Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2135
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для tatochka09
    Подскажите пожалуйста,кто сталкивался при поступлении во вторую гимназию что српашивают на экзамене по англ.языку и бывает ли этот экзамен вообще?спасибо
    cheeky monkey

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    при поступлении в гимназию на экзамене по английскому есть письменные и устные темы(мои день,мое любимое время года,мой любимый праздник,любимая книга,мультфильм,школьный предмет,моя школа....),вопросы и ответы в трех временах,неправильные глаголы,сравнительные и превосходные прилагательные(большой,больше,самый большой),дефиниции.Вот в общих чертах.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    при поступлении в гимназию на экзамене по английскому есть письменные и устные темы(мои день,мое любимое время года,мой любимый праздник,любимая книга,мультфильм,школьный предмет,моя школа....),вопросы и ответы в трех временах,неправильные глаголы,сравнительные и превосходные прилагательные(большой,больше,самый большой),дефиниции.Вот в общих чертах.
    Спасибо Вам огромное за ответ! Это ребенок в 6 лет при поступлении в начальную школу должен это все знать???
    cheeky monkey

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от tatochka09 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное за ответ! Это ребенок в 6 лет при поступлении в начальную школу должен это все знать???
    Нет, наверное, имелся в виду первый класс именно гимназии, а не начальной школы. Потому что у малышей ничего такого не спрашивают, не пугайтесь. Максимум, цвета по английски, и имя, фамилия с каких анг букв начинается. Ну может еще какие-то простые вопросы.

5. Вверх #105
    поступлении во вторую гимназию что српашивают
    Вопрос о ГИМНАЗИИ и ...ответ тоже.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    поступлении во вторую гимназию что српашивают
    Вопрос о ГИМНАЗИИ и ...ответ тоже.
    Упс неправильно сформулировала вопрос я имела ввиду начальную школу для поступления в 1 класс
    cheeky monkey

7. Вверх #107
    в школе-знание букв,цвета...минимум одним словом.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Кузька
    Нам на собеседовании был задан расплывчатый вопрос: "А что ты можешь нам рассказать по-английски?" Мы к такому повороту готовы не были, хотя английский учили, сказать можем, но не ожидали, что потребуется инициатива. Учительница увидела расстерянность и без проблем перешла на наводящие вопросы: Как тебя зовут, Что это? (показывая на простые предметы). Дочка все ответила и все прошло ок, но в общем-то я поняла, что было бы неплохо, если бы ребенок мог хоть две-три фразы сказать сам (ну вроде как рассказать о себе).

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    ребенка стоит отдать в эту гимназию хотя бы ради приучения к дисциплине.
    не говоря уже о знаниях, которых дают много и по делу. Порядки - драконовские, исключений особо не делают никому. кодексы гимназистов, линейки, построения - все как положено. за репутацией следят особо.
    лет 8-9 назад отлавливали гимназистов по ночным клубам завучи - чтоб не позорились

10. Вверх #110
    да лет 10 назад это точно!

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вопрос бывалым: если говорили, что форма - это брюки и жилетка, то пиджак что, совсем не нужен? А то первоклашке покупать "чтобы было" не хочется, но и бегать потом в поисках пиджака "на завтра" тоже не очень...

12. Вверх #112
    пиджаки не обязательны.Но какая-нить синяя кофта на период холодов не помешает.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вопрос бывалым: если говорили, что форма - это брюки и жилетка, то пиджак что, совсем не нужен? А то первоклашке покупать "чтобы было" не хочется, но и бегать потом в поисках пиджака "на завтра" тоже не очень...
    Пиджак совсем не обязательно( мой например наотрез отказывался его носить,так новый и отдали).Жилет в обязательном порядке. если будете заказывать в школе, то заодно закажите у них и кофту на змейке, зимой пригодится

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Из того, что говорили на собрании, маст хэв для мальчиков: темно-синие брюки, темно-синий жилет, белая рубашка. Кофта-по желанию, как альтернатива жилетке в зимний период не помешает.
    Я уже задумалась, а при таком серьезном подходе есть какие-то требования к портфелям, рюкзакам-допускаются ли яркие расцветки?

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Из того, что говорили на собрании, маст хэв для мальчиков: темно-синие брюки, темно-синий жилет, белая рубашка. Кофта-по желанию, как альтернатива жилетке в зимний период не помешает.
    Я уже задумалась, а при таком серьезном подходе есть какие-то требования к портфелям, рюкзакам-допускаются ли яркие расцветки?
    цвет рюкзака пока никто не контролирует.тетрадки и дневники потребуют без картинок, самые обычные

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Да, про тетради и дневники нас предупредили.

17. Вверх #117
    кофта не алтернатива жилету , а дополнение.Жилет обязателен всегда(в самый жаркий май разрешают не одевать).

18. Вверх #118
    Спасибо! Кофту типа "жакет" заказали сразу. Жилет заказали один. Хватит? Если вдруг резко вырастет, где брать новый? Там ведь еще и эмблема...

Alisiaa
    Вы в какой класс ведете ребенка? У нас собрание в конце августа, поздно... Есть ли УЖЕ в школе кто-нибудь (заведующий, например), у кого можно получить дополнительную информацию? Или все еще в отпусках?

19. Вверх #119
    эмблемы только у гимназистов.Жилет заказываю чуть на вырост и спокойно хватает на 2 года(ребенок у нас быстро ростущий).Заказ форм будет и в начале сентября(однажды был в конце августа).
    Сразу купите резиновый плащик для уроков рисования(я покупала в Антошке).Сменку купите легкую, чтобы ногои не парились(и мешок под нее для хранения в шкафчиках)Жилетки, обувь, мешочки- лучше подписывать- детяшки их часто теряют или путают.Забытую жилетку,если подписана, можно будет найти у вахты(или у учителя если забыли в классе).По возможности покупайте пеналы и другие вещи максимально легкие.Учебников и тетрадей будет много + папка для английского(2 толстые книжки формата А4,тетрадки и масса всего типа цв.карандашей).Еще совет у ребенка будет1.Рюкзак,2.сумка со сменкой или кроссами,3.папка с английским.т.е. вес приличный.Не носите все за ребенка.С каждым годом вес будет увеличиваться.Пусть спина наращивает мышцы.Заберите сменку и англ ,а рюкзачек пусть носят сами.Просто рюкзак покупайте качественный с ортопедической спинкой и удобными ручками.

20. Вверх #120
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права