Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 631 из 776 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки подскажите, что брать на сменную обувь девочке??
    В сентябре - как я понимаю, можно ходить в туфельках не переобуваясь, а зимой??что удобнее?? кожаные туфли или лучше тканевые тапочки??
    и на физкультуру - кеды на липучках или можно кроссовки???
    Кроссовки-то можно, но они занимают больше места. У нас были тапки-кеды на липучках и в дни физ-ры в них и ходила. А так-то можно зимой использовать в качестве сменки туфельки, в которых приходили осенью. Балетки тканевые тоже нормально (как сменку, на физ-ру у нас без застежек нельзя).

Сменка у нас нужна была с первого дня в школе.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #12602
    Не покидает форум Аватар для Молния
    В сентябре - как я понимаю, можно ходить в туфельках не переобуваясь, а зимой??что удобнее?? кожаные туфли или лучше тканевые тапочки??
    У нас в качестве сменки используются туфли, купленные к сентябрю)) требуют сменную обувь только, когда начинаются дожди-холода, поэтому как раз удобно - на улице туфли уже нельзя, зато в школе можно.
    На физру предпочитали кеды на липучках, они легче, меньше места занимают чем кроссовки, быстрее снимаются-надеваются.
    Но все очень индивидуально, определитесь опытным путем. С физрой также зависит от того, проводится ли она вообще и каким образом проходит.

Что касается ЭКГ. Есть же проба Руфье, которую необходимо делать всем школьникам каждый год. И хоть многие врачи говорят, что очень неоднозначны ее результаты, все-таки участковые уже сами напуганы и если ребенок наприседает там не так, как надо, то пишут подготовительную группу без всяких.
    И кардиолог с кардиограммой необходим перед 1 и 5 классом, если не ошибаюсь. Кстати, просто ЭКГ не очень информативна именно в плане физры. Тут нужна кардиограмма с нагрузкой (на лисапедике таком)) но ее всем подряд делать дорого и нет необходимости, поэтому и Руфье - там как раз "на пальцах" оценивается способность ребенка к физ.нагрузкам и восстановлению после них.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #12603
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    у нас ЭКГ потребовали и 3-й класс, и сказал кардиолог каждый год делать

сделали - после консультация кардиолога

5. Вверх #12604
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    ага, если бы потом после мед.осмотра делилась нагрузка на физре в соответствии группы...... у нас не делится, кого знаю тож. Всем дается одно и то же

6. Вверх #12605
    Посетитель
    ЭКГ всем обязательно каждый год, а консультация кардиолога по показателям ЭКГ, если педиатр скажет.

7. Вверх #12606
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    ага, если бы потом после мед.осмотра делилась нагрузка на физре в соответствии группы...... у нас не делится, кого знаю тож. Всем дается одно и то же
    Это у вас какой-то физрук непуганый. Или может просто всем дает одинаково не слишком тяжелое?)
    У нас основная группа занимается физрой, подготовительная сидит в форме на скамейке, ну или стоит-наблюдает, если дело на улице.
    Это тоже плохо, конечно, т.к. всем нужны упражнения хоть какие-то. Но это в идеале, а на практике один физрук никак не обеспечит занятия каждому по возможностям.

8. Вверх #12607
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Это у вас какой-то физрук непуганый. Или может просто всем дает одинаково не слишком тяжелое?)
    У нас основная группа занимается физрой, подготовительная сидит в форме на скамейке, ну или стоит-наблюдает, если дело на улице.
    Это тоже плохо, конечно, т.к. всем нужны упражнения хоть какие-то. Но это в идеале, а на практике один физрук никак не обеспечит занятия каждому по возможностям.
    А у нас наоборот 5 тренировок в неделю и я думаю как сделать отмазку от физ-ры.. или это отдельно надо подходить к учителю и объяснять ситуацию?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #12608
    illusion
    у нас сменка нужна с 1 сентября
    беру туфли ... если в сентябре/мае очень тепло, то можно босоножки
    тканевые тапочки в качестве сменки мне не понравились
    на физ-ру у нас кеды на липучках ... в них и в зале и на стадионе можно бегать ... кроссовки много места занимают
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

10. Вверх #12609
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот 5 тренировок в неделю и я думаю как сделать отмазку от физ-ры.. или это отдельно надо подходить к учителю и объяснять ситуацию?
    И я б тоже хотела не ходить на физ-ру. Моя танцами занимается. Особенно перед турнирами форму не даю. У нас по 3 класса занимается. То мяч в голову. То сталкиваются.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

