В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
а как сегодня?
про сегодня будет известно только поле обеда, когда подойдут к концу торги на межбанке
На мой взгляд и да и нет. Летом аграрии продают на экспорт с/х продукцию и в результате бакс заходит в экономику. Сталь начала расти в цене, а это хорошая часть нашего экспорта.
Ну и местное ноу-хау: многие банки сейчас испытывают проблему с наличной гривной. Все как пару лет назад, только наоборот: касса легко продает баксы и тут же следующий клиент хочет сдать доллары, а в ответ: гривны нет. Это вчерашний пример в ОТП банке. В других похожая ситуация.
Это каких таких туристов , из Львова или с Казапетовки шоли ? :lol:
Другие к нам давно не ездят !
Да и сразу отвечу на эту мульку про аграриев. Продают не аграрии за кордон , а барыги и объемы денег там не особо большие по сравнению со спекулятивными капиталами. И никакая сталь не дорожает как Китай испытывает огромные проблемы. А т.н. "цивилизованные" страны производят в реальности только тонны мусорных отходов.
На фоне подешевевшего доллара наблюдается прогрессирующий рост цен импортного товара,логически это можно объяснить только жадностью перекупов c чем они не согласны мотивируя подорожание чем угодно,но только не этим
А потом все удивляются почему у нас всё так дорого, а это банальная людская жадность
Меня тоже удивляет это! Доллар растет-товар дорожает.Доллар падает,тоже самое!
Простой пример,пару месяцев назад решила купить мобильник на Розетке Цена была 3700 грн.Подумала,доллар упадет 100% ,подожду.Через месяц цена 4000грн,сейчас 4199! К осени подорожает доллар,так что и телефон подорожает опять? Любое изменение курса,в пользу продавцов
Да,именно жадность и алчность!Обобрать,так по максимуму
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.07.2016 в 15:47.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Судя по тому что цены растут у антимонопольного комитета дела нормально,откаты и взятки вовремя получают
Все просто-торгаши же не враги самим себе,значит цены им диктует третье лицо.Например цену на газ кто диктует нашим олигархамМеня тоже удивляет это! Доллар растет-товар дорожает.Доллар падает,тоже самое!
Пумб списывает с $ корточки при расчетах по курсу 24.82 за $ - на вчера.
Секретного ингредиента нет!
плюньте вы на то вчера
смотрите на сегодня
http://minfin.com.ua/currency/cards
http://kurs.com.ua/bankovskie_karty
и на худой конец
http://maps.finance.ua/ru/#source:0/indicator:USD/area:ukraine/place:49.475308!31.623076!7
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Секретного ингредиента нет!
Американская инвестиционная компания Goldman Sachs прогнозирует курс гривны 27 UAH/USD в 2016 году и 32 UAH/USD в 2017 году.
Finance.ua
Бедный народ Украины![]()
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Не собираюсь я показывать паспорт всяким встречным-поперечным кассиршам с невдомой репутацией и намерениями. На Западе паспорт - документ который вытаскивается из шкафчика раз в сто лет, а у нас каждая чучундра требует этот весьма конфиденциальный документ. Скоро в биотуалетах будут его требовать. Государство не умнеет с годами, стимулируя черный рынок. А может и крышует этот самый рынок.
Смотря что брать. Зажигалки да зараза подорожали на 1-2 гривны, а вот жесткие диски и ссд подешевели на 15-20% с весны. И я вот думаю сколько бы я мог зажигалок купить на профит по дорогой цене если бы взял харды не тогда, а сегодня по дешевой
А бырыги у нас встречаются просто дикие. Недавно просто получил культурный шок от общения. При том , что я вырос не в интернете и не в библиотеке, да и вообще я не сноб. Но когда тебе человек говорит предоплата 100 грн , а потом высылает смс и требует 200. Ну и т.д. и т.п.
Но слава богу есть и обратные примеры. Пару раз имел дело с харьковчанами . Просто отличный сервис и невысокие цены.
Я вот народ не понимаю , а чего вы ждали когда всё и вся на купи-продай заточено у нас ? Что в Украине строятся какие-то заводы, дороги, порты ?
Были хоть аграрии , теперь и их валят налогами. Газ российский , но была же дешевая своя атомная эл. энергия и это конкурентное преимущество по-европейски убрали
Кто-то может пояснить с какой радости сюда придет западный инвестор и что мы такого ему можем предложить ?
Насчет земли :
http://news.finance.ua/ru/news/-/379590/krupnejshaya-vertikalnaya-ferma-v-nyu-dzhersi-ne-ispolzuet-zemlyu-i-ekonomit-95-vody-videoКомпания AeroFarm строит в Нью-Джерси крупнейшую в мире вертикальную ферму.
Площадь фермы будет составлять 6500 кв.м. и ежегодно она будет приносить около 900 тонн листьев для салата.
Если бы у нас было свое производство и развитый внутренний рынок то мы бы не так сильно дрожали бы за курс доллара !
Социальные закладки