Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 984 из 1306 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #19661
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Прекрасно можно отказаться. Идете в какой хотите роддом и договариваетесь там, если роддом вас берет, главврач этого роддома подписывает обменку и вперед!
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Та, ну, перестаньте! Как меня могут заставить рожать там, где я не хочу? Привезти в смирительной рубашке? Пишу официальный отказ, и никто из обл. РД за мной бегать не будет уж поверьте!)
    Ну, а где я, к примеру, буду рожать - это уже МОЯ проблема, хоть на улице, зато не зарежут в областном.
    Девочки,я вам еще раз говорю русским языком из опыта ,а не как вы себе думаете....от областного отказаться невозможно если у вас показания Т,Е, в областном есть помимо акушера,гинеколога и анестезиолога еще врачи....т.к. случаи связанные с родами бывают настолько разные что вы не представляете себе и равняете только по себе опять же только из своего опыта и безграмотного владения вопроса.Если у роженицы определенные проблемы со здоровьем (не буду перечислять категории) то НИ ОДИН РОДДОМ НЕ НАРУШИТ ЗАКОН и не возьмет к себе рожать такую роженицу,т.к. эту роженицу в компетенции принять может со своим уровнем ТОЛЬКО облроддом...гугл вам в помощь
    п.с. мало того,если есть показания то даже ЖК имеет право отказаться вас обслуживать и направит в ЖК по месту проживания
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 10.07.2016 в 15:47.
    ......

3. Вверх #19662
    Постоялец форума
    Не хочу спорить, но знаю, что по закону имею право выбирать и врача и мед. учреждение! И если я официально пишу отказ от Од. обл. РД, то мне обязаны предложить альтернативу, вплоть до родов в Киеве (если уж такой тяжелый случай)!
    Есть ещё один вариант - рожать дома, т.к. больше шансов выжить и не быть зарезанной!!!)

4. Вверх #19663
    Посетитель Аватар для Брадул
    Цитата Сообщение от yusia81 Посмотреть сообщение
    не отвечу за КС,были ЕР (4000) 3 года назад))

ооооо вы за 5-ым???)))))
    Спасибо!!!Нет, я ее за пятым, в областном лежит подружка и попросила узнать, я Слава Богу рожала без всяких патологий в первом роддоме))))
    Викуля 31.08.09.Дианка 23.08.10.Максимка 23.04.12.бусинка Юлианка 07.08.14.

5. Вверх #19664
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Девочки,я вам еще раз говорю русским языком из опыта ,а не как вы себе думаете....от областного отказаться невозможно если у вас показания Т,Е, в областном есть помимо акушера,гинеколога и анестезиолога еще врачи....т.к. случаи связанные с родами бывают настолько разные что вы не представляете себе и равняете только по себе опять же только из своего опыта и безграмотного владения вопроса.Если у роженицы определенные проблемы со здоровьем (не буду перечислять категории) то НИ ОДИН РОДДОМ НЕ НАРУШИТ ЗАКОН и не возьмет к себе рожать такую роженицу,т.к. эту роженицу в компетенции принять может со своим уровнем ТОЛЬКО облроддом...гугл вам в помощь
    п.с. мало того,если есть показания то даже ЖК имеет право отказаться вас обслуживать и направит в ЖК по месту проживания
    Ну так и я по русски написала, если Вас согласиться взять другой роддом, без проблем. А областной по протоколу обязан рекомендовать рожать с разными проблемами у них. У меня есть рекомендация областного рожать у них, но сама врач из ПРЦ сказала, что если возьмет другой роддом, то без проблем. Я уже подписала обменку в роддоме, кот.хочу, кроме того, врач из моего роддома не увидела серьезных оснований для родов в областном.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

6. Вверх #19665
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Не хочу спорить, но знаю, что по закону имею право выбирать и врача и мед. учреждение! И если я официально пишу отказ от Од. обл. РД, то мне обязаны предложить альтернативу, вплоть до родов в Киеве (если уж такой тяжелый случай)!
    Есть ещё один вариант - рожать дома, т.к. больше шансов выжить и не быть зарезанной!!!)
    В областной роддом отправляют с серьезной патологией , но если вы откажитесь и напишите отказ то ради бога , но ответственность за Вас никто не несет . Я должна была рожать в 5-м , по договоренности , но когда "гавкнули" мои почки , меня отправили в областной (о чем ни разу не пожалела) , и у них лучшая детская реанимация .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

7. Вверх #19666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    В областной роддом отправляют с серьезной патологией , но если вы откажитесь и напишите отказ то ради бога , но ответственность за Вас никто не несет . Я должна была рожать в 5-м , по договоренности , но когда "гавкнули" мои почки , меня отправили в областной (о чем ни разу не пожалела) , и у них лучшая детская реанимация .
    Я это всё знаю, сама два раза рожала в областном!) И третий раз пошла бы именно туда. Если Вы читали последние пару страниц, то должны были понять, о чём я...

8. Вверх #19667
    Посетитель Аватар для Эль Мира
    Девочки, кто сейчас в роддоме, подскажите, пожалуйста, Глухов Виктор Владимирович будет на этой неделе? Кто на сохранении лежит? На 4 этаже он. Подскажите, очень нужно его увидеть!

9. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Показания или нет, а девушке, которая не совсем корректно спросила про обл.РД, походу просто в 1 не позволяют рожать на данный момент финансы. Так я поняла по её сообщениям...
    Со мной в дородовой лежала девочка, она была на сохранении. Её сюда прислали тоже из какого-то РД. Она не выдержала и сбежала на 3-4 сутки, написав отказы и пр.. Ей не нравилось ни лечение, ни расстояние от семьи + дома ждал ещё один ребёнок.... и всё такое. И ваще она не понимала зачем её сюда отправили. Изначально была настроена очень негативно, даже не ходила, пардон, "по большому" все эти дни. Врачи её за это ругали, прописывали клизмы, иначе может быть интоксикация... Но до неё было не достучаться. Как дальше у неё сложилось не знаю, а мне было странно видеть взрослую беременную тётку с подобным поведением. Это же не детский лагерь, где "Мама, забери меня отсюда!". Тем более врачи, не смотря на её выкабени, очень внимательно и хорошо к ней относились.
    Так что, барышни, с настроем "зарезать", думайте в первую очередь о малявке, а не о своих амбициях.

10. Вверх #19669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Показания или нет, а девушке, которая не совсем корректно спросила про обл.РД, походу просто в 1 не позволяют рожать на данный момент финансы. Так я поняла по её сообщениям...
    Со мной в дородовой лежала девочка, она была на сохранении. Её сюда прислали тоже из какого-то РД. Она не выдержала и сбежала на 3-4 сутки, написав отказы и пр.. Ей не нравилось ни лечение, ни расстояние от семьи + дома ждал ещё один ребёнок.... и всё такое. И ваще она не понимала зачем её сюда отправили. Изначально была настроена очень негативно, даже не ходила, пардон, "по большому" все эти дни. Врачи её за это ругали, прописывали клизмы, иначе может быть интоксикация... Но до неё было не достучаться. Как дальше у неё сложилось не знаю, а мне было странно видеть взрослую беременную тётку с подобным поведением. Это же не детский лагерь, где "Мама, забери меня отсюда!". Тем более врачи, не смотря на её выкабени, очень внимательно и хорошо к ней относились.
    Так что, барышни, с настроем "зарезать", думайте в первую очередь о малявке, а не о своих амбициях.
    Полностью с Вами согласна! Сама не раз наблюдала такую ситуацию, когда девочки писали отказ и шли на все четыре стороны, и никто за ними не бегал и не плакал.
    Не понимаю, за счёт чего считаются самыми лучшими в городе РД 1, 5, если чуть какой-то риск, то сразу отказываются от роженицы и направляют в областной! Получается, что только из-за евроремонта!? Смешно просто... Там не в состоянии принять роды у роженицы даже с элементарной патологией! Или нет желания, чтобы не портить свою "замечательную" репутацию...

11. Вверх #19670
    Новичок Аватар для АннаСергевна
    Девочки, кто рожал в областном роддоме и в 4 роддоме и можете сравнить где как? Не могу определиться, интуитивно хочу в 4-ом, а областной ближе к дому. Никаких врачей нигде мне не советовали, сравнить не с чем.
    Дело не в деньгах или комфорте. Как то лежала в областной больнице и компания в палате попалась совсем уж, переживаю что и в роддоме может так быть, большой оборот и слышала от нехватки мест в коридоре ложат. Про 4 такого не слышала.
    Что скажите?

12. Вверх #19671
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от АннаСергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, кто рожал в областном роддоме и в 4 роддоме и можете сравнить где как? Не могу определиться, интуитивно хочу в 4-ом, а областной ближе к дому. Никаких врачей нигде мне не советовали, сравнить не с чем.
    Дело не в деньгах или комфорте. Как то лежала в областной больнице и компания в палате попалась совсем уж, переживаю что и в роддоме может так быть, большой оборот и слышала от нехватки мест в коридоре ложат. Про 4 такого не слышала.
    Что скажите?
    Я про 4 РД такое слышала, когда летом подружка на сохранении лежала. Она возмущалась, что лежит в общей палате, где коек столько, что пройти негде, но хоть радовалась, что не в коридоре как некоторые, кому не хватило мест.

13. Вверх #19672
    Посетитель Аватар для in_koy
    Что скажите?
    меня осенью хотели положить в 4й на сохранение.и так же небыло мест. Предложили в коридоре..... в общем, я так и не легла туда.

14. Вверх #19673
    Постоялец форума Аватар для damsel
    Что скажите?
    Почитайте тему 4 рд, когда обл на помывке лежат и в коридорах(. Я так понимаю- многие идут на врача а не на рд
    Мы любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем.

15. Вверх #19674
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Что скажите?
    Я лично лежала первые 3-4 дня сохранения, в коридоре. И девочек с схватками (тогда) ложили в коридор. И одна даже там на кушетке сама и родила!!!

Так что и там и там бывает......

Мне обл. лучше (возможно от того, что именно в этом роддоме я первый раз познала счастье материнства)! Здесь супер врачи, здесь реанимация для мам и малышей, и рядом куча врачей (в обл. больнице) на все случаи жизни.

минусы для меня были, это страшный поход на флюроографию, грязный сан узел. ну и после родов все же хотелось более комфортных кроватей.

отсутствие евро ремонта для меня не минус.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

16. Вверх #19675
    Кудесница
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    именно так,вы правильно поняли суть и про ответственность тоже
    Я это всё знаю, сама два раза рожала в областном!) И третий раз пошла бы именно туда. Если Вы читали последние пару страниц, то должны были понять, о чём я...
    вы девушка так и не поняли,мы говорим о серьезных причинах при которых роддома которые вы сами выбираете отказываются от вас на законных основаниях,а если не в областном с патологией рожать,а в Киеве или еще где-то значит не настолько все плохо со здоровьем чтоб себя подвергать в положения таким нагрузках не ясно ради чего...т.к. и в Киеве будете рожать только в их областном но и там вам откажут
    ......

17. Вверх #19676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    именно так,вы правильно поняли суть и про ответственность тоже

вы девушка так и не поняли,мы говорим о серьезных причинах при которых роддома которые вы сами выбираете отказываются от вас на законных основаниях,а если не в областном с патологией рожать,а в Киеве или еще где-то значит не настолько все плохо со здоровьем чтоб себя подвергать в положения таким нагрузках не ясно ради чего...т.к. и в Киеве будете рожать только в их областном но и там вам откажут
    Перестаньте писать глупости! Я лично знаю случай, когда из-за серьёзной патологии (онкология, кот. обнаружилась во время Б) девочка рожала именно в Киеве! И от неё никто там не отказался! Всё зависит от серьезности ситуации и от желания, возможностей самой роженицы!

18. Вверх #19677
    Кудесница
    Перестаньте писать глупости! Я лично знаю случай, когда из-за серьёзной патологии (онкология, кот. обнаружилась во время Б) девочка рожала именно в Киеве! И от неё никто там не отказался! Всё зависит от серьезности ситуации и от желания, возможностей самой роженицы!
    при онко никаких осложнений во время Б не предусматриваются.осложнения после родов и во время Б,НО НЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ.Девушка,немного путаете понятия патологий....Я не главрач роддома разжевывать вам да и нет смысла-вы все лучше всех знаете рассказывая только о своем личном и ничего не имеющем никаким боком по делу.дальше не вижу смысла продолжать беседу.т.к. у меня 9 лет опыта,2 родов и третьи на носу
    ......

19. Вверх #19678
    Постоялец форума
    Я не говорю, что знаю всё лучше всех! Вы мне пытаетесь доказать, что если меня городские РД не берут, а в Од. областном я принципиально не хочу рожать, то я так и останусь беременной???)
    В нашей стране, к счастью или к сожалению, ВСЁ решаемо, было бы желание и возможности, а там хоть за границей рожай!

20. Вверх #19679
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Что скажите?
    привет, я рожала и там и там, и если бы решилась на 3го , это был бы областной. мне нравится их постановка - все врачи за естественные роды, мне нравятся врачи - хоть на дежурку приезжай, все хорошие, их отдельные родовые залы, палата на 3м этаже понравилась, детское отделение тоже. кстати, нет никаких взносов при поступлении.
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

21. Вверх #19680
    Новичок Аватар для Лимита
    Девочки, кто недавно рожал у Байло, поделитесь, очень надо! Спасибо!

Ответить в теме
Страница 984 из 1306 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права