Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 173 из 1339 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 26767
  1. Вверх #3441

Антиковидник форума

Кто-то может подскажет по ситуации. Пришли представители одессгаза на проверку. итог: счетчик установлен не по нормам (хотя пару лет его бесплатно устанавливали их же представители), нет отдельных клапанов, газовая колонка тоже стоит не по нормам. Надо демонтировать и менять. Выписали предписание на 10 дней иначе отключат газ. Хотя у дома стояк на несколько квартир.
    Мы имеем какие то права не согласиться или все бесполезно и надо менять газколонку на бойлер?
    П.с.: до этого о проблемах при проверках не упоминалось

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Кто-то может подскажет по ситуации. Пришли представители одессгаза на проверку. итог: счетчик установлен не по нормам (хотя пару лет его бесплатно устанавливали их же представители), нет отдельных клапанов, газовая колонка тоже стоит не по нормам. Надо демонтировать и менять. Выписали предписание на 10 дней иначе отключат газ. Хотя у дома стояк на несколько квартир.
    Мы имеем какие то права не согласиться или все бесполезно и надо менять газколонку на бойлер?
    А что тут можно посоветовать? Бодайтесь, если есть аргументы (установка была их сотрудниками, есть подписанный акт и т.п.). Если в прошлый раз сделали чего-то неправильно, как считают теперь, то это не ваши проблемы. Их сотрудники такое сотворили и ответственность, соответственно, также на них.

3. Вверх #3443
    Посетитель
    Представляете, прихожу в среду вечером с работы на парадной объявление - типа завтра у вас в доме будем устанавливать газовые счетчики.... бесплатно. Меня это улыбнуло - дом кооперативный - отродясь бесплатно ничего у нас в доме не случалось. Но самое удивительно. что таки ставят - вчера 2-е парадные обслужили, сегодня должны еще две..... Чудны дела твои, Господи!

4. Вверх #3444
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    Представляете, прихожу в среду вечером с работы на парадной объявление - типа завтра у вас в доме будем устанавливать газовые счетчики.... бесплатно. Меня это улыбнуло - дом кооперативный - отродясь бесплатно ничего у нас в доме не случалось. Но самое удивительно. что таки ставят - вчера 2-е парадные обслужили, сегодня должны еще две..... Чудны дела твои, Господи!
    У вас только плиты или газовые колонки тоже,

5. Вверх #3445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    У вас только плиты или газовые колонки тоже,
    только плита

6. Вверх #3446
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    вы что то не договариваете. Или вы доставили эту колонку позже или нахально впихнули "просто так" на авось. Быть может местный мастер участка приходил и закрывал на это глаза за некоторое поощрение, но что то изменилось и пришел не он, а другие... Вариантов море, как все было... но я не буду их перечислять, т.к. у вас всего один из них.
    В общем вы все обдумайте и далее сделайте вывод, или написать все в полном обьеме, как было и получить возможную консультацию или далее утаивать шило в мешке.

7. Вверх #3447
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Только что приходил представитель Одесгаза, плановая проверка,показал удостоверение,просил показать счетчик и газовые приборы.Дом частный большой, у нас 3 плиты 3 колонки. У них числится 3 плиты 2 колонки.Полгода назад приходил районный инспектор и заактировал это несоответствие,мы написали заявление,сказали раз в проэкте есть, то мы у себя исправим. Он взял наше заявление и ушел. А сегодня проверяющий опять говорит: у вас числится 3 плиты 2 колонки:пишите заявление и идите на прием к начальнику. Я отказалась и сказала ,что мы уже всё писали,вы не внесли за полгода,мы причем. он говорит: Я вас услышал... Это мне надо идти на прием и сидеть там в очереди, не пойду. у кого то был такой случай?
    У Нас всё по нормам - замечаний не было.

