А можно я пару слов про Новосибирск вставлю. Понятно, что в Ницце произошло ужасное преступление. Погибли безвинные люди. Прими Господи их души в Царствие Твое! Это действительно, большая трагедия. И вот здесь пока не начались крики, что типа доигрались французы, со своей толерантностью! Я бы немного спустил граждан на землю. Чего уж бедная Франция, вы лучше со своего балкона выгляните. На родные березы и елочки. А под ними на 2 млн населения в Новосибирске, 100 тыс мигрантов из Азии. Ай, ну что вы, они не такие, как эти из Пакистана или Сомали! Наши мигранты совсем другой коленкор! Ага, это вы расскажите ребятам, что буквально на днях стали свидетелями межэтнических разборок на Хилокском рынке. Это такой район Новосибирска, если кто не знает, который давно стал мигрантским гетто. Там сейчас увидеть бледнолицего также сложно, как в Кабуле. Расскажите лично мне, который сам был свидетелем драки молодых узбекских мусульман с мусульманами из Киргизии. Все это происходило на парковке крупного торгового центра. Я видел, как при виде разъяренной толпы в тюбетейках, в испуге разбегался по сторонам местный люд, еще минуту назад степенный и меланхоличный. А здесь вдруг бац, и посреди третьего мегаполиса России, другая реальность, разбитые в кровь лица, проклятие на чужом, гортанном наречии, этакая дремучая пыль азиатских кишлаков. Страшно, блин!
И при этом, на весь 2 млн. город работает всего несколько небольших центров, которые занимаются адаптацией приезжих. Это такие крохи..Это так нелепо выглядит по сравнению с масштабом. А зачем вообще этим заниматься? Пусть едут домой! Не уедут они, дорогие , не уедут они никуда. Они здесь надолго, они здесь навсегда. Мир изменился, мы и они теперь одна реальность. Конечно, может это несколько, цинично прозвучит, но просто вот уж так совпало, что пару лет назад, я просил денег у мэрии на работу с мигрантами. На работу уже существующих двух наших центров, которые по сей день посещают около 60 ребятишек-мусульман ежедневно. Писали проект, составляли бюджет, я обил все пороги в городской управе. В результате денег мне все-таки не дали. Сказали, что
все написано хорошо, но все средства ушли на салют в честь дня города. Прямо в самом центре его бабахнем! Да, бабахайте вы его, где хотите, хоть с крыши оперного театра, только не забывайте, что на окраинах вашего праздника огня и света, совсем не видно, там вообще другая жизнь, там давно уже средневековье и пыль кишлаков....Вот об этом надо думать, об этом говорить, сразу же после того, как выразим свои соболезнования Франции.
Социальные закладки