Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2130 из 2686 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 53705
  1. Вверх #42581
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    ))))))???? Это при вас не заикнулся ))))))))))))) В городе несколько сотен машин, не расписывайтесь за все с вашей одной двумя поездками в день

Даже в инструкции 196забытого года было разрешено подбирать пассажиров правда с разрешения едущего уже пассажира. Вы хотите ездить на шару и еще водителю не даете заработать.
    По-моему, это и так понятно, что отзываться о такси я могу исключительно из своего личного опыта. Взять на себя ответственность говорить о всех водителей "Бонда" - не могу.
    Знаете, я не катаюсь на шару. Я плачу стоимость, озвученную оператором. Наверняка, вы приходя в магазин за буханкой хлеба, не стремитесь предложить за неё в 2 раза больше денег. Если вы и кто-либо из ваших коллег считаете, что эта работа не стоит таких денег, меняйте сферу деятельности. Не стоит оказывать населению Одессы такую честь - кататься на вашем авто. Они этого не достойны. Тем более, за те "гроши", которые платят.
    С разрешения (!) едущего пассажира - это ключевой момент. За спрос, как говорится, не бьют в нос. А вот если водитель игнорирует этот момент и без согласия пассажира подбирает ещё кого-то по дороге - это уже хамское отношение, как по мне. Я обычно пользуюсь такси в целях безопасности, мне и пешком пройтись не лень. В том случае, если водитель берет ещё одного пассажира, появляется угроза моей безопасности. Поэтому днём я, скорее всего, не буду иметь ничего против одного пассажира, но в тёмное время суток - никогда не соглашусь.

2. Вверх #42582
    К слову сказать, моя двоюродная сестра из Москвы, гостившая 10 лет назад в Одессе, была в огромном шоке, когда водитель, не спросив нашего согласия, остановился перед голосующими на дороге людьми.
    Сказала, что в Москве подобное в работе такси - немыслимо.

3. Вверх #42583
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    К слову сказать, моя двоюродная сестра из Москвы, гостившая 10 лет назад в Одессе, была в огромном шоке, когда водитель, не спросив нашего согласия, остановился перед голосующими на дороге людьми.
    Сказала, что в Москве подобное в работе такси - немыслимо.
    Имхо.
    10 лет назад в Москве просто не было такого варианта как у нас. У них был или официальный таксопарк или бомбила "дарогапокажешь".

Таксист таки на подсадку мог опасаться, а бомбила... ну такое.
    Ну и плюс эти понты для приезжих. Ах как так можно, ах у нас такого нет, ах как вы здесь живёте.
    А у самих кальсоны из под брюков вылазят!

4. Вверх #42584
    Посетитель Аватар для gromozek
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Делают. Если им хорошо платят.
    Коллеги оставьте в покое парикмахерш, миньетчиц и гендиректорш. Считать чужие бабки последнее дело(если ты не бухгалтер). У них свои трудности у нас свои. По сути просто еще не выветрилось в наших гражданах мнение что таксисты сармачный народ! к сожалению это давно не так. Но все будет хорошо, все станет на места свои. Люди поймут что ошибки парикмахеров и ошибки таксистов находятся в совершенно разной ценовой категории. Цена ошибки таксиста-Жизнь, ну или по меньшей мере здоровье! Но в нашей с Вами стране жизнь Человека ну очень мало ценится, потому такие тарифы и такое отношение!
    Только заядлый браконьер может быть строгим лесничим.

5. Вверх #42585
    Постоялец форума
    По-моему, это и так понятно, что отзываться о такси я могу исключительно из своего личного опыта. Взять на себя ответственность говорить о всех водителей "Бонда" - не могу.
    Знаете, я не катаюсь на шару. Я плачу стоимость, озвученную оператором. Наверняка, вы приходя в магазин за буханкой хлеба, не стремитесь предложить за неё в 2 раза больше денег. Если вы и кто-либо из ваших коллег считаете, что эта работа не стоит таких денег, меняйте сферу деятельности. Не стоит оказывать населению Одессы такую честь - кататься на вашем авто. Они этого не достойны. Тем более, за те "гроши", которые платят.
    С разрешения (!) едущего пассажира - это ключевой момент. За спрос, как говорится, не бьют в нос. А вот если водитель игнорирует этот момент и без согласия пассажира подбирает ещё кого-то по дороге - это уже хамское отношение, как по мне. Я обычно пользуюсь такси в целях безопасности, мне и пешком пройтись не лень. В том случае, если водитель берет ещё одного пассажира, появляется угроза моей безопасности. Поэтому днём я, скорее всего, не буду иметь ничего против одного пассажира, но в тёмное время суток - никогда не соглашусь.
    Ок, таксист должен спросить у пассажира про подсадку, поддерживаю. А про тариф озвучены й оператором нет. Все пассажиры принимают тариф оператора правильным, потому что он низкий ( не у всех операторов). А кто такой оператор? Это просто девочка, которая обещает вам машину...с таким же успехом тариф может назвать любой прохожий...
    Звоните в дорогом конторы и принимайте их тарифы за единственные верные, а не расказывать " да я каждый день езжу за..."

