|
ну как бы наняли еще одну уборщицу, и так понимаю доп. котельщиков тоже заложили туда. потому как они работают по сменно, тех что есть при всем желании нельзя на 3 котельных задействовать
К этому вопросу надо подходить здраво, я в таких ситуациях задаю себе вопрос - а за сколько работала бы я, зп ведь, согласитесь, небольшие. Понятно что все хотят сберечь свои деньги, но надо же оставаться людьми. Это ж наши же соседи убирают и работают в офисе.
Хотя вру, котельщиков включают в оплату отопления, они в сдпт по моему не входят.
Короче, что касается фонда оплаты труда вопрос самый сложный, зп не индексировалась с 2014 года работникам.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 11.07.2016 в 22:40.
Да платить не вопрос, но нужно людям расписать почему столько нада платить. Мы привыкли по жизни что все воруют где есть финансовые потоки и нету контроля. По этому из-за непонимания делаем такие выводы для себя. ОСМД создано чтобы быть прозрачным и решать те проблемы которые не решал ЖЭК.
Я например готов и больше платить понимая что деньги идут в нужное направление на развитие нашего ЖК, а не покрывая неуплаты других людей или оседания денег в чьих то карманах. У нас есть все инструменты чтобы сделать работу ОСМД прозрачной и эффективной - все зависит от работы управления в этом направлении. Также они когда выбирались на эту работы понимали что люди будут с них требовать прозрачность иначе бы выбрали ЖЭК. Может стоит с жильцами почаще проводить разъяснительные собрания, а не раз в один или несколько лет, чтобы подготовлено отвечать на особо острые вопросы.
Последнее собрание, кратко:
- тарифы подняли на 50% (голосуйте)
- аудит не смогли провести до конца, так как не предоставили документы для этого
- поверте на слово - мы честные
- аудит будет но когда не понятно, так как мы это вопрос проигнорировали.
- все будет - машин не будет (голосуйте)
Чтобы что-то контролировать нужны сроки, план, периодическая отчетность (достаточно раз в квартал).
Последний раз редактировалось Inzerion; 11.07.2016 в 23:14.
Ксюнька, мы ведь не знаем какие у кого зарплаты, на собрании предлагали увеличить? или всё решили сами ещё в прошлом году каким-то голосованием? Без решения членов ОСМД нельзя даже премию начислить.
И многие организации сокращают персонал, а работу раскидывают на оставшихся сотрудников, а зарплаты с 2014 индексируют максимум на 10%.
Я хочу не просто сберечь свои деньги, а получать конкретные услуги, если это отопление, то платить за расходы затраченные для получения тепла, а не покрывать долги неплательщиков или покупать за эти средства, например, системы контроля дверей лифта, или цветы. Если это охрана, пусть не за 33 грн., пусть дороже, но она должна охранять. СДПТ - это комплекс услуг о существовании которых я хочу знать.
Например по тому финансовому отчёту, что висит в каждой парадной, я вижу, что за тепло мы должны были платить не 9.00, а 7.00 грн. Ну, или это я неправильно считаю, или информация не полная за счет ограниченных сроков отчёта, или ещё что-то.
Странно, что ревизионная комиссия не смогла провести аудит.
Я считаю единственный вариант парковки во дворе - платные места. Въезд во двор со шлагбаумом и охранником. Ведь все эти халявные паркующиеся, даже с разметкой, даже со столбиками и т.п., все равно своими машинами будут разбивать плитку, которая скорее всего не рассчитана на долгую эксплуатацию при постоянных нагрузках. А потом она будет ремонтироваться за счет всех...
Пусть ремонтируется и убирается за счет владельцев припаркованных машин.
Да и все эти машины осенью-зимой столько болота навезут во двор, что не пройти...
Конечно про цену аренды паркоместа тут писали совсем заоблачные суммы про 2-3к грн., но 200-500 грн. вполне адекватная сумма, чтобы отсеять совсем халявщиков.
Последний раз редактировалось It was...; 12.07.2016 в 13:24.
Месячная оплата местных парковок 300-400 грн в мес, но надо пройтись, а тут под боком за теже деньги. сумма должны быть выше
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Никому индивидуальное место парковки выделять нельзя - у всех равные права, кто успел, тот занял.
По поводу охраны - так она не должна за авто отвечать, хозяин ставит на свой страх и риск, не нравится - на платную стоянку (где кстати тоже не несут ответственности за твое авто)
По поводу свободного перемещения - уже писал про тротуары и пешеходные зоны (столбики, заборчики, клумбы итд с целью исключения движения по ним)
Ага, или детскую площадку устроить, с лунапарком, что бы наши дети могли там нормально бегать
Тут сложнее, так как нужно решить каким образом этот процесс будет проходить. То есть, придется или постоянные места выделять (которых на всех не хватит - возникнет конфликт) или посуточно брать(типа приехал, успел занять - заплатил), а тут сложности с оплатой(кому, как и тд)
Но, в принципе, с идеей про оплату согласен(отсеет автохлам и тому подобное)
Тогда объясните мне, почему от желания таких умных как Вы, иметь двор без машин - кто-то (кто имеет авто, а таких не мало) должен удовлетворят Ваше желание и ставить авто в других местах?
Я предлагаю вариант, который по моему мнению, учитывает пожелания автовладельцев и жильцов без авто. Еще раз повторюсь, двор у нас не маленький и требовать полной его очистки от автомобилей считаю неправильно.
Каким образом ваше предложение учитывает интересы людей, которые хотят двор а не парковку? Платная парковка во дворе никак не удовлетворяет желанием людей не слушать ваши сигнализации по ночам, и машины приезжающие во двор в 12 ночи и ставящие на сигнализацию? Все Ваши предложения - это варианты как запхать машины во двор.
Машина ваша движимая собственность и искать ей гараж и паркоместо ваша личная проблема, а не проблема всех жильцов дома. Это как если бы я решила завести ну например коня (тоже кстати средство передвижения) и сказала бы, что мне нужна конюшня посреди двора - я же в нем живу
имею право оставлять своего коня посреди двора
, а ну ка скиньтесь мне соседи на конюшню
а то мой конь станет Вам под окна и будет там ржать по ночам, так что просьба - постройте забор, чтоб мой конь к Вам сильно близко не подходил.
Это все шутка конечно - но примерно так выглядят Ваши попытки решить свои проблемы за чужой счет.
Я так понимаю, что вы в ближайшие много лет не планируете обзавестись автомобилем
Но если наш двор будет без машин выглядеть так же уныло, как двор стиконовского дома на Французском, то я пасс, лучше уж с машинами...
Да и не думаю, что все будут в восторге от конского СДПТ, в который так важно будет включить ежедневное поливание сотни миниклумбочек и прочих штуковин...
Посмотрим на результаты голосования... Будет очень интересно, когда в итоге выйдет, что двор решат оставить открытым![]()
*** Вадим
Социальные закладки