Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2005 из 6066 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,081 по 40,100 из 121303
  1. Вверх #40081
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    Krimira у твоей малой та же проблема что и у меня я думаю только на русском и говорю, все остальные языки в голове звучат только с переводом , для меня что английский , что украинский одинаково нужно переводить .))) поэтому не пытайся её переделать а учи с ней украинский как любой другой язык ))))
    Так и не пытаюсь переучивать, пусть себе говорит как ей удобно.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #40082
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Деушки)) я что вид такой обиженки произвожу?
    перестраховываюсь) это инет- тут легко недопонять друг друга или добавить не тот тон в сообщение

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в то же время видела не мало лиц обоего пола, которых вопрос что дадут родители и что у них есть интересовал в самую первую очередь. поэтому люди есть разные
    я с такими буквально пару раз сталкивалась, а на деле родители чаще опасаются "потребительского" брака у детей, чем он на самом деле встречается

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я ни в первый, ни во второй раз вообще не думала, что есть у моих избранников. Понимала, что они из нормальных семей и мне этого было достаточно. А вот, когда выходила третий раз, то очень хорошо обдумывала все материальные достоинства будущего мужа. Может быть потому, что у меня уже был ребенок, а может просто уже повзрослела и стала более рассудительной.
    Да, ребенок сильно влияет на решение. Я из-за этого второй раз замуж и не выходила.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #40083
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    перестраховываюсь) это инет- тут легко недопонять друг друга или добавить не тот тон в сообщение

я с такими буквально пару раз сталкивалась, а на деле родители чаще опасаются "потребительского" брака у детей, чем он на самом деле встречается

Да, ребенок сильно влияет на решение. Я из-за этого второй раз замуж и не выходила.
    Эээ... А свекровь, которая нравственность твою блюдет - бывшая?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #40084
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Эээ... А свекровь, которая нравственность твою блюдет - бывшая?
    Второй раз замуж не выходила - вернулась к первому мужу %) но свекровь считает, что официально мы до сих пор в разводе, только живем вместе
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #40085
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    И как потом объяснить свекрови будущей, что я не специально ее учила говорить на русском?)))))))
    Если ее свекровь будет одесситка, то ничего ей объяснять не надо, для нее русскоговорящая невестка - само собой разумеющееся явление
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #40086
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Если ее свекровь будет одесситка, то ничего ей объяснять не надо, для нее русскоговорящая невестка - само собой разумеющееся явление
    Т.е. иностранных граждан в невестки ты не рассматриваешь))))

7. Вверх #40087
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Ой, смотрю доведете вы тут сейчас Монтану до "белого колена"
    И пойдет она вслед за Лаурой в бан
    А мы будем вспоминать и сетовать, о том что в корне то они во многом были правы...
    ))))))))) И многие тут вспоминают, как Лаура была права?) Пока вы первая)))
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Второй раз замуж не выходила - вернулась к первому мужу %) но свекровь считает, что официально мы до сих пор в разводе, только живем вместе
    Ей так легче.... переживает возврат тебя в семью постепенно... Вы ж не будете расстраивать пожилую женщину?)
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #40088
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Т.е. иностранных граждан в невестки ты не рассматриваешь))))
    не знаю, как-то не задумывалась, если честно)

просто речь шла о том, если сама девочка живет всю жизнь в Одессе, свекровь тоже местная, то почему свекровь должно удивлять то, что невестка разговаривает на русском? я бы скорее всего удивилась бы невестке, родившейся в нашем городе и которая в быту все время говорит на украинском.

9. Вверх #40089
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ))))))))) И многие тут вспоминают, как Лаура была права?) Пока вы первая)))
    я вторая)

10. Вверх #40090
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    я вторая)
    Я третья. Не всегда меня устраивал тон и кидание из крайности в крайность, но смысл в её постах был.

11. Вверх #40091
    не знаю, как-то не задумывалась, если честно)

просто речь шла о том, если сама девочка живет всю жизнь в Одессе, свекровь тоже местная, то почему свекровь должно удивлять то, что невестка разговаривает на русском? я бы скорее всего удивилась бы невестке, родившейся в нашем городе и которая в быту все время говорит на украинском.
    Моя старшая дочь родилась в Одессе, разговаривает на украинском)))))))))Девочки, дело же не в языке, а в ом хотят тебя понять или нет(тем более русский и украинский). А свекровь ведь может быть не обязательно из Одессы и потом вся семья говорит на украинском, а один ребенок на русском.Некоторых людей это очень удивляет.

