Подскажите пожалуйста,кто сталкивался при поступлении во вторую гимназию что српашивают на экзамене по англ.языку и бывает ли этот экзамен вообще?спасибо
|
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался при поступлении во вторую гимназию что српашивают на экзамене по англ.языку и бывает ли этот экзамен вообще?спасибо
cheeky monkey
при поступлении в гимназию на экзамене по английскому есть письменные и устные темы(мои день,мое любимое время года,мой любимый праздник,любимая книга,мультфильм,школьный предмет,моя школа....),вопросы и ответы в трех временах,неправильные глаголы,сравнительные и превосходные прилагательные(большой,больше,самый большой),дефиниции.Вот в общих чертах.
поступлении во вторую гимназию что српашивают
Вопрос о ГИМНАЗИИ и ...ответ тоже.![]()
в школе-знание букв,цвета...минимум одним словом.
Нам на собеседовании был задан расплывчатый вопрос: "А что ты можешь нам рассказать по-английски?" Мы к такому повороту готовы не были, хотя английский учили, сказать можем, но не ожидали, что потребуется инициатива. Учительница увидела расстерянность и без проблем перешла на наводящие вопросы: Как тебя зовут, Что это? (показывая на простые предметы). Дочка все ответила и все прошло ок, но в общем-то я поняла, что было бы неплохо, если бы ребенок мог хоть две-три фразы сказать сам (ну вроде как рассказать о себе).
ребенка стоит отдать в эту гимназию хотя бы ради приучения к дисциплине.
не говоря уже о знаниях, которых дают много и по делу. Порядки - драконовские, исключений особо не делают никому. кодексы гимназистов, линейки, построения - все как положено. за репутацией следят особо.
лет 8-9 назад отлавливали гимназистов по ночным клубам завучи - чтоб не позорились![]()
да лет 10 назад это точно!
Вопрос бывалым: если говорили, что форма - это брюки и жилетка, то пиджак что, совсем не нужен? А то первоклашке покупать "чтобы было" не хочется, но и бегать потом в поисках пиджака "на завтра" тоже не очень...
пиджаки не обязательны.Но какая-нить синяя кофта на период холодов не помешает.
Из того, что говорили на собрании, маст хэв для мальчиков: темно-синие брюки, темно-синий жилет, белая рубашка. Кофта-по желанию, как альтернатива жилетке в зимний период не помешает.
Я уже задумалась, а при таком серьезном подходе есть какие-то требования к портфелям, рюкзакам-допускаются ли яркие расцветки?
Да, про тетради и дневники нас предупредили.
кофта не алтернатива жилету , а дополнение.Жилет обязателен всегда(в самый жаркий май разрешают не одевать).
Спасибо! Кофту типа "жакет" заказали сразу. Жилет заказали один. Хватит? Если вдруг резко вырастет, где брать новый? Там ведь еще и эмблема...
Alisiaa
Вы в какой класс ведете ребенка? У нас собрание в конце августа, поздно... Есть ли УЖЕ в школе кто-нибудь (заведующий, например), у кого можно получить дополнительную информацию? Или все еще в отпусках?
эмблемы только у гимназистов.Жилет заказываю чуть на вырост и спокойно хватает на 2 года(ребенок у нас быстро ростущий).Заказ форм будет и в начале сентября(однажды был в конце августа).
Сразу купите резиновый плащик для уроков рисования(я покупала в Антошке).Сменку купите легкую, чтобы ногои не парились(и мешок под нее для хранения в шкафчиках)Жилетки, обувь, мешочки- лучше подписывать- детяшки их часто теряют или путают.Забытую жилетку,если подписана, можно будет найти у вахты(или у учителя если забыли в классе).По возможности покупайте пеналы и другие вещи максимально легкие.Учебников и тетрадей будет много + папка для английского(2 толстые книжки формата А4,тетрадки и масса всего типа цв.карандашей).Еще совет у ребенка будет1.Рюкзак,2.сумка со сменкой или кроссами,3.папка с английским.т.е. вес приличный.Не носите все за ребенка.С каждым годом вес будет увеличиваться.Пусть спина наращивает мышцы.Заберите сменку и англ ,а рюкзачек пусть носят сами.Просто рюкзак покупайте качественный с ортопедической спинкой и удобными ручками.
Социальные закладки