Чука, где ты нарыла пиво по 6 грн? таких цен пару лет как нет уже.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Чука, где ты нарыла пиво по 6 грн? таких цен пару лет как нет уже.
У нас грубо по 3-3,5 тыс на человека. Это та еда, что берем в супермаркете, без кафе.
Сюда входит еда коту, кота кормим мясом, сами часто берем мясо (как правило, на Привозе).
В остальном - неособо шикуем, но и не экономим на еде вообще, алкоголя берем мало.
Считаю. что это много. Но как экономить с такими ценами - без понятия! Средний поход в супермаркет - 200 грн! И это далеко не пакет на неделю, хорошо если на два дня.
недавно захотел дома хотдогов сделать, взял пачку сосисок (400 грам, единственные в Таврии, где есть намек на мясо), корейской морковки, соленых огурчиков самых простых и две булки - вышло 116 грн)
И это на мелкое баловство. На эти деньги можно крутую мясную пиццу в Цуккини взять было...
ну вот как ранее выяснили - здоровое питание и есть самое экономное. без сладкого, снеков, алкоголя. мне кажется что даже если заменить сосиски\колбасу мясом то тоже дешевле получится.
но мы что-то с мужем оборзели в последнее время, начали снова съезжать на мороженное-пироженое. сегодня увидела акционный сникерс по 10 грн, вспомнила Чуку)) не выдержала и купила. надо себя взять в руки, поехать на базар и купить нормальных продуктов, короче
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
при нынешних ценах на ту же гречку или рис , разницы уже нет. а борщ вообще скоро золотым будет ))едим мясо+овощи+фрукты побольше, на кашах и борщах было бы дешевле, наверно, но мы не любители...
а я люблю с мясом ))) и не в сезон ))ну кило гречки за день не слопаешь ))))
борщ в сезон не дорого, если без мяса )))
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
я только на рынке стараюсь покупать всё
значит,на верном пути)
еще не плохую экономию дают консервашки-помидоры/огурцы,соки.заправки и прочее
---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 в 22:20 ----------
по чем в магазине голубика?вечером была по 165 на северном
вес-это да,все мож быть..
---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 в 22:26 ----------
я имела в виду больше не только фрукты
вот зимой я покупала сметану Волошковое поле по 90 с чем-то за литр(в пересчете с маленьких баночек),а сейчас беру прекрасные сливки по 60-7-грн на рынке..а можно ж из них делать масло..я правда не делаю..но люди умеют же...
или творог,в магазине куда дороже,сейчас за 50 прекрасный на рынке,а магазинный от 70 за кг
ну и так далее..
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
У меня мама со сливок масло сама делает. Говорит очень выгодно получается и вкусно. Я например ребенку молоко беру домашнее только и с него каши и йогурты делаю. Так я посчитала затраты если покупать молоко в магазине (очень дороже). 1 ЛИТР МОЛОКА 9 грн, 2 литра разбавляю водой до 3 литров-18 грн считайте, плюс 1 литр на йогурт -9 грн. В магазине молоко 18 грн (Яготинское) хватает на 2 дня, а плюс 11 грн всякие Машеньки или йогурты каждый день. Однозначно домашнее выгоднее. Мой не ест магазинные йогурты вообще.
ой, не знаю, я не люблю наши базары
честно, я их терпеть не могу((
мне плохо от них, физически плохо( а клубнику (сладкую и ароматную) покупала в Таврии весь июнь
мне было пофиг на цену, т.к. я брала 500 грамм в неделю, а не по двадцать кг
а вот за помидорами на закрутку попрусь таки на базар)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я люблю магазинную молочку потому, что она предсказуемая
И там можно выбрать сметану и молоко определенной жирности
А на рынке нет
Это если опустить вопрос черных мвслей о том, из какой мусорки грязный бомж заскорузлыми пальцами вытащил бутылку, в которую твоя молочница наливает тебе молоко![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
в воскресенье было 200 грн на базаре и 199 в таврии))))
all what you want you get it !
Социальные закладки