12. Вверх #40092
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Моя старшая дочь родилась в Одессе, разговаривает на украинском)))))))))Девочки, дело же не в языке, а в ом хотят тебя понять или нет(тем более русский и украинский). А свекровь ведь может быть не обязательно из Одессы и потом вся семья говорит на украинском, а один ребенок на русском.Некоторых людей это очень удивляет.
    да) меня, например)
    ну, честно! я ни разу не встречала одесситов, говорящих дома на украинском языке) ни разу...

ни в школе (на Гоголя), ни в институте, ни в одной компании, где я работала, ни за "столом" в гостях, ну нигде)

13. Вверх #40093
    да) меня, например)
    ну, честно! я ни разу не встречала одесситов, говорящих дома на украинском языке) ни разу...

ни в школе (на Гоголя), ни в институте, ни в одной компании, где я работала, ни за "столом" в гостях, ну нигде)
    Ну значит моя дочь будет первая)))))))) А про удивляет людей я писала о том, что вся семья говорит на украинском, а один ребенок на русском. Вот меня все спрашивают почему она говорит на русском, если вы все на украинском. А я, честно, не знаю почему

14. Вверх #40094
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Друг моего сына говорит в быту на украинском, хотя родился в Одессе. Русский у него тоже вполне приличный. Семья украиноязычная. Я (да, одесситка в 3 поколении) с украиноязычной подругой иногда с удовольствием говорю на украинском. В общественных местах тоже. И работала в компании, в которой основной язык был украинский, соответственно говорили то на одном, то на другом. Я сама в украиномовному середовищi переходжу на бiльш-меньш пристойну мову десь на 2-3 добу. Cин спокiйно переходить на украiнську одразу ж, без розхитувань, не зважаючи на росiйськомовне середовище- вiн навчався украинською у школi. Але так, згодна, переважно Одеса росiйськомовна.
    Последний раз редактировалось kiti; 16.07.2016 в 16:02.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #40095
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я сама в украиномовному середовищi переходжу на бiльш-меньш пристойну мову десь на 2-3 добу. Cин спокiйно переходить на украiнську одразу ж, без розхитувать, не зважаючи на росiйськомовне середовище- вiн навчався украинською у школi. Але так, згодна, переважно Одеса росiйськомовна.
    а это как?

16. Вверх #40096
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    а это как?
    Без расшатываний, без раскачки, сразу.
    Зы: я росла в русскоязычной семье, но проблем с беларуским (родной) и с украинским не имею, хотя моя сестра через раз понимает беларуский, а про украинский вообще молчу. Мама, которая изучала беларуский, как дополнительный в школе без проблем даже сейчас (почти 60) может на него перейти. А у нас две недели смотрела новости и ни разу не спросила перевода. Я специально уточняла, все ли ей понятно, она так удивленно поднимала брови, мол, что же может быть не ясного.
    Тут дело в самом человеке, настрое, может быть, еще и в способностях к языкам.
    Последний раз редактировалось simulacres; 16.07.2016 в 15:40.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #40097
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Без расшатываний, без раскачки, сразу.
    Ну тогда наверное без розхитувань, а не розхитувать))))

Вспомнила, что свекровь моей свекрови выросла в интернациональной семье в Одессе. Мама - русская, отец - иранец. Но между собой все по-русски говорили. Она вроде даже и не понимала его язык.

18. Вверх #40098
    Живёт на форуме Аватар для simulacres

Вспомнила, что свекровь моей свекрови выросла в интернациональной семье в Одессе. Мама - русская, отец - иранец. Но между собой все по-русски говорили. Она вроде даже и не понимала его язык.
    Ой, ну автозамена и не такие окончания подставляет😄
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #40099
    Не покидает форум Аватар для kiti

Ну, конечно же, пропустила, не заметила.
    Вполне естественно ,если уезжать в Иран не собирались, для чего его учить-то ей было)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #40100
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    я вторая)
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Я третья. Не всегда меня устраивал тон и кидание из крайности в крайность, но смысл в её постах был.
    О! Да тут фан-клубом попахивает)))))) Может, позовем подругу обратно?))
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ... Я сама в украиномовному середовищi переходжу на бiльш-меньш пристойну мову десь на 2-3 добу...
    А у меня как-то сразу, какой привет - такой ответ) Обычно и не замечаю, на украинский перехожу или на суржик (обожаю его)))). А наш одесский - то отдельная песня!)
    И даже на английский могу перейти, хоть и словарный запас маленький без практики... почти не использую(
    Кстати, родственников (дальних))) мужа я этим здорово подкупала, сразу на знакомом языке отвечаю, а то переживали, нос задеру, выделываться буду))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 2005 из 6066 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права