Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 2455 из 3228 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,081 по 49,100 из 64557
  1. Вверх #49081
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Сегодня в магазине у меня было и время, и желание подтвердить/опровергнуть свои давнишние подозрения касательно чеков. Самая обычная ситуация - кассир назвала сумму покупки: 99, 96 грн. Естественно, дала 100 и ожидала либо 6, ну, пусть 5 коп. сдачи, либо стандартное "Вам 6 коп. в копилку?". Не услышала ничего((( И 5 коп. сдачи кассир не спешила давать. Я специально переспросила: "А копеечки вы мне в копилку положили?" И только после этого кассир дала мне сдачу пятачок, объясняя, что чек уже пробит и положить сдачу в копилку она не может.
    Понятно, что дело здесь не в 5 и даже не в95 копейках сдачи. Дело здесь - в отношении. Оч. часто на кассе мы и не задумываемся, где эти копеечки, если их нам не дают. А кассиры специально умалчивают этот момент, момент выдачи сдачи на руки или перевода их в электронный вид. И забирают копейки себе. На лицо очередной факт мошенничества и даже кражи, если хотите. Кто-то из покупателей и не обратит внимание, для него не принципиальны эти копейки. А для кого-то и 5 копеек - существенная сумма. Тем более что кассиры зарплату получают, а не за % работают. Так что нужно быть внимательнее и к своим деньгам, и к поступкам кассиров.
    Ну, вы знаете, я б не стала так говорить... про воровство, типа.
    Вот вам должны были 5 копеек сдачи и не дали, но ведь вполне вероятна была бы и другая ситуация, что у вас чек был бы на 100 гр 5 коп. А вот у вас этих пяти коп не оказалось. Вообще никакой мелочи нет. И других мелких денег тоже.. Не будет кассир вам сдачу выдавать со второй сотки. Так отпустит.
    Так что оно скорее всего так на так выходит...Есть же кстати и еще более мелкие деньги - 1,2 коп. На кассе считается, но ни вам их не выдают в качестве сдачи, ни вы их не платите...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #49082
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    кассиры не забирают себе плюс по кассе.никто этого не допустит.

3. Вверх #49083
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    В банке как с добрым утром забирают. У них касса не идет на мою сумму, а у кассира все в шоколаде, она день закрыла и у нее все сошлось. Хорошо, что сейчас камеры везде и доказать относительно легко. Так что еще неизвестно куда уходят копейки, если товар стоит меньше, а сумму берут больше. На днях гривну не додали, но в чеке то все правильно выбили, кассир сделала отмороженное лицо, но гривну вернула. Учет должен быть строгим,все до копеечки.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #49084
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Есть же кстати и еще более мелкие деньги - 1,2 коп. На кассе считается, но ни вам их не выдают в качестве сдачи, ни вы их не платите...
    знаете, это только в Одессе почему-то такая практика. Была в Сельпо в Киеве, в Чернигове, в Луцке -- там выдают все до копейки, если опция "копилка" отключена. И с вас ждут точную сумму оплаты тоже.

5. Вверх #49085
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Я не про банк же писала. В сильпо кассиры себе ничего не берут и в эпицентре.это то что я точно знаю

6. Вверх #49086
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я думаю,что причина вашего смеха -глубокая недообразованность
    Ну это Ваше личное мнение А образование у меня хорошее У меня их даже 2, одно из них высшее
    И я думаю, что здесь многие поняли настоящую причину моего смеха Имхо!

7. Вверх #49087
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Dolce_Vita Посмотреть сообщение
    Они больше для эстетики))) взять шоколадный круассан и не испачкаться, набрать картошки и не вымазать руки в земле, та же рыба копченая или соленая - чтоб потом не воняли руки ею. Но все же ковыряться, разламывать продукты - не есть хорошо. В спешке будем набирать помидоры, а придем домой - они повреждены чьими-то ногтями.
    Те же собаки в магазине - висит наклейка везде, но с ними заходят... да многие животные чище и ухоженней людей, но держать собачку одной рукой, придерживая за попу, а другой выбирать куски сыра, палки колбасы, конфеты, периодически второй рукой поправляя собачку...
    Я с Вами согласна, собакам в магазине не место. И по поводу перчаток тоже согласна.
    А что касается ковыряния помидоров и т.п., то это уже просто бескультурье и порча товара. Но перчатки в этих случаях, увы, бессильны!

8. Вверх #49088
    Живёт на форуме
    Ну, вы знаете, я б не стала так говорить... про воровство, типа.
    Вот вам должны были 5 копеек сдачи и не дали, но ведь вполне вероятна была бы и другая ситуация, что у вас чек был бы на 100 гр 5 коп. А вот у вас этих пяти коп не оказалось. Вообще никакой мелочи нет. И других мелких денег тоже.. Не будет кассир вам сдачу выдавать со второй сотки. Так отпустит.
    Так что оно скорее всего так на так выходит...Есть же кстати и еще более мелкие деньги - 1,2 коп. На кассе считается, но ни вам их не выдают в качестве сдачи, ни вы их не платите...
    Это чтобы У МЕНЯ не было копеек при расчете в магазине??!!! Я всегда стараюсь дать на кассе именно ту сумму, которая озвучена. Хоть 1001 грн, 02 коп., хоть 17, 63. У меня всегда есть с собой мелочь и всегда стараюсь платить без сдачи.
    Да, и у меня бывает, что нет 5 или даже 10 коп заплатить (крайне редко). Но я, практически, хожу в одни и те же магазины и доношу копеечки, если должна. Так что ваша реплика точно ко мне не относится.)))
    А суть моего пассажа была в том, что копейки сдачи, по правилам Сильпо, должны или вноситься в электронную копилку (чего не сделала "моя" кассирша), либо выдаваться на руки сдачей. И этого не произошло. А мелким воровством это можно уже и потому назвать, что девочка вполне могла изъять этот пятачок из кассы тут же и положить себе в карман. Или в конце смены проделать такую же манипуляцию, вынув из кассы "наваренную" сумму.
    Так что налицо - явное нарушение в работе кассира. Она не предложила мне внести копейки на электронный кошелек. И пишу я об этом вовсе не потому, что мне отдали пятак только после напоминания. А говорю об этом в теме, т.к.к, повторюсь, с подобным явлением - невнесением копеек на электронный кошелек - сталкивалась уже не раз. Т.е. это -своего рода система, которая не должна существовать.
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 16.07.2016 в 15:39.

9. Вверх #49089
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это чтобы У МЕНЯ не было копеек при расчете в магазине??!!! Я всегда стараюсь дать на кассе именно ту сумму, которая озвучена. Хоть 1001 грн, 02 коп., хоть 17, 63. У меня всегда есть с собой мелочь и всегда стараюсь платить без сдачи.
    Да, и у меня бывает, что нет 5 или даже 10 коп заплатить (крайне редко). Но я, практически, хожу в одни и те же магазины и доношу копеечки, если должна. Так что ваша реплика точно ко мне не относится.)))
    А суть моего пассажа была в том, что копейки сдачи, по правилам Сильпо, должны или вноситься в электронную копилку (чего не сделала "моя" кассирша), либо выдаваться на руки сдачей. И этого не произошло. А мелким воровством это можно уже и потому назвать, что девочка вполне могла изъять этот пятачок из кассы тут же и положить себе в карман. Или в конце смены проделать такую же манипуляцию, вынув из кассы "наваренную" сумму.
    Интересно, а где вы берете эти 1 и 2 копеечные монеты, чтобы заплатить (или получить) точную сумму? Я их уже пару лет как вообще не видела... Из других городов привозите? Где рассчитываются копейка в копейку.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #49090
    Живёт на форуме
    Интересно, а где вы берете эти 1 и 2 копеечные монеты, чтобы заплатить (или получить) точную сумму? Я их уже пару лет как вообще не видела... Из других городов привозите? Где рассчитываются копейка в копейку.
    Я - в тумбочке))) В Метро, кстати, оч. часто можно до копейки рассчитаться. Просто кассиры, уже, действительно, не хотят видеть эту мелочь. И дать вместо 1-2 копеек 5 и не требовать себе разницу - мое право. А вот право не додать мне эти копейки у кассира отсутствует.

11. Вверх #49091
    Цветовод форума
    Сегодня в магазине у меня было и время, и желание подтвердить/опровергнуть свои давнишние подозрения касательно чеков. Самая обычная ситуация - кассир назвала сумму покупки: 99, 96 грн. Естественно, дала 100 и ожидала либо 6, ну, пусть 5 коп. сдачи, либо стандартное "Вам 6 коп. в копилку?". Не услышала ничего((( И 5 коп. сдачи кассир не спешила давать. Я специально переспросила: "А копеечки вы мне в копилку положили?" И только после этого кассир дала мне сдачу пятачок, объясняя, что чек уже пробит и положить сдачу в копилку она не может.
    Понятно, что дело здесь не в 5 и даже не в95 копейках сдачи. Дело здесь - в отношении. Оч. часто на кассе мы и не задумываемся, где эти копеечки, если их нам не дают. А кассиры специально умалчивают этот момент, момент выдачи сдачи на руки или перевода их в электронный вид. И забирают копейки себе. На лицо очередной факт мошенничества и даже кражи, если хотите. Кто-то из покупателей и не обратит внимание, для него не принципиальны эти копейки. А для кого-то и 5 копеек - существенная сумма. Тем более что кассиры зарплату получают, а не за % работают. Так что нужно быть внимательнее и к своим деньгам, и к поступкам кассиров.
    это следствие условий работы
    кассиры же сидят в жаре,в духоте-снижается кислородное питание головного мозга,развивается повышенная утомляемость,снижается концентрация внимания..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #49092
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    это следствие условий работы
    кассиры же сидят в жаре,в духоте-снижается кислородное питание головного мозга,развивается повышенная утомляемость,снижается концентрация внимания..
    Вы-таки абсолютно правы! Главное здесь - чтобы и у покупателей не снижалось питание коры головного мозга

13. Вверх #49093
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Проверкой чека ловят недобросовестных кассиров, и только. Но это внутреннее дело магазина, и путать в него покупателей незачем. Нужно не щеки надувать перед девочками на выходе, а зал контролировать и тех же кассиров, непробитый чек ловится элементарно на месте.
    мне абсолютно все равно что они контролируют...

И мне все равно чем они занимаются и что им лучше делать.

Печально что они не реагируют на таки плохое поведение покупателей.

И плохо что эти покупатели себе такое позволяют.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #49094
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    -----------
    В городе Викен в Швеции местный ІТ-специалист Роберт Илиджейсон открыл круглосуточный супермаркет без продавцов или других работников.
    В магазине действует сплошное самообслуживание.
    Купить в супермаркете можно продукты первой необходимости: молоко, сыр, хлеб, и даже подгузники.
    Совершить покупку очень просто. Все товары сканируются с помощью смартфона или планшета.
    Необходимо лишь скачать соответствующее приложение или зарегистрироваться на сайте магазина.
    Что же касается оплаты – чек покупателям приходит на электронную почту один раз в месяц.
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.07.2016 в 17:54.

15. Вверх #49095
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    -----------
    В городе Викен в Швеции местный ІТ-специалист Роберт Илиджейсон открыл круглосуточный супермаркет без продавцов или других работников.
    В магазине действует сплошное самообслуживание.
    Купить в супермаркете можно продукты первой необходимости: молоко, сыр, хлеб, и даже подгузники.
    Совершить покупку очень просто. Все товары сканируются с помощью смартфона или планшета.
    Необходимо лишь скачать соответствующее приложение или зарегистрироваться на сайте магазина.
    Что же касается оплаты – чек покупателям приходит на электронную почту один раз в месяц.
    Вот где нашим людям можно было бы разгуляться....особенно ночью...красотище.
    Ну у нас же есть уже кассы самообслуживания, скоро и на супермаркеты перейдем....

16. Вверх #49096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Кассиры часто вместо 2-3 копеек сдачи дают 5 копеек, вместо 7-9 дают 10 коп и люди берут уходят и не говорят , что лишнее дали. В супермаркетах кассир не будет вас обманывать, есть человеческий фактор и он всегда присутствует.

17. Вверх #49097
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    есть человеческий фактор и он всегда присутствует.
    Да, я с этим абсолютно согласна и принимаю. Но выше говорила о неоднократных случаях в разных магазинах и с разными кассирами, описав последний случай. Не думаю, что разные кассиры в состоянии ошибаться одинаково.

18. Вверх #49098
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Я вот думаю что нужно разграничить принципиальность и мелочность. принципиальность это не навредить (перчатки одевать, бутылки кефира не открывать чтоб понюхать а вдруг водку налили?), а мелочность это за копейки скалиться. мое имхо конечно. Работа кассира очень трудна, и если человек уставший и недодал 5 копеек, не страшно, а если человек намеренно обманул на энную сумму так вперед к админам и на гл. жалобу пишите если что не так.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

19. Вверх #49099
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    перестала заморачиваться с мелочью и сдачей- пользуюсь оплатой карточкой. раньше приват, сейчас восток их.
    то мелочи монеток нет, то купюр мелких нет, теперь не заморачиваюсь и другим советую )

20. Вверх #49100
    Частый гость Аватар для truty
    На Малиновского появился сыр

Ответить в теме
Страница 2455 из 3228 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права