у одного водителя на ланосе видел огнетушитель под рулем
(над педалями), говорит - вообще не мешает.
|
у одного водителя на ланосе видел огнетушитель под рулем
(над педалями), говорит - вообще не мешает.
В протоколе есть место для росписи в том, что ознакомлен со ст.286 КуАПП, инспектор ознакомил нас в наших правах и т.д. В этом месте можно спокойно расписываться. А если Вы расписались в графе "подпись нарушителя" - это основание для суда в решении не в Вашу пользу, даже если Вы комментируете ниже свое не соглассие.
только о том, что копию постановы получил. если не дали копию протокола, то нужно отметить
как раз там где "ознакомлен со ст. 286 КоАП" расписываться без коментариев не желательно, потому что ума у ГАИшников ее рассказать, не хватаетя там всегда пишу "не разъяснена, потому что инспектор ее не знает".
откуда такая уверенность, что если в разделе "пояснение лица, привлекаемого к ответственности" написать (например): "скорость не превышал, двигался со скоростью 65 км/ч. показания на радаре в 85 км/ч не относятся к моему автомобилю", то судья посчитает это признанием вины? а что по вашему надо писать там? или вообще пояснений не писать?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я тут попытался немного систематизировать действия чайника при обвинении в нарушениях правил. Если что-то не так, пусть уважаемые юристы подправят.
Итак:
1. Попросить работника ГАИ представиться. Записать в блокнот личные данные, номер жетона.
2. Попросить ознакомить меня со статьей 268 КуАП.
3. При несоблюдении вышеизложенного позвонить на телефон доверия ГАИ:
Киев (центральный) – 8 044 2724659
Одесса - 8 0482 459065
4. При необходимости, после оформления инспектором протокола, написать соответствующее ситуации клопотання, обычно - «Про надання права на захист.» Распечатанные 2 бланка ходатайства всегда иметь при себе.
5. Передать ходатайства (в двух экземплярах) инспектору и напомнить ему, что вынесение постановления при наличии ходатайств будет являться ГРУБЕЙШИМ нарушением законодательства с его стороны. Попросить инспектора, чтобы он написал на одном экземпляре ходатайства – «Получено 01 января 2009 года, инспектор ФИО, роспись» и этот экземпляр возвращает Вам. Если он отказывается это сделать, спросить его почему и записать ответ на видео/диктофон. После этого указать в протоколе «мной подано ходатайство о …, инспектор Иванов его получил, но отказался расписаться в его получении».
6. В протоколе в пояснениях написать: «Винним себе не вважаю. Фото-, вiдео фiксацiя порушення не велася…» и далее по ситуации и ходатайствам
7. Получить на руки копию протокола об админнарушении и постановы (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) о наложении штрафа.
8. В 10-дневный срок обжаловать постанову в суде.
Да, и обязательно буковки зю в графах свидетелей. Или приложить показания своих.
У меня получилась такая вот ситуация. Принёс мне сегодня почтальон письмо с ГАИ. Там фото, все дела, короче поставил я машину под знаком. Нужно платить штраф в течении 15 дней со дня вручения. И написано, что я могу обжаловать это в течении 10 дней с момента вынесения. И последний срок обжалования 27 июля. А письмо принесли мне сегодня 1августа. Получается что меня лишили права обжалования. Очередной маразм нашей системы. Что не делают, всё делают через жопу. Что по этому поводу скажут юристы. Как можно обжаловать штраф, если я например не согласен. Я имею в виду не этот случай, тут как бы признаю свою вину, меру, степень глубину.,а вообще.
Последний раз редактировалось novic; 01.08.2009 в 14:47.
С дураками не спорю.
можешь. сохрани конверт, на нем штемпель с датой. от нее отсчитываешь 10 дней, это будет последний день подачи жалобы. к жалобе прилагаешь ходатайство о восстановление срока на обжалование, мотивируя тем. что постановление получил только (дата по штемпелю на конверте). действует, проверенно.
ЗЫ: не могу не подколоть немного
это ты под знаком оставил машину, потому что эвакуаторы отменили?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дело было в Измаиле, а там эвакуаторов не было никогда.Видел, что там знак, думаю город маленький, никаких пробок не бывает, никому не мешаю,поставил машину и пошёл на рынок за мясом. Можно сказать нарушил сознательно. За что и получил штраф 255 гривен(дорогое мясо получилось
). Увидел нарушение на сайте ГАИ около недели назад, и сразу понял за что, а сегодня пришло письмо счастья
Штрафы теперь реальные, и никаких эвакуаторов не надо, и вроде всё как по закону. До этого старался не нарушать, а теперь точно никогда под знак ставить не буду.
![]()
Последний раз редактировалось novic; 01.08.2009 в 16:01.
С дураками не спорю.
novic
Ооооо под знак не становись, сейчас они ездят и фоткают это дело. Я после того как узнал, что они фоткают тех, кто под знаком стоит никогда больше не оставлял машину. Часто паркуюст около привоза и видел не один раз, как бригада гайцов проезжала медленно с фотиком и в разных ракурсах фоткала по очереди нарушенцев. Там тупо проехался разок и 10 протоколов готово. 5 минут работы и 10-15 протоколов.
Я сам однажды когда стал там, то включил аварийку и открыл капот, т.к. ждать надо было 10 минут. И тут они как раз - проезжают, смотрят на меня и так дерзко взглядом меня и машину обводят, а я в свою очередь тоже на них так нагло и самоуверенно смотрел и они забоялись видно со мной связываться и дальше поехали.
Социальные закладки