11. Вверх #12610
    Жемчужина форума
    Что касается ЭКГ. Есть же проба Руфье, которую необходимо делать всем школьникам каждый год. И хоть многие врачи говорят, что очень неоднозначны ее результаты, все-таки участковые уже сами напуганы и если ребенок наприседает там не так, как надо, то пишут подготовительную группу без всяких.
    И кардиолог с кардиограммой необходим перед 1 и 5 классом, если не ошибаюсь. Кстати, просто ЭКГ не очень информативна именно в плане физры. Тут нужна кардиограмма с нагрузкой (на лисапедике таком)) но ее всем подряд делать дорого и нет необходимости, поэтому и Руфье - там как раз "на пальцах" оценивается способность ребенка к физ.нагрузкам и восстановлению после них.
    Спасибо, впервые слышу о такой (это кровь сдаётся?)
    И на экг и даже просто к кардиологу нас в районной никто не послал при мед. осмотре. Так что это уже моя инициатива.

12. Вверх #12611
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо, впервые слышу о такой (это кровь сдаётся?)
    И на экг и даже просто к кардиологу нас в районной никто не послал при мед. осмотре. Так что это уже моя инициатива.
    Нет Это ребенку в спокойном состоянии меряют пульс, потом он приседает 30 раз (еще в какое-то время должен уложиться, если не ошибаюсь) и снова пульс меряют, потом через время отдыха еще раз. И по формуле считают результат. В зависимости от того, что получилось, определяют группу для физры.

13. Вверх #12612
    Жемчужина форума
    Нет Это ребенку в спокойном состоянии меряют пульс, потом он приседает 30 раз (еще в какое-то время должен уложиться, если не ошибаюсь) и снова пульс меряют, потом через время отдыха еще раз. И по формуле считают результат. В зависимости от того, что получилось, определяют группу для физры.
    Спасибо) Эта проба у кардиолога определяется?

14. Вверх #12613
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Спасибо) Эта проба у кардиолога определяется?
    У участкового

15. Вверх #12614
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    У участкового
    Благодарю, узнаю у нее, почему молчала до сих пор.

16. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Девчата спасибо за советы,
    я вот думала кросы - но все такие кеды действительно удобнее на физру,
    но покупать все равно придется, на тренировку ходить в чем-то надо.
    У нас тоже 3 раза в неделю тренировки, но даже в голове мысли не было отказаться от школьной физры,
    она ужасна??почему вы от нее отказываетесь??

17. Вверх #12616
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девчата спасибо за советы,
    я вот думала кросы - но все такие кеды действительно удобнее на физру,
    но покупать все равно придется, на тренировку ходить в чем-то надо.
    У нас тоже 3 раза в неделю тренировки, но даже в голове мысли не было отказаться от школьной физры,
    она ужасна??почему вы от нее отказываетесь??
    Я хочу отказаться не потому что ужасна, а потому что с нашим графиком нагрузок на тренировках физкультура бессмысленна, пусть лучше ребенок отдохнет лишний раз, она может все нормативы по физре уже сдать за всю школу вперед. В нашем случае отдых ценнее, особенно если повезет и физра будет последним уроком
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #12617
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Благодарю, узнаю у нее, почему молчала до сих пор.
    нам без этой пробы в кабинете ДШО отказались карту принимать
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #12618
    У нас она просто не проводится. За год, наверное, раз 10 была. Как какое-то мероприятие в классе, так они переодеваются! и идут в спортзал репетировать стихи. Я в такие периоды просто малому форму не даю. Осенью, пока не дали отопление и зимой очень холодно в школе, я опять не даю форму, т.к. малый очень потеет и потом соответственно болеет. Но самое главное, он сам не хочет. Говорит, что скучно и даже в садике было интересней. По рассказу они один урок учились рассчитываться, другой урок зарядку делали. Правда в конце года начали футбол играть.))

20. Вверх #12619
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я на спорте просила подтверждение посещения спорта и приносила в школу, подколола к заявлению, что, мол, в связи с большой физической нагрузкой вне школы, прошу освободить моего ребенка от оной. Сидит в классе со своей учительницей (как и прочие освобожденные, после болезные или забывшие форму) и что-нибудь повторяют.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

21. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Я на спорте просила подтверждение посещения спорта и приносила в школу, подколола к заявлению, что, мол, в связи с большой физической нагрузкой вне школы, прошу освободить моего ребенка от оной. Сидит в классе со своей учительницей (как и прочие освобожденные, после болезные или забывшие форму) и что-нибудь повторяют.
    А у нас учительница класса ведет еще и физ-ру (на каком основании, не спрашивай), все идут в спортзал и занимаются кто чем хочет.

Ответить в теме
Страница 631 из 776 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права