6. Вверх #42586
    Частый гость Аватар для naizmene
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    мужчины, именно в этом ваша проблема и этим я отличаюсь от вас в первую очередь психологически: я работаю так, что мне хватает 4х клиенток в день.
    моя клиентка имеет "личного" таксиста и с удовольствием платит ему дороже, потому что довольна им, и сотрудничают уже несколько лет.
    а слова про мои запросы....... какие запросы у меня завышены? чистая машина, не вонючий, вежливый водитель, оценивающий свою машину реально, а не выдавая эконом за суперкар? это мега запросы? до тех пор пока вы будете так думать, вы и будете так зарабатывать. как говорил Профессор Преображенский "Разруха не в клозетах, а в головах". не затрудняйте себя ответами, больше в диалог с вами не вступаю.
    Не поймут. Загрызут.
    "Грязная машина, потный водитель" - и реплика на это : "а может проблема в вас?"

Вот так и живем. "Я шо за эти тарифы еще мыться должен?"
    Я работал на пароходе с дедами из чмп, пришел капитан норвег и ЗАСТАВЛЯЛ ВСЕХ ДРУГ ДРУГУ УЛЫБАТЬСЯ".
    Его называли и упырем и фашистом и кем еще - эти пару месяцев они пересказывают всем до конца жизни, как самое страшное что им пришлось пережить в море. Заставлял сука друг друг другу улыбаться

Sent from my iPhone using Tapatalk

7. Вверх #42587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Ок, таксист должен спросить у пассажира про подсадку, поддерживаю. А про тариф озвучены й оператором нет. Все пассажиры принимают тариф оператора правильным, потому что он низкий ( не у всех операторов). А кто такой оператор? Это просто девочка, которая обещает вам машину...с таким же успехом тариф может назвать любой прохожий...
    Звоните в дорогом конторы и принимайте их тарифы за единственные верные, а не расказывать " да я каждый день езжу за..."
    афигеть .....

-подсадка взагали исключена по определению

Человек оплачивает НЕ МЕСТА в машине по кол-ву пассажиров(членов семьи например) ,а машину с водителем на такое то расстояние .

Такси с попутчиком ? да,такие службы есть и за рубежом (но клиент заранее и осознанно выбирает такой вид такси , ессно расценки существенно ниже

- Те клиент озвучил маршрут - диспетчер озвучил цену ,
    клиента устроила цена ,поэтому и заказал
    Вы приехали на заказ и называете бОльшую -клиент отказывается от заказа

В Киеве таксисты такой фигней не страдают - никогда у меня таких качелей не было

ессно,если я прошу о доп.услуге (остановиться у киоска и тп ...)стоимость возрастает и уже определяется водителем

8. Вверх #42588
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Явно дороже, чем в 2014 г. В отличие от цен на такси
    цены поднялись
    Периодически понимаю что дороже
    Вот сейчас - бонд - Головковская - белинского - 64 грн)
    Не думаю что это мало, учитывая минимальную подачу на адрес в Бонде

и да, машинка новый фокус чистый аккуратный с вежливым водителем с которым приятно ехать)
    rb20e

9. Вверх #42589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    цены поднялись
    Периодически понимаю что дороже
    Вот сейчас - бонд - Головковская - белинского - 64 грн)
    Не думаю что это мало, учитывая минимальную подачу на адрес в Бонде

и да, машинка новый фокус чистый аккуратный с вежливым водителем с которым приятно ехать)
    Дорогие пассажиры))) вас послушать, так к вам приезжают исключительно опрятные водители на хороших машинах и за умеренный тариф... Так откуда же у вас истории про вонючих хамов на развалюхах? Из фильм ов ужасов?)))

