Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 1643 из 2989 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 59768
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 12:21.

2. Вверх #32841
    Постоялец форума Аватар для OLEG 13
    Цитата Сообщение от Вербик Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите. Мне нужно тезисно дать инструкции к применению соф и дака моей родственнице из России. Она долго не соглашалась на терапию. Но я ее убеддила. степ фиброза Ф-0. ей 67 лет и она трудно воспринимает информацию, а врачей совсем боится. Я собираюсь сама на 2 заход- я неответчик со стажем и уже прикупила себе курс. Но пока не начала. Как ей в 2-х словах пояснить как принимать таблы и как контролировать себя??. С компом она не дружит.. Помогите, может где-то есть уже краткая инструкция. Просто нет времени вычитывать. Затра человек улетает, а сегодня согласилась лечиться..)) Успели хоть биохимию для фибротеста сделать и расшифровать!! Да, генотип 1В..
    Я не доктор, а это значит что высказываю только лишь своё мнение.

Соф и Дак по 1-й таб. в день (удобней вместе) в любое удобное время, не зависимо от еды (желательно не на голодный желудок и желательно не раньше чем через 2 часа после жирной пищи, так как Дак не любит жирного), лучше в первой половине дня.
    Соф:
    При возникновении рвоты в течении 2 часов после приема Софа, следует принять дополнительную таблетку. В случае рвоты позже 2 часов, в приеме дополнительнои таблетки необходимости нет.
    Если прием Софа пропущен, при опоздании менее чем 18 часов, необходимо принять пропущенную таблетку. Следующая таблетка принимается в обычное время. При опоздании более чем на 18 часов, принимают уже следующую таблетку в обычное время.
    Дак:
    В случае пропуска приема очередной дозы Дака на срок до 20 часов пациенту следует принять препарат как можно скорее и далее придерживаться исходной схемы терапии. Если при пропуске дозы прошло более 20 часов от планируемого времени приема препарата, пациенту следует пропустить прием этой дозы, следующая доза препарата должна быть принята в соответствии с исходной схемой терапии.
    Не принимать зверобой и препараты не совместимые с Софом и Даком.

1 раз в 4 нед сдаём ОАК и печёночные пробы, при необходимости ОАК сдаём 1 раз в две недели.
    Если есть какие нибудь особые проблемы со здоровьем, то сдаём анализ по этим проблемам.
    67 лет - желательно чтобы за самочувствием и анализами наблюдала хотя бы нормальная терапевт.

В соответствии с рекомендациями EASL-2015 обязательно необходимо сдать ПЦР 6 раз:
    1) до терапии (1-3 дня);
    2) после 2-й недели;
    3) после 4-й недели;
    4) если терапия 12 недель - то после 12-й недели;
    5) через 12 недель после окончания терапии;
    6) через 24 недели после окончания терапии.
    В зависимость от хода терапии, вашей любознательности и финансовых возможностей, можно сдавать дополнительные анализы ПЦР (хоть каждую неделю).

Я думаю общая схема сдачи ПЦР должна быть такой (хотя для каждого конкретного случая возможна корректировка схемы):
    1) сдаём ПЦР количество (с чувствительностью 50-60 МЕ) пока не получим результат: < нижней границы линейного диапазона
    (например Одесса, «СИНЕВО», ПЦР количество: чувствительность тест-системы 50 МЕ, линейный диапазон: 150 - 1.0х10*8 МЕ/мл --- значит пока не получим результат <150 МЕ);
    2) дальше сдаём ПЦР качество (с чувствительностью 50-60 МЕ) пока не получим "минус";
    Примечание: если ПЦР количество (с чувствительностью 50-60 МЕ) "минус", то ПЦР качество (с чувствительностью 50-60 МЕ) сдавать не надо, а сразу сдаём ПЦР ультру (с чувствительностью 10-20 МЕ).
    3) и только после "минуса" (с чувствительностью 50-60 МЕ) сдаём ПЦР ультру (с чувствительностью 10-20 МЕ).
    4) после окончания терапии сдаём ПЦР качество (с чувствительностью 50-60 МЕ).

Удачной терапии!
    1b,F4
    ПВТ-2 ⇒ Соф+Дак+Асун(12)+риб=28н
    8н:(-)50ме ● 16н:(-)15ме
    УВО⇒ 109

3. Вверх #32842
    Новичок
    Спасибо. Успокоили.