8. Вверх #3448

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    вы что то не договариваете. Или вы доставили эту колонку позже или нахально впихнули "просто так" на авось. Быть может местный мастер участка приходил и закрывал на это глаза за некоторое поощрение, но что то изменилось и пришел не он, а другие... Вариантов море, как все было... но я не буду их перечислять, т.к. у вас всего один из них.
    В общем вы все обдумайте и далее сделайте вывод, или написать все в полном обьеме, как было и получить возможную консультацию или далее утаивать шило в мешке.
    Квартира была куплена в 2009 года уже с колонкой. После этого были представители газа - чистили колонку, ставили счетчик (бесплатно), никто про несоблюдение норм не говорил.
    Ездили час назад в Одессегаз на консультацию. Посоветовали подать заявку в архив для поднятия акта приема-сдачи. Посмотрим что скажут дальше.

П. С. Текст предписания: демонтировать активный элемент с принудительной вытяжки, согласно п.пр. 6.5, восстановить венканал, заменитт гофры на в.к. Поставить отключаюшие устройства перед ПГ-4; В.к.
    Последний раз редактировалось ytrnj; 15.07.2016 в 16:17.

9. Вверх #3449
    Квартира была куплена в 2009 года уже с колонкой. После этого были представители газа - чистили колонку, ставили счетчик (бесплатно), никто про несоблюдение норм не говорил.
    Ездили час назад в Одессегаз на консультацию. Посоветовали подать заявку в архив для поднятия акта приема-сдачи. Посмотрим что скажут дальше.

П. С. Текст предписания: демонтировать активный элемент с принудительной вытяжки, согласно п.пр. 6.5, восстановить венканал, заменитт гофры на в.к. Поставить отключаюшие устройства перед ПГ-4; В.к.
    Смотрите, разбираем по пунктам:
    Представители, бывают разные, если это были обычные монтажники, то им до лампочки, что у вас там установлено и как.

не знаю что там с вытяжками, вероятнее всего вставили колонку в с выхлопом газов в вентканал общего пользования? Такое не допустимо - это раз, второе - гофры на выхлопах котлов и колонок никогда не разрешали, как продавцы квартиры получили справку, что все ОКAY для продажи хаты я не знаю, вероятнее всего за поощрение. Гофра - грубое нарушение.

и это правильно! Но.. не все так радужно в датском королевстве... что то они подымут, что то найдут, но если нет кранов перед газ плитой и проблемы с вентканалом - все равно вы будете вынуждены переделывать все "по-правильному".. ну ... или готовить поощрение.

А будете если сильно бодаться, то скажут еще, что трубы покрашены газовые в неправильный цвет (правильный цвет желтый) и вдобавок не имеете газового анализатора, который обязателен к установке где есть колонка или котел.

10. Вверх #3450

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Смотрите, разбираем по пунктам:

Представители, бывают разные, если это были обычные монтажники, то им до лампочки, что у вас там установлено и как.

не знаю что там с вытяжками, вероятнее всего вставили колонку в с выхлопом газов в вентканал общего пользования? Такое не допустимо - это раз, второе - гофры на выхлопах котлов и колонок никогда не разрешали, как продавцы квартиры получили справку, что все ОКAY для продажи хаты я не знаю, вероятнее всего за поощрение. Гофра - грубое нарушение.

и это правильно! Но.. не все так радужно в датском королевстве... что то они подымут, что то найдут, но если нет кранов перед газ плитой и проблемы с вентканалом - все равно вы будете вынуждены переделывать все "по-правильному".. ну ... или готовить поощрение.

А будете если сильно бодаться, то скажут еще, что трубы покрашены газовые в неправильный цвет (правильный цвет желтый) и вдобавок не имеете газового анализатора, который обязателен к установке где есть колонка или котел.
    Спасибо за развернутые комментарии.
    Бодаться в планах нет. Хочу понять кто виноват в ситуации и за чей счет должна быть замена-демонтаж. +есть ли вариант оставить колонку, а не менять ее на бойлер. стену хрущевки разбивать смысла не вижу. Счетчик ставил некий Газтранзит, итак пострадала часть встроенной мебели...

