем на открытом воздухе в детское домино, крестики-нолики, твистер и типа тениса....хватает его на минут 15-20)) А бесцельно бегать может часами

17. Вверх #1697
    Спасибо за ответ! Вот скажите мне, зачем тогда школа навязывает занятия маленьким детям летом? Если ребенок должен окрепнуть, набраться сил, энергии, витаминов и закалить свой организм. Когда учитель говорила на выпускном собрании что надо читать и писать каждый день и выучить таблицу за лето она посматривала именно в мою сторону)))
    Меня больше всего смущает "отупение от бесцельного гоняния" как вы сказали.....как потом его направить на созидательное русло и успокоить, организовать перед учебным годом, если пока из него прет какая-то разрушительная сила. Он даже поесть спокойно не может и дети для него БОГИ! Даже один мальчик в деревне сказал. когда я очередной раз прибыла : " ООО, щас начнется, твоя мама приехала!" На что мой произнес - "я тогда буду у вас жить, чем с ней!"
    Разрушительная сила "прет", - значит есть воздействие на ребе, которое разрушающе на него действует. Вероятно это школа. Преподаватель видимо некомпетентен, не может (не хочет). Я читала кажется в этой теме, что некоторые родители занимались просвещением учителей по вопросу обучения/подхода к гиперактивным детям.
    Упоминается в разных источниках о необходимости подбора родителями для сдвг-детей среды и друзей.
    Училка пусть сама пишет на каникулах каждый день). Раз не справляется на протяжении года- пусть занимается все лето повышением своей квалфикации, которая которая у нее видимо очень низкая раз она сумела довести ребенка до такого негативного отношения к школе и занятиям, что из него прет разрушительная сила. О способах взаимодействия с сдвг детьми она видимо вообще не в курсе.
    Заниматься конечно летом можно и видимо нужно , но не по школьному сценарию и не каждый день. В большей степени я считала бы необходимым именно направить ребенка в созидательное русло, позаботится о доверительных и теплых отношениях в семье- именно это будет вам помогать поддерживать ребенка на протяжении года. Учить воспринимать людей такими, как они есть, без занижения самооценки. Чтобы ребенок делился , с чем он не справляется, искал опору в семье, а не на улице. Вы уже это делаете, вы с ним играете, наверное есть созидательная совместная работа по деревенскому дому. Главное, что должно оставться от ваших с ним занятий и контактов- положительный след, чувство взаимного удовлетворения. Даже если буквы кривые получились, должен остаться от занятий позитивный след в душе. Главное- созидание, хорошие отношения, желание познавать новое, желание трудиться.
    Может школу/препода сменить? Сколько ребенку лет?
    Знаете как, - "чужую беду руками разведу". Не обессудьте, если что.

18. Вверх #1698
    Шалва Амонашвили
    Гуманная педагогика
    Много материала в интрнете

19. Вверх #1699
    Частый гость
    Разрушительная сила "прет", - значит есть воздействие на ребе, которое разрушающе на него действует. Вероятно это школа. Преподаватель видимо некомпетентен, не может (не хочет). Я читала кажется в этой теме, что некоторые родители занимались просвещением учителей по вопросу обучения/подхода к гиперактивным детям.
    Упоминается в разных источниках о необходимости подбора родителями для сдвг-детей среды и друзей.
    Училка пусть сама пишет на каникулах каждый день). Раз не справляется на протяжении года- пусть занимается все лето повышением своей квалфикации, которая которая у нее видимо очень низкая раз она сумела довести ребенка до такого негативного отношения к школе и занятиям, что из него прет разрушительная сила. О способах взаимодействия с сдвг детьми она видимо вообще не в курсе.
    Заниматься конечно летом можно и видимо нужно , но не по школьному сценарию и не каждый день. В большей степени я считала бы необходимым именно направить ребенка в созидательное русло, позаботится о доверительных и теплых отношениях в семье- именно это будет вам помогать поддерживать ребенка на протяжении года. Учить воспринимать людей такими, как они есть, без занижения самооценки. Чтобы ребенок делился , с чем он не справляется, искал опору в семье, а не на улице. Вы уже это делаете, вы с ним играете, наверное есть созидательная совместная работа по деревенскому дому. Главное, что должно оставться от ваших с ним занятий и контактов- положительный след, чувство взаимного удовлетворения. Даже если буквы кривые получились, должен остаться от занятий позитивный след в душе. Главное- созидание, хорошие отношения, желание познавать новое, желание трудиться.
    Может школу/препода сменить? Сколько ребенку лет?
    Знаете как, - "чужую беду руками разведу". Не обессудьте, если что.
    Да, основа всех основ - это "созидание, хорошие отношения, желание познавать новое, желание трудиться." Для меня это очень важная база, каждый день 'работаю" в отношении ребенка, направляя его на созидание. Было пару дней в деревне, когда дети разъехались и не приходили... и.... сын на меня переориентировался и мне помогал - постирал свои вещи, подмел двор, полил цветы, нарезал салат ( естественно не без потерь в хозяйстве Но как только один мальчик приехал, он бросил свои устремления и побежал, бегал с другом до вечера, переодически хватая еду на ходу. И я ничего сделать не могу, так как нахожусь на чужой территории. дома стараюсь поддерживать режим- на своей территории легче во сто крат))) Ребенку 7 лет

20. Вверх #1700
    Частый гость
    У меня такой вопрос к мамам гиперактивных детей, даже 2 вопроса, но смысл один: "Сколько времени вы проводите вместе с ребенком, при условии что он ходит в сад, школу?' "Возможно ли совмещать работу с полной занятостью, с ответственностью на работе с карьерным ростом и воспитывать такого живчика параллельно?" возможно я сформулировала не совсем корректно, исходя из своей ситуации, но он для меня актуален не один год, как это совместить?

Ответить в теме
Страница 85 из 116 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права