| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Какая фирма делает хорошие пластиковые фасады кухни? И чтоб расцветка не маркая, может, под светлое дерево?
Добрый день. Только думаю о ремонте кухни. Прошу совета. Кухня "огромная" 7,5м2. Возможно у кого-то похожая. Очень хотелось бы с одной стороны под одну стенку поставит, холодильник, мойку, посудомойку, плиту, стиралку.... Уже думаю развернуть под окно. Окно высоко расположено 98 см от пола. Правда хотела его увеличить,те вниз см 10... Всем заранее спасибо за помощь Вложение 11314654
Подскажите, где лучше заказывать скинали?
Спс
Если разворачивать кухню под окно, стол со стульями может перекрыть вход на кухню.
Под такую планировку я в этой теме выкладывала кухню, с учетом всей техники есть несколько вариантов планировки
1 вариант.
От окна: холодильник (650 мм)+карго (150 мм)+плита (600 мм) +стиралка (650 мм) + чаша мойки (350-400 мм), дальше поворот и по второй стене ПММ (450 мм)+ выдвижные ящики (300-350 мм).
2 вариант.
От окна: холодильник (650 мм)+выдвижные ящики (500-550 мм)+плита (600 мм) +стиралка (650), дальше поворот и по второй стене чаша мойки (350 мм)+ПММ (450 мм)
3 вариант (прямой).
От окна: холодильник (650 мм)+карго (150 мм)+плита (600 мм) +стиралка (650 мм) + ПММ (450 мм) + мойка (около 500 мм).
Как на этой картинке, только вместо выдвижных ящиков - стиральная машина.
С местом для хранения везде печально
Решили заказать на замеры дизайнера от Гермес мебель, время было определенно на 09.07.2016 10:00, в процессе общения с дизайнером время было оговорено на 10:00 но дизайнер за ранее предупредил что время будет перенесено на неопределенное время. В районе 10:00 09.07.2016 «дизайнер» заявил, что задерживается и предложил перенести время встречи на что получил ответ что необходимо согласование времени до 1 часа заранее чтоб мы могли приехать. В 10:20 «дизайнер» набрал и сказал, что можно к 11 часам выезжать. К 11 часам была встреча с «дизайнером». В результате встречи «дизайнер» предлагал только фурнитуру Blum, на все предложения предоставить размеры и дизайн кухни начинал рассказывать, как он будет решать вопрос с директором по поводу цены. В процессе общения и рассмотрения дизайна кухни был оговорен дизайн кухни и возможный внешний вид, но в определенный момент программа для разработки дизайна «подвисла», в процессе решения этого момента программа продолжила работать, но «дизайнер» не попытался сохранить проект, но только закрыл его. «дизайнер» обещал восстановить проект в течении 15 минут, но проект не был восстановлен, «дизайнер» получил 150 грн. оговоренные за замер и дизайн кухни он обещал прислать проект до вечера 09.07.2016, но проект не был прислан. 10.07.2016 я его набрал и он пообещал, что 11.07.2016 будет решать вопрос с директором ТОВ «Гермес Мебель» по поводу цены на кухню «потому что клиент не вписывается в ту цену которая была оговорена» при этом опять сроков когда будут замеры, цены и комплектация опять не было, цена была оговорена до 20000-25000 грн. хотя в случае хорошего дизайна можно было бы увеличить сумму. Вечером 10.07.2016 от 22:00 я его набираю и уже требую, что 11.07.2016 необходимо получение дизайна кухни с расчетом цены, а также используемого наполнение и фурнитур на что был получен ответ от дизайнера в грубой форме что «Мы с вами сегодня общались, дизайн и все остальное будет после подписание договора», хотя про подписание договора для разработки дизайна никаких письменных и устных договорённостей не было, после этого он трубку не брал.
В итоге:
На момент приезда «Дизайнера» не был получен дизайн и ценовое предложение, но дизайнер получил 150 грн. за приезд и замер.
На вечер 09.07.2016 дизайн не был получен.
Можно конечно поехать написать в жалобную книгу, но им похоже все равно.
Т.е. деньги взяли, а дизайн кухни не предоставили.
Не рекомендую.
Товарищи, подскажите,можно ли стелить линолеум на войлочной основе на кухню(на плиты osb)?
Купили ,т.к. смотрели на цвет и фирму, которые у нас уже в комнатах постелен. А вот на то,что он на войлочной основе не обратили внимание...в магазин уже не примут....
У меня первый линолеум на войлочной основе пролежал на кухне с 1973 по 2008 год на виниловых плитках от строителей. С 2008 года опять постелила линолеум на основе. Могут оставаться следы от табуреток, больше никаких проблем, хожу босиком круглый год.
Еще вопросик. Возможно ли, чтоб газовый гибкий металический шланг проходил к котлу за встроенной духовкой и варочной поверхностью?
В Одессе это обычная практика, 150 гривен с вас взяли за выезд на замер, предварительный просчёт и дизайн проект который вам показали на компьютере и ВСЁ ! и это стоит 150 гривен в этой компании, а в целом в Одессе от 100 до 250 грн, и бесплатно у начинающих мебельщиков и у тех у кого совсем дела плохо идут и надо как то выкручиваться или самая страшная категория это аферисты которые рассчитывают на жадность будущей жертвы. Почему вам не дали на руки проект и не дадут в большинстве уважающих себя и свой труд компаний это неэтичность многих клиентов "умников" которые ходят за хорошими проектами, а потом бегут с этим проектом уже в другие компании которые занимаются распилом и заказывают там! А хороший проект где всё продумано и функционально стоит не 150 грн а минимум 150 у.е. Так что, вот такие дела! И оговорюсь сразу я не работник Гермеса и их не защищаю, я защищаю интересы всех приличных компаний от таких вот "умников" и "гаражников" хотя можно их причислить к одной категории!
Последний раз редактировалось sergio tocini; 11.07.2016 в 23:09.
Точность-вежливость королей!
Подскажите, пож., возник вопрос кто ставит мойку на кухню мебельщик или сантехник?
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Социальные закладки