11. Вверх #3451
    Спасибо за развернутые комментарии.
    Бодаться в планах нет. Хочу понять кто виноват в ситуации и за чей счет должна быть замена-демонтаж. +есть ли вариант оставить колонку, а не менять ее на бойлер. стену хрущевки разбивать смысла не вижу. Счетчик ставил некий Газтранзит, итак пострадала часть встроенной мебели...
    Ну одгаз точно не будет за свой счет менять вам гофру на оцинковку или нержавейку - это аксиома.
    Что там с колонкой и зачем ее менять на бойлер я не знаю, вероятнее всего нет дымохода? Есть вариант установить бездымоходную колонку. (одгаз прав в этом случае, не шутите с выхлопом колонки в общедомовой вентканал, мало ли что там с ним сверху случится, забьется, птица застрянет и не вылетит или соседи перекроют случайно - ваша газовая колонка может усыпить людей, т.к. газы будут идти вверх в ближайшие квартиры по вентканалу и... если там нет должной вентиляции, то угарный газ очень быстро и бесшумно усыпляет)
    Разбивать ничего не нужно, для бездымоходного оборудования есть специальный аккуратный круглый бур любого диаметра... почти любого.

12. Вверх #3452
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    1. "демонтировать активный элемент с принудительной вытяжки" - скорее всего речь о кухонной вытяжке и требовании ее демонтировать.
    2. заменить гофру;
    3. поставить кран перед газ-плитой
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 16.07.2016 в 14:49.

13. Вверх #3453
    Частый гость
    И что же тут радостного? У нас колонка, отбивались от счётчика как только могли. Но к сожалению поставили. Платили около 30 грн., теперь около 210 грн. в месяц. Нас двое взрослых и один ребёнок, почти не готовим на плите, ванную теперь не принимаем.

14. Вверх #3454
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    И что же тут радостного? У нас колонка, отбивались от счётчика как только могли. Но к сожалению поставили. Платили около 30 грн., теперь около 210 грн. в месяц. Нас двое взрослых и один ребёнок, почти не готовим на плите, ванную теперь не принимаем.
    принимать ванну в наших реалиях могут себе "позволить только аристократы или дегенераты" (с). Это кощунство столько воды тратить и газа если оно не по-карману. Душ - раз, два и готовчик

15. Вверх #3455
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Есть трехэтажный дом. По проекту и в реальности на первом этаже установлены газовый котел, колонка и газовая плита. На второй этаж подведена труба для газовой плиты. Сейчас стоит вопрос, чтобы на третьем этаже поставить газовую плиту, т.к. перебои с электричеством постоянные, да и должна быть какая-то альтернатива, но проект газификации дома только на два этажа. Собственник дома один. В какую сумму это может вылезти, сроки и куда стоит обращаться? Или проще и намного дешевле поставить газовый баллон? Всем спасибо.

16. Вверх #3456
    Не покидает форум
    перевожу на электрический язык (по нику)

был общий счетчик на дом,платили 210 грн ,поставили свой ,теперь 30

что не радостного ?

17. Вверх #3457
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ну если бы Вам и не поставили счетчик,Вы бы тоже столько же платили....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

18. Вверх #3458
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Подскажите, а прописано у вас сколько человек?
    У нас прописано двое, по факту живёт 2 взрослых и 2 маленьких ребёнка. Счётчика нет, газплита и колонка. Стал вопрос о переделке труб, думала может счётчик сразу установить. Вот и думаю, стоит ли?

19. Вверх #3459
    Постоялец форума
    И,где такое чудо произошло.? По нынешнему законодательству им проще на дом поставить счетчик,что они и делают.

20. Вверх #3460
    Постоялец форума Аватар для annk
    на плите не готовите, не принимаете ванну, а как получается больше 30 кубов ? У меня плита, колонка, двое взрослых, в прошлом месяце заплатила за 10 кубов. Лето ! Зимой уходит больше

Ответить в теме
Страница 173 из 1339 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права