Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 377 из 1535 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7521
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    какие ловушки? где взять их?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #7522
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    А мне от цитрусовой цикадки на р-ке Южном Марина посоветовала "Ямото" 1 ампула на 5л воды+прилипатель. Говорит, что кто-то опробовал и очень доволен. Обработала позавчера всё декоративное и плодовое , где нет урожаев. Посмотрю сегодня на растения, что и как, а то аж кишело.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

4. Вверх #7523
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ёлку не только можно, но и нужно поливать сверху. Как и все остальные растения.
    Правила предосторожности:
    Поливаем так, чтобы брызгами на листья не поднять частицы почвы с патогенами.
    Не оставляем крупных капель воды под лучами солнца, чтобы они как линзы не сожгли лист.
    Если сыро - не поливаем, чтобы не спровоцировать гнили.
    Спасибо, про предосторожности я знаю, не первый год замужем) Имела ввиду, что помидоры и огурцы, вроде советуют поливать под корень только, чтобы фитофтора и мучнистая не появлялись.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

5. Вверх #7524

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    какие ловушки? где взять их?
    Подробно не написано, к сожалению. Я читала итальянские материалы, там приблизительно такое написано: "пользуясь тем, что взрослые особи не откладывают яйца сразу, а кормятся около месяца в ожидании периода спаривания, были применены приманки и ловушки". У кого есть - можно попробовать ультрафиолетовую ловушку)) У меня нет, а информация о том, что "яйца не сразу", вдохновила - я опрыскиваю всех бабочек, которых увижу, не только личинок. Причем, ветки стараюсь заливать, раз они на них питаются.
    Яйца они откладывают под кору и в зародышевые почки, не доберешься..
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

6. Вверх #7525

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    А мне от цитрусовой цикадки на р-ке Южном Марина посоветовала "Ямото" 1 ампула на 5л воды+прилипатель. Говорит, что кто-то опробовал и очень доволен. Обработала позавчера всё декоративное и плодовое , где нет урожаев. Посмотрю сегодня на растения, что и как, а то аж кишело.
    я обрабатываю циперметрином+хлорпирифосом
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #7526
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    как дети, чесслово... можно источники пролистать и многое тайное становится явным http://www.entom.unibo.it/metcalfa.htm
    2. насекомое-паразит Neodryinus typhlocybae
    Простите кроме "албанского"-другими языками не владею, а сайт на итальянском...
    Про насекомое-паразит Neodryinus typhlocybae подробнее можно...и желательно на Украинском...ну или на Русском...я тоже его понимаю....

Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    я обрабатываю циперметрином+хлорпирифосом
    ...."тема сисек не раскрыта"
    Тоже поумничаю...Циперметрин -альфа-бета-зета?
    Буквально вчера было сказано что действие пиретроидов ухудшается если их вносить при температуре воздуха выше 24 °C, а сейчас и ночью температура выше. Как вы с этим справляетесь? Какой результат? Дозы? "Имя" конкретного препарата?.....
    Пожалуй перенесу ваш пост в тему обсуждения, ну и хотелось -бы ответа
    Последний раз редактировалось moldigal; 17.07.2016 в 15:24.

8. Вверх #7527
    Только что с участка. Там, где обработала- больше ничего не прыгает, не скачет, не летает. Осталась одна "вата" без признаков жизни в тех местах, где прятались эти гады.

9. Вверх #7528
    Марина с рынка Южный ничего не напутала?
    Препарата "Ямото" даже гул не знает , а вы его ещё и успешно применяли.
    Терзают смутные сомнения....
    Есть "Ямато" и он фунгицид.
    Прокоментте -пжлст(будь ласка).

10. Вверх #7529
    Живёт на форуме
    А я думала, что неправильно поняла назначение препарата! У меня цикадка свирепствует, тоже хочу избавиться, но не потравить семью непонятно чем с рынка Южный. Кто успешно поборол эту гадюку?

11. Вверх #7530
    Может и "Ямато", я точно не запомнила. Ампула большая с коричневой жидкостью пр-ва Японии. Воняет мазью Вишневского. На упаковке написано что-то типа... новое поколение... от клеща и ...(перечисляли сосущих насекомых). Разводить на 8-10л воды (мне сказали лучше на 5л). Я особо не заморачивалась, т.к. обрабатывала декоративное. Там у нас "съедобного" ничего нет.

12. Вверх #7531
    Может и "Ямато", я точно не запомнила. Ампула большая с коричневой жидкостью пр-ва Японии. Воняет мазью Вишневского. На упаковке написано что-то типа... новое поколение... от клеща и ...(перечисляли сосущих насекомых). Разводить на 8-10л воды (мне сказали лучше на 5л). Я особо не заморачивалась,
    Нда...уже тысчюпяцот раз писалось -ни один из производителей не выпускает препараты в СТЕКЛЯННЫХ АМПУЛАХ ....
    Вот недавний пост с удалённой темы...и пишет это, скажу вам по секрету, чел. который имеет прямое отношение к продаже хим. продукции для садоводства... ну и т.д.

Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение
    Неужели, людям все равно чем они обрабатывают свои овощи, которые потом сами же и едят.... Я просто каждый день с этим сталкиваюсь и поражаюсь сколько людей даже не знают о том, что ни один из производителей не выпускает препараты например в СТЕКЛЯННЫХ АМПУЛАХ и то что в этих ампулах налито, одному богу известно.... ну или лаборанту, который может провести химический анализ содержимого))) Но зато у нас на каждом углу Актара, или Конфидор в каких хочешь упаковках. И апулы и таблетки и капсулы и бутылочки... В то время как оригинальная(для частного сектора) только одна упаковка - Пакетик 1,4 г

13. Вверх #7532
    Новичок Аватар для Zsike
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Нда...уже тысчюпяцот раз писалось -ни один из производителей не выпускает препараты в СТЕКЛЯННЫХ АМПУЛАХ .....
    а Фитоверм? тоже в ампулах

14. Вверх #7533
    User banned
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Спасибо, про предосторожности я знаю, не первый год замужем) Имела ввиду, что помидоры и огурцы, вроде советуют поливать под корень только, чтобы фитофтора и мучнистая не появлялись.
    Помидоры любят мокрые ноги и сухую голову, обязательно обрывать все листья до первой кисти! Проветриваться кусты должны! Боже упаси загущение посадок.

15. Вверх #7534
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Анют,мы тут в прошлом году её определяли,продали мне её как Стенли. Но вроде оказалась сорт на букву К...Записала и забыла,надо найти записи. Она когда спеет,становится розово-жёлтая.чуть ближе к бардовой.а серединка жёлтая. Круглая.сочная...в общем вкусняха.
    У меня такая была... Мякоть сладкая, цвета ананаса. Вызревает бок становится розово -малиновым. ООченьсладкая. но я никогда ничем не брызгала и съедали ее только, когда падала. Гнили ее доканывали. Я убрала ее. Хлопотно очень! В глубине души я против любой химии.

16. Вверх #7535

Победитель
    конкурса
    Простите кроме "албанского"-другими языками не владею, а сайт на итальянском...
    Про насекомое-паразит Neodryinus typhlocybae подробнее можно...и желательно на Украинском...ну или на Русском...я тоже его понимаю....

...."тема сисек не раскрыта"
    Тоже поумничаю...Циперметрин -альфа-бета-зета?
    Буквально вчера было сказано что действие пиретроидов ухудшается если их вносить при температуре воздуха выше 24 °C, а сейчас и ночью температура выше. Как вы с этим справляетесь? Какой результат? Дозы? "Имя" конкретного препарата?.....
    Пожалуй перенесу ваш пост в тему обсуждения, ну и хотелось -бы ответа
    В сети про пруинозу Меткальфа куча материалов и все НЕ на Украинском/русском, поскольку на славянских языках информации просто пока не накопилось. Есть материалы россельхознадзора, поскольку Краснодарский край борется с 2009 года и у них есть уже какой-то опыт. Гугл эту информацию не прячет, честное слово))
    Про насекомое-паразит подробнее на русском - только в Википедии, раздел Дрииниды. Остальная информация опять же, на итальянском и английском, поскольку наиболее пострадавшей страной является Италия (и там с 1984 года изучается все, что связано с белой цикадкой), а поставщик насекомого - США.

Тема сисек, ой, циперметрина - это состав препаратов, действующих на цикадку. Например, Нурелл Д или ТВИКС. Куча аналогов, проще искать по запросу "циперметрин+хлорпирифос")))) И да, конечно, пиретроиды при температуре выше +24 действуют хуже. А что прикажете делать, если температура +40, а цикадка - вот она, голубушка? По мне, лучше пусть действует хуже, но действует хоть как-то.

17. Вверх #7536
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    думаю волокно тут ни при чём,просто там глубина вот и прохладно
    У меня вход в подвал дома плиткой облицован. На высоте 50-80см вода (конденсат от горячего воздуха) на плитке и стекают лужи на пол. Температура земли 12градусов и это всем известно. В бассейне до переделки на глубине 2метра была вода просто ледяная!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.07.2016 в 11:07.

18. Вверх #7537
    Посетитель Аватар для caterpillar
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-01-daf470595e604ac02de23841cad2be3ed4362d46dad7ef6a47dfb61d05223b22-V.jpg
Просмотров: 16
Размер:	234.9 Кб
ID:	11332005Дорогие садоводы, помогите советом ! На каждой помидоре, созревшей , снизу какая то гниль... это фитофтора? Что делать ?
    Love is in the air...

19. Вверх #7538
    Цитата Сообщение от caterpillar Посмотреть сообщение
    Дорогие садоводы, помогите советом ! На каждой помидоре, созревшей , снизу какая то гниль... это фитофтора? Что делать ?
    Вершинная гниль. Кальций вам в помощь...хоть я ничего не понимаю в помидорах

20. Вверх #7539
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    вбейте в поисковик в этой темке и в "томатах" -вершинная гниль,вам там выдаст поиск,тут много уже писали про неё и как кальцием кормить

21. Вверх #7540
    Дом советов
    Нда...уже тысчюпяцот раз писалось -ни один из производителей не выпускает препараты в СТЕКЛЯННЫХ АМПУЛАХ ....
    Вот недавний пост с удалённой темы...и пишет это, скажу вам по секрету, чел. который имеет прямое отношение к продаже хим. продукции для садоводства... ну и т.д.
    да ужж и корбофос не выпускают ......может конфидор, да но препараты ямато и Микассо полно.. так же как и карбофос....

Ямато есть как фунгицид , так и Инсектицид, а он и идет в ампулах.... поэтому не стоит верить все на слово... людям которые имеют отношение к продажам, но не владеют информацией.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 18.07.2016 в 11:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 377 из 1535 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права