4. Вверх #32843
    Цитата Сообщение от Вербик Посмотреть сообщение
    ... степ фиброза Ф-0. ей 67 лет ... Успели хоть биохимию для фибротеста сделать и расшифровать!! ...
    Было ли выполнено условие перед сдачей анализа?
    За 2 недели до анализа не принимать НИКАКИХ препаратов! За сутки до анализа не кушать мясо!
    1b,F4
    УВО⇒ 109

5. Вверх #32844
    Если и в самом деле F-0 и 67 лет, то необходимо хорошо обдумать нужна ли ей противовирусная терапия. Хотя если общее здоровье позволяет, а в планах жить лет до ста, то терапия нужна ибо с вирусом можно и не дотянуть до ста.
    1b,F4
    УВО⇒ 109

6. Вверх #32845
    Новичок Аватар для Вербик
    Спасибо за развернутые ответы!! Будем думать!!

7. Вверх #32846
    Цитата Сообщение от lakybim Посмотреть сообщение
    Я поправлю.как бывший моряк.не за подделку а реализацию подделок на территории Египта.и не только лекарств.на вывоз у них все лояльнее.а леков в Одессе из Египта уже навалом.в врачи с которыми я работаю Египет не берут.хотя работать с ним проще простого.не как мучиться с поставками из жаркой и далекой Индии.но Индия есть Индия.
    Ну, врачей их трудно понять, мнения очень разные и не только по поводу Египет-Индия. Также надо учитывать что большинство врачей по вопросам препаратов отстают от синего и жёлтого форумов на полгода а то и год. Ещё осенью прошлого года эти врачи не признавали китДак, а сколько людей им вылечилось и счастливы.
    Не знаю, слухи о подделках египетских препаратов это реальность или борьба конкурентов за рынки сбыта. Но знаю что нет жалоб на препараты полученные от проверенных поставщиков на синем и жёлтом форумах.
    Каждый делает сам свой выбор.
    Всем удачи !!!
    1b,F4
    УВО⇒ 109

8. Вверх #32847
    Посетитель Аватар для Jiv4ik
    Значительное число наших врачей понять не трудно если помнить, что многие имеют долю от поставщика/фармпредставителя, а разобраться самостоятельно с исследованиями по качеству лекарств или результатам лечения ими - не в состоянии, так как "иностранным языкам не обучены". Потому рекомендовать будут то, что скажет поставщик и если он возит Индию, то будут расхваливать Индию.
    Последний раз редактировалось Jiv4ik; 19.07.2016 в 08:50.
    Блуждающий биоробот.

9. Вверх #32848
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiv4ik Посмотреть сообщение
    Значительное число наших врачей понять не трудно если помнить, что многие имеют долю от поставщика/фармпредставителя, а разобраться самостоятельно с исследованиями по качеству лекарств или результатам лечения ими - не в состоянии, так как "иностранным языкам не обучены". Потому рекомендовать будут то, что скажет поставщик и если он возит Индию, то будут расхваливать Индию.
    Просто если возврат,знаю по себе,то будут недовольные и врачами как еще на после плюсах на пегах и в суды подавали и угрожали.поэтому никто не хочет связываться ни с порошком и ни с леками за которые идет суд.мы контролируем процесс от базы ГандиВложение 11335865.кстати если уж так нужен Египет то можно и его.привезем и его.
    Последний раз редактировалось lakybim; 19.07.2016 в 10:41.

10. Вверх #32849
    User banned
    Цитата Сообщение от OLEG 13 Посмотреть сообщение
    Ну, врачей их трудно понять, мнения очень разные и не только по поводу Египет-Индия. Также надо учитывать что большинство врачей по вопросам препаратов отстают от синего и жёлтого форумов на полгода а то и год. Ещё осенью прошлого года эти врачи не признавали китДак, а сколько людей им вылечилось и счастливы.
    Не знаю, слухи о подделках египетских препаратов это реальность или борьба конкурентов за рынки сбыта. Но знаю что нет жалоб на препараты полученные от проверенных поставщиков на синем и жёлтом форумах.
    Каждый делает сам свой выбор.
    Всем удачи !!!
    Если вы про китДак про нам известный.то это норм.но не везде такое качество .

11. Вверх #32850
    User banned
    ЕВ,Чабан ездят по конференциям. Поставщикам сложно им мозги пудрить к слову на Египте предлагают сумасшедшие откаты.

12. Вверх #32851
    Посетитель Аватар для Jiv4ik
    Цитата Сообщение от lakybim Посмотреть сообщение
    ЕВ,Чабан ездят по конференциям. Поставщикам сложно им мозги пудрить к слову на Египте предлагают сумасшедшие откаты.
    Ездят на конференции - ок, а сколько не ездят? В детской поликлинике я не всегда без скандала к педиатру попасть с ребенком могу, так как в очереди фармпреды с ноутбуками сидят. Да и в Киеве на Амосова помню как удивлена была врач, что пациентка взяла лекарства не у рекомендованного поставщика - ведь пациентке стало лучше, но отката не будет). Я не пишу что Египет или Китай лучше/хуже Индии, но у людей должен быть выбор.
    Блуждающий биоробот.

13. Вверх #32852
    User banned
    Ездят на конференции - ок, а сколько не ездят? В детской поликлинике я не всегда без скандала к педиатру попасть с ребенком могу, так как в очереди фармпреды с ноутбуками сидят. Да и в Киеве на Амосова помню как удивлена была врач, что пациентка взяла лекарства не у рекомендованного поставщика - ведь пациентке стало лучше, но отката не будет). Я не пишу что Египет или Китай лучше/хуже Индии, но у людей должен быть выбор.
    Конечно должен.когда звонят от врача цены выше чем здесь.извините.
    Последний раз редактировалось lakybim; 19.07.2016 в 12:13.

14. Вверх #32853
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Ребята, кто в курсе, после 16.00 есть какой-то гепатолог, кто может сегодня дать консультацию и выписку консультационную (все анализы на руках) ? Не обязательно звездный.
    Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

15. Вверх #32854
    Посетитель
    Всем добрый день.хотя у нас все черное от туч.кто сталкивался с проблемами носа?заложен сильно.антигистамины Лоратадин и т.д. и не помогает.может капли можно какие то?терапия соф+дак Индия.11 нед пвт.
    Последний раз редактировалось mom1939; 19.07.2016 в 14:51.

16. Вверх #32855
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Ребята, кто в курсе, после 16.00 есть какой-то гепатолог, кто может сегодня дать консультацию и выписку консультационную (все анализы на руках) ? Не обязательно звездный.
    Спасибо.
    после 16 не знаю.как правило все по записи работают

17. Вверх #32856
    Мама года
    Всем добрый вечер. Подруга уехала, ждем 2 недели без лек-в, чтобы сдать фибромакс и на генотип, пишет, голова жутко болит несколько дней. Подскажите плз, совсем ничего нельзя из лекарств, может хоть анальгин можно?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

18. Вверх #32857
    User banned
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подруга уехала, ждем 2 недели без лек-в, чтобы сдать фибромакс и на генотип, пишет, голова жутко болит несколько дней. Подскажите плз, совсем ничего нельзя из лекарств, может хоть анальгин можно?
    НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.Пусть на аппликаторе Ляпко полежит если есть.такие качели на Солнце.сам чумной.

19. Вверх #32858
    User banned
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    а почему нельзя?

20. Вверх #32859
    User banned
    Цитата Сообщение от mom1939 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.хотя у нас все черное от туч.кто сталкивался с проблемами носа?заложен сильно.антигистамины Лоратадин и т.д. и не помогает.может капли можно какие то?терапия соф+дак Индия.11 нед пвт.
    капли в нос сужают сосуды.и не только в самом носу.НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.промывайте нос теплой подсоленной водой.

21. Вверх #32860
    User banned
    Добрый вечер.Все таки не могу определиться со схемой лечения.есть предложения и ту и ту.софасбувир и ледипасвир или софасбувир и даклатасавир?вопрос не в деньгах.Читаю что больше пьют 2 схему.на пятницу записана на прием к врачу.после планирую начать лечение.
    Последний раз редактировалось Pacha02; 19.07.2016 в 20:01.

Ответить в теме
Страница 1643 из 2989 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права