| ||
Гамавит - совершенно бесполезный препарат( Я его колола своим кошкам, пока не нашла своего, более грамотного врача.
При правильно подобранной схеме лечения основной болезни, применение гамавита абсолютно не нужно, выздоравливают и без него тоже.
Выдержка из ветеринарной статьи.
1. Лишние препараты в схеме лечения.
Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
В лучшем случае Вы получите "эффект плацебо". в худшем проблемы, т.к. в заявленном составе гамавита, якобы присутствуют витамины (B1 Тиамин и B2 Рибофлавин), которые категорически несовместимы между собой! Их ни в коем случае нельзя набирать даже в один шприц.
СОСТАВ (декларируемый) ГАМАВИТА:
A Ретинол
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
(B3 ) Ниацин
B5 пантотеновая кислота, пантотенат кальция
B6 Пиридоксин
B7(H) Биотин
B9 Фолиевая кислота
B12 Кобаламин
C Аскорбиновая кислота
D1, D2, D3, D4, D5 Ламистерол, Эргокальциферол, Холекальциферол, Дигидротахистерол, 7-дегидротахистерол
E α β γ токоферолы
F Арахидоновая кислота
K Филлохинон Фарнохинон
P Биофлавоноиды, полифенолы
N Липоевая кислота
Какие витамины нельзя смешивать при приеме?
Некоторые препараты витаминов несовместимы не только в физико-химическом отношении, но и в фармакологическом.
При назначении витаминов нужно соблюдать следующие правила:
а) нельзя смешивать и вводить в одном шприце некоторые витамины: в растворах витаминов В6 и В12 первый из них разрушается солями кобальта, которые являются составной частью второго; если соединить растворы витаминов В12 и В1 то часть витамина B12 окисляется;
б) одновременно введенные витамины В1 и В,12 в организме вступают в антагонистические отношения при фосфорилировании, и тем самым ухудшаются возможности превращения их в биологически активные формы;
в) известно, что витамин В1 может вызвать различные аллергические реакции, вплоть до летальной анафилаксии, особенно после парентерального введения. С меньшей частотой, но такие же осложнения возможны после инъекции витамина В12. Комбинация этих витаминов в одном шприце увеличивает возможность аллергической реакции;
г) нельзя в одном шприце одновременно вводить пенициллин с витамином В1 - в такой смеси разрушается лактамное кольцо пенициллина;
д) одновременно с пенициллином не следует назначать витамины С, Р, К и В12 , особенно больным, у которых имеется наклонность к тромбоэмболическим процессам. Эти витамины, так же как и пенициллин, усиливают свертываемость крови;
е) нерационально в одном шприце смешивать витамин B1, и стрептомицин, так как последний окисляется;
ж) витамин В1 фармакологически несовместим со снотворными, дигидроэрготамином, и другими адрено- и симпатолитическими веществами, так как снижает снотворное и гипотензивное действие этих препаратов;
з) витамин С несовместим с эуфиллином; водные растворы его имеют щелочную реакцию, при которой витамин С разрушается;
и) никотиновая кислота в водных растворах разрушает витамин В1 поэтому их нельзя соединять в одном шприце.
Если в гамавит добавить соду, то можно увидеть химическую реакцию из школьного курса химии - раствор станет малиновым. Уксус тоже можно добавить: будет другая реакция, тоже в школе изучалась.
Это говорит о том, что в составе присутствует фенолфталеин, который придает гамавиту красный цвет.
Выводы делайте сами, а еще лучше, любые препараты, будь то бады, или гомеопатия, или любые другие лекарства используйте строго по рекомендации и назначению своего лечащего врача, который несет ответственность за результат выздоровления Вашего животного.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Всем добрый день. Подскажите,пожалуйста, делают ли в Одессе или Киеве Гастроскопию животным -очень нужно. У кошки подозрение на кость в трахее
Эта клиника принесла большое горе в жизнь всей нашей семьи.Я обратилась в нее за помощью потому что когда-то там принимал доктор Азарьев, который нам очень помог. Помощь была нужна нашей кошке - трехлетке Жуже. Она стала задыхаться. Кстати, после того, как за неделю до этого мы привезли ее в эту же клинику сделать клизму , и муж потом мне сказал, что стол, на который положили кошку, не обработали дезраствором. Через несколько дней киса начала покашливать, потом задыхаться.Я опять отвезла ее в эту клинику. Там ставили капельницы, делали уколы, анализы (все в норме) и банально выкачивали деньги.Я тогда не ориентировалась ни в клиниках, ни в ветеринарах, и считала, если я объяснила, что цена вопроса (лечения) значения не имеет, главное - вылечить Жужу, то врачи будут стараться, если что , созовут консилиум.Кошка умерла на моих руках -от чего , так и не определили.После этого я стала собирать информацию об этой клинике, и ужаснулась. Ваша ситуация - одна из очень многих. Лично я делаю и буду делать все возможное, чтобы оградить людей, с которыми я общаюсь, от этого страшного места, спасти их животных от преждевременной смерти.После того кошмара, который случился с Жужей, я обратилась в СМИ. Вот одна из статей о жертвах "Центра здоровья животных" http://368.media/2015/03/01/czg-odessa/
Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу
Так их и не спрашивали, поставили диагноз и накололи. Я когда котенка принесла "доктору-убийце" и он ему укол сделал от которого тот еле жив остался, он меня не спрашивал разрешения делать укол, а сказал что в моем случае надо и все быстро сделал, я же к доктору пришла за помощью, надо значит надо. Это уже после происшедшего начинаешь все осмысливать и понимать что надо делать по другому. Когда мне понадобилась опять помощь для котенка ( найденышь у меня), у которого опух нераскрывшийся глазик, пошла в ветлечебницу на М.Жукова возле супермаркета "копейка", там доктор осмотрев сказал что все плохо, выживают редко и т.д и т.п., мазь назначил мазать ....мазать опухший нераскрывшийся глазик (цена осмотра 80 грн). Приехав домой, поняли что какая то фигня получается с мазаньем и поехали в Айболит, где доктор офтальмолог раскрыл глазик, в котором было пол чайной ложки гноя, промыл, положил мазь, назначил и промывание и мазь закладывать в глазик дома, стоило 150 грн., и когда я приехала к тому же доктору через день на осмотр, стоило мне это - 5 грн. (за перчатки). В двух маленьких вет лечебницах мне чуть не погубили котенка, буду обращаться в Айболит, по крайней мере там оказали помощь животному назначили лечение и рекомендации. И я уверена, что в тех маленьких вет.лечебницах, придя я на повторный осмотр, с меня бы взяли не только 5 грн. за перчатки, а гораздо больше.
Последний раз редактировалось Alabama; 14.07.2016 в 01:03.
Доброе утро !
Сразу извиняюсь, если не в той теме пишу. Такая ситуация: на даче нашли кота недели 3 назад, у которого была гнойная рана в области щеки. Словили его, обработали сначала перекись потом наложили мазь тримистин, улучшений особых не было, в ране завелись опарыши. Затем начали промывать рану хлоргекседином (убрали всех видимых паразитов) и накладывать левомеколь. Коту стало легче рана затянулась, сейчас только осталось маленькая ранка, подсохшая, которую обрабатываем водной синькой. Но появилась на обоих глазах белая пелена, как пленка. Читала, что это может быть последствие инфекции. Думала, купить антибиотик и гамавит, но про последний прочитала, что это больше развод, чем реальная помощь, а антибиотик даже не знаю какой, везде пишется что надо к ветеринару, но такой возможности нету, кот дикий в руки тяжело дается, боюсь что просто убежит по дороге. Думаю покапать левомицетиновые капли в глаза или мазь тетрациклиновую. А вот что внутрь стоит подавать ? Кот бездомный, не молодой уже, аппетит есть, кушает понемногу. Может быть кто-то сталкивался с таким или похожим случаем, что лучше сделать ? За ранее спасибо !
Спасибо ! Нет, это не абсцесс, подозреваю, что он подрался с другими котами, рана рваная, я просто уже очень много в интернете прочитала и увидела (хоть ветеринаром становись) Рана уже практически затянулась и корочкой покрылась, продолжаем мазать синькой, чтоб подсыхала. Куплю сегодня амоксицилин и тетрациклиновую мазь.
Добрый день.
Возможно кто-то сможет подсказать, где принимает Лазарев Саша или его контактный номер?
Потеряла его визитку.
Спасибо.
Сахарова 20, Ветлазарет. Там перед Папашоном нужно направо повернуть и на 7-ой Пересыпьской.
И вот у девочек с Кошачьего здоровья украла,там форумчанка выставляла http://poskot.od.ua/veterinarnye-kliniki/
Домашний не помню точно, я не в Одессе ,другая симка,спросите у девочек в собачем здоровье, там часто о Саше пишут
Точно также, и детские и взрослые имеют ограничения в совместимости http://beregite-zdorovje.ru/page/sovmestimost-vitaminov-i-mineralov
Почему некоторые производители "лепят" наборы всех групп витамина В и пр., вопрос не ко мне((
Животными не болеют, ими лечат душу!
Добрый день, подскажите пожалуйста ветеринара, который может приехать домой. Нашу собачку дворнягу 3 дня назад укусила соседская собака. В районе живота образовался нарыв красного цвета.
0973847799 Евгений. Приехал к нам и помог моей собаке. Остальные врачи, которым я звонила либо выпендривались, либо заламывали невозможную цену
Всем добрый день.
Подстригла кота, оказалось, что на спинке у него небольшая выпуклость, видимо, опухоль либо гематома.
Кот молодой.
Посоветуйте хорошего врача, не хочу везти дите лишь бы к кому.
Спасибо!
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Подскажите, пожалуйста, Чернов Владимир Николаевич работает на Разумовской 54? А то записалась, а уточнить этот момент забыла.![]()
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Социальные закладки