10. Вверх #42590
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Опять 25...
    Если кто-то вывозит мои заказы по этим тарифам, значит всё ОК.
    Чего я должна заниматься благодеятельностью и платить водителю на "део" по тарифам проезда в "мерсе" в элитном такси?

11. Вверх #42591
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Опять 25...
    Если кто-то вывозит мои заказы по этим тарифам, значит всё ОК.
    Чего я должна заниматься благодеятельностью и платить водителю на "део" по тарифам проезда в "мерсе" в элитном такси?
    Точно, что опять 25. В реально элитном такси, тариф проезда на мерсе с таирова в центр, обойдется вам в 270-350 грн. Таксист на "део" с вас возьмет 100-130. Так где здесь благодеятельность?

12. Вверх #42592
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Точно, что опять 25. В реально элитном такси, тариф проезда на мерсе с таирова в центр, обойдется вам в 270-350 грн. Таксист на "део" с вас возьмет 100-130. Так где здесь благодеятельность?
    т.е. тут ты думаешь поймут )) что новый форд фокус(или что то новое и приятное клиенту) только кредит тебе обойдется 500-600 грн в день . Это тебе только ясно что 65 грн и 600 не как не вяжется
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

13. Вверх #42593
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Вот к чему приводит элементарное незнание законодательства (+ его игнорирование в части хоть малейшего выполнения (по понятным причинам в стране)). Люди (как водители так и клиенты) не имеют понятия, что существует два вида деятельности перевозки пассажиров легковым транспортом: 1) деятельность такси; 2) перевозка пассажиров авто по заказу. В первом случае обязан быть таксометр и таксист не имеет право без разрешения пассажира подбирать пассажиров по пути. При этом тариф уменьшается, что должно быть заложено в тарификации таксометра. Таксист включает режим "подсадки" и ву а ля. Во втором случае действительно, авто по заказу обязано доставить пассажира (багаж), не беря подсадку, т.к. выполняет определённый заказ. И это уже не говоря о том, что авто по заказу вообще не имеет право брать пассажиров по пути или со стоянки ( в отличие от такси).
    Это был просто ликбез. Он далек от реалий. И спорить на тему: а как же тогда жить (заработать) в этой стране? - не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Dark referee; 09.07.2016 в 16:36.
    Выдержка - наше главное оружие!

14. Вверх #42594
    Юморист или фантазер?

15. Вверх #42595
    Юморист или фантазер?
    понятная реакция водителя. Не угадал.

16. Вверх #42596
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    понятная реакция водителя. Не угадал.
    Так, а как надо реагировать на пост, в котором закон Украины об автомобильном транспорте перемешали и дополнили какими-то должностными инструкциями какого-то такси

17. Вверх #42597
    Частый гость Аватар для naizmene
    Я думал при совке разрешалось по согласию пассажира брать подсадку, но нет! Категорически!

http://интаймспб.рф/instrukciy-voditely
    ----
    36. Шоферу запрещается:

...

д) производить подсадку пассажиров по своей инициативе или по просьбе пассажира, нанявшего таксомотор.

Sent from my iPhone using Tapatalk

18. Вверх #42598
    Так, а как надо реагировать на пост, в котором закон Украины об автомобильном транспорте перемешали и дополнили какими-то должностными инструкциями какого-то такси
    Что тут сказать? Учите мат. часть. Кроме закона нужно знать и подзаконные акты (Постановления КМУ, Приказы Минтранса, Главной гос. инспекции на автомобильном транспорте) и тогда Вы будете знать, что это не должностные инструкции какой-то службы ИДС.

19. Вверх #42599
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Что тут сказать? Учите мат. часть. Кроме закона нужно знать и подзаконные акты (Постановления КМУ, Приказы Минтранса, Главной гос. инспекции на автомобильном транспорте) и тогда Вы будете знать, что это не должностные инструкции какой-то службы ИДС.
    Ну ок. Кинь ссылку на те самые подзаконные акты. Посмотрим все. Просветимся так сказать. И если ты такой знаток законов, то должен знать что Главной гос. инспекции на автомобильном транспорте уже нет. Теперь УКРТРАНСБЕЗПЕКА( Державна служба України з безпеки на транспорті).
    Последний раз редактировалось Exist; 09.07.2016 в 13:12.

20. Вверх #42600
    Ну ок. Кинь ссылку на те самые подзаконные акты. Посмотрим все. Просветимся так сказать
    ну, ок, отвези меня с Таирова на поскот за это.

Ответить в теме
Страница 2130 из 2686 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права