Avaddon, а где ты Кристи и Чейза на английском качаешь?
На Флибусте тоже есть? Я как-то не обращала внимание, хочу что-то легкое для чтения на английском.
|
Avaddon, а где ты Кристи и Чейза на английском качаешь?
На Флибусте тоже есть? Я как-то не обращала внимание, хочу что-то легкое для чтения на английском.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
На рутрекере есть собрание сочинений Кристи на английском, правда, в lit. В моей "библиотеке" по моему в fb2, вечером могу проверить)))
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Мне б шота легенькое, не знаю можно ли Кристи назвать легеньким)) Мне так видится, но надо пробовать)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А Поттера не пробовала читать, я его буквально проглотила. Еще бы посоветовала пьесы Оскара Уайлда , например, моя любимейшая "Как важно быть серьёзным"
Последний раз редактировалось Spyro; 18.07.2016 в 15:20.
Кстати! Поттер!
Ты просто прелесть!
Должно отлично пойти)) правда, я его недавно на русском перечитала с месяц назад.
Спасибо за идеи!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Для начала пройди тест.
http://www.cambridge.org/elt/readers/placement_test/placement_test.htm
Ты - это то, что ты делаешь
Нельзя быть такой занудой. Это ж вообще полный пердимонокль!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не вижу трудностей. Шестой уровень книжек от Кембриджа = уровень первых двух книг о Поттере. Если ты тянешь этот уровень, все отлично. Если нет - надо много читать, плавно наращивая словарный запас.
Да уж. Посоветовал, так посоветовал.... Называется, я ТАК помогу, чтобы больше не обращались.
Never, never, never give up!
Объясните, пожалуйста, чем вам не нравится мой ответ?
Скажи, пожалуйста, какая разница? Может, я и хочу плавно нарастить запас?
Я хочу почитать не ради книги, а исключительно ради языка. И именно со словарем, где надо.
Я хорошо запоминаю информацию, прочитав её или переписав её. Поттера переписывать не буду, не проси.
У меня французская база, но я хочу улучшить качество английского. Мне недостаточно тех слов, что я знаю сейчас. Потому что я думаю на русском. А потом перевожу. А слов не хватает.
Поэтому я себе так предполагаю, что чтение в оригинале может дать мне необходимый синонимичный (есть такое слово?) ряд.
Не?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я бы тебе посоветовала как раз обратное - не читать со словарем. Или хотя бы не переводить сразу каждое слово, которое тебе непонятно. Прочитай главу без словаря, если есть хотя бы база, то общий смысл будет понятен, а потом можешь вернуться к ней, выписать и заучить непонятные слова. Поверь, для общего восприятия текста не столь важно, "пробурчал" он или "сказал". А слова учи отдельно. Иначе это будет не чтение, а мучение.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А я в киндл ( у меня paperwhite) закинула несколько словарей, и очень удобно получается, выделив слово, можно посмотреть перевод в нескольких словарях. Идеальный вариант - это англо-английский словарь, тогда как раз формируется привычка думать по английски и искать аналог слова в русском языке.
Сейчас читаю Даррелла "Гончие Бафута" в оригинале, порой приходится продираться со словарем из-за специфики фауны и флоры)))
Меня не устраивает такой перевод
Я так не запоминаю.
Я запоминаю только через обычный словарь: найти, прочитать, записать при необходимости.
А электронные то не то) За границей я пользуюсь электронными, если мне чета непонятно, не таскать же за собой целый талмуд, а в обычное время, если я вижу незнакомое слово, я роюсь в обычном словаре.
Да и Покетбук у меня уже семилетний старичок, на два раза больше нажал и он уже вырубается)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки