Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 371 из 481 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 9601
  1. Вверх #7401
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне эта мантра ни о чем не говорит.
    Говорит. Вы просто не хотите признать, что христианство является сектой по отношению к иудаизму.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 в 17:51 ----------

Вы если будете продолжать ходить на эти сборища, не заметите, как из вас чучело набьют мастера манипуляций, которые будут говорить на белое черное, а вы будете повторять за ними...

И это не смешно... чтобы ходить к СИ и не переживать за свою психику, надо быть сильно подкованным в базовых вопросах, а у вас я вижу совершенно "сырое" состояние, и вижу, что вы подвержены внушению. Буду рада оказаться неправа.
    Я 2 года туда иногда захаживаю и я очень далёк от того, чтобы стать СИ. Да и они меня не примут с моим родом занятий.

2. Вверх #7402
    Философ форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Говорит. Вы просто не хотите признать, что христианство является сектой по отношению к иудаизму.

Я 2 года туда иногда захаживаю и я очень далёк от того, чтобы стать СИ. Да и они меня не примут с моим родом занятий.
    Христианство не может являться сектой по отношению к чему-то, потому что секта - это не относительное понятие. Вы не можете привести доказательств, что христианство это секта, потому что их нет.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #7403
    Похоронный директор Аватар для zoran

СИ - это своего рода наркомания - зависимость . В собрании комфортно : люди все улыбаются (даже не знакомым !), поют песенки , с трибуны с умным видом дядьув рассказывает вещи, подтверждая свои слова цитатами из Библии., импонирует адептов момент , что книги, журналы - бесплатны - а по нынешним временам подстлетить кошки в лоток газету для пенсионеров дорогое удовольствие. Кроме субботне- воскресных общих собраний секта и в будние дни не оставит адепта в одиночестве со своими размышлениями : занятие в группе (кружке) 2-3 раза в неделю по 1,5 часа -для пенсионеров или одиноких людей хоть какое то развлечение. о временем адепт привыкает к этим всем движухам и уже не может жить без "дозы" общения с братьями и сестрами , распеванием песенок и прочей ерунды...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #7404
    User banned
    Христианство не может являться сектой по отношению к чему-то, потому что секта - это не относительное понятие. Вы не можете привести доказательств, что христианство это секта, потому что их нет.
    "Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨]"

Первые христиане были иудеями и по сути отличались от других иудеев тем, что признавали Иисуса как сына Бога. И именно этот момент означал начало истории секты "христианства"
    Скажу больше - Иисус сам являлся иудеем и всегда говорил применительно к закону Моисея, что не нарушить он пришёл, но исполнить. Он сам считал себя иудеем и никогда не отрицал этого и говорил, что пришёл он к заблудшим овцам дома израилева и т.д.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 02:06 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    СИ - это своего рода наркомания - зависимость . В собрании комфортно : люди все улыбаются (даже не знакомым !), поют песенки ,
    Именно это подкупает. Что интересно, большая часть людей в собрании искренние добрые люди, а вся суть этой системы им не известна и они счастливы тем, что имеют, счастливы, что рядом с ними братья и сёстры, которые их рады видеть и вместе ходить в собрание и в служение. Там всё хорошо, если не задумываться о более серьёзных и глубоких вещах и многие не задумываются и счастливы в отличие, например, от меня.

5. Вверх #7405
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Покаится или не стоит ?

"Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨]"

Первые христиане были иудеями и по сути отличались от других иудеев тем, что признавали Иисуса как сына Бога. И именно этот момент означал начало истории секты "христианства"
    Скажу больше - Иисус сам являлся иудеем и всегда говорил применительно к закону Моисея, что не нарушить он пришёл, но исполнить. Он сам считал себя иудеем и никогда не отрицал этого и говорил, что пришёл он к заблудшим овцам дома израилева и т.д.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 02:06 ----------

Именно это подкупает. Что интересно, большая часть людей в собрании искренние добрые люди, а вся суть этой системы им не известна и они счастливы тем, что имеют, счастливы, что рядом с ними братья и сёстры, которые их рады видеть и вместе ходить в собрание и в служение. Там всё хорошо, если не задумываться о более серьёзных и глубоких вещах и многие не задумываются и счастливы в отличие, например, от меня.
    кто мешает публично на собрании покается и отказаться от своего бесовского занятия ? Думаю, что стих не нужно зачитывать из Второзакония ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #7406
    Кулинар форума

А мысли о чём тяготеют чёрными тучами на вашем небосклоне, не поделитесь ли?

И прокомментируйте ещё и эту часть поста для несведущих, кто молча почитывает тему, правду ли глаголет бывший СИ

занятие в группе (кружке) 2-3 раза в неделю по 1,5 часа

7. Вверх #7407
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Мне больше интересно другое, что организация, основанная всего-то в 1881 году промышленником и филантропом из Питтсбурга Уильямом Генри Конли, достигла масштабов империи, охватив весь земной шар, а в 2001 году «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» находилось в списке 40 наиболее прибыльных компаний города Нью-Йорк, годовой доход которой составил около 951 млн. долларов США. И это только в Нью-Йорке!!!
    Как донести до всех этих верующих, что их "религия" появившаяся всего 135 лет назад, всего на всего очень успешный коммерческий проект дельца?...

8. Вверх #7408
    Философ форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Мне больше интересно другое, что организация, основанная всего-то в 1881 году промышленником и филантропом из Питтсбурга Уильямом Генри Конли, достигла масштабов империи, охватив весь земной шар, а в 2001 году «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» находилось в списке 40 наиболее прибыльных компаний города Нью-Йорк, годовой доход которой составил около 951 млн. долларов США. И это только в Нью-Йорке!!!
    Как донести до всех этих верующих, что их "религия" появившаяся всего 135 лет назад, всего на всего очень успешный коммерческий проект дельца?...
    А никак)). Если я не могу донести даже до не сильно верующих, что есть понятие "секта", что уже говорить о других. Есть категория людей, которая не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь. За них как бы отвечает организация. И от этого они счастливы. Что при этом происходит с личностью и отношениями с социумом их мало волнует, пока не случится что-нибудь такое, что отрезвит. Хотя там такая идет обработка, что шансов отрезвиться очень мало. Только если в конфликт входят какие-то действительно важные понятия с порядками в секте.

Хорошо, что их хоть запрещают в некоторых странах. Надеюсь, и у нас запретят когда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 12:35 ----------

Lilu7 , хватит людей вводить в заблуждение. Вы Христа считаете пророком, а весь христианский мир - Богом, поэтому творчество вашей организации нельзя сравнивать с христианскими источниками.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А зачем кому-то что-то доносить? У Вас есть свое мнение, у других - свое. У каждого свои уроки, и НИКТО не знает что правильно, что нет.
    Born to be Alive

10. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А зачем кому-то что-то доносить? У Вас есть свое мнение, у других - свое. У каждого свои уроки, и НИКТО не знает что правильно, что нет.
    По поводу, никто не знает, есть всегда самый действенный аргумент- факты.

11. Вверх #7411
    Кулинар форума

Для того, кто верит в Бога, есть только один факт - библия и, соответственно, смысл того, о чём она гласит.

12. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для того, кто верит в Бога, есть только один факт - библия и, соответственно, смысл того, о чём она гласит.
    Ну, во-первых, рассматривать только один факт - это изначально ограничивать себя до минимума (сразу представляется лошадь в шорах). А во-вторых, шо ж верующие делали до 1881 года, когда организовали ваш клуб по интересам? Может библию как-то неправильно читали?

13. Вверх #7413
    Факты не существуют - есть только интерпретации. - Фридрих Ницше.

Два человека смотрят на одни и те же факты и видят абсолютно разное согласно внутренним программам. Те. по разному интерпретируют.
    Это всем известный факт )))
    Born to be Alive

14. Вверх #7414
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Факты не существуют - есть только интерпретации. - Фридрих Ницше.

Два человека смотрят на одни и те же факты и видят абсолютно разное согласно внутренним программам. Те. по разному интерпретируют.
    Это всем известный факт )))
    Ницше - философ, а не физик-ядерщик. Ему можно и не такими философскими изречениями блистать. А факты вещь упрямая. Вы же, к примеру, женщина? Или это тоже можно как-то иначе интерпретировать? Может полуженщина? Полумужчина? Девушка? Бабушка? Девочка-подросток?

15. Вверх #7415
    Кулинар форума

Ну, во-первых, рассматривать только один факт - это изначально ограничивать себя до минимума (сразу представляется лошадь в шорах). А во-вторых, шо ж верующие делали до 1881 года, когда организовали ваш клуб по интересам? Может библию как-то неправильно читали?
    Верующие были всегда. С самого первого дня творения. И история показывает, что верили по-разному, как правильно, так и нет ) И сегодняшнее время не исключение.

так что если вы всё же склоняетесь к тому, что Бог существует не как фантазия больного ума, то поспешите понять и найти для себя правду. Ведь все религии едины во мнении, что мир не вечен и грядёт СУД.
    А в библии по этому поводу написано, что даже праведный еле устоит на суде, что уж тогда говорить об иных, кто не нашёл или не захотел искать...

16. Вверх #7416
    Ницше - философ, а не физик-ядерщик. Ему можно и не такими философскими изречениями блистать. А факты вещь упрямая. Вы же, к примеру, женщина? Или это тоже можно как-то иначе интерпретировать? Может полуженщина? Полумужчина? Девушка? Бабушка? Девочка-подросток?
    ответьте точно с такой же упрямой точностью что такое Бог? какая религия правильная? есть ли вообще правильные религии?
    сможете без ницшеанского фиософствования?
    Born to be Alive

17. Вверх #7417
    Верующие были всегда. С самого первого дня творения. И история показывает, что верили по-разному, как правильно, так и нет ) И сегодняшнее время не исключение.

так что если вы всё же склоняетесь к тому, что Бог существует не как фантазия больного ума, то поспешите понять и найти для себя правду. Ведь все религии едины во мнении, что мир не вечен и грядёт СУД.
    А в библии по этому поводу написано, что даже праведный еле устоит на суде, что уж тогда говорить об иных, кто не нашёл или не захотел искать...
    т.е. только с 1881 начали верить правильно?Во всех религиях сказано, что Бог един.
    Библия писана человеком, поэтому страшным судом меня вряд ли испугаете.

18. Вверх #7418
    Кулинар форума

Библия писана человеком, поэтому страшным судом меня вряд ли испугаете.
    Вы верите, что Бог есть и есть разумной сущностью, сотворившей всё живое и неживое?

19. Вверх #7419
    Вы верите, что Бог есть и есть разумной сущностью, сотворившей всё живое и неживое?
    Повторяю вопрос: т.е. только с 1881 начали верить правильно?
    Я, лично, верю в божественное начало и последующую эволюцию.

20. Вверх #7420
    Кулинар форума

Повторяю вопрос: т.е. только с 1881 начали верить правильно?
    Я, лично, верю в божественное начало и последующую эволюцию.
    Нет, верили правильно с первого дня создания. Если речь о людях. А все иные разумные существа в виде ангелов верили правильно гораздо-гораздо ранее.
    Я опираюсь на сведения из библии, потому как гораздо моложе по сравнению с возрастом хотя бы той же земли. И не была очевидцем тех времён.

Если всё же верите хотя бы в божественное начало, то можете объяснить почему?

Ответить в теме
Страница 371 из 481 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права