Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1036 из 1219 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    это конечно оффтоп.

и, понятное дело, существуют правила (до 5 лет / после 5 лет - возраст).

Но наши пограничники - это конечно тяжелый случай.
    я как-то на мор.вокзале был свидетелем ситуации:

туристка с судна (иностранка) - забыла сумку где-то поблизости, но погран.контроль уже прошла.
    так вот она нашему объясняет на англ: "уважаемый, я понимаю, что мне нельзя уже возвращаться назад, но мне знакомый поднесет, т.е. мне главное убедиться, что вы разрешите передать саму сумку".

он ничего не понял, показывает крестик руками типа "свободна", она чуть не плакала.
    я ему объясняю - она спрашивает можно ли так передать предмет личный, не возвращаясь, а грубо говоря "стоя тут на месте" ???

ответ: "АААА!!! ну это да, конечно..."
    туристка была счастлива.
    Ну Вы тут говорите о трудностях перевода- то есть о незнании погранцами иностранных языков. А я привела пример, что , когда документ не в порядке,есть проблема вылететь за границу. То есть, грубо говоря, если у Вас в гражданском паспорте своевременно не вклеена фотография, у Вас тоже может быть проблема, скажем с получением кредита в банке на этот паспорт.

3. Вверх #20702
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Тоже так сделала
    А вы подавали документы на квартиру и машину? Это ж необязательно вроде
    вроде и необязательно, но вам же виза нужна?
    Don`t dream it`s over

4. Вверх #20703
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Кто то недавно подавался на итальянский шенген или, может, турагенты ответят- через сколько дней паспорта с визами пришли ?

5. Вверх #20704
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Кто то недавно подавался на итальянский шенген или, может, турагенты ответят- через сколько дней паспорта с визами пришли ?
    два дня на передачу документов в Киев. Около 5 рабочих на рассмотрение. Плюс коэффициент на высокую нагрузку в сезон. минимально 7-10 дней.
    We shall not be moved...

6. Вверх #20705
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Совсем запутали с суммами ))
    В пдфе что выше выложен для Чехии достаточно 40 евро, на каком-то сайте встречал и 45 и 50. Понятно, что чем больше тем лучше. Кто уже подавал скажите пожалуйста по опыту, с какой суммой подавались.

7. Вверх #20706
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    В пдфе что выше выложен для Чехии достаточно 40 евро, на каком-то сайте встречал и 45 и 50. Понятно, что чем больше тем лучше. Кто уже подавал скажите пожалуйста по опыту, с какой суммой подавались.
    Это так называемая минимальная сумма, т.е. ниже ее Вы не можете рассчитывать на положительное и быстрое решение по визе. Но все, что выше - трактуется косулами. Например, немцы: 45 евро у них минимальная сумма, еслии у Вас есть оплаченное жилье или проезд. А вот если нет оплаченного проезда, нет жилья, то они обычно ожидают, что на Вашем счете будет достаточно денег, чтобы все это оплатить на месте.... То же по Франции: если жилье оплачено, сумма меньше, если нет предоплаченного жилья- существенно выше....

8. Вверх #20707
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Еще раз. Медленно.
    Человек спрашивал про Францию.
    При чем тут в третий раз ваша Польша??? Вы что, на экзамене, нужно хоть что-то сказать, даже если не знаешь по билету?
    Представьте свой вопрос в духе "Девочки, я тут в Португалию собралась, а что там...?" Ответ - "Про Португалию без понятия, но мы тут на лыжи в Словению ездили, так вот там...".
    Вам сильно поможет?
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы или приведите на этот документ ссылку, или просто не стоит "помогать" в этом вопросе.
    А разговоры в духе "он есть, но у меня нет, но он есть, ищите сами, но он просто обязан быть" просто сбивают человека с толку.
    Потому что даже у меня после прочтения ваших ответов появилось стойкое впечатление о существовании некой "гумаги", которую от простого люда скрывают.
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Покопайтест на сайте посольства там есть.я брала оттуда - если поездка до 30 дней то 1100крон на человека на день. Курс приблизительно один к одному.у них ща доллар =24.25 крон.Я подала 7дней на 2 их 15400грн на остатке... т е 2200крон в день на двоих. И в справке с банка остаток указали мне в евро...

9. Вверх #20708
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это так называемая минимальная сумма, т.е. ниже ее Вы не можете рассчитывать на положительное и быстрое решение по визе. Но все, что выше - трактуется косулами. Например, немцы: 45 евро у них минимальная сумма, еслии у Вас есть оплаченное жилье или проезд. А вот если нет оплаченного проезда, нет жилья, то они обычно ожидают, что на Вашем счете будет достаточно денег, чтобы все это оплатить на месте.... То же по Франции: если жилье оплачено, сумма меньше, если нет предоплаченного жилья- существенно выше....
    Вы извините но зачем Вы человеку пишите о Германии если человек спросил о Чехии? Все и так с в курсе что Вы в теме..но отвечайте по сути пожалуйста..

10. Вверх #20709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Вы извините но зачем Вы человеку пишите о Германии если человек спросил о Чехии? Все и так с в курсе что Вы в теме..но отвечайте по сути пожалуйста..
    По сути:я выложила ссылку, где указана минималка для всех стран. В примерах двух стран я показала, как обычно оценивают минималку+ жилье, плюс перемещение. И при всем том, еще имеют право потребовать бумаги об укоренении вУкраине. Какую еще суть Вы хотите?

11. Вверх #20710
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    По сути:я выложила ссылку, где указана минималка для всех стран. В примерах двух стран я показала, как обычно оценивают минималку+ жилье, плюс перемещение. И при всем том, еще имеют право потребовать бумаги об укоренении вУкраине. Какую еще суть Вы хотите?
    Вопрос был в том сколько именно евро в день нужно для Чехии по опыту подачи.а вы начинаете в нн-ый раз объяснять пдф файл. этот файл человек видел...

12. Вверх #20711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Вопрос был в том сколько именно евро в день нужно для Чехии по опыту подачи.а вы начинаете в нн-ый раз объяснять пдф файл. этот файл человек видел...
    И что ? Вы думаете человек неправильно при помощи конвертера пересчитал чешские кроны в евро? В чем проблема-то - положить на счет денег из расчета не 40 евро а 41- на случай колебания курса? и то, чешская крона -не гривна, , вряд ли эти колебания такие резкие и заметные.

13. Вверх #20712
    Посетитель
    Уже пятница. Ровно 3 недели с подачи документов на греческую визу. Паспортов нет. Настроение паршивое.

14. Вверх #20713
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Уже пятница. Ровно 3 недели с подачи документов на греческую визу. Паспортов нет. Настроение паршивое.
    Звонили в консульство? Нашим туристам по телефону сказали, что если до завтра (сроки поездки поджимали) не будет визы в визовом центре, то тогда послезавтра идти сразу к ним в консулат. И о чудо - на след день паспорта были в визовом центре с визой!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #20714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Звонили в консульство? Нашим туристам по телефону сказали, что если до завтра (сроки поездки поджимали) не будет визы в визовом центре, то тогда послезавтра идти сразу к ним в консулат. И о чудо - на след день паспорта были в визовом центре с визой!
    Звонили и в консульство и в визовый. В консульстве сказали приблизительно то, о чем Вы написали. А вот визовый - вообще не понятно, за что они берут 20евро с человека - не делают вообще ничего.С консульство у них точно есть связь - при мне звонили

16. Вверх #20715
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Звонили и в консульство и в визовый. В консульстве сказали приблизительно то, о чем Вы написали. А вот визовый - вообще не понятно, за что они берут 20евро с человека - не делают вообще ничего.С консульство у них точно есть связь - при мне звонили
    Визовый принимает документ, фоткает, снимает отпечатки, отправляет в консульство. Потом принимает доки из консульства и выдает/отправляет туристам. Вот за это и берут деньги. Принятием решения занимается само консульство
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #20716
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Подскажите пожалуйста, сколько активна справка из банка о наличии денег на счету и движении? если ей будет недели 2 - 2.5 это нормально? или нужна свежее?

18. Вверх #20717
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько активна справка из банка о наличии денег на счету и движении? если ей будет недели 2 - 2.5 это нормально? или нужна свежее?
    Это хорошо.она действует месяц

19. Вверх #20718
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Добрый день!
    Визовый центр в Одессе берет чистые паспорта, нужны визы Австрии? Или только путь в Киев?

Sent from my C6902 using Tapatalk
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

20. Вверх #20719
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Визовый центр в Одессе берет чистые паспорта, нужны визы Австрии? Или только путь в Киев?

Конечно, берут чистые паспорта. А почему нет?...

21. Вверх #20720
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Пару лет назад чистые паспорта без виз, на Францию, Австрию, Германию виз.центр не брал, поэтому и спрашиваю.

Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

Ответить в теме
Страница 1036 из